ID работы: 8401374

Страдания одного из помощников Купидона и вампира

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
191 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Синяя книга и яркий сон

Настройки текста
Дженнифер проснулась в доме Риччи. Она была цепями прикована к кровати. Подёргав ними, помощник Купидона запаниковал. — Какого чёрта здесь происходит?! — безвольно крикнула девушка, задёргав руками. Тяжёлая цепь лишь звенела от многочисленных попыток что-либо сделать. С самого начала было понятно, что ничего путного из этого не выйдет. Дженнифер тяжело вздохнула, прекратив попытки чего-либо. Живот и крылья болели, на теле бесчисленные ссадины, которые дико въедались в психику помощника Купидона. Чувство безысходности и тяжести полностью прекратили даже банальные движения, она лишь дышала.

***

Альберт проснулся на том же месте. Время 19:55. Солнце уже давно садилось, перекрасив свои золотые лучи в ржавый. Было золото — стала ржавчина. Было тепло — теперь невероятный холод. Было спокойствие — стала невыносимая боль на душе. Вампир чувствовал себя нейтрально. Присев на траве, он с улыбкой на лице посмотрел на то место, где спала его спутница. Там никого не было, лишь вмятина на траве. Парень был шокирован. Резко вскочив на ноги, встряхивая с себя пыль и траву, он судорожно оглядывался вокруг себя, растопырив руки, будто перед сражением. Тихий шелест кустов и из них неловко выходит Зинги. — Какого хуя? — был шокирован парень, явно не расслабившись от появления рабыни. — А где Дженнифер? — обеспокоенно спросила девушка, внимательно осматривая увечья парня. — Я сам не знаю, — слегка прищурившись ответил юноша, немного ближе подходя к знакомой. — Ладно, найдём её позже, нам нужно в библиотеку! — весело ответила Зинги, призывая вампира идти за ней. Вампир тяжело вздохнул, слегка притронулся к волосам, будто размышляя над чем-то, одобрительно кивая. Зинги не нужно было заставлять идти. Она сама шла, даже не дожидаясь парня. Складывалось ощущение, что его не существовало, или её. Сквозь дороги, сотни фей и улиток сложно её разглядеть. Альберт еле-еле успевал бежать за ней, иногда сталкиваясь с другими. Девушка была как лучик света, который нужно поймать, сохранить её доброту, не давая другим забрать её сердце. Библиотека находилась за одним высоким зданием. Она как маленький грибочек пряталась среди деревьев, настолько трудно было её найти. Стиль здания чем-то напоминал бар в Техасе, но всё равно это оставалось тысячами стараний и книг разных писателей, даже людей. Что может быть лучше поглощения богатства книги в ночную пору, когда ты лежишь под тёплым одеялом, тебе наплевать на всё и всех. Может, ты заварил чашку чая или у тебя есть что-то ещё, необязательно тёплое, просто то, что ты любишь? Разве не приятно это выпить в тишине и спокойствие, а не на работе или школе? Альберт уважаемо отворил полупрозрачную широкую дверь и вошёл внутрь. Сразу же парень почувствовал какое-то спокойствие на душе. Длинный промежуток библиотеки, в которой сотни стеллажей с книгами. Совсем новые, средние и старые творения находились здесь. Этим сказочным местом владела тишина, которая подлетела к каждому гостю её дома, нежно приобняв и еле слышно нашёптывала «Будь тих и осторожен с моими творениями». В шуме прекрасного не создашь, банально не будет зацикленности на идее, а вот тишина — твоя маленькая помощница. Вместе с музой они вдохновляют людей на что-то новое, неординарное, броское, что раньше боялись делать. Таких людей ждала похвала или позор на весь мир. Ох уж это капризное творчество, то я этого хочу, а теперь не хочу… Альберт не хотел брать никаких книг, юноша лишь хотел насладиться тишиной. Медленно приблизившись к широкому окну, на котором было несколько фиалок и гладиолусов, он взглянул сквозь него. Для мира он исчез, а мир для него нет. Медленно смыкая веками и подпирая голову рукой, вампир медленно наблюдал за жителями города. Их цепкие движения, разговоры, которые не мог слышать Альберт были замедлены. Коричневое стекло большого окна явно умело успокаивать получше чашки чая и тёплого покрывала. Рай закончился для парня, когда Зинги с грохотом положила старую толстую книгу, от которой отлетела пыль. Тишина гневно сжала зубы, начиная краснеть от раздражения, а шум мило дёрнет её за локон волос и исчезнет. — Тихо, вы в библиотеке, — полушёпотом сделала замечание библиотекарь, продолжая вычёркивать недавно поступившие книги. — Простите… — виновато вымолвила фея, со стыдом садясь на стул. Парень взял в руки книгу. Формат листка А4. Цвет грязный, но можно было понять, что это синий. Имя автора уже давно стёрлось от использования или от того, что оно просто пылилось на полке — неизвестно. Страниц около пяти сотен. Такой книжечкой можно и хорошенько врезать. Альберт взял её в руки и был шокирован от тяжести. Он аккуратно положил её перед собой и начал листать. Подумать только, перед ним вся история фей! Их зарождение общества, менталитет, войны, революции, постройки, легендарные артефакты, но Альберту это было неинтересно, пока не увидел один из заголовков книги. Парня удивило название главы. «Величайшая победа фей и полное порабощение улиток». Он стал внимательно вчитываться, понимая, что улитки не такие уж и беззащитные существа. Они могут давить фей своим весом и плевать отравленной слюной, но с помощью магии феи выиграли войну, и уже восемь столетий владеют ими, одев им ошейники, которые пропитаны злой магией. — Говорят у нас, что феи используют лишь магию природы, тогда почему в войне они используют вовсе не её, а какую-то тьму? — с натянутой улыбкой поинтересовался вампир у своего гида. Девушку начало трясти не на шутку. Быстрые движения из стороны в сторону, быстрые изменения цвета её одежды, волос, глаз. Её лицо менялось как бешеное, начиная от дикого страха, заканчивая безумным взглядом и убийственной улыбкой. Никто из присутствующих не собирался ей помогать, будто её никогда здесь не было и она не существовала. Парень был в шоке от этого. Он впервые видел такое. Вскочив на ноги и схватив себя за волосы, вампир начал думать, что делать. Тихое открытие двери и Риччи вошла в мир книг. Высокомерно подходя к подруге, она выдвинула правую руку вперёд. Последний шаг, и рука уже на плече «лимонницы». Девушка обрела свой цвет и лицо. — Мммм… — простонала девушка от боли, придерживая свою тяжёлую голову двумя руками. Риччи не обратила на это внимание. Она резво бросила взгляд на стол. Приметив книгу, фея закрыла глаза и странно улыбнулась. В этой улыбке была зациклена обида, страх и радость. Альберт не понял природы этого странного явления, поэтому подошёл к ней ближе. — Риччи, можешь мне объяснить, что с ней? — недовольно спросил парень, упёршись на бок. — Не обязана тебе я это рассказывать, ведь я уже мертва, — странной серьёзностью ответила ему тёмная фея, злобно улыбнувшись.

Сон был закончен.

Альберт понял, что просто уснул пока ждал Зинги. Глубоко вздохнув, он напряжённо встал на ноги. Ему нужно было пройтись, чтобы развеяться от таких страстей. Но уже поздно. Фея выходила из одного отдела библиотеки с той же книгой, которая была во сне. Вампир был поражён такому виду. Неужели ему приснилось дежавю? Да нет, не могло быть такого. Он спокойный молодой человек, самый обычный и ничем не выделяющийся среди своей семьи вампирской. Или нет? Юноша панически побежал к выходу. Он бежал изо всех сил, но для него это было так медленно, будто его действия замедлили. Ну, конечно, сейчас же он фея, а не вампир. — Альберт, ты куда?! — обеспокоенно выкрикнула девушка, увидев как её подопечный убегает. — НИКУДА! — испуганно крикнул парень, скрывшись за тёмными окнами. Альберт шёл по ночной дороге. Сейчас примерно 20:30. Юношу морозило и он иногда даже жалел, что отдал свою толстовку Дженнифер. Придётся выживать, не впервые же? Парень подул на руки, стараясь согреть их. Во мгле появился пар. Похоже, на улице была минусовая температура. Вампир так долго не сможет проходить. Ему нужно было где-то найти тёплое место, только вот где оно — неизвестно. Альберт медленно передвигался от одного фонаря к другому, пропуская между собой здания. Город ночью будто вымер, ни единой феи, даже улиток. Вдруг резкий звук упавшей жестяной банки привлёк внимание парня, заставив выйти его из прямой дороги. В глухом ряду улиц находился мусорный контейнер, в котором копошилась улитка. Вампир чуть ли не блеванул, вспомнив свой сегодняшний сон. Он собрался уже уйти, но улитка окликнула его. — Эээыыыыыыаааа… — доносилось от этого слизняка. — Чего тебе? — шутливо спросил Альберт, стараясь показать, что вовсе не боится улитки, ведь он знал, что это просто моллюск. — Пппппыыы… — умоляюще протянула улитка, сделав из слизи человеческие руки. Юноша был в шоке от такого поворота, он начал идти назад, смотря на чудовища. Была бы сейчас Дженнифер, она убила бы его, ведь это просто неразумное существо, ведь так? Через несколько секунд он был прижат к каменной ледяной стене. Руки оставляли на его одежде и стене слегка желтоватую слизь. Вампир был шокирован, но сопротивляться не хотел. Он знал, что ему нужно. Протянув руки к шее моллюска, юноша нащупав неровность, отцепил его. Серебряный ошейник со звоном упал на асфальт, слегка покрутившись вокруг своей оси. Руки отпустили их спасителя. Улитка была спасена, но не Альберт. Его крылья покрывал иней. Он с улыбкой на лице засыпал от холода. — АЛЬБЕРТ! — вскрикнул до боли знакомый голос девушки. Это была Дженнифер. Она одета всё в ту же одежду, в какой и была до ухода парня. Помощник Купидона упал на колени и обнял вампира за шею. В этом районе ему стало тепло, но кроме горла есть и другие части тела. — Ты тёплая… — улыбаясь прошептал парень, уснув от переохлаждения. Девушка вновь ничего не услышала. Уж слишком тихо шепчет паренёк…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.