ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.71. "Ссора назревает..."

Настройки текста
2.71. "Ссора назревает..."    Прошло три недели с той непонятной ситуации. Марина с Ниной всё никак не могли поговорить насчёт того, но именно в день рождения начальницы разговор состоялся.     Как обычно в 6:00 у королевы Склифа звенит будильник. -Мишаааа... Вставай! - сонным голосом сказала Марина и повернулась к мужу. Но там никого не оказалось. "Господи, где он?" - промелькнула мысль у именинницы. Никуда не денешься, даже в свой день рождения надо вставать, бежать руководить и спасать людей. Марина приняла душ, сделала себе причёску, накрасилась и пошла пить чай, а Миши всё не было. "Ну где его носит?" - начинала злиться жена. Она уже позавтракала, помыла посуду, ещё раз привела в порядок макияж и была готова ехать на работу. Но через 5 минут Марина услышала, что в двери зазвенели ключи. "Наконец-то!" - подумала королева. -Мариишааа! - зайдя в квартиру, позвал Михаил. -Да-да-да! Дорогой мой, где ты ходишь? - из комнаты ответила Марина. -Иди сюда! Именинница в одном коротеньком халатике недовольно вышла в коридор. -Иди ко мне, прелесть моя! С днём рождения, звезда! - ласково произнёс Бреславец, - радуй, цвети, сияй, солнце! -Ааа! Спасииибо, спасибо! - завопила Марина и налетела на Мишу, - ммм, какая красота! Мои любимые розы! -И не только. Вот посмотри, - сказал Михаил и протянул жене маленькую коробочку. -Боже, что там такое? Ого! - именинница открыла подарок и увидела наикрасивейшие золотые серьги. -Нравится? - тихо спросил Бреславец и поцеловал Марину в щёчку. -Очень! - улыбаясь, сказала королева и ответила на поцелуй, но уже в губы.    На работу начальство опоздало, как на зло попало в пробку. -Здравствуйте! - приветливо сказала новая медсестра в регистратуре. -Здравствуйте! А где Дубровская? - спросила Марина. -Она отошла на 20 минут. -Ммм, на 20? Хорошо живёт у нас Нина Дмитриевна, раз позволяет себе такое. Ладно, разберёмся! - строго сказала начальница и с высокоподнятой головой направилась к себе в кабинет.     Телефонных звонков и сообщений сегодня было немерено: и от родителей, и от всех друзей, и от знакомых. До 10 часов Марина спокойно работала, разбирались с документами, куда-то звонила и на кого-то ругалась. Из этого рабочего ритма её выбил стук в дверь. -Войдите! - громко сказала начальница. -С днём рождения! - закричала ввалившаяся толпа той самой "золотой" компании. -Боже мой! - заулыбалась именинница. -Дорогая Марина Сергеевна, мы все хотим поздравить Вас с днём рождения и пожелать вам крепкого здоровья, любви, простого женского счастья... -Денег! - перебил Брагин Лазарева. -Да! Всего вам самого наилучшего, уважаемая Марина Сергеевна. -Спасииииибо, ребята! - заликовала девушка. Гафуров вручил букет цветов. -Ааай, какая красота! Спасибо вам, котики мои! Все торжественно поздравляли Марину. Чего там только не было: и сертификаты, и деньги в конверте, и набор разных штучек профессионального ухода для волос от Нины, и снова цветы... Красота! -Ну что, сегодня тусим? - улыбнулась именинница. -Ага! - ответили друзья. -Тогда, как и договаривались, в 6 в ординаторской. Девчат, поможете? -Конечно! - единогласно ответили Нина и Лариса.   Ещё долго длилась эта церемония поздравления... А мы с вами переносимся в тот самый разговор Дубровской и Марины, который должен был состояться рано или поздно. Он произошёл сразу же после этой прекрасной ноты, настроение имениннице изрядно подпортил. -Марин, я давно хотела с тобой потрепаться, а то как-то в последнее время нет свободной минуты, - начала Нина. -Ну давай! - приветливо ответила подруга. -Я с определённой темой... -Ну начинай, не томи! - заинтриговалась Марина. -Первый вопрос! Откуда ты знаешь Неклюдова? - хитро улыбнулась Дубровская. -Ах, вот оно что! Ну слушай! Дело было несколько лет назад. Отправили нас на практику в 67, а там этот работал. Цеплял всех женщин. Кстати, будь осторожнее, это ещё тот бабник! -Ну-ну, дальше! -И ко мне начал подкатывать. А он сразу не понравился мне, какой-то слащавый, приторный, смазливый... Ты знаешь, я таких терпеть не могу. -Ну да! - улыбнулась Нина. -Он конкретно начал оказывать знаки внимания. И знаешь, не просто спокойно бы пригласить куда-то, а он начал в больнице при всех. Он мог подойти обнять за все места, однажды в углу прижал... -А как вы разошлись, что остались врагами? - спросила Дубровская. -Он как-то раз предложил довезти до дома и в машине начал приставать. Я дала ему по морде, отбилась и выскочила из машины. А на следующий день он рассказал нашему куратору, что якобы я к нему лезла. Представляешь? -Всё понятно, - задумчиво ответила Нина. -Ну, а у тебя с ним что? -Не знаю... - тихо сказала Дубровская и опустила глаза. -Он тебя нравится? - прямо спросила подруга. Молчание... -Да... -Мне тебя жаль. Нехороший он человек, понимаешь? -Да... Молчание... -Марин, я ещё хотела тебе рассказать... -Ну давай. Что такое? -У нас с Максом было... -Чего? - не поняла Марина. -Ну... Это самое, - не могла сказать Дубровская. -Чтоооо? - закричала подруга. -Ну, я так и думала, что ты сейчас начнёшь, - тоже завопила Нина. -А как ты хочешь, чтобы я реагировала? - не унималась Марина. Молчание... -И когда? -В тот день, когда вы все уехали... -Кошмар! Да как ты вообще могла!? Хоть предохранялись, я надеюсь? Молчание... -Я вопрос задала, Нина! - крикнула Марина. -Нет... -Да твою мать, конечно, зачем же! Тебе же одного аборта мало, да? -Ну, я не беременна. Эти дни уже прошли. -Слава Богу, слушай! Молчание... -Уйди с глаз моих долой! - твёрдо сказала Марина. Нина резко соскочила с места и убежала. "П*зд*ц, конечно!" - не унималась девушка. Вы, дорогие читатели, конечно же, помните старинные взгляды нашей главной героини, поэтому понимаете её реакцию сейчас.    Несмотря на праздник, весь день Марина была на взводе. Но под вечер это напряжение вроде бы ушло, особенно когда сели за стол... А вот отношения с Ниной изрядно подпортились. Между девушками пробежала чёрная кошка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.