ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.70. "То ли ещё будет... "

Настройки текста
2.70. "То ли ещё будет... "    После того случая прошла неделя. Как общались эти "грешники"? А как будто ничего и не было: улыбались, разговоривали, гуляли. Может, так и надо? У Нины, конечно, было желание всё рассказать подруге, но как-то она откладывала это до лучших времен.    Отпуск пробежал незаметно, и вот уже наши товарищи снова возвращаются в Москву. В этот раз Марине было особенно тяжело расставаться с родителями, на душе что-то тянуло... Предчувствие, что очень долго не увидятся, или что-то случится.     Нина ехала в машине с Бреславцами! Наконец-то, а то совсем уже "заотдыхалась", пора бы домой!    В 6 часов вечера молодожёны зашли в квартиру. -Фу, какая духота! Срочно открыть окна! - приказала Марина. -Хорошо, хоть на улице прохладно, - ответил Миша. -Так, я сразу в ванную! Буду лежать, если что! -Давай, но недолго! Королева набрала ванну, добавила пену, соль - в общем, всё, что возможно, и погрузилась в мир морального и физического очищения.    А у Нины в это время творился настоящий кошмар... В лифте на неё напал резкий приступ тошноты, она кое-как доехала до своего 5 этажа. На лестничной клетке вроде бы стало легче, она спокойно зашла в квартиру, тут же села на диван, открыла окно, отдохнула 15 минут, а потом начала разбирать чемодан. На протяжении всего вечера у неё было хорошее самочувствие, ничего не беспокоило, только иногда болел живот. Она поставила стираться бельё с дороги, поела, приняла ванну и легла спать, а вот ночью началось веселье. Примерно в половину первого Дубровская проснулась от приступа тошноты, всё это плохо кончилось... Нина не стала пить таблетки, просто легла спать, но живот всё равно болел. Как ни странно, ночью она больше не просыпалась, и с утра всё было хорошо. Следующая тошнота её настигла через час после завтрака. Хорошо, хоть не надо сегодня на работу идти! Можно отдохнуть и прийти в себя. Не было бы так тревожно Дубровской, если бы она знала причину этого всего. Конечно, страшная мысль у неё промелькнула... Но сейчас ещё рано что-либо делать, поэтому надо только надеяться на лучшее!     На следующий день Нина с утра кое-как встала, собралась и поехала на работу. Никуда не денешься, самый трудный день - первый! В Склифе Дубровскую тоже тошнило, но уже без рвоты. Вчера она напилась активированного угля, вроде бы ей стало легче. Этим она себя и успокоила, решила подождать женских дней...      Начальство прибыло в Склиф ровно к 8 часам. -Доброе утро! - весело сказал Михаил Иосифович. -Здравствуйте, - спокойно ответила Дубровская. Марина молча расписалась и подошла к подруге. -Что это ты бледненькая, а? -Ничего. Всё нормально. -Ну ка посмотри на меня. Точно? Ничего не болит? -Чуть-чуть тошнит... -Таблетки пила? -Да. Вчера ещё. Несколько раз вырвало. -Что ела? -Перед первым разом только тот чебурек на заправке, когда ехали. -Так, понятно. Работать точно можешь? -Да, нормально. Здесь лучше, чем дома. -Смотри, если будет хуже, то домой! Не строй из себя героиню! -Хорошо. Вас Иосиф Геннадьевич уже спрашивал. -Идём! Так, ты поняла меня? -Да! -Смотри мне! - погрозила Марина пальцем. -Идём? - спросил Михаил. -Да. Нас уже папа искал. -Сейчас найдёт! Что там с ней? -Отравилась. -Пусть домой идёт, - сказал Бреславец. -Не хочет, пока вроде нормально. -Ну ладно. Давай сначала к себе, а потом уже к папе. -Ага! - ответила Марина.     Рабочий день шёл спокойно. Администрация разбирала завалы бумаг, в приёмном было тихо, операции шли нормально, но вот только нашей Нине снова досталось. Сегодня пришёл устраиваться на работу новый анестезиолог - Неклюдов Евгений Владимирович. Дубровская была предупреждена. Как только она увидела этого мужчину, ей сразу же стало легче, тошноту, как рукой сняло. -Здравствуйте. Мне нужен Бреславец, - располагающим тоном сказал врач. На вид был мужчина 30-35 лет, высокий красивый брюнет с лёгкой щетиной. -Здравствуйте. Вы новый анестезиолог? - уточнила Дубровская. -Дааа, - улыбчиво произнёс доктор. -У нас их двое. Вам какого конкретно? - кокетничала Нина. -Заведующего отделением. -Надевайте бахилы и проходите прямо по коридору к лифту. Вам на 5 этаж, а там на посту спросите. -Спасибо, милая девушка. -Не за что! - не смогла удержаться Дубровская, чтобы не ответить. Анестезиолог ушёл, а мысль о нём в голове у Нины осталась. -Нинон, - неожиданно позвал Брагин девушку, - ты чё вздрагиваешь? В своей деревне совсем одичала, да? -Иди на х*р! -Готовь давай операционную, и Мишку ко мне! -Не Мишку, а Михаила Иосифовича! - уточнила Дубровская. -Ох, ты ж! Ну извините, многоуважаемая Нина Дмитриевна! Не соизволите ли вы позвать короля этого богоугодного заведения, Михаила Иосифовича! -Соизволю, Олег Михайлович! Ступайте с миром! - посмеялась Нина и набрала номер Бреславца. Тут же к Дубровской подошли родственники пациентов, затем медсестры, санитары, и девушки как-то отвлеклась от нового доктора. Но не надолго...    Через час этот прекрасный мужчина снова подошёл к регистратуре. -Милая девушка, не подскажите ли вы, где взять форму? - приторно сказал анестезиолог. -Пойдёмте! - улыбнулась Нина. -За вами хоть на край света! -Ой, вы мне льстите! -Ни капли! Я ослеп от вашей красоты! А как вас зовут, милое создание? Неожиданно послышался строгий и громкий голос Марины. -Её зовут Дубровская Нина Дмитриевна! Не знала, не знала, что в первый же день вы, Евгений Владимирович, будете "клеить" моих сотрудников! -Оооой, Марина Сергеевна, какая встреча! - чересчур сладко, но в то же время ехидно произнёс Неклюдов. -Какими судьбами? На старой работе всех уже угробили? Теперь пришли к нам значит? - также ехидно сказала начальница. -Ошибаетесь! Не всех! А вас ещё не уволили, Марина Сергеевна? -Да что вы, уж сначала вы отсюда пойдёте, а потом я как-нибудь сама! -Только после вас! -Я вам обещаю, долго вы здесь не задержитесь! - злостно сказала Марина и удалилась. Нина немного была в шоке от такого диалога. -Вы знакомы? - спокойно спросила она. -Да, было дело! Страшная женщина, просто змея! У Дубровской округлились глаза. -Ну так вы меня проводите? - продолжил мужчина. -Да, конечно! Вот сюда, пожалуйста! - сказала Нина и завела доктора в прачечную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.