ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.7. "Иди с Богом, старый год..."

Настройки текста
2.7. "Иди с Богом, старый год..." 30 декабря Марина, Миша, Нина и Максим отправились в город за продуктами. Всё-таки как никак пора! Поехали на машине Макса. -Я хочу сесть вперёд! - сказала Нина. -Да хоть на капот! - ответила Марина. -Отлично! Значит я с Маринкой сзади! - улыбнулся Михаил. Через 25 минут компания была уже на железнодорожном переезде. -В какой магазин едем? - спросил Максим. -Ну, а где получше то? - спросила Шеина. -В центральном. -Это, который у базара? -Да. -Давай туда, там вроде ещё Пятёрочка рядом? -Ага. Макс припарковал машину, и вся делегация направилась за продуктами. Сколько тратите вы или ваши родители на новогодний праздничный стол? Много? Да не то слово, как много! Наши друзья накупили на 5800, и это ещё в глубокой провинции, а представьте сколько в Москве... В продуктовую корзину вошло: колбаса 3 вида, сыр 2 вида, мясо-карбанад, селёдка, рыба красная, крабовые палочки, кукуруза, зелёный горошек, зелёный лук, фарш, перец, творог, майонез 3 штуки, сметана, хлеб, красная икра, тарталетки, мука, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, шампиньоны, ананасы в банке и свежий, виноград, апельсины, мандарины, конфеты, 5 бутылок шампанского, 3 бутылки вина (на Рождество), 5 бутылок водки, салфетки. И это ещё при условии, что курицу зарубили, а картошка, свекла, морковь и остальные овощи есть. Ну, на то он и праздник... Увидев все эти пакеты, Сергей Иванович выругался матом... На следующий день 31 декабря началась та самая всеми любимая предновогодняя суета. С самого утра три наших хозяйки, Марина, Лидия Георгиевна и бабушка, стояли на кухне. Марина строгала салаты, мама рабиралась с курицей, а бабушка чистила гору картошки и параллельно помогала девочкам. Нина ничего не делала! Она помогла Максу курить и гулять по деревне. Часам к 5 вечера всё закончилось, салаты отдыхали в холодильнике, те, которые не влезли вынесены в терраску на холод, курица загорала в маринаде, картошка плавала в ведре. В 19:20 по первому каналу должен был начаться любимый фильм Марины. Угадайте какой! Конечно же, "Ирония судьбы, или с лёгким паром"! Каждый год 31 декабря где бы наша красавица не находилась, она обязательно смотрела это кино! Ну, просто обязательно! Марина знала каждую фразу, каждый эпизод наизусть: и "Какая гадость, это ваша заливная рыба", и "Тёпленькая пошла", и "Спокойно, Ипполит, спокойно"! Она знала практически все стихотворения и песни, а самая любимая - это "На Тихорецкую состав отправится, вагончик тронется, перрон останется..."! Конечно же, этот год не исключение, поэтому наша красавица в зале уселась на диван, окуталась пледом и погрузилась в предновогднюю атмосферу фильма, уносящую её в детство. ... В 10 часов вечера, когда все фильмы закончились, и уже начались предновогодние концерты, наши хозяйки стали накрывать на стол. Сергей Иванович с дедушкой поставили стол-книжку в зале, бабушка постелила белоснежную скатерть, Марина с Лидией Георгиевной доделывали блюда и подавали к столу, Нина помогала расставлять посуду. Тут ещё и Люда подтянулась! В 23:25 вся большая семья сидела за столом. По традиции Лидия Георгиевна говорила тост: -Ну, мои хорошие! Давайте проводим старый год... В этом году было многое... (у неё заслезились глаза). Многое: и неудачи, и расставания (она посмотрела на Марину), и новые знакомства, встречи. Я очень рада, что мы познакомились с вами, Иосиф Геннадьевич и Миша, с тобой, Ниночка! Спасибо вам большое, что приехали к нам! Я очень рада, что ты, Мариночка, наконец устроилась на хорошую работу, нашла свою любовь. Я счастлива, что в нашей семье всё благополучно и стабильно! Пусть так будет всегда! Пусть горести и неудачи обходят нас стороной! Пусть всегда в нашем доме будет мир, спокойствие, любовь и уют! Иди с Богом, старый год! И дай нам, Бог, чтобы следующий год был лучше предыдущего! Ура! ... От этого тоста прослезились все... (автор тоже).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.