ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.62. "Ты готова, Марина Сергеевна?"

Настройки текста
2.62. "Ты готова, Марина Сергеевна?" Шло время... Нет! Оно не шло, а летело! Да, точно! Летело со скоростью метеорита! Вот и наступил тот самый заветный день X. День, когда на небесах заключается брак, когда вокруг всё только для молодожёнов, когда весь мир останавливается... ... С самого утра Марина, конечно же, была на нервах! Она проснулась раньше домашних, хотя уснула вчера позже всех. Миша ночевал с друзьями и своими родственниками у папы. (Так как наша парочка решила сделать свадьбу в старом стиле, то по правилам жених с невестой должны ночевать раздельно.) Марина встала, накинула лёгкий халатик и пошла в ванную. -Ну что, Марина Сергеевна? - подойдя к зеркалу, сказала себе Шеина и улыбнулась. Молчание... -Как ты до такой жизни то докатилась? Самой не верится, да? Марина громко засмеялась и продолжила разговор с умным человеком. -А любишь ты его, тёть Марин? Молчание... И в ответ самой себе шёпотом: -Лююююбишь... Конечно, любишь! Не бойся, тёть Марин. Всё пройдёт нормально! У Шеиной выступили слёзы. От чего они были? От страха, от счастья? Никто не знает... Или просто от переживаний? Мысли девушки прервал стук в дверь: -Марииин, у тебя там всё нормально? - послышался голос подруги. -Да! Всё хорошо! Через несколько минут Шеина вышла из ванной комнаты и направилась на кухню. -Ты с кем там разговаривала? - спросила, приехавшая позавчера, Люда. -Ни с кем не разговаривала! -Ну я же слышала! - продолжала подруга. -Это я клятву в любви повторяла! - посмеялась Шеина. -Всё понятно! - улыбнулась Люда, встала и обняла подругу. -Ну? Завтракать будем? Скоро уже свидетельница приедет! - сказала Марина. -Давай! Слушай, я так рада за тебя! Пусть хоть у тебя всё получится... -Ну-ну... И у тебя всё будет хорошо, просто подожди! - прошептала Марина. Через некоторое время стали просыпаться остальные члены этой "ночлежки": родители, бабушка с дедушкой, Макс, двоюродные братья, тёти и дяди - в общем, весь КОЛХОЗ! Как и было обещано, в 7:30 приехала свидетельница! Вы думаете, главная невеста? Ха, ошибаетесь! Сегодня Дубровская "рулит" этой вечеринкой! -Бооооожечки, это что за красота приехала в мой дом? - открыв дверь, сказала Шеина. -Ох, как она уже заговорила! Прям "в мой дом"..., - засмеялась Дубровская, - вообще-то это квартира твоего будущего мужа... -Где муж, там и я! - засмеялась Марина. -Ну, Господа! Так, а где парикмахер? - спросила Нина. -С минуты на минуту придёт! -Покажи маникюр, - потребовала подруга. Молчание... -Ммм! Бреславец оценит? -Конечно! - улыбнулась Марина. -Острые? -Да вроде нет. А что? - с недоумением спросила Шеина. -Ну это хорошо! Значит, ночью сильно спину ему не поцарапаешь! - с серьёзным лицом сказала Дубровская. -Да ну тебя! - сказала Марина, и подруги громко засмеялись. Сборы были долгими, хлопотными. Через некоторое время подтянулась ещё Лариса на помощь, а Брагин поехал усиленно помогать Бреславцу. Платье завязывала, конечно же, Дубровская, подвязку надевала тоже она. В общем сегодня всё делала Нина! Почему? Не знаю! Наверное, хотела, чтобы всё было безупречно! К 9:00 подъехал фотограф и видеограф. Они уже вовсю снимали нашу невесту... Ах, какие же эстетичные фотографии получатся с этой свадьбы... Ещё их дети будут показывать своим чадам... Утро невесты прошло замечательно. Наступил тот самый не любимый момент для жениха... Выкуп невесты! Все гости пошли на улицу встречать делегацию жениха, а Марину оставили готовую в спальне. На 5 минут к ней зашла Лидия Георгиевна. -Мариша... -Мам, ну ты чего? Иди со всеми вниз! - недовольно сказала дочь. -Я к тебе на пару слов... Мама подошла к Марине и взяла её за руки. -Девочка моя..., - со слезами в голосе сказала Лидия Георгиевна. -Мам, я прошу тебя... Ну у меня макияж. Сейчас вообще не до слёз! -Да, конечно! Молчание... -Я желаю тебе счастья! Ничего не бойся! Ты просто подойди к нему, посмотри в его глаза и ещё раз себе скажи: "У нас всё получится!". Слышишь меня? -Да! Мам, я тебя люблю! -Я тебя тоже, доченька! - сказала Лидия Георгиевна и поцеловала Марину. Невеста осталась одна в комнате, подошла к окну, засмотрелась вдаль и о чём-то задумалась. ... Тем временем на улице около подъезда ждали делегацию жениха. По традиции вход загородили красной лентой и приготовили всё необходимое. Дубровская прыгала и бегала больше всех, "командовала парадом". Конечно, Нина сегодня необычайно красива. На ней роскошное берюзовое платье миди, изящные босоножки, украшения, макияж, причёска... В общем, она неотразима! Через несколько минут началось самое интересное... Выкуп! -Здравствуйте, дорогие! Зачем пожаловали? - начала свидетельница. -Да вот за невестой приехали! - ответил Брагин (свидетель). -Нууу уж нет! Так просто мы нашу красавицу не отдадим. Придётся вам сначала хорошенько поработать и показать, на что вы способны... Полчаса длилась эта "самодеятельность". Господи, чего там только не было: и откуп деньгами, и отжимания, и написание поэмы, и ключ из куска льда доставали... В общем, всё, как положено! Последнее испытание ждало нашего жениха - найти комнату, в которой спрятали невесту, но сначала предстояло кровью и потом получить туфельку. Ох! Тут, конечно, Мише с друзьями пришлось потрудиться! Но и с этим он тоже справился... -Ну что ж, жених? Молодец ты! Получай свою красавицу! - торжественно произнесла Дубровская и распахнула дверь в спальню. Мгновенная тишина обрушилась на квартиру... Михаил замер! Перед ним стояла она... Королева! Ещё год назад он пытался в Питере завоевать её сердце, а сегодня она его невеста! Миша медленно подошёл к Марине, подарил нежный букет, опустился на колено и надел белоснежную туфельку. Гости молчали... -Я люблю тебя! - прошептал Бреславец. -Я тебя тоже..., - ласково ответила Марина. Несколько минут длилась эта милота, затем все отправились к столу, выпить немного шампанского, а потом поехали в ЗАГС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.