ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.15. "Я приеду к тебе, моя мама..."

Настройки текста
2.15. "Я приеду к тебе, моя мама..." На следующий день Марина проснулась в 8:40 и сразу пошла умываться. Лежать сегодня некогда, надо успеть сделать все дела до вечера. Вся компания ещё спала. -Доброе утро, мам! - улыбнулась Шеина, выходя на кухню. -Доброе, доченька! - ответила Лидия Георгиевна, - ну, что сегодня поедешь? У Марины начали навёртываться слёзы. -Ну-ну-ну, моя девочка. Не плачь! А то сейчас и я зареву! - посмеялась мама. Лидия Георгиевна обняла дочь и прижал её голову к себе. -У тебя всё получится! Слышишь? Он тебя любит... Марина подняла на маму зарёванные глаза. -Правда! Он действительно тебя любит! Я вижу, что ты сомневаешься, но напрасно... -Спасибо, мам..., - сказала Шеина, ещё сильнее прижалась к Лидии Георгиевне и опять заплакала. Миша к тому времени уже проснулся и чётко слышал весь разговор. У него промелькнула мысль: "Значит сомневается, да? Тааак, будем выходить на новый уровень отношений!" День полетел, как птица от кошки! Марина только и успевала поглядывать на часы. "Да что ж такое! Уже 3 часа дня!" - подумала красавица. А она ещё хотела к Людке сходить, поболтать. В 5 часов Марина всё-таки пошла к подруге. Проболтала там 2 часа и вернулась домой. О вчерашнем она никому не рассказывала, даже Нине. Всё держала в себе, поэтому ей было тошно от всего, да ещё и прощание с родителями добавляло. Знаете, как плохо уезжать от родных? Как хочется выть от грусти и тоски в первые минуты в поезде... Вечером вся семья поужинала, последний раз поболтала и начала помогать собираться нашим друзьям. Сергей Иванович достал из подвала варенье и маринованные грибы. -Мариша, есть куда поставить банки или пакет нужен? - спросила Лидия Георгиевна. -Мам, ну, куда хоть столько? - возмущалась Шеина. -Бери-бери без разговоров! Куда ставить? -Давай в пакет отдельно. А, если я разобью? - спросила Марина. -Не разобьёшь! Я в газету и в тряпки замотаю банки! - улыбнулась мама. -О, Боже! - вздохнула Шеина. Через полчаса пришли попрощаться двоюродные братья Марины и Макса. За это время они хорошо сдружились и с Ниной, и с Мишей. Ну, а в 22:30 компания начала собираться на вокзал. -Я не хочу уезжать, мам! - ныла Марина. Лидия Георгиевна, обнимая дочь, сама заревела. К ним присоединилась и бабушка. Но! Долгие проводы, лишние слёзы! -Давайте присядем на дорожку! - скомандовала Марина. Все сели на 5 секунд. -Всё, встали! Макс пошёл греть машину, а компания начала одеваться. -Спасибо вам большое за такой приём! Нам всё очень понравилось! Надеюсь, что не очень вас потеснили! - сказал на прощание Иосиф Геннадьевич. -Да, что вы, приезжайте к нам ещё! Будем рады! - улыбнулась Лидия Георгиевна. -Ну, до свидания! - сказал Иосиф Геннадьевич. Пожал руку и обнялся с Сергеем Ивановичем и поцеловал в щёку Лидию Георгиевну. -До свидания, Геннадич! Приезжай ещё! - сказал Шеин. Все обнялись и поцеловались на прощание и начали выходить из дома. Остались Марина и Миша. У красавицы текли слёзы. -Маам! - пропищала Шеина. -Тихо-тихо! - плача, обнимала дочь Лидия Георгиевна. Папа тоже обнял дочь. -Поезжай с Богом! - вытирая слёзы, сказала бабушка. -Мариш..., - позвал её Михаил. -Поезжай-поезжай! - сказала мама. Все ещё раз обнялись, и Марина с Мишей вышли из дома. Слёзы текли у красавицы всю дорогу до Грязовца. На вокзал компания прибыла в 23:25. -Через 10 минут поезд прибудет, - сказал Макс. -Вот и всё..., - задумчиво сказала Нина. Марина прижалась к Максу. -Не замёрзла? - обнимая, спросил брат. -Нет! -Не плачь..., - прошептал Шеин, - а то слёзы замёрзнут и будешь с сосульками ходить! Марина посмеялась. -Я буду по тебе скучать..., - на ушко сказала красавица. -Я тоже очень-очень! Через 5 минут объявили: "Внимание, пассажиры и встречающие! На первый путь прибывает скорый поезд под номером 134 сообщением Вологда-Москва. Стоянка поезда 7 минут. Нумерация вагонов с хвоста состава." -Какой у вас вагон? - спросил Максим. -9, - ответил Иосиф Геннадьевич. -Пойдёмте туда, он сейчас далеко протянет! - сказал Шеин. Через несколько минут прибыл состав из 15 вагонов. -Проходите в вагон, - сказала проводница. -Ну, давай моя зайка! - сказал Максим. У Марины опять полелись слёзы. -Не плачь, пожалуйста! Ну, терзай ты мне душу, Марина! - строго сказал Шеин. -Мариш, пора! - влез Иосиф Геннадьевич, - давай-давай. Марина вслед за Мишей зашла в вагон. -Пока, Нин! Приезжай ещё! - обнимая и целуя, сказал Макс. У Дубровской тоже потекли слёзы. -Пока! - томным голосом сказала Нина и зашла в вагон. Компания расположилась в плацкартном купе. Макс нашёл их и с улицы смотрел на них. Через несколько минут поезд тронулся. Шеин махал им рукой, и Марина с Ниной начали ещё больше плакать. Но всё равно Дубровская не так сильно ревела, как Шеина. Нина сразу же пошла в туалет, там умылась, выдохнула и сказала себе: "Значит не судьба быть с ним вместе!". А вот у Марины дела обстояли сложнее... -Марусь, успокаивайся, пожалуйста! - уговаривал её Миша. -Я не хочу в эту Москву..., - захлёбывалась красавица. -Так, солнце моё! - взял Иосиф Геннадьевич всё в свои руки, - послушай меня, ну, ты же понимаешь, что тебе надо в Москву. У тебя там работа. Ты представляешь, что там без твоей жёсткой руки творится? Не плачь, моя девочка, не плачь! Чшшшш! Бреславец прижал её к себе, как дочь. Он гладил её по голове, целовал в волосы и уговаривал. -Миш, дай воды, - попросил Иосиф Геннадьевич. -Ннне надо..., - всхлипывала Марина. -Пей! - строго сказал Михаил. Вернулась Нина. -Ты как? - спросил Иосиф Геннадьевич. -Нормально..., - выдохнула девушка. Миша постелил ей верхнюю полку, и она улеглась спать. Через полчаса Марина вроде бы затихла. Она продолжала прижиматься к Иосифу Геннадьевичу. -Миш, стели нижнюю тоже. Давай укладывать, - сказал папа. Всё приготовив, Миша аккуратно отнял Марину от отца и переместил её на полку. -Миииш..., - позвала его Шеина. -Да, что такое? - наклонившись, ласково спросил Бреславец. Марина без слов обвила его шею руками и поцеловала в губы... Ночь далась легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.