ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.54. "Роды чужие, а меняют наших героев!"

Настройки текста
2.54. "Роды чужие, а меняют наших героев!" Помните, когда-то давно я вам рассказывала про пациентку Марины? Её зовут Карина, она жена друга Миши. Мы с вами опустили её историю... Пришла она первый раз на приём в октябре, а на дворе конец апреля! Пора рожать знаете ли! ... Понедельник. Раннее утро. 4:15. У Марины завебрировал телефон. Девушка резко подскочила, схватила трубку и выбежала в коридор, чтобы не разбудить Мишу. (С Бреславцем она ещё не помирилась. Жили по-прежнему вместе, потому что Марина не могла найти съемную квартиру. Спали в одной кровати, потому что некогда и неохота было стелить в другой комнате.) -Алло? - нервно сказала Шеина. -Марина Сергеевна, это Карина. У меня кажется началось! - послышался голос в трубке. -Что? -Схватки! -Так... Подождите... Схватки... Так, всё понятно! - наконец-то додумалась Шеина. -Что мне делать? - нервничала Карина. -Егор может тебя отвести? -Да! Он пока спит, но сейчас проснётся! Ой-ой! -Так, дыши глубоко! Какой промежуток между схватками? -Я не засекала, но вроде большой... -Давай собирайся. Езжайте в Склиф, я скоро буду! Конечно же, Марина хотела спать. Её глаза просто слипались, сил не было вообще. Но никуда не денешься, надо помочь новому человеку появиться на этот свет! Шеина быстро умылась, выпила стакан воды, оделась во что попало, схватила сумку и ключи от машины и выскочила из дома. О завтраке, макияже и прочих прелестях не могло быть и речи! Марина мигом села в машину и отправилась в Склиф. Не удивляйтесь, у неё есть права, я вам об этом уже говорила. Ну в 5 утра Москва абсолютно пустая, так что Шеина ехала, как настоящая королева! В 5:10 начальница залетает в Склиф. -Марина Сергеевна, здравствуйте! - увидя её, сказал Егор. -Здравствуйте! А почему вы в коридоре? Маргарита, в чём дело? - начала ругаться Шеина. -Марина Сергеевна... -Всё, без разговоров! Предродовую быстро! - скомандовала начальница. Карину тут же отвезли в палату, Марина уговорила Егора отправиться домой, а потом сама побежала переодеваться. "Так схватки начались 3 часа назад в час ночи. Первые роды. Интересно, какое там раскрытие?" - спрашивала сама себя Шеина. Быстро приведя себя в порядок, Марина отправилась к Карине. Сегодня она проведёт с ней весь день. -Ну что ты, девочка моя? (Шеина ко всем роженицам относилась ласково). -Пока дышу... -Давай я тебя посмотрю. Марина помогла лечь пациентке и начала осматривать её. -Тааак. Ну пока раскрытие 3 см, в принципе это нормально. -Точно? -Для первых родов даже очень! Тебе как лучше, лежать или ходить? -Ходить. -Ну тогда встаём. 8:15. Раскрытие 5 см. Карина уже начинает уставать и поднывать, но Марина морально держится с ней. -Я отойду на 15 минут, ладно? Надо посмотреть, что творится в моём королевстве. -Хорошо. Шеина оставила с пациенткой медсестру, а сама пошла к Нинке на первый этаж. -Привет..., - подойдя сзади, сказала подруга. -О, Господи, напугала! - закричала Дубровская, - что с тобой? Ты что всю ночь занималась непристойными делами с Бреславцем? -Нииин! Иди в баню! Я с ним ещё не... -А когда? -Не знаю..., - улыбнулась Марина и отвела взгляд в сторону, - он здесь? -Да, а папы нет. -Он сегодня у стоматолога. -Понятно. Ну, а с тобой что? Ты чё такая помятая? - посмеялась Нина. -В 4 утра позвонила Карина и сказала, что у неё начались схватки. В 5 утра я приехала сюда. Легла я вчера в 23:30, потому что доделывала график дежурства. -Всё, можешь не продолжать! Кофе хочешь? - заботливо спросила подруга. -Нет! В данный момент почему-то хочу к Мише... -Оооо. Ничего себе, мать. Сто лет от тебя таких слов не слышала! - посмеялась Нинка. -Да чёт хочется, чтобы кто-нибудь поддержал сейчас. -Это Карина на тебя так действует? -Скорее её роды! - посмеялась Марина и отправилась к Бреславцу. "Идти или не идти? Надо, нет? - спрашивала себя Шеина, - ай, ладно..." -Михаил Иосифович, вы не заняты, можно? -Да, конечно. Марина прошла и села на диван. Она просто молча на него смотрела. -Ну, что ты хотела? - неожиданно спросил Михаил. Молчание... -Извини... Что я сегодня взяла твою машину! -Да ничего. Просто неожиданно было, с утра проснулся, тебя нет. -Карина рожает. -Ах, вон оно что..., - обрадовался Михаил. -Н-да..., - Марина встала и пошла к выходу , - кто-то счастлив, у кого-то дети... Бреславец пристально на неё смотрел. Она обернулась. -Мне Нинка разрешила с ней пожить. Я сегодня перееду... Марина выскочила из кабинета, а Миша схватился за голову. "Нет, нет! Нельзя этого допустить! Нееет!" - крутилось у него в голове. Бреславец тут же позвонил папе, потом вскочил, взял куртку и куда-то отправился. Куда-то - это в "Тутанхамон"! ... В 14:20 у Карины было полное раскрытие матки, а в 14:35 на свет появился мальчик. Марк, 3,800 кг, 53 см.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.