ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.45. "Тяжело оперировать своих!"

Настройки текста
2.45. "Тяжело оперировать своих!" Неделя поскакала очень быстро! Марина только и успевала замечать проходящие моменты. Событий произошло довольно много за 7 дней: и операция мамы Стаса, и мастер-классы другим хирургам, и роды. Ну, давайте мы с вами остановимся на операции Колядовой, потому что здесь произошла длинная история, затронувшая отношения Миши и Марины. ... На четверг была запланирована операция по удалению меомы. Так как опухоль была злокачественной, надо было удалять всю матку. В 8:30 москвичи прибыли в больницу. К Шеиной сразу же бежит медсестра. -Марина Сергеевна, зайдите срочно к Галине Григорьевне! - сказала девушка. -К кому? - харизматично спросила Марина. -К главврачу! -Ладно! - строго ответила наша дама. Марине жутко не нравилась эта женщина! -Мариш, я пойду? - спросил Михаил. -Да-да, иди. -Зайди ко мне перед операцией! -Конечно..., - нехотя улыбнулась Шеина и отправилась к главврачу. Почему так сказал Миша, спросите вы? Эта операция была тяжёлой, во-первых, удаление органов всегда опасно, во-вторых, знакомому человеку... -Здравствуйте, вызывали? - спросила Шеина, зайдя в кабинет. -Проходите, Марина Сергеевна! Я хочу с вами поговорить насчёт вчерашних родов. -А что не так там? - напряглась девушка. -Да всё нормально, просто акушерка Меднякова и медсестра Шляхтина были недовольны тем, что вы сделали их работу. То есть сами принимали ребёнка и зашивали. -Ах, вон оно что... Понятно. Я вам объясню. Во-первых, у себя в больнице я всегда сама принимаю ребёнка, а, во-вторых, медсестра Шляхтина даже не приняла никакого участия в родах. Всю её работу выполняла Меднякова, - строго отчиканила Шеина. -Ну, у нас в больнице не положено принимать ребёнка гинекологам, только акушеркам. -А кто сказал, что не принято? Если акушерка во время родов ветает в облаках, ребёнку на пол падать? - повысила голос Марина. -Ну, это моя больница и мои врачи... -Так, если это ваши врачи, то разберитесь сначала с ними, почему они не выполняют свою работу, а потом уже со мной! Думаю, на этом можно закончить! Извините, у меня много работы! - сказала Марина и вышла из кабинета. Ну, не взлюбила Шеина эту Стерлядкину! Королева с высокоподнятой головой отправилась к себе в кабинет, переодеваться. Через 10 минут она уже приказала готовить операционную, а сама направилась к Бреславцу. -Миииш..., - зайдя в кабинет, пролепетала девушка. Бреславец оторвался от работы, поднял голову и улыбнулся. -Да, моя королева! Ну? Готовишься? -Ага! - вздохнула Марина. Он посадил её на колени и прижал к себе. Что-то мне страшно..., - проныла Шеина. -Я с тобой... Слышишь? Всё... будет хо-ро-шо! Не волнуйся! - ласково проштал Михаил и уткнулся носом в её волосы. -Я тебя люблю..., - ответила девушка. -Я тебя тоже очень люблю! У тебя всё получится! Ты у меня молодец! -Ну, я пойду? - спросила Шеина. -Давай! И верь, что у тебя всё получится! - сказал Миша и поцеловал красавицу в щёчку. Марина направилась в операционную. В ассистенты она взяла молодого хирурга, Болдина Юрия. Он ей давно приглянулся, уж очень был похож на Лазарева. Такой же растрёпа и нытик. -Здравствуйте, мне сказали, что я буду с вами оперировать..., - робея, сказал молодой человек, подходя к Марине. -Здравствуйте! - улыбнулась Шеина. Она поняла, что этот мальчик боится её, и надо вести себя мягко. -Пойдёмте в операционную! - сказала Марина. -А что я должен делать? Шеина усмехнулась. -Ну, вообще ассистировать мне! Не знаешь, что это такое? Ты часто бываешь на операциях? -Редко. В основном я выполняю поручения главврача. -Это какие же? -Слежу за каким-нибудь пациентом, помогаю ему... -Стоп! Это обязанности санитаров! - перебила Марина. Юра ничего не ответил. Шеина остановила его перед операционной: -Послушай, ничего не бойся! Выполняй всё, что я говорю. Не отвлекайся и самое главное... Будь уверен в том, что ты делаешь! Марина положила руку ему на плечо. -Всё будет хорошо! - улыбнулась Шеина и открыла дверь. За 3 минуты хирурги подготовились, надели шапочку, маску, помыли руки и прошли в зал. -Так, ну как вы? - обратилась Марина к маме Стаса. -Скажи мне, я выживу? Мне впервые страшно... Марина не захотела это слушать. -Даём наркоз, хватит разговаривать! Считанные секунды и пациентка спит. -Скальпель! - мистическим тоном сказала Шеина. -Стоп, давление снижается! - неожиданно одёрнул анестезиолог. Марина вздрогнула и с замиранием сердца стала ждать. Скальпель дрожал в её руке, а в голове крутилась мысль: "Не дай Бог!" Считанные секунды... -Начинайте! - облегчающе сказал доктор. -Юра, готов? - оживилась Марина. -Да..., - дрожащим голосом произнёс ординатор. В общей сложности операция длилась полтора часа. Как уже говорилось, пациентке удалили матку, на которой была меома. Ассистолии (остановка сердца) удалось избежать! Фух...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.