ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.57. "Все мамы разные!"

Настройки текста
2.57. "Все мамы разные!" В течение дня у Марины появилось некое волнение: как сообщить маме о скором замужестве. Она хотела посоветоваться с Мишей, но как-то... Вечером было не до этого, потому что её проблему перебила Мишина. Что конкретно случилось у Бреславца? Сейчас мы с вами и узнаем! ... Днём Михаилу всё-таки перезвонила мать и устроила полнейший разнос. Во-первых, она обвинила сына в том, что он не соизволил ей позвонить за полгода, во-вторых, что он ездил в командировку и опять ей ничего не сказал, в-третьих, дело касалось Марины... Миша ей даже не говорил, что встречается с ней! Скандал назревает, господа! В общем Миша не стал с ней связываться, хотел просто положить трубку, но она неожиданно сказала, что скоро приедет в Москву. Это потрясло Бреславца окончательно! Весь день он ходил сам не свой, ну, а дома ненаглядная окружила его заботой, теплом и расспросила о случившемся. -Спасибо, всё очень вкусно! - холодно сказал Михаил, вставая из-за стола. -На здоровье! - ласково ответила Марина и мило улыбнулась. Бреславец поставил посуду в раковину и ушёл в спальню. Шеина, пока ничего не подозревая, помыла посуду, убралась на кухню и отправилась вслед за Мишей. -Ой, что-то сегодня день какой-то суматошный получился! - зайдя в спальню, сказала Марина. Бреславец не ответил. Он лежал на боку и о чём-то думал. -Миш, у тебя всё хорошо? - спросила девушка. -Угу. Опять ничего не замечая, Шеина уткнулась в телефон. Сколько она не пыталась разговарить Мишу, ничего не получалось. В итоге она отложила игрушку в сторону, села рядом с ним, наклонилась к нему и спросила: -Ну что случилось? -Ничего... -У тебя что-то болит? -Нет. -А что случилось с моим Мишей? - спросила Шеина и нежно поцеловала его в щёку. В ответ тишина. Она гладила его по голове, по лицу, играла с носом и осторожно целовала. -Не будешь мне рассказывать? - опять спросила Марина. -Нет. -Ну ладно! - улыбнулась Шеина и продолжала играть руками с ним. Минуты две это продолжалось, затем Миша неожиданно сказал: -Эта чёкнутая звонила! -Кто? - посмеялась Шеина. -Мать. -Ах, вон оно что, а я то думаю, что с тобой случилось. Жениться что ли передумал? - хитро сказала Марина. -Не говори ерунды! Девушка посмеялась. -Она хочет приехать... -К нам сюда? -Нет, конечно, в гостиницу. Ещё не хватало жить с нами. -Ну, а ты чего переживаешь? - пролепетала девушка. -Она обвинила меня во всех грехах. Видите ли я ей не звонил, про командировку не сказал, о тебе она вообще случайно узнала! - кипятился Миша. -Как случайно? Она на тебя подписана в инстаграме? -Ну да. -А у тебя сколько фоток со мной? -Ааа, точно! А какое ей вообще дело до моей личной жизни? -Миша, ну она же мать! -Какая она мать? Настоящие матери своих детей не бросают! Вспомнила, что сын есть! -Миша! Напомнить, что я тебе в Питере говорила? Бреславец замолчал. -Покажи мне её фотку! - сказала Марина. Миша повиновался. -Слуууушай, знакомое лицо! Где-то я её видела! Причём так хорошо знакомое! -Где ты могла её видеть? -Не помню! Но мне кажется, что я с ней даже разговаривала! -Ой, вечно у тебя какие-то причуды! - недовольно ответил Бреславец и отвернул голову. Марина ласково смотрела на него и продолжала нежно играть руками с его лицом. Она целовала его в щёки, в нос, в губы, в лоб, но он не реагировал. Тогда Марина решила применить последнее средство: приложить его к груди! Именно приложить, ничего более! От неё Миша всегда как будто получал материнское тепло. Шеина обошла кровать, легла на бок, повернула к себе Бреславца, немного расстегнула халат и подала свою грудь вперёд. -Ну, не надо..., - начал сопротивляться Миша. -Тихо, я сказала! Он всё-таки подчинился и приложился к лечебному месту. Марина гладила его по голове, целовала и ласково что-то лепетала. Так прошёл оставшийся вечер: тихо, мирно и спокойно! Безусловно, проблема никуда не делась, но вот эта забота и любовь со стороны Марины помогли Мише посмотреть на ситуацию с другой стороны. ... На следующий день наступила участь Марины! После работы она всё-таки решилась рассказать родителям о предложении замуж. После ужина Мишу она отправила в спальню, а сама набрала телефон мамы. -Алло! - послышался родной голос в трубке. -Привет! - вздохнула Марина. -Ну, привет! Что ты совсем про нас забыла, не звонишь третий день. Нинка и то чаще звонит! - начала причитать Лидия Георгиевна. -Мам, ну некогда было! -С Михаилом помирилась? - строго спросила мама. -Ты не поверишь! Даааа... -Слава Богу! Значит, есть мозги! -Ну, маааам! Ты чё сегодня без настроения? -Почему? -Ну ты какая-то не такая. -Всё нормально! Отец твой выбесил. -А он то что? - посмеялась Шеина. -Да ну его в п**ду на *у*! Марина громко рассмеялась. -В два места сразу? -Да! Что б не расслаблялся! - посмеялась мама. -Оооой, хорошо живёте, слушай! -Ну уж с ума то не сходим, как некоторые! -Ну, мааам! Вообще-то я звоню вот насчёт чего! -Ну ка... -Ты сядь, пожалуйста! - робко сказала Марина. -Тааак... Корвалол мой где? -Мам... Мне Миша сделал предложение..., - тихо сказала дочь. Молчание... -Мааам? -Ну, а ты что сказала? - с замиранием сердца спросила Лидия Георгиевна. -Я сказала "Да"! Молчание... -Мам, не молчи, пожалуйста! -Да я нет-нет! - со слезами в голосе ответила она. -Ну почему ты плачешь? -Да поняла я, Маринка, что больше уж точно не вернёшься... В эту минуту девушку как будто поразило молнией. Только сейчас она поняла, что мама все эти годы надеялась и верила, что дочь вернётся домой... У Марины потекли слёзы. -Выходи... если уверена в нём... -Что значит уверена, мам? -То и значит! Сможешь прожить с ним всю жизнь и любить до старости, иди! Вот зачем это сказала Лидия Георгиевна, теперь Марина будет думать об этом 500 лет. -Ты считаешь, что я не смогу? - тихо спросила дочь. -Не знаю... Я не знаю, любишь ли ты его! Он то тебя любит! Об этом даже говорить нечего, а вот ты его? Молчание... -Заявление уже подали? -Нет. Я хотела сначала тебе сказать. -Сказала? Идите подавайте, чего ждать то? -Мам... а вдруг я его не люблю? Лидия Георгиевна рассмеялась. -Если б не любила, ты в постель бы с ним не легла. Это окончательно запутало Марину. -Откуда ты знаешь? -Да всё-таки я мать твоя! Разговор на этом закончился. Радостные мысли о свадьбе сменились на раздумья: "А люблю ли я его и смогу ли прожить с ним до старости?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.