ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.53. "Как в американском сериале!"

Настройки текста
2.53. "Как в американском сериале!" Вторник. 8:00. Начальство под ручку заходит в Склиф. У вас сразу возникает вопрос, почему под ручку? Они просто решили, что не будут афишировать своим конфликтом. -Здравствуйте! - приветливо сказала медсестра в регистратуре. -Здравствуйте! - улыбнулись начальники. -А Нина где? - тут же спросила Марина. -Ой, Марина Сергеевна, у неё что-то случилось! Она пришла вся в слезах и сейчас куда-то делась, - тихо сказала девушка. Миша вздохнул. -Тааак, начинается! - недовольно сказал Бреславец. Марина строго на него посмотрела. -Не ваше дело Михаил Иосифович! - сказала Шеина и направилась к себе в кабинет. 15 минут королева этой богодельни приводила себя в порядок, а затем пошла искать подругу. Марина предполагала, где может находиться Нина, и решила проверить. Поднявшись на 8 этаж, пройдя по длинному коридору, Шеина подошла к железной двери. Именно эта главная подсобка была местом их страданий. Марина дёрнула за ручку и вошла внутрь. -Нин, ты здесь? - спросила Шеина. -Д-а..., - послышались всхлипывания. Марина прошла в глубь помещения и увидела сидящую на полу подругу. -Ну? И шо мы тутачки ревём? - наклонилась к Нине подруга. В ответ прозвучали только всхлипывания. -Поднимайся! -Неееет! - заныла Дубровская, - я не хочууу! -Ты чё истеришь то? Поднимайся быстро! Марина сама её взяла за руку и потащила вверх. -Что случилось? Нина отвернула голову. -Пойдём умоемся, и ты мне всё расскажешь! -Неееет! - опять истерически сказала Дубровская. Марина строго на неё посмотрела. Подруга ещё больше заревела. -Да что же это такое? - умилительно сказала Шеина и прижала Нину к себе. Истерика началась, конечно... -Пойдём-пойдём! - прошептала Марина и медленно повела подругу к выходу. Благо, это 8 этаж и такого количества людей здесь нет, как на нижних. Девушки зашли в служебный туалет, и Марина начала умывать подругу, так как та была не в состоянии сама это сделать! Процессия заняла минут 10, так как у Нины по всему лицу растеклась тушь, и надо было как-то её смыть. -Пойдём ка ко мне! - выходя из туалета, сказала Марина. -Не хочу..., - тихо и монотонно ответила Дубровская. -Пойдём-пойдём! Без разговоров! Шеина всё-таки завела Нину к себе в кабинет и начала обо всём расспрашивать. -Чайку налить? -Лучше воды..., - ответила Дубровская. -Давай рассказывай из-за чего слёзы! Молчание... -Нинааа, что у тебя случилось? - протянула подруга. -Не знаю... -Как это? - улыбнулась Марина. -Я не могу без него..., - со с слезами в голосе сказала Нина. -Подожди я не поняла! Без кого ты не можешь? - спросила Шеина. -Маакс..., - пропищала Дубровская и снова заплакала. -О, Господи! Дурочка ты моя! - посмеялась подруга. -Я влюбилась, Марин... Шеина мило улыбнулась. -Мне плохо, не хватает его рядом... Все две недели он был со мной, мы дурачились, гуляли, а сейчас... Я хочу быть с ним! На этих словах у Марины изменилось выражение лица, и она строго сказала: -Что за ваниль ты здесь развела? Сама говорила, что это всё сладко и приторно, и ты терпеть не можешь! -Могу! Могу и хочу! -Он тебе признавался? -Да... Ещё зимой. У Марины округлились глаза. -А почему ты ничего не рассказывала? -Я думала, что это просто увлечение и симпатия... Мы даже целовались зимой... Я хочу жить там с ним. -Чтоооооо? - протянула Шеина. Она встала и подошла к окну. -Ну что ты молчишь? - заныла Нина. -А мне нечего тебе сказать... Молодец! Хорошо придумала! - с сарказмом сказала подруга. -Ну почему ты меня не жалеешь? - ныла Дубровская. -А как мне надо тебя жалеть? Что мне тебя уволить и перевести в грязовецкую больницу. Будешь там работать? Пожалуйста, хоть сейчас напишу приказ, Бреславец подпишет - и один и второй. Только ты не сможешь там работать! Не путай командировку с настоящей работой! Сейчас ты была под моим руководством, и я тебя при любом случае защищала, а работать будешь под руководством Стерлядкиной. Сможешь? -Ну, а что мне делать? Я люблю его, Марин..., - плача, сказала Дубровская. -Успокоиться и жить дальше. Хочешь быть с ним? Пиши ему, пригласи в гости, но сама ты туда не поедешь! Я знаю что это за колхоз! Я там родилась и тебе такого не желаю! Всё, иди работать! Нина вышла из кабинета, и Марина наконец осталась одна. "Дура! Да все бегут оттуда, а она...", - крутилось у неё в голове. Пора было приступать к работе, но Шеина не могла собраться, её постоянно отвлекали посторонние мысли. Мучал один вопрос: что натворит Нина? Да-да, вы не ошиблись. Марина была уверена на 100%, что её подруга что-нибудь учудит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.