ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 ЧАСТЬ. 2.1. "Предновогодняя радость, или дорога в поезде!"

Настройки текста
2 ЧАСТЬ. 2.1. "Предновогодняя радость, или дорога в поезде!" Ах, как это прекрасно! Зима, мороз, новый год, встречи с родными и близкими, подарки, Рождество, святки! Вся эта атмосфера напоминает детство, переносит в самое счастливое и беззаботное время! К сожалению, только становясь старше, понимаешь, что это было лучшее время. Хочется как можно сильнее убедить детей и вложить им: ЦЕНИТЕ ДЕТСТВО! Каждый раз, когда Марина приезжала домой, особенно зимой, ей всегда хотелось плакать от счастья! "Все живы, здоровы! Ах, как же хочется запомнить это волшебное время до секунды, хочется остановить это время, чтобы насладиться каждым мигом!" - думала наша красавица. И этот раз не исключение! Только немного волнительно, ведь ей предстоит познакомить родителей со своим молодым человеком... ... Марина проснулась от будильника в 7:00. Их поезд прибывает в Грязовец в 8:40, за это время нужно умыться, позавтракать и собрать постельное белье. (Грязовец - пригород Вологды, район деревни Юрово.) Бреславцы уже давно проснулись и наблюдали за пробуждением нашей красавицы. -Доброе утро! - улыбнулся Михаил и сел рядом с Мариной. -Доброе! - слегка улыбнулась Шеина, лёжа. -Как ты спала? - спросил Миша. -Да так..., ответила Марина. -Я и смотрю, глаза красные! -Что мешки под глазами? - неожиданно вскочила Шеина. Иосиф Геннадьевич с Мишей посмеялись! -Дай мне зеркало скорее! - потребовала Марина. Миша достал из её сумки маленькое косметическое зеркальце. -Господи, что это! Как будто детей всю ночь качала! - ругалась на себя Марина. -Ты у меня самая красивая! - влез к ней Миша и поцеловал в щёчку. -Да, прости, Господи! Кошмар какой-то! Дай мне встать! Пойду холодной водичкой помочу, может лучше будет! Иосиф Геннадьевич помирал со смеху. Через 10 минут Марина вернулась. -Глянь, какую ты очередь собрала! - посмеялся Бреславец, - что хоть ты там делала? -Новое лицо я делала! - посмеялась Шеина, - завтракать то будем? -Давай! А подруга то ещё спит? - спросил Иосиф Геннадьевич. -Наверное! - протянула Марина. -Буди! Сколько она будет дрыхнуть? - посмеялся Миша. -Нииин! - прошептала Шеина, - Ниночка! Просыпайся! Дубровская начала шевелиться. -Просыпайся, зай! - ласково лепетала Марина, - сейчас завтракать будем! -Не хочу! Я ещё посплю! Разбудите меня в Вологде! - ответила девушка. Шеина посмеялась: -Мы раньше выйдем! Ты до Вологды поедешь? -А, ну тогда, когда надо будет! Всё, я сплю! - сказала Нина и отвернулась к стенке! Она спала на верхней полке, поэтому ничего не слышала и никому не мешала. Оставшаяся компания, села завтракать: Марина принесла воды из титана (бак в поезде, откуда воду кипячёную набирают), заварила чай и кофе, Миша нарезал хлеб и сделал бутерброды. Вся компания села за стол. Через 15 минут трапеза была окончена, все принадлежности также сложили и перенеслись в спокойную обстановку. В 8:10 Марина начала собирать постели и будить Дубровскую. -Нинулька, вставай! - звонко произнесла Марина и слегка пощекотала её. Подруга начала медленно шевелиться. -Ну, что тебе? - недовольно спросила она. -Вставай, подъезжаем! -Не охота! - зевнув, сказала Нина. -Давай, давай без разговоров! Иди умывайся! Завтракать тебе уже некогда! Дубровская недовольно слезла с верхней полки, села на нижнюю и начала медленно обуваться. -Доброе утро! - улыбнулся Иосиф Геннадьевич. -Здрасьте! - ответила девушка. -Выспалась? -Нет! Марин, что у меня на голове? - спросила Нина. -Ужас! -Спасибо! -Срочно причешись! Марина дала ей расчёску, умывальные принадлежности, полотенце и выгнала умываться. В 8:30 вся компания начала одеваться. Это вам не лето, когда за 2 минуты можно вытащить чемоданы из под полки и выскочить из поезда. -Сколько стоянка? - спросила Нина. -7 минут. -Я не успею выйти! - проныла Дубровская. -Не смеши меня! Я за 4 минуты успевала, а тут можно 20 раз зайти и выйти! - посмеялась Шеина. У Нины сегодня был неудачный день, и она постоянно ныла! В 8:40 поезд остановился на против вывески "Грязовец", ещё раз дёрнулся, как обычно, проводница открыла люк, спустила ступеньки, и вся компания начала потихоньку выходить. Мужчины спустили все сумки и помогли выйти девушкам. -Ну! Куда теперь? - спросила Нина. -Так, Макс нас не сможет забрать, он сегодня работает! Поедем сами на автобусе. -Ну, блииин! - опять проныла Дубровская. Вся компания пошла в здание вокзала в кассу пригородных автобусов. Марина купила 4 билета, узнала, через сколько будет автобус и скомандовала, чтобы все шли за ней. По дороге Нина поскользнулась и упала! -Ну, что за день сегодня! - чуть ли не плакала она. Все посмеялись. -Пойдём! - улыбнулась Шеина и подняла подругу. -Мне не нравится здесь! Я хочу домой! - ныла Дубровская. -Я сейчас тебя посажу в общий вагон с бомжами, и поедешь! - начала ругаться Марина. Вся компания села в старый автобус "Коробочка". Знаете, там такие старые кожаные сидения, и, когда переключают скорость, прикольный звук такой. Не ездили на таком? Жаль! Мужчины поставили все чемоданы к стене и сели друг напротив друга. Нина плюхнулась с Иосифом Геннадьевичем, а Марина отдала билеты кондуктору и села рядом с Мишей. -Откуда будете? - спросила женщина-кондуктор. -Из Москвы! - ответил Миша. -Ооо! Столичные значит! А зачем же вам в Юрово? - допытывалась женщина. -В гости! - улыбнулся Иосиф Геннадьевич. Автобус тронулся. По пути ещё собирал людей на остановках. Ну, а наши господа всю дорогу сидели молча, только изредка Миша что-то шептал Марине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.