ID работы: 8401374

Страдания одного из помощников Купидона и вампира

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
191 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шестнадцатое ноября

Настройки текста
Дженнифер сидела в подпольном баре, попивая какое-то пойло. Она сама не понимала, что заказала, но пьянела она медленно. Сам бар был просторным и светлым. Сюда можно было заскочить с другом и поговорить по душам. Интерьер был без лишнего пафоса и имел свою изюминку. Вот вы когда-нибудь видели, чтобы посреди помещения стоял фонтан с драконом? Я тоже нет. Помощник Купидона сидел на барном стуле и наблюдал за ловкими движениями бармена. Девушке были интересны эти ловкие движения рук и восхищённые аплодисменты драконов. Это происходило прямо перед её лицом, но алкоголь давал свой положительный эффект — смелость, так что огонь из рта бармена её не пугал, а даже наоборот, больше привлекал внимание своей неповторимостью и плавностью. — Простите… — обратилась девушка к дракону, который был в пять раз крупнее её, — А у вас нет ящичка вина? — Мне кажется, что вам хватит, — грубо ответил незнакомый дракон такому странному вопросу. — Так это не мне, — с пьяной ухмылочкой говорила Дженнифер, — У меня просто есть подруга из первого мира, которая просто помешана на вине, но это я, а не подруга, но это не важно. — У нас не продаются алкогольные напитки разлитые по бутылкам, а ящики те более, — так же серьёзно ответил бармен, протирая стакан, — Ещё вопросы? Двери здания резко распахнулись. Всем было плевать, поэтому Юп и Альберт молча прошли к барной стойке. Гид держался за горло, будто его только что душили за подворотней, а душил его вампир. — Дженнифер, я и подумать не мог, что ты такая! — воскликнул Альберт от такого вида. — Кажется твой парень пришёл, — слегка присвистнул дракон, поставив стакан к остальной чистой посуде. — Хех, нет, это просто мой лучший друг, — саркастично ответил помощник Купидона, стукнув кулаком по столу, — Ай… — Не завидую тебе чувак, френдзона — то ещё дерьмо, — посочувствовал бармен, охватив лапами барную стойку. — Спасибо большое, чувак, хоть кто-то меня понимает, — расплылся в кривой улыбке Альберт, взяв Дженнифер на руки, — Ну да, моя любимая девушка? — Кто ля? — охуела девушка, непривычно нахмурив брови. — Забей, Джейн, — со слезами на глазах ответил юноша, — Юп заплатит её заказ. После таких слов он вышел из бара. — Ну-ну, Юп, это ты сказал этой даме про бар? — сложил руки на груди дракон, глазами прожигая дыру в теле парня. — Ну, знаешь, ей нужно было развеяться и почувствовать лёгкость всего драконовского мира, Вангрет, — занервничал гид, подойдя чуть ближе к своему знакомому. — Ладно, меня это не очень ебёт, но что это за паренёк, от которого так и веет любовью к этой фифе? — продолжал настойчиво спрашивать Вангрет. — А, это вампир, он типа не может признаваться ей в любви, потому что боится, что эта леди откажет ему в чувствах, поэтому вот такая френдзона. Будем надеяться, что Дженнифер сделает шаг первой, но меня больше волнует её заказ, — взволновано произнёс бывший помощник Купидона, доставая кошелёк. — Она заказала «Мёртвые души» и ящик вина. Сказала, что хочет подарить его подруге, — саркастично ответил бармен, — Ну, ты же знаешь, что мы таким не промышляем, но ради своего друга я могу выкроить ящичек. — Знаешь, что-то мне подсказывает, если я не куплю всё это, то меня найдут задушенным под окнами этого бара, так что давай, неси счёт и свой ящик с вином!

***

Вампир молча нёс помощника Купидона на руках. С тёмного ночного неба начинал сыпать первый снег. Мягкие тёмные облачка сливались с общим фоном, отчего их было довольно сложно приметить, а если бы не луна, то вообще ничего не было бы видно. Альберту сейчас было не до смеха. Он был зол и с каждым взглядом на лицо девушки злился всё больше. Вот зачем она сбежала в бар? — СЕЙЧАС ПРИДЁМ ДОМОЙ И Я ЕБАНУ ТЕБЯ С НОГИ НЕСКОЛЬКО РАЗ СУКА! А ЗНАЕШЬ ЗА ЧТО? ПРАВИЛЬНО, ЗА ТО, ЧТО СЪЕБАЛА НИКОГО ПРЕДУПРЕДИВ, — агрессивно отвечал на свои же вопросы юноша, — Я ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЮ НА ТО, ЧТО МЫ С ТОБОЙ ЗНАКОМЫ ДОВОЛЬНО ДАВНО, ПРОСТО ГОТОВ ИЗБИВАТЬ ТЕБЯ ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ! — Альберт… — шёпотом произнесла девушка. — ЧТО?! — раздражённо выкрикнул Альберт, да так, что слюни по сторонам разлетелись. Дженнифер робко поцеловала парня в губы. Они были такими холодными и шершавыми, что в них хотелось жадно впиться и согревать до конца жизни. — (Это просто пьяный бред, ведь она этого сделать просто не могла), — пронеслось в голове у Альберта, отчего и все мысли были несчастливые. — Я… Люблю… т-т-тебя… — тихо прошептала Дженнифер и отключилась, но парень был слишком занят своими мыслями и банально не услышал этого.

***

Юп пришёл с ящиком вина. Он пытался не шуметь, но бутылки сдали его. Даже быстрое моргание не спасло от голоса Альберта из спальни «Иди сюда». Парень прошёлся прямо с ящиком по комнате, а дверь открыл коленом. Он увидел как Дженнифер дремала на кровати, а Альберт сидел в шокирован состоянии, вечно прикасаясь к губам. Бывший помощник Купидона как ни в чём не бывало поставил выпивку возле кровати и присел возле друга. Тот его даже не заметил и продолжал трогать губы. — Что произошло? — схватил Юп вампира за руку, обескураженно поглядывая то на лицо, то на руки вампира. — Она поцеловала меня в губы когда я на неё орал, — виновато произнёс Альберт, — Это было так прекрасно, что я хочу ещё… — Воу, воу, в этой френдзоне есть сдвиги? — шуточно удивился Юп, — Хотя, она в хламину, так что небось поцеловала мужика, который был ближе всех. Ну, знаешь, не ставь действия пьяного человека вот так высоко… А ещё лучше признаться или ещё будешь ждать? — Буду ждать, — тяжело ответил Альберт, как тут у него забурчало в животе, — Может что-нибудь поедим? — Да, да, пошли, я как раз тефтели с гречей приготовил, — пригласил гид вампира на кухню, а сам машинально закрыл дверь на ключ.

***

— Знаешь что, Юп? — спросил Альберт, поглядывая на то, как бывший помощник Купидона насыпает себе поесть. — Что? — не отвлекаясь ответил вопросом на вопрос гид, присаживаясь на своё место. — Прости меня за то, что я с тобой так поступил… — виновато высказал Альберт, зачерпнув ложкой кашу. — Знаешь, это я должен извиняться, — честно вымолвил Юп, — Я сказал ей где это находится, так что по большей части виноват я, но всё-таки у неё тоже должна быть своя голова на плечах. — Наверное ты прав. Но опять же, что делать? К этому Зимнему солнцестоянию ещё месяц, а Дженнифер в этом месте уже тесно, — сосредоточенно промолвил Альберт, взявшись за голову, — Что же делать? — Терпеть этот месяц, что ещё делать? — дал совет Юп, оторвав кусок хлеба, — Будешь хлеб? — Не, спасибо, — отказался вампир, — Но что же делать с Джейн? — Просто подожди месяц, да и к тому же не навязывай себе посторонних мыслей, потому что мне кажется, что это место ей нравится, — пытался успокоить чувства друга Юп, принявшись молотить свою порцию. — Пожалуй ты прав, вот только есть совсем перехотелось, — с виноватой улыбкой произнёс Альберт, отставив тарелку немного вперёд, — Я наверное поем утром. Юп протянулся через весь стол и ударил вампира ложкой по голове, а затем как ни в чём не бывало вернулся на место. — Мне отец так всегда делал, когда я отказывался есть, — издевательски хмыкнув высказал гид, — Так что давай, ешь и расти здоровым и большим, хотя, куда уж больше. — Ладно, спасибо… — удивился Альберт, притягивая к себе тарелку. Он принялся есть, а Юп решил сделать горячего кофе. — Знаешь что Дженнифер сказала бы, если увидела очередную пачку этого дорогущего кофе? — иронично спросил вампир, отвлекаясь от процесса. — «Ля, Юп, ты шо, дэбилоид? Вот сходи и купи чай за пятнадцать кранцев, а не трать на такую хрень такие бабки, я в шоке от тебя, антипомощника Купидона на тебя нет, он бы как отнял у тебя работу купидонскую, так вот ты бы запел бы с чашкой этого говняного кофе за восемьдесят кранцев» — искусно перекривлял Юп ученицу, поставив чашки на стол. — Если бы не мужской голос, то я бы никогда не отличил! — сделал комплимент вампир бывшему помощнику Купидона, попивая горячий кофе, — Кстати, насчёт антипомощников Купидона, это как? Ну, я так понимаю, конец любви, да? — Они разрушают любовь. Тебе говорила Дженнифер, что если любовь не развивать, то она исчезает? — задал вопрос парень, присев на стул. — Да, — спокойно произнёс Альберт, — Она объясняла феям о том, кто же такие помощники Купидона. — Для нас антипомощники Купидона как для ангелов демоны — просто невыносимы, — нервно проговорил бывший помощник Купидона, — Это ещё один вид эволюции. На самом деле у этих тварей другое название, но мы называем их так, по простому, просто добавляем приставку «анти». Так вот, у них тоже есть часы, вот только они показывают лишь один цвет — чёрный. Как ты понимаешь, то это означает то, что с любовью пора заканчивать, поэтому они достают стрелы и стреляют в сердце людей. Это если нормальный, а если он больной ублюдок, то эта тварь заставляет страдать одного человека, потому что у него-то ещё последние угольки любви-то есть. Мы конечно понимаем, что это такая работа, ведь не всё может быть так мило, красочно и радужно, так что мы поддерживаем нейтральные отношения. — Мда конечно… — удивился Альберт, — Знаешь, я и раньше вас уважал, а так теперь вообще уважаю-уважаю. — Спасибо конечно, что ты нас уважаешь, но кто будет есть мою стряпню? — слегка возмущённо спросил гид, взяв тарелку в руки. — Та я правда наелся, спасибо, — вежливо отказался от еды вампир, встав из-за стола, — Спокойной ночи. — Подожди, я наверное дверь закрыл в спальню, — предупредил Юп друга, перебирая в кармане куртки всякий мусор, — Нашёл. — Кидай сюда! — окликнул Альберт бывшего помощника Купидона, растопырив руки. Ключи он поймал, поэтому без посторонней помощи он легко вышел из кухни, а затем со щелчком открыл двери в спальню. — Ёб твою мать, Джейн! — вскрикнул парень, посмотрев на пустую кровать. На ней никого не было, даже ящик с вином пропал, только вот огромное окно было распахнуто. — Что случалось? — прибежал с кухни Юп, услышав такие вопли. — Дженнифер пропала! — запаниковал Альберт, встряхнув Юпа. — Отпусти меня! — оттолкнул бывший помощник Купидона вампира, — Я заебался её искать, может я спать хочу, а не ходить на поиски твоей поехавшей недодевушки. В ответ юноша уловил тяжёлый взгляд хищных глаз вампира. Юп нервно вздохнул и со словами: «Я понял» начал собираться для поисков, впрочем Альберт тоже не отдыхал.

***

Дженнифер шла по очередной улочке второго кольца. Она немного шаталась из стороны в сторону, при этом придерживая ящик вина. Девушка пыталась ловить ртом снежинки, но ничего из этого путного не получалось. Алкоголь сейчас действовал на максимуме, поэтому ей всё ни по чём. Помощник Купидона достал ключ из кармана куртки (девушка начала носить тёплую одежду после нескольких истерик друга, но всё так же гоняла без шапки, шарфа и с расстёгнутой курткой) и возле неё появилась белая парящая дверь. Дженнифер открыла её и исчезла вместе с ней. Она очутилась в первом мире, но не в каком-нибудь месте, а в аду, прямо возле кровати демонессы. Девушка с хитрой улыбкой поставила ящик на пол и приблизилась к Дженнифер из первого мира. — Джейн, проснись, всё-таки гости пришли! — закричала Дженнифер из третьего мира прямо подруге на ухо, — Я принесла тебе подарок! Демонесса хотела бы встать и избить за такое проникновение в её дом в два часа ночи, но лишь беспомощно запуталась в бирюзовом одеяле, начав орать во всю глотку. — Я наверное не вовремя пришла, да? — хихикнув спросил помощник Купидона, задорно хлопнув в ладони. — СУКАБЛЯТЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В МОЁМ ДОМЕ НОЧЬЮ? — злился демон, выпутываясь из мягкой ловушки, — ТЫ ЖЕ НЕ ДЖЕННИФЕР ИЗ СЕМНАДЦАТОГО МИРА. — Да-да? — невинно спросила только что прибывшая демонесса, быстренько поморгав ресничками, пока не обратила внимание на помощника Купидона, — ЛОЛ, А ТЫ КАКИМИ СУДЬБАМИ, СУДАРЫНЯ-МУДАРЫНЯ, АНГЕЛО-ВЛЮБЛЕНИ ЛЯ? — Я пришла жаловаться на жизнь и принесла Дженнифер из первого мира ящик вина! — возмутилась девушка, отчего щёчки ещё больше покраснели, а горло пересохло, — Воды мне ля. — НУ ТАК ТО ЛЯ, ИЩИ СЕБЕ ДРУГУЮ ДЖЕННИФЕР И ЖАЛУЙСЯ ЕЙ, А ЭТА ЗАНЯТА, ТАК ЧТО ВАЛИ ОТСЮДА, — огрызалась только что прибывшая демонесса, наглядно поправив пиджак. — ИДИТЕ НАХУЙ ОТСЮДА ВДВОЁМ И ПИЗДИТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ, А МНЕ ВСТАВАТЬ ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА, — не выдержала Дженнифер из первого мира. — Ну и ладно, поговорим сами, и ты мне больше не подруга! — обидчиво выкрикнул демон, забирая помощника Купидона в свой мир, — Я ещё вернусь! С этими словами они исчезли за дверью. В сей момент исчезло сразу две, а Дженнифер из первого мира продолжила спать.

***

Дженнифер из третьего и семнадцатого мира сидели в доме у демонессы и попивали кофеёк. Прошло четыре часа с тех пор, как они здесь оказались. Помощник Купидона почти пришёл в себя, но заскоки нервного смеха ещё были. — Знаешь, оказывается ты смешная, — сделала комплимент девушка своей гостье, — Так поясни адекватно, что за шуры-муры у вас там с вампиром? — Не шуры-муры, а любовь! — отрезала Дженнифер, резко направив руку в сторону, — Люблю я его, искренне и без лжи дьявольской… — Кхм, кхм, — наглядно прокашлялась демонесса, сжав чашку посильнее. — Ну простят меня все бесы этого места, только здесь они милее ангелов! — раздражённо воскликнул помощник Купидона, резко вскочив со стола. — Вот это другое дело, ангело-влюблени! — с искренней улыбкой на всё лицо сказала девушка, перекинув чашку через плечо, — Так что за вампир? — Альбертом его звать, — начала рассказ девушка, — Я же уже говорила, что встретились мы в лесу, а от нечего делать начали путешествовать, а там нас чуть не слопали, представляешь? — Ты познакомилась с его родителями? — хлопнул в ладоши демон от восхищения. — Видела их мимолётно за столом, а так нет, — приостановился помощник Купидона, — Зато познакомилась с тётей Сарой, которая сшила мне прекрасное платье! — Лол, а что дальше было? — полюбопытствовала девушка, покачиваясь на стуле. — Ну, меня чуть не сожрали, а ещё умирала, — продолжила дальше рассказывать гостья, — А знаешь из-за чего? — Батя оказался лучше сына? — саркастично задала вопрос демонесса, закинув ноги на стол. — Нет, Альберт явно лучше, — смущённо ответил помощник Купидона, присаживаясь назад на стул, — Я очень рада, что мудрец решил позвать меня и я познакомилась с прекрасным вампиром. — Ну да-да, а потом окажется, что это Лукас, или Каст, а может Лукаферу ада не хватило, — невзначай кинул дьявол, посматривая на низкий потолок. — Ну, если окажется так, то я не удивлюсь, — высказала Дженнифер из третьего мира, закинув ногу на ногу, — Всё-таки в каждом мире так. — Кстати, тебя там типа не ищут? — будто опомнилась демонесса, — Я же знаю, что ты творишь всякую хераборину, когда в хламище. — СВЯТЫЕ ГЕРОИ ЭРОТОРФАГА! — испуганно выкрикнула девушка, — Нужно правда возвращаться. — Ой, да-да, вали, а то теперь пахнет купидятиной, — облизнувшись вымолвил демон, продолжая качаться на стуле. Она посмотрела на Дженнифер из третьего мира, а её уже и след простыл. Девушка грохнулась со стула и на нижнем этаже послышались шаги. — Дженнифер, всё в порядке? — обеспокоенно спросил мужской голос, продолжая подниматься по лестнице. — Да-да, милый, всё в порядке, — нежно сказала демонесса, быстро поставив стул, — Иди спать дальше, я сейчас спущусь к тебе.

***

Дженнифер оказалась посреди улицы. Снега навалило много. Девушка немного подлетела над землёй и начала поиски вампира и ещё одного помощника Купидона. Спустя несколько десятков минут, помощник Купидона увидел следы от сапог на снегу. Она обрадовалась этому и начала ускоряться, ведь в первую очередь Дженнифер так хотела увидеть его! Через две минуты она увидела знакомую зимнюю красную шапку. Это точно был Альберт! Он еле-еле передвигал ноги, было видно, что он замёрз от холода, но отступать никак не хотел. Вьюга с каждой секундой становилась всё суровее, но вампир продолжал идти не смотря ни на что, а затем просто без сознания упал на мягкий белый снег. — Альберт, мать твою же за ногу! — закричала Дженнифер, подбежав к другу. Она быстро подняла его на руки, как можно сильнее прижимая к себе. — Прости меня, пожалуйста… — чуть ли не плача сказала девушка, скинув с себя куртку, чтобы накинуть поверх куртки Альберта, — Сейчас я отнесу тебя и всё будет хорошо, обещаю… Дженнифер сняла сапоги, чтобы бежать без затруднений. Разбежалась она как можно быстрее и подпрыгнула как можно выше, что очень сильно влияет на взлёт. Девушка летела сквозь занавес снега. В свете фонарей они искрились волшебной магией, которую посылали такие неприметные серые облака. Сейчас некоторые детишки смотрят в окно и радуются этому первому снегу, а родители их отгоняют от окон. Скоро рассвет, а это значит, что фонари потеряют всякий контакт со снегопадом и он будет сам по себе лежать на ледяной земле, прослужив несколько месяцев для неё тёплым одеялом.

***

— Юп, Юп! — кричала Дженнифер, вломившись в дом, — Какого хрена ты спишь?! — Ага, — сонно ответил парень, приоткрыв глаза, — Что такое? — Почему Альберт шатается один по улице?! — начала конкретно наезжать девушка на хозяина дома. — Потому что я не ебанутый как он! — защищался бывший помощник Купидона, — Потому что я не влюблённый долбоёб! — Что ты сказал…? — ошарашилась девушка, находясь уже возле двери в спальню, — Влюблённый? — Неужели ты такая слепая блять?! — начал беситься гид, — Он блять влюблён в тебя ещё с того самого дня, когда вы пришли сюда! Почему все видят его нахуй любовь к тебе, а ты блять нет?! Даже дракон, который впервые увидел этого долбоёба понял, что он любит тебя! — Ебало завали, отброс! — наорала Дженнифер в ответ, — Я тоже его люблю, но не могу ему пока признаться, понимаешь?! Меня могут убить в любую секунду, но я хочу прожить эти последние дни или может года счастливо, понимаешь ты сука?! Я люблю его, но не могу пока признаться, но если мы дойдём до мудреца, то я пойму, что моё обещание — не пустой звук и что я действительно всегда буду рядом! Да, у меня были мысли просто сбежать, бежать от его нежной сука улыбки, жёлтых глубоких глаз и этой необычной белой кожи, по которой везде рассыпаны родинки! Но если ему скажешь это, то я убью тебя, а твою грязную душу швырну бесам в ад, и то они её не сожрут, потому что она сгнила! — Ты тоже отброс, — злорадно напомнил Юп, привстав с дивана, — Ты же не забываешь об этом? — Я дойду до мудреца и восстановлю честь наших семейств! — поклялась девушка, решительно посмотрев в глаза собеседника, — Но если ты что-то скажешь про то, что я люблю его или то, что меня убьют, ты уже ознакомлен, что с тобой произойдёт, а пока поставь чайник на плиту и достань вчерашнее печенье, пожалуйста. — Знаешь, ты иногда говоришь и смотришь на меня как Альберт, — подметил бывший помощник Купидона, почесав затылок, — Сейчас поставлю чайник. Я тебя тогда позову. — Хорошо, — кивнула головой девушка, дав знать, что услышала Юпа. Она молча открыла дверь ногой и вошла комнату. Девушка сразу же скинула всю мокрую одежду вампира и повесила на батарею. Дженнифер укрыла его одеялом и присела рядом. Она начала думать, много думать. Не послушав бы Юпа, она не пошла бы в бар, а значит зря бы не потратила деньги, а значит, что Альберт не душил бы Юпа, а это значит, что сейчас всё было бы нормально и тогда она не залезла в чужой дом, а ещё значит, что она не побывала бы в семнадцатом мире. — Альберт… — тихо произнесла девушка, поцеловав друга в щёчку, — Я люблю тебя, милый… Всегда любила, подожди всего месяц, милый… Дженнифер укутала себя и вампира ещё одним одеялом, и ещё одним, и ещё. Ей было невыносимо плохо и жарко, но в таких условиях она тоже уснула, в чувстве страха и вины. Но спала она не долго, ведь помощник Купидона услышал голос юноши с кухни. Дженнифер ещё раз поцеловала Альберта в щёчку. Она встала и просто-напросто устало поплелась на кухню. Юп уже сидел и ждал с чашечкой кофе на стуле. Девушка чувствовала себя плохо. Её не на шутку бросало в жар, а голова болела, будто по ней стучат молотком. Слегка пошатнувшись, купидошка прошёлся по комнате и присел на стул. — Ты это, Юп, извини за то, что назвала тебя отбросом… — пристыженно сказала Дженнифер, слегка проводя руками по коленям. — Ладно, я уже в принципе привык, — тяжело вздохнув ответил юноша, сонно поглядывая на ученицу, — Так почему тебя хотят убить? — Знаешь, это очень сложно объяснить, — начала мять ладони девушка. — Джейн, если честно, то я просто хочу спать, — грубо вымолвил бывший помощник Купидона, оставив чашку с кофе на столе. Он молча прошёл мимо подруги в зал, а она осталась в комнате одна. Дженнифер грациозно подошла к окну и провела ладонью по прозрачному стеклу, за которым начинало подниматься ржавое солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.