ID работы: 8400978

Spring Day

Другие виды отношений
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Настроение испортилось как дуновение ветра. Только что она подпевала голосу в наушниках, а сейчас раздражительно дергала сумку, чтобы достать сигарету с пачки. На курилке было много людей. Старших, младших. Таких же любителей успокоиться или просто показаться модным в своем окружении. Прислонившись к стене учебного заведения, кареглазая обвела всех взглядом и скривила губы, закуривая . Сначала одна, потом другая. Когда БоНа потянулась за новой на улице было почти пусто. Близилась середина дня, иначе-обед. - Ты чем-то обижена на жизнь, раз так просто гробишь ее? - к ней неожиданно подошел молодой человек. Не особо торопясь, девчонка подняла голову и глядя прямо в глаза неизвестному парню, подкурила . - Я не нуждаюсь в нотациях от незнакомого человека вроде тебя. Он усмехнулся. - Меня зовут Алек. - Мне все равно. - честно и грубо произнесла черно-белая, поправив растрепавшиеся короткие волосы. - За словом в карман не полезешь. - он вовсе не обиделся и не разозлился, - на каком курсе учишься? - Современное искусство. - Я на психологии. - Поэтому пришел сюда даже если не куришь? Искать потерявшиеся в мире и себе экземпляры для изучения? - бросив в урну остатки тлеющей сигареты, спросила напрямую она, собираясь покинуть его компанию и напиться по дороге домой. - Не совсем. Увидел одинокую девушку с грустными глазами. - Видимо ты меня с кем-то спутал, Алек. Ли не удосужив парня взглядом, ускоренным шагом покинула курилку, выходя на тропинку к главным воротам. Ей требовалось успокоиться. Этот парень взбесил. Тронул то, что она скрывала. Грусть. По человеку, по семье, по самой себе. Заходя в привычный мини-маркет, она не глядя пошла в отдел алкогольной продукции. Протянув руку к излюбленной марке красного сладкого вина, художница вдруг столкнулась уркой с чужой. Мотнув головой, она едва глянула на парня, что стоял рядом и тут же отдернула свою руку. - Прости, - извинился он, - бери. - Возьму другое. Я не принципиальная. - соврала самой себе надеясь убедить и внезапного собеседника. Она крутанулась на месте и взяла первую попавшуюся бутылку, быстро проходя на кассу. - А ты не меняешься, - пробив алкоголь сообщила девушка-кассир. У нее были светлые почти белые волосы и голубые глаза. - Ты тоже. Всё так же работаешь здесь спустя год. - Благодаря своему постоянному клиенту, - остро ответила в ответ она, - как дела БоНа? - Хорошо. Сама знаешь. А ты? Рассталась с своей девушкой? - Нет, - в миг помрачнела она, поворачиваясь и кладя перед художницей ее любимые сигареты. - Не стоит любить того, кто того не заслуживает. - девушка положила купюры в руку девушке и громко хлопнув дверью, вышла. Такие бессмысленные разговоры с девушкой-кассиром завязались едва она переехала в этот район. Дженна была доброй и милой, а еще доверчивой и наивной. Такие люди отталкивали БоНу, но вопреки всему этому черно-белая сходила несколько раз с ней в бар и даже один раз была у нее в гостях.

***

Утром было плохо. Голова гудела, в роте стоял неприятный вкус . Конечно бутылкой вина Ли не ограничилась. И третьей тоже. Чем больше она смотрела на полотна в комнате, тем больше хотела свернуться на кровати в клубок и потерять счёт времени. Снились кошмары, снился он. Распахнув одеяло девушка дернулась от пронзающего холода в квартире. Начало сентября насмехалось над ней. Мурашки по оголенной коже побежали словно в первый раз. Наспех одев уплотненную красную в клетку рубашку, кареглазая собрала в распатланый пучок короткие волосы и поспешила ан кухню. Включив кофеварку, закурив сигарету и по инерции глянув в пустой холодильник она с силой его захлопнула и фыркнула. Время близилось к обеду. Налив в новую чистую чашку кофе, художница отпила и попрощалась с головной болью. Телефон на столе неожиданно завибрировал. - Да. - включив громкую связь, она запрыгнула на широкий подоконник и положила голову на острые колени. - Ты совсем не думаешь о нас, БоНа? - голос матери выдавал раздражение и обиду. - Думаю. По праздникам. - огрызнулась девчонка, повернув голову в окно. - Может зайдешь на днях? Я нашла тебе работу в одном офисе.. - Нет, - не давая договорить, Ли отключилась. Отношения матери и дочери не сложились. Наверное когда она призналась, что зависима от алкоголя и сигарет или когда отказалась принимать нового "папулю" в семью назвав его маменькиным сынком без мозгов и собственного достоинства... или когда ее впервые выгнала из дома мама, назвав дрянью. Начало этого круговорота она не видела , впрочем как и конца ему. Усмехнувшись, БоНа приняла душ и одевшись в джинсы с прозрачной майкой, вышмыгнула на улицу за едой. - Привет, Дженна - проходя в раздел алкоголя, сухо кинула через плечо девчонка. Теперь ей никто не мешал. Взяв две бутылки, художница положила в корзину тостовый хлеб, кусок сыра, ветчину, овсянку , пару пачек лапши быстрого приготовления и коробку конфет с соленой карамелью. Их она любила даже больше чем курить . Быстро расплатившись остатками денег, она покинула мини-маркет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.