ID работы: 8400978

Spring Day

Другие виды отношений
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всё же перестелив кровать, художница довольная собой состроила себе завтрак и устроившись перед окном ан кухне, стала есть заглядывая на прохожих. Солнце сегодня было ан удивление яркое и теплое. А еще раздражало девушку. Доев, она не спеша вошла в спальню и взгляд ее зацепился за недорисованные картины. Вдохновение покинуло ее очень давно.. но сейчас в границах ее сознания голос нашептывал , что стоит попробывать. Поэтому достав краски с полки и приготовив все необходимое, БоНа решительно посмотрела на пустое полотно. Непривычно яркое для ее глаз. Рука уже потянулась заранее обмазанная в черный цвет. Но едва палец коснулся, как девушка застыла. Почти не дыша. Ей вспомнилась квартира бывшего теперь парня - Дрейка. Он тоже был художником. Весьма выдающимся и очень эгоистичным. А еще на редкость конфликтным. Не терпел возле нее парней будь они друзьями или просто подошедшими на вечеринке/концерте. Всё это всегда выливалось в ссору или драку. Это бесило каждый раз, но отказаться от парня Ли не могла. Или не хотела. Но в тот день, освободившись по раньше после подработки в местном кафе официантом, Ли своими ключами открыла дверь в его дом и сразу заметила подозрительно разбросанную обувь. Незнакомые ярко-красные туфли. А потом осознание пришло само собой. Приоткрытая студия где рисовал Дрейк показала ей достаточно, чтобы без криков и скандалов тихо уйти и больше никогда не возвращаться. Не говорить и не вспоминать.Но чем больше вторила эти слова она самой себе, тем больше думала и раскладывала по полочкам его поступок. - А ведь он говорил, что любит меня.. - прошептала БоНа, закрыв глаза и сжав руку перед собой в кулак. Затем она не видя, смахнула пустой холст прямо на пол. Звук резанул по ушам. Одной ногой, девушка откинула пустое полотно к стене и смахнула краски на паркет. Они рассыпались и смешались в единую кляксу. Не оборачиваясь, художница покинула спальню. Усевшись на подоконник, кареглазая смахнула подступившие слезы и откупорила стоящую в самом низу холодильника бутылку красного сладкого вина. На душе плясали тени ее прошлого, а звери в грудной клетке дрались с ними, пытаясь пробить себе путь в ее настоящее. Хотелось умереть. Она до сих пор помнила как предприняла попытку сделать суицид. Но тогда к ней на помощь пришла ее подруга, теперь же просто знакомая из прошлого. Она вызвала скорую, оплатила больницу и твердо дала ей понять, что шутить с этим не стоит. - А ведь они хотели меня к психологу повести.. - немного засмеявшись, вспомнила минувшие дни Ли. Было всё так же паршиво.

***

Остаток вечера , черно-белая провела на кухне, не находя в себе силы вернуться в комнату и убрать, не говоря даже о том, чтобы находиться в спальне. Так что она открыла вторую и третью бутылку. На часах было около часу ночи. Только тогда ее состояние стабилизировалось и зачатки депрессии пропали. Теперь же она танцевала посреди кухни под любимую песню из ноутбука , держа сигарету и забывая о прошедших двух днях. В боку болело и ныло, но обращать внимание девушка не хотела. Она только спустя долгое время пошла в ванную и взглянула на ссадину или скорее гематому в правой стороне . - Ну что за блядство.. - фыркнула пьяная Ли и достав мазь, намазала место, чтобы снять боль. Глаза слипались, а это значило что стоит ложиться спать. Даже не выключив компьютер, девушка в темноте набрела на свою кровать и завалилась спать, жалея что вообще этот день начался. Так прошел еще один ее день, а тем временем ночь начала уступать место утру. Вчера БоНа забыла зашторить окно и теперь утреннее солнце нещадно било в глаза и вынуждало девчонку подняться с постели. Было почти семь утра. На удивление Ли даже помнила, что ей нужно сходить в Антерос . Но особо спешить туда не было никакого желания. Собравшись с духом, она первым делом умылась и поставила вариться кофе. А потом убрала в спальне, стараясь не смотреть на плоды своих нервов . Перекусив овсянкой, кареглазая надела серые джинсы с майкой и натянув кеды , взяла сумку. Осмотрев бедные остатки денег Ли вздохнула и поспешила на автобус. Впереди ее ждал насыщенный день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.