ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.51. "Христос Воскрес да образумил Марину!"

Настройки текста
2.51. "Христос Воскрес да образумил Марину!" Воскресенье! Пасха! Ах, какой же это чистый и светлый праздник! Все радуются, поздравляют друг друга, и, кажется, как будто сама природа восторгается этим днём. В храмах священники переодеваются в светлые рясы, читают праздничные молитвы и, освящая кадилом прихожан, поют "Христос Воскресе". Во всех домах накрывается праздничный стол, люди разговляются и радуются завершению строгого поста. На столах во главе красуется кулич, рядом стоят белоснежная пасха и крашеные яйца. Прелесть, не правда ли? ... -Христос Воскрес! - сказала Лидия Георгиевна за праздничным столом. -Воистину Воскресе! - ответили все. Семья уже с утра сидела за столом. А как же? В этот праздник так и надо. Стол был как всегда полон. Обстановка была непринуждённой, все мило беседовали и по чуть-чуть выпивали. Сегодня сильно гулять нельзя, потому что завтра москвичи уезжают домой. -Марин, отрежь мне кулич, а то я не достану! - сказала Нина. -Давай тарелку. -И мне можно? - неожиданно сказал Михаил. Шеина строго на него посмотрела. -Можно..., - тихо ответила она и взяла его тарелку. "Фух, смилостивилась!" - подумали домашние. Завтрак продолжался довольно долго, потому что к нашим подтянулась ещё и Люда. День был ярким, солнечным, тёплым, не как вчера! После утренней трапезы 3 подружки отправились на прогулку. Сегодня они решили напоследок нагуляться и наболтаться. Как всегда Люда рассказала про все свои проблемы, Нинка проболталась о прогулках с Максом, а вот Марина держала язык за зубами и ни разу не обмолвилась насчёт ссоры с Мишей. Девушки гуляли почти 3 часа, пока малыш Люды спал в коляске. Марина с удовольствием его качала в отличие от подруги. Глядя на него, Шеина понимала, что и у них с Мишей могло бы быть такое же чудо. Но уже всё решено... Марина с коляской ушла вперёд, а две болтушки плелись сзади. И в этот момент на нашу красавицу нахлынули воспоминания. Ей представилось всё, что было - от первой встречи с Мишей в ординаторской до последних бурных-амурных страстей. "И к чему это всё? Зачем надо было столько времени морочить друг другу голову? Да, мы могли бы пожениться, но зачем? Чтобы через год развестись?" - думала Марина. У неё потекли слёзы. "Он был первым настоящим мужчиной в моей жизни, первым в постели, и именно с ним я начала смотреть на многие вещи по-другому!" Из мыслей Шеину выдернул плач малыша. -Ччшшш, ну что такое, а? - улыбнулась Марина и склонилась над коляской, - кушать хочешь? Ну пойдём - пойдём! Эх, хорошей была бы мамой Марина... Пришла пора прощаться подругам до лета, потому что сегодня вечером и завтра с утра девушки не увидятся! Как всегда этот процесс грустный и не приятный.... ... Вечером москвичи начали собирать все свои вещички. Завтра они в 7 часов утра выезжают в Москву! Марина складывала исключительно свои монатки, а Миша свои. Вы думаете, спать они сегодня легли вместе? Как бы не так... После всех сборов и водных процедур Марина пошла напоследок разговаривать с мамой. -Мааам? Ты одна? - открывая дверь в спальню, спросила Шеина. -Да. Отец ещё в ванной. Давай залезай скорее! - сказала Лидия Георгиевна. -Ммм, как с тобой хорошо! Марина прижалась к маминой груди. Мама с дочкой несколько секунд молча лежали. -Марин, я хотела с тобой поговорить! - начала Лидия Георгиевна. -Нууу... -Когда вы помиритесь с Мишей? - спросила мама. Молчание... -Никогда! - резко ответила дочь. Шеина строго посмотрела на дочь. -Ты что творишь? Совсем мозгов нет? - чуть-чуть крича, начала ругаться Лидия Георгиевна. -Что... -Ничего! Хватит х*ёвничать! Ты чего добиваешься? -Мам, я съезжаю от него! - перебила Марина. -Ну ты и дура! Вот от тебя дочь такого не ожидала! Ты хоть вообще понимаешь, что ты останешься с голой *опой? Он тебя любит, дура! -А что это ты прям о нём так? Неужто нравится он тебе? Прям как будто ты о таком зяте мечтала... -Да! Именно о таком! Мне наср*ть, что он умеет делать, а что нет! Главное - он тебя любит! Как же ты этого сама не видишь! Марина молча смотрела в сторону... -Я не знаю из-за чего вы поругались, но в любом случае ты ведёшь себя некрасиво! -Мам! -Не мамкай! Марина, он перед тобой на задних лапах ходит, уж не знает как вывернуться, а ты нос воротишь! Разве так можно? Неожиданно вошёл папа. -О, девочки мои, о чём трип*здоните? - сказал Сергей Иванович. -Выйди, старый хер! Не видишь серьёзный разговор у нас! - ответила Лидия Георгиевна. Отец удалился. -А как ты разговариваешь с папой? Это нормально? - сказала Марина. -Ты на меня не смотри! Я с Серёжкой 25 лет в браке! Нам уже всё можно! Дочь промолчала. -Марина, так нельзя! Ты посмотри как Геннадич переживает! -Мам, ну причём здесь Иосиф Геннадьевич? Не надо его приплетать! -Ну он же тоже... -Всё, я не хочу больше разговаривать! - перебила Марина, - я думала, мы нормально поговорим напоследок... Спокойной ночи! Шеина резко встала и вышла из комнаты. Нинка вовсю уже дрыхла. Марина аккуратно легла рядом с ней, отвернулась к стене и заревела. "Дура! Господи, какая же я дура!" - крутилось у неё в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.