ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.41. "Айболит!"

Настройки текста
2.41. "Айболит!" Приём пациентов проходил удачно. Марина вроде бы смирилась, что сидит в отдельном кабинете от Миши. Давайте с вами вспомним отдну тонкость, чтобы не было пробелов в памяти. Итак, Марина - абдоминальный хирург, гинеколог. Михаил - абдоминальный хирург, и Иосиф Геннадьевич тоже абдоминальный хирург. Казалось бы, все по одной специальности, кроме Шеиной, у неё плюсом будут роженицы, но всё равно работа будет у всех разная. Например, в один день кто-то будет проводить осмотр, а другой оперировать и давать мастер-класс коллегам. Но сегодня все проводят осмотр, потому что народу тьма! Нина - медсестра, несмотря на то, что в Склифе сидит в регистратуре, она так же всё умеет и может делать, как обычная сестра. Ну, что ж, теперь всё понятно? Вспомнили? Поехали! ... -Так, в чём дело? Почему так шумно? - выйдя в коридор, крикнула Шеина. -Они лезут без очереди! - ответили в толпе. -Это ещё что такое? Давайте уважать друг друга и вести себя прилично! - строго сказала начальница. -Вот, что дочь творит! - прошептал Сергей Иванович жене. Родители тоже сидели и ждали приёма. -Кто следующий? - спросила Шеина. -Я! -Проходите... Марина начала приём. -Так, как вас зовут? -Рогова Клавдия Анатольевна. -Сколько лет? -62 года. -На что жалуетесь? -Часто стало в правом боку болеть, в туалет плохо хожу, рвота часто. -Язык покажите, - сказала доктор, - ага, хорошо. Рвота с кровью? -Нет. Вот знаете, как будто с желчью. -Понятно. Ложитесь на кушетку, осмотрю вас. Марина начала ощупывать живот женщины. -Так, ну что ж. Тут надо делать УЗИ. Вот вам направление. Идите прям сейчас на 2 этаж в 24 кабинет. Потом сразу же ко мне. -Спасибо, доктор! -Да, пока не за что... "Хм, странно... Рвота, запоры... Скорее всего, камни в желчном." - подумала Шеина. Из мыслей её выдернул стук в дверь. -Можно? -Да-да, конечно. Мам, ну что вдвоём что ли? - спросила Шеина. -Ну, давай тогда папа один! -Присаживайся пап! - улыбнулась Марина, - какие жалобы? -Да никаких, вон матка твоя притащила! - ответил Сергей Иванович. -Понятно, - посмеялась дочка, - а из-за чего она тебя сюда притащила? -Да плохо мне было недавно, совсем плохо. Думал помру! -Тааак! Продолжай! Марина начала мастерски выводить его на разговор. -Рвался всю ночь. Нутро сильно болело. Лидка поила чем-то... -Так, какое нутро? Покажи, где? - спросила Шеина. Папа показал в районе желудка. -Ложись. Я тебя посмотрю. Марина начала аккуратно нажимать на живот в разных местах, но сильные боли были только в районе желудка и поджелудочной. -Вставай. Значит так, папа! Пишу направление на анализы, прям завтра, и записываю тебя на гастроскопию. -Это что ещё за х**ня? -Трубочку будут вставлять в рот, проводить в пищевод и смотреть твой желудок. Это неприятно, но не больно. Мне такое два раза делали! Может сработать рвотный рефлекс, но ничего страшного. Сергей Иванович сильно расстроился, потому что ему никогда в больнице ничего не делали. -Вот держи. Это направления на общую кровь, мочу и гастроскопию. Завтра с утра так же поедешь с нами и сделаем. Всё, можешь идти! Сергей Иванович поникший вышел в коридор и всё рассказал жене. Дочери они мешать не стали, а поехали на автобусе домой, все разговоры до вечера. А у Марины после них началась настоящая веселуха. Таких пациентов она точно не ожидала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.