ID работы: 8400865

Жизнь, которая мне не принадлежит

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Беспомощность

Настройки текста
              — Вот скажи мне, Моргенштерн, — надкусывая тёмно-красное яблоко, Александр Лайтвуд лениво облокотился на стену и, не скрывая злорадной улыбки, наклонил голову на бок, продолжая смотреть на напрасные усердия охотницы, — ты глупая или глухая?! Тебе ясно было сказано, что ты не сможешь выйти из института без меня, — хмыкнул нефилим, — так что смирись с мыслью, что твой следующий выход через эту дверь состоится не раньше, чем наши датчики обнаружат демона.  — Лайтвуд, не знаю как ты, но я точно не страдаю слабоумием или глухотой, — с сарказмом ответила рыжеволосая девушка, вставая с пола, — мне надо выйти отсюда! С тобой или без тебя, но я выйду, — бросила она, подойдя к охотнику ближе и, одарив его злобным взглядом, Моргенштерн схватила отвёртку с тумбы, что стояла рядом с брюнетом, и вернулась к своему делу.  — Эй, полоумная, — окликнул её Алек, — можешь ковыряться в замке хоть до самой старости, но на дверь наложено заклятие, обойти которое не сможешь ни ты, ни твой Магнус Бейн. Смирись…  — Пошёл ты, Лайтвуд! — крикнула нефилимка, продемонстрировав средний палец самодовольному засранцу, каким она считала Алека. Не зная, сколько времени она потратила на это дуратское вскрытие чёртового замка, Клэри провозилась так ещё час, прежде чем терпение, которым девушка никогда не отличалась, не покинуло её окончательно. Орудие неудавшегося взломщика полетело в сторону и, обдумывая возможные пути побега из этого места, Клэри прислонилась головой к двери, пытаясь придумать хоть что-то.  — Эй, если у нас сломалась дверь и её чинят такие очаровательные мастера, то я бы давно переломал всё, что только можно.  — Слушай, Эрондейл, шёл бы ты со своими подкатами куда-нибудь по-дальше, — устало ответила Клэри, повернув голову на-право, — мне сейчас не до тебя. Настроение у Клэри было паршивое, но при виде улыбающегося Джейса, охотница решила что не всё уж так и плохо. Всё-таки, неделю же она как-то смогла пробыть взаперти…  — Плохая идея покинуть Институт через зачарованную дверь, — сделал очевидное замечание блондин, на что его собеседница громко хмыкнула, поднимаясь на ноги  — Неужели?! — с сарказмом спросила рыжеволосая.  — Брось, неужели там что-то столь важное для тебя, что ты решила сбежать? — её кивок не столько удивил юношу, сколько заставил посмотреть на всю ситуацию её глазами, ведь Джейс и сам такой, стоит чему-то заинтересовать его, так Эрондейл тут же нарушал всевозможные правила, которые только были. — В конце оранжереи есть лестница, ведущая к чердаку. Оттуда ты легко сможешь выбраться из института через крышу, — подмигнув Клэри, Джейс широко улыбнулся и направился прочь, гадая, рискнёт ли новая знакомая сбежать столь отчаянным способом.

***

Выпад, ещё один Алек находился в зале меньше часа, но за это время успел уже достаточно измотать себя. Вечно сдержанный и отчуждённый, казалось, что его не возможно вывести из себя, но у этой Клэри всё же это прекрасно получилось. Охотника бесил тот факт, что теперь, когда она со своим братцем неожиданно свалились им на головы, все, абсолютно все, только и твердят о том какая она распрекрасная и расчудесная, носятся с ней, как с фарфоровой куклой, и, буквально, дышат над ней. У всех появилась какая-то чёртова зависимость от Моргенштерн. Он читал досье на них с братом. Сироты, потерявшие родителей в раннем детстве, которые после стали убийцами-одиночками. Их жизнь в приюте ничуть его не растрогала, как Изабель или Джейса, но, по крайней мере, заставила посочувствовать детям, которым буквально приходилось выживать в тех непростых условиях, и с пониманием отнестись к их решению о побеге.  — Надо же, раздался весёлый голос позади, — ты даже спускаешься в зал. Поразительно, как такому мальчику удаётся и следить за нами, и за собой. Мамочка, вероятно, без ума от счастья, Лайтвуд? Пожалуй, за неделю, что Моргенштерны пили его кровь, Алек привык, что Джон особо не церемонился и позволял себя нахально прерывать его тренировки и вмешиваться в личное пространство и жизнь. Вот и сейчас, войдя в ринг, он откинул свою футболку в сторону, на что охотник хмыкнул, лишний раз убедившись, что он надменный павлин и не более. Лайтвуд уже хотел выйти, как краем глаза увидел, что Моргенштерн задумал нанести ему удар в спину. Быстро соориентировавшись, Алек перехватил руку Джонатана и, заломив её, нанёс ему удар по лицу. Удар у Алека был хорошо поставлен и, не удержав равновесия, Джон упал на жёсткий мат. Из носа текла кровь и, ухмыльнувшись, охотник заметил про себя, что Лайтвуд не так уж и плох, как он о нём думал.  — В приюте научили нападать со спины или сам выучился, когда жил на улице? — наклонив голову, спросил нефилим. — Не думаю, что даже предатели Валентин или Джойселин могли научить своего сына такому низкому приёму, как…  — Заткнись, Лайтвуд! — рявкнул Джон, — Не смей ничего говорить о моей семье, — нанося ряд ударов говорил он Он двигался быстро и ловко, с силой нанося удары своему оппоненту, часть из которых Алек не успевал блокировать. Он уже лежал на полу, когда Моргенштерн, навалившись сверху, продолжал наносить удары с особой жестокостью. Едва выждав момент, Александр смог столкнуть с себя разъярённого охотника. Их бой не был похож на спаринг двух нефилимов, он больше напоминал бой без правил, где каждый пытается забить своего противника насмерть.  — Эй, стоп! — крикнула Изабель, несясь к рингу, — Брейк! C первого взгляда хрупкая Иззи вряд ли смогла бы остановить эту бойню, но рассерженная Изабель да ещё и с Джейсом легко смогла управиться со сцепившемися охотниками, растащив их по разным углам.

***

 — Что, Из?! — приподняв одну бровь, хмуро спросил Лайтвуд. Серьёзная Изабель, молчавшая до этого, принялась отчитывать старшего брата. Она говорила на повышенных тонах, иногда переходя на испанский.  — Неужели у мой брат настолько глуп, О Ангел, — Лайтвуд вскинула руки вверх, демонстративно вздохнув. — Признайся, Алек, что ты начал говорить о его семье, признайся! — требовала охотница, обрабатывая разбитую губу брата. Но Александр ничего не сказал. Угрюмый охотник молча встал и, утерев кровь, удалился вон. Он не считал нужным оправдываться или извиняться за то, что он сделал. Да он и не сделал ничего ужасного, возможно немного переборщил со словами, но в целом, Алек не считал, что он хоть в чём-то виновен, как кричала Иззи. Но не это сейчас интересовало парня, а то, что во время их стычки с Моргенштерном глаза охотника из ясно-голубых превратились в чёрные угольки. Зрачок полностью слился сначала с радушкой, а затем, начал быстро заполнять и само глазное яблоко. Нефилим не встречал ничего подобного никогда прежде и это его сильно беспокоило. Все прекрасно знали и об экспериментах Валентина, и о том, что Моренштерн пару раз прибегал к помощи демонов, вполне вероятно, что это изменение в Джонатане могло быть как-то связано с его отцом. Трудно было сказать случалось ли что-то подобное с Клариссой, но Лайтвуд собирался как можно скорее узнать об этом.

***

Библиотека Нью-Йоркского института всегда восхищала гостей академии своим великолепием. Расписанные в ручную потолки могли вскружить голову кому угодно, но, пожалуй, самой огромной ценностью этого помещения являлись книги. Тысячи стеллажей были завалены древними фолиантами, украшенными драгоценностями. Обычно в этом месте появлялся лишь Ходж и Александр, Джейс и Иззабель предпочитали избегать библиотеку, но в этот раз Лайтвуд находился здесь совсем один. Быстрыми шагами парень уверенно пересекал одну секцию за другой, направляясь к стеллажам, содержащим всю имеющуюся информацию о демонах. Толстые тома, большая часть их которых давным-давно пылилась, были необходимы Александру для изучения, но обычные учебные пособия для юных охотников не интересовали нефилима, его внимание привлёк старинный фолиант, отделанный тёмно-красной кожей, где золотыми буквами было выведено «Демоны среди нас». В руках Александра была история тысячелетий, которую один Безмолвный брат продолжал за другим, но открыть ценную рукопись парень так и не успел. Скрежетание по оконному стеклу резало перепонки и, отложив книгу, Алек аккуратно направился к источнику шума. Нефилим шёл медленно и аккуратно, так, чтобы не спугнуть незваного гостя и, вытащив свой клинок, который он всегда носил при себе, притаился за одним из массивных стеллажей. Было трудно сказать что-то о незваном госте, поэтому Алек сделал ещё шаг, чтобы как следует оценить угрозу, но просчитался, половица, скрипнувшая слишком громко, выдала его.  — Твою ж, — тихо выругался Лайтвуд, недовольно поджав губы и, преодолевая считанные метры, разделяющие его с кем-то посторонним, крепко сжал острый клинок в руке, готовясь в случае чего применить его, но стоило ему выйти на то место, откуда раздался шум, перед парнем оказался никто иной, как Чёрч. Отвратительный и вред кот недовольно оглядел охотника своими ярко-жёлтыми глазами, словно тот потревожил его покой, и начал обтираться о мебель, как ни в чём ни бывало.  — Брысь, — шикнул, Александр на старого обитателя института, убирая клинок обратно в ножны, как вдруг очередной порыв ветра обдул лицо парня. Раздался громкий хлопок входной двери, и Алек поторопился разглядеть лицо таинственного незнакомца, но было уже слишком поздно. Всё-таки, кто-то определённо проник в институт и хотел оставить факт своего прибытия в тайне.

***

Клуб Пандемониум славился в Нижнем мире своей отличной выпивкой и закуской, которой нередко становились забредшие сюда примитивные. Оборотни, маги, вампиры и фейри предпочитали это место за отсутствие в нём детей Ангелов и их чёртового закона, их сводила с ума лишь только одна мысль о том, что здесь они вольны делать всё, что захотят, не волнуясь за последствия. Нередко гостями на этом праздники становились и их породители, демоны. Шакс, Эйдолоны и прочие твари, вышедшие из Ада ради убийств, развлечений и веселья, отрывались здесь на полную катушку, частенько устраивая пирушки лишая людей жизни на право и на лево, в таких случаях клуб посещали и нефилимы. Сумеречным охотникам никто особо не был рад и, внимательно провожая их взглядом, веселье медленно, но верно отступало на второй план, уступая место страху.  — Что вы забыли в моём клубе? — обняв Клэри, недовольно спросил Магнус, осматривая Джейса и Алека. — Я не приглашал вас.  — Слишком большая активность демонов, маг, — сквозь зубы бросил Алек хозяину этого заведения, — уйди с дороги или мне придётся отправить и тебя обратно в Ад, прямиком к папаше.  — Будь по-аккуратней со словами охотник, — подойдя ближе, шепнул Бейн, — ты, твой друг и сестра непрошенные гости, и каждый из присутствующих здесь желает разорвать вас на мелкие кусочки. Стоит мне лишь пальцем щёлкнуть и они непременно сделают это, поэтому будь душкой, — потрепав Лайтвуда за щёку, Магнус слегка ударил нефилима и с улыбкой на лице удалился куда-то со своей приёмной дочерью.  — Напомни мне при следующем же удобном случае вонзить стрелу в сердце этого самовлюблённого павлина, — выплюнул Алек, направляясь сквозь толпу танцующих. Громкая музыка била по голове, а яркие неоновые лазеры слепили своим цветом. Потные пьяные тела обтирались друг об друга, примитивные становились одним целым вместе с фейри, вампирами и прочей нечистью. Из-за угла на Лайтвуда смотрели несколько вампиров, пивших кровь. Беловолосая красавица с яркими зелёными глазами была никто иная как Камилла Белкорт. Обнажая клыки, Древняя вонзилась в плоть какой-то смертной и, делая глоток за глотком внимательно смотрела на охотника. Алек не мог вмешиваться в связи с Соглашением которое не запрещало вампирам пить кровь, лишь только убивать, и графиня это прекрасно знала. Оторвавшись от жертвы, вампирша демонстративно вытерла рот тыльной стороной и подмигнула Александру, слизывая кровь. Неподалёку сидела и Изабель, хохочущая в компании демона перевёртыша, от которого так и разило серой. Лайтвуд довольно хмыкнул и, обернувшись к бару приметил Клэри, которая заливалась смехом в компании какого-то темноволосого парня. Они сидели и, выпивая, о чём-то разговаривали, как старые добрые друзья. Подобное своеволие было неприемлемо для охотника и, начиная закипать, Александр двинулся в сторону этой парочки, чтобы отчитать Моргенштерн, как вдруг эти двое встали и двинулись в подсобное помещение. Темноволосый парень обернулся и в свете одного из прожекторов Лайтвуд разглядел демонические глаза. Охотницы не было минут пять, когда терпение нефилима иссякло и Алек решил пойти и посмотреть что там происходит. Он шёл по тёмным коридорам служебных помещений, когда услышал грохот в одном из них шум ломающейся мебели. Пятиголовая гидра тёмно-зелёного цвета оттолкнула от себя охотницу и, вдавив в её в стену разинула огромные челюсти, с которых стекала зелёная слюна. Тварь готовилась откусить Моргенштерн голову, но охотница мигом выхватила свой клинок и, отрубив чёрный язык, смогла высвободится.  — Так и будешь стоять? — недовольно спросила Клэри, встав в боевую стойку.  — Предпочитаю смотреть, — бросил Алек, точнее прицеливаясь. Охотник крепко сжал древко лука и, натянув тетив, выпустил стрелу прямо в одну из голов демона. Гидра зашипела и, извиваясь, начала плюваться ядом, когда рыжеволосая охотница принялась наносить удар за ударом. Казалось, что ничего не может достать монстра, ни стрелы, ни клинки.  — Стило, — крикнула охотница, уклонившись от выпада монстра, — мне нужно стило! Александр воспринял всё это как какую-то глупую идею, но девчонка продолжала настоятельно требовать стило, как одно из щупалец Гидры задело Алека. Парень упал на бетонный пол, выронив необходимый Моргенштерн предмет, и та мигом бросилась за вещью. Ей удалось схватить палочку из адамаса, прежде чем тварь ухватила её за ногу, подняв вниз головой. Алек не был фанатом ближнего боя, но выбора у парня не было. Стрелы в колчане закончились, а спасать полоумную Моргенштерн всё же надо было.  — Сегодня ты сдохнешь, охотница, — прошипела тварь, приблизив одну из своих голов к Клэри.  — Не сегодня! — крикнула нефилимка, выставив левую руку, на которой была выжжена руна, вперёд. Глаза Гидры расширились и постепенно тело демона начало застывать. Лайтвуд не мог объяснить то, что он увидел. Ни одна из знакомых ему рун не обладала такой силой, как эта — У нас мало времени, Лайтвуд! — раздался голос Моргенштерн и, прицелившись, Алек метнул нож в место, где должно находится сердце. Тварь взревела и, рассыпаясь на мелкие частицы, превратилась в пыль.  — Объяснишь? — коротко спросил Алек, забирая стрелы с красными оперением.  — А стоит?! — не поднимая головы, спросила Клэри, осматривая правую руку, на которой красовалась свежая рана. Девичье запястье было в крови и, шипя, Моргенштерн пыталась облегчить свою боль, но выходило отвратительно.  — Дай сюда, — Лайтвуд подсел к охотнице и, взяв её руку в свою, принялся аккуратно вытирать кровь. Ловким движением Алек разорвал тонкий рукав её платья и увидел свежий вампирский укус. — Тебе было запрещено покидать стены Института, — констатировал парень, чертя руну на руке охотнице, — но ты всё-таки вышла без моего разрешения.  — Теперь сдашь меня Мариз? — бросив мимолётный взгляд на Алека, Клэри недовольно выдала.  — Завтра в семь в спортзале, — выдохнул охотник, даже не посмотрев на неё, — отныне я твой наставник, Моргенштерн, — оставив Клэри одну, сказал Алек, удаляясь вон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.