ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.50. "Плохи дела"

Настройки текста
2.50. "Плохи дела" Дни летели... только отсчитывай! Скоро нашей компании домой... Неделя прошла мгновенно. Марина в четверг выписала мать Стаса и попрощалась с этой семьёй навсегда! В субботу нашему начальству на совещание в Вологду. Как они поедут, если до сих пор не разговаривают? Мда, это сложно... Проблему их ссоры можно решить, но трудно, потому что героям самим надо работать над этим. Но похоже, они не хотят! В пятницу был последний рабочий день в этой больнице. Москвичи благополучно завершили все дела и с чистой совестью покинули эту богодельню. Суббота. 7:00. У царицы всея семьи звенит будильник. -Мариииин, выключи! - проныла Дубровская. -Спи-спи! - ласково прошептала Шеина. Нина отвернулась к стене и снова отошла ко сну. Марина надела халат и отправилась в ванную приводить себя в порядок. Утро было серым, хмурым, мелкий дождик моросил, от этого настроение девушки было таким же. Через несколько минут она вышла из ванной, отправилась на кухню и лоб в лоб столкнулась с Мишей. -Доброе утро..., - сказал Бреславец. -Доброе, - резко ответила Шеина и быстро отошла от него. "Опять двадцать пять!" - подумал Михаил и отправился в ванную. Марина начала готовить завтрак: варить кашу, кипятить чайник и делать бутерброды. Весь этот процесс занимал около 20 минут. Утро прошло вроде бы нормально, по крайней мере голубки не цепляли друг друга. А дальше началась веселуха. В 8:00 начальство отправилось в Вологду. Ехать около часа, но в напряжённой обстановке это много. -Включи, пожалуйста, навигатор, - сказал Миша Марине. Нехотя, она подчинилась. -Спасибо. Мы будем на обратной дороге заезжать куда-нибудь поесть? - спросил Бреславец. -А ты как думаешь? Ты сам не выдержишь столько времени голодным! - грубо ответила Шеина. Михаил воздержался от ответа... Дорога была лёгкой. По пути Марина снимала истории в инстаграм и наслаждалась просторами Родины. Ну, а в министерство начальство прибыло в 9:20, так как навигатор их запутал и пришлось объезжать. До начала совещания ещё 40 минут. Всё это время голубки сидели молча, каждый занимался своими делами, к сожалению, друг на друга никакого внимания они не обращали. Ну, слава Богу, эта напряжённая обстановка скоро закончилась. Ровно в 10:00 началось совещание. Это мероприятие довольно длительное по времени и отнимающее много сил. Москвичи  говорили по очереди, кстати, несмотря на то, что они сто лет не общались друг с другом, совещание вели на высшем уровне: всё было слаженно, чётко и синхронно. Вся эта болтовня шла около 2 часов. Под конец Марина так устала, что Мише пришлось брать всё в свои руки. После грандиозного мероприятия москвичей повели в закрытый зал для интервью. Представляете, какая сенсация - Москва приехала в глубинку. Ох, сегодня по всем местным каналам в новостях промелькнут наши герои. К сожалению, после интервью это всё тоже не закончилось, потому что их вновь окружили и пригласили на чаепитие... В общем из министерства они вышли в 15:10, так как после чаепития с ними решили ещё поболтать деловые люди. -Куда поедем обедать? - спросил Михаил, садясь в машину. -Не знаю. Надо посмотреть в интернете! - резко ответила Марина. -Ну давай! -Смотрю! - повысила голос Шеина и достала телефон. Ресторан выбрали в самом центре города, посмотрели отзывы и отправились туда. Заведение было уютным, спокойным, практически безлюдным, несмотря на то, что сегодня суббота. Все готовятся к пасхе, ведь она уже завтра. Голубки выбрали блюда и остались вдвоём, как раз они сидели одни, а остальные посетители в другой стороне. Молчание напрягало обоих... Марина смотрела в окно, делая вид, что ей всё равно на эту обстановку, но сама боковым зрением наблюдала за Мишей. -Марин..., - неожиданно сказал Бреславец. Королева грациозно повернула на него голову. -Что? - строго и холодно произнесла она. Молчание... -Я слушаю! - повысила голос Шеина. Бреславец взял её за руку. -Давай заканчивать это... -У меня тоже была такая мысль! - перебила его Марина, - как только вернёмся в Москву, сразу же от тебя съеду! У Миши ёкнуло сердце и помутнело в голове. Шеина выдернула свою руку из его и продолжила смотреть в окно. Бреславец встал и отправился в мужскую комнату. Какое сейчас у него было лицо, не передать словами. Он не то покраснел, не то позеленел. "Господи, как? Как съехать? Я же ведь хотел сказать, что ссору надо заканчивать, пора мириться... Нет, этого не может быть!" - крутилось в голове у Миши. В эту минуту ему хотелось реветь и биться головой об стенку, но что бы это изменило... Через 10 минут Михаил вернулся за стол. Марина к тому времени уже во всю ела. Трапеза прошла в тишине, в принципе, как и дорога домой. Вы думаете, Марина такая с*ка и сама не переживает? Ещё как переживает, может в чём-то побольше Миши, просто старается этого не показывать. Она уже наревелась, когда Бреславцы были в Вологде на тех выходных. Дома обстановка не изменилась. Нина всё так же трещала без остановки, радовалась, что Мишу и Марину покажут по телевизору, а вот голубки отдалились друг от друга ещё больше. Ох, и не доведёт же это до добра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.