ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.12. "Коляда, Коляда, подавай пирога...!"

Настройки текста
2.12. "Коляда, Коляда, подавай пирога...!" На следующий день весёлая компания, состоящая из 6 человек, Марины, Миши, Нины, Макса, Люды и Саши (двоюродного брата), к часу была готова. Три девушки разрисовали лицо помадами и углём, Мишу разукрасили под женщину, Шеина нарядили в бабушкино платье, а Сашку сделали нечестью. -Мааам, посмотри, как мы выглядем? - спросила Марина. -Оооой, - посмеялась Лидия Георгиевна, - 10 баллов! -Вот так ни х.. себе! - выйдя из комнаты, выругался Сергей Иванович, - стихи то выучили? Петь будете? -А как же ж! - сказал Макс. -Господи, помилуй! - зайдя в зал, сказал Иосиф Геннадьевич, - Миша, что с тобой? Все хохотали, радовались празднику. "Ах, как же хочется запомнить это мгновение до секунды!" - подумала Марина. Она посмотрела на смеющегося Мишу. "Всё-таки я его очень люблю!" - подумала красавица. -Ну, что пойдёмте! - сказал Максим. -Давайте! Долго не шляйтесь! Народ не пугайте! - смеялась Лидия Георгиевна. -Всё нормально, мам! - сказал Макс и первый вышел из дома. По традиции наши ряженые шли с корзиной и по дороге пели песни. Первый дом на пути оказался старенькой бабушки. -Туда пойдём? - спросила Нина. -Да! - ответил Шеин. -Макс, а, если тётя Катя напугается? - сказала Марина, - мне потом её откачивать? -Да, ладно, пойдём! Всегда же заходим! Вся компания ввалилась в дом. Первый выход Марины: "Нынче Ангел к нам спустился И пропел: «Христос родился!» Мы пришли Христа прославить И вас с праздником поздравить!" Вторая Нина: "Динь-динь-динь, звенят звоночки! К вам пришли сыны и дочки! Вы колядников встречайте, Нас улыбкой привечайте!" Заключает Макс: "Вот идем мы, пастухи, Прощены нам все грехи, Весть вам добрую несем, Без гостинцев не уйдем!" -Ой, да вы ж мои сладкие! - начала охать и ахать старенькая бабушка. -Подавай пирога, бабуль! - посмеялся Сашка. -Ну вот чего-чего, а пирогов не ма! Открывайте корзину, Господа! -Давай-давай, накладывай! Побольше, побольше! - подговаривал Макс. Старушка положила мешок конфет, 2 апельсина и денег дала. -Ох, спасибо, бабуль! Доброго здоровья тебе! - заключил Саша. Друзья двинулись к выходу. -А Максимку всё равно узнала! - посмеялась беззубая старушка. Все её поддержали. -А меня не узнали? - спросила Шеина. -Да нет. А ты чья такая будешь? -Марина Шеина, сестра Максима! -Не знаю тебя, ой, не знаю! Все посмеялись и вышли из дома. Дальше дела пошли ещё интересней. Наша компания обошла 11 домов и двигалась к следующему. -Макс, ты куда идёшь? - спросила Марина. -Вон туда, - махнул рукой Шеин. -Так, стоп, ребята. Я туда не пойду, Макс! - начала вопить Марина. -Да, ладно, успокойся! Пойдём! - уговаривал Саша. -Я туда не пойду! -А что там такого? - спросила Нина. -Там Колядов живёт, - сказала Шеина. Но под уговорами наша красавица всё-таки пошла туда. -Мариш, всё будет хорошо! - обнял её Миша. "А что у него сейчас в душе творится?" - подумала Марина. -Запевай, Мариш! - сказал Сашка. Иии: "В небе светится звезда, В час святого Рождества Приходила Коляда, Обходила все дома, В двери, с окнами стучалась, Шла смеялась и игралась… А за шумной Колядой, колядовщики гурьбой… Все ликуют и хохочут, песню громкую поют: «Уродилась Коляда, накануне Рождества…»." Их встретила мама Стаса и девушка с ребёнком на руках. -Здравствуйте, хозяева! Подайте ломтик хлеба иль кусок пирога! Не обделите уж! - продолжала Марина. Все начали суетиться. За это время Шеина разглядела эту девушку с ног до головы. Она была не высокая, с чёрными крашенными волосами и с чёрными дьяволскими глазами. -Вот держите, господа! - отдавая угощение, смеялась мать Стаса, - вот молодцы ребята, так и надо! А ты всё лежишь! - поворачиваясь назад, кому-то говорила женщина. -Да я не лежу, ма! - ответил мужской голос. У Марины ёкнуло сердце. -Спасибо вам большое! Всего вам доброго! - собиралась уходить Шеина. -Здравствуйте, господа! - неожиданно выйдя из комнаты, сказал мужчина. Это был Стас. У Марины заколотилось сердце. "Господи, за что мне это?" - промелькнуло у неё в голове. -Ну, ладно, мы пойдём! - сказал Максим и направился к выходу. Колядов не сводил глаз с Марины, он осмотрел её всю. У Шеиной было такое ощущение, как будто её рентген просветил. За Максом сразу же выскочила Марина. Всю дорогу она шла молча, в ней было столько злости... Наши друзья походили по домам ещё час и в 4 часа вечера вернулись домой с огромной корзиной вкусностей. -Господи, у меня от этого "Динь-динь" сейчас голова задинькает! - смеясь, ныла Дубровская. -Ну, тебе же понравилось? - спросила Шеина. -Дааааа! Очень круто! Особенно такие истории в инстаграме получились прикольные! Посмотри обязательно! -Я рада, что тебе понравилось! - улыбнулась Марина и обняла подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.