ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.36. "Слабый человек."

Настройки текста
2.36. "Слабый человек." В предыдущей главе мы с вами сделали небольшое отступление от сюжета, пора возвращаться! Как уже говорилось, Люда пришла в гости к нашим друзьям. -Здравствуйте, можно? - протянула девушка, зайдя в дом. -Мооожно! - крикнула Марина и выскочила из-за стола. -Ааааа, прииивееееет! - набросилась Люда. Девушки так крепко обнялись, что сами того неожидали! -Какая ты красавица! - затрепещала Шеина. -Да перестать хоть! Вообще без слёз не взглянешь! - ответила подруга со своим вологодским диалектом. -Пойдём за стол! - посмеялась Марина. -Привеееет! - встретила Нина Людмилу. -Привет! Здравствуйте! - сказала девушка Бреславцам. -Здравствуйте - здравствуйте! - приветливо ответили мужчины. Гостью сразу же все окружили, стали предлагать алкоголь, закуски и т.д. -Спасибо, но мне ещё нельзя! - отнекивалась Людмила. -Кормишь? Молоко то есть? - спросила Шеина. -Марин, ну мы едим тут вообще-то! - влез Сергей Иванович. -И что? - посмеялась дочка, - я ничего такого не спросила! -А мне неприятны ваши все женские разговоры! - сказал папа. -Сиди ка хоть! - вмешалась Лидия Георгиевна, - щас быстро покажу женское! Гостей накрыл дикий хохот. Но немного посидев за столом, Марина, Нина и Люда отправились на улицу. Вечер был тёмным, как зимой. Тучи ходили чёрные, как будто высшие силы гневаются и готовят что-то для земных. Три девицы вышли на улицу и отправились гулять по деревне. -Ну, рассказывай! - начала Марина. -А с чего начать то? - посмеялась Люда. -С главного! - сказала Нина. -Ну, если с главного, то я стала мамой! - посмеялась девушка. -Ну, это мы знаем! Кстати, с кем сейчас лялька? -С мамой. -А ты сбежала гулять, да? - посмеялась Шеина. -Да! Девочки, вы просто не поверите, как я вас ждала последнюю неделю! Мне настолько всё насто*бенело, что сил больше нет! У Люды потекли слёзы. -Эй, ты чего? - испуганно, спросила Нина. -Поплачь, тебе легче станет! - обняла Марина подругу. -Вы понимаете, что я не могу с ним находиться рядом! - зарыдала Людмила. -Он тебя бьёт? - стеклянным голосом спросила Шеина. -Нет... Он просто меня обзывает, посылает, говорит, что я неизвестно в кого превратилась... -Ччшшш, моя девочка! - успокаивала Марина. Девушки стояли посреди дороги... -Он хочет с*кса, а я не могу ему дать! Потому что нельзя ещё, да и сил совсем нет! - захлёбываясь, продолжала несчастная. -Зачем ты взяла его в свой дом? - строго спросила Марина. -А как... -Зачем он тебе нужен? -Так это что же ребёнок без отца? -Ты его любишь? - холодно спросила Шеина. Молчание... -Люда, ты его любишь? - повышая голос, сказала Марина. -Не знаю..., - прошептала девушка и опять заревела. -Всё-всё, моя девочка! Всё будет хорошо! Ты сильная и совсем справишься... У Марины тоже заслезились глаза. Ей было настолько жалко и обидно за подругу, что она была готова растерзать этого идиота. Девушки погуляли ещё полчаса, затем Нина с Мариной проводили подругу домой и сами отправились к себе. По дороге они, конечно же, обсудили всю эту ситуацию, этого мужчину и Людкино поведение. Вердикт был таковым - Люда слабый человек, не умеющий справлятся со своими жизненными трудностями, не имеющий гордость и жёсткость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.