ID работы: 8401374

Страдания одного из помощников Купидона и вампира

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
191 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцать второе декабря

Настройки текста
На улице был лёгкий морозец. Под ногами снег тихонько поскрипывал, проваливаясь под ногами прохожих. Все были либо на работе, либо сидели дома укутавшись в тёплые махровые разноцветные одеяла. Чистый холодный воздух гор в этот день особенно бросался в нос — ведь сегодня День зимнего Солнцестояния. Наконец-то этот день настал. Он расставит всё на свои места, нужно лишь посетить одного мудреца и считай, что все счастливы и все свободны! Альберт сидел в гостиной и попивал горячий чай, пока на улице бегали Юп и Дженнифер, швыряя в друг-друга снежки, да и к тому же они были босиком, а вдруг заболеют?! Вампир чувствовал себя старым кряхтящим дедом, которого безжалостно повалило два помощника Купидона и завалили снегом, а вдруг он заболеет? Парню от таких мыслей даже жарко стало. Вот не дают ему впасть в беззаботное детство ребёнка, ну почему? Альберт резко поставил чашку на подоконник. Даже слишком резко, ведь несколько липких каплей приземлились на подоконник! Вот его Юп убьёт! Вампир быстро побежал на кухню и вернулся с губкой. Он поднял одной рукой чашкой, а второй вытирал лужицу, внимательно присматриваясь к тому, как быстро всё это впиталось! Юноша уже мог спокойно поставить чашку назад и пойти отнести кухонный предмет, что он в принципе и сделал, и вновь принялся распивать чай, укутываясь в салатовое покрывало. Он вновь вспомнил юные года своей жизни. Вот этот мальчик сидит на подоконнике своей комнаты и держит в руках чашечку горячего шоколада с двумя зефирками в нём. Альберт наблюдал за Сани, Икком, Финном и их новым холодным другом — снеговиком. Они очень старались сделать его как можно больше, а затем по очереди обнимали его. Семилетний мальчишка вечно отворачивался от них, думая лишь о том, какие они всё-таки дураки. А ведь сам два дня назад помогал делать это громоздкое туловище, и из-за этого он сейчас лишь сидит с температурой и наблюдает. Смотрит и завидует, называя их дураками. Вот и сейчас сидит, только взрослый человек и продолжает смотреть в окно, но уже сидя на диване. Юноша мог бы вечно сидеть и вспоминать, вспоминать и вспоминать, пока резко в дверь не вломились Дженнифер и Юп. — А кто это у нас такой отмороженный сидит?! — счастливо воскликнула девушка, подбегая к парню, — Эй, подождите, это же любитель тепла, ведь это я отмороженная. — Ну да, босиком гоняешь, куртку решила послать вместе с шапкой и шарфом, а Юп вот уже два раза болел, а я же волнуюсь! — недовольно вскрикнул юноша, поставив чашку на пол, — Тьфу на тебя. — Ну, знаешь Альберт, холод от болячки отличать нужно, — беззаботно ответил на такое гид, — От солнечного удара можно тоже заболеть. — От него не болеют, а падают в обморок, — умно высказал вампир, резко поправив одеяло. — Ладно, — притормозил собеседник, — Ты тогда в неё упадёшь. — Не упадёшь, а в… в… — не смог адекватно сказать Альберт, — Короче ты сейчас в кому от таких слов впадёшь. — Альберт, вот опять ты несёшь какую-то хрень, — возмутилась Дженнифер от такого разговора. — Вот именно, а то к вратам не пущу, — шантажировал бывший помощник Купидона вампира, оставляя следы стоп на полу, — И застрянете вы со мной навсегда. — Не понял, — был ошарашен такими приятными новостями юноша, — Сегодня какое число? — Двадцать второе, Альб, — тяжело вздохнув ответила девушка, — День Зимнего солнцестояния, склеротик. — Господи… — чуть ли не умер от такого счастья Альберт, — Господииииии… Юп начал тихонько смеяться от такой реакции. Этот смех постепенно перерастал в звуки неизвестного животного, но на это были причины, ведь на круглые глаза вампира было смотреть просто невозможно. Это хорошее настроение передалось и Дженнифер. Теперь с непонятным существ смеялась ещё и лошадь. — Что это за зоопарк? — спросил Альберт, натягивая шапку на голову, — Мы сейчас к мудрецу придём! — Не забудь рюкзак, помидорка, — успокоился помощник Купидона, кинув сумку в вампира. Это конечно было для него неожиданно, но он его ловко поймал и накинул поверх куртки. — Может поедите перед такой встречей? — спросил Юп, подойдя ко входной двери. — Я больше не могу ждать, — взволновано произнёс Альберт, слегка пританцовывая. — Что это с тобой? — напряжённо задала вопрос Дженнифер, недоуменно поглядывая на этот талант. — Просто я очень сильно волнуюсь, — объяснил юноша, направившись к Юпу, — Давай, Дженнифер, пошли. — Ладно, — сказал помощник Купидона, невольно пожав плечами. — Будем телепортироваться или идти пешком? — спросила девушка, проведя указательным пальцем по подбородку. — Мы будем несколько дней туда добираться, поэтому используем телепорт, — предупредил Юп встав посреди комнаты. — Ну и зачем мы потащились к двери? — пожаловалась Дженнифер, волочясь по полу. — А кто его знает, Джейн, — уравновешено ответил Альберт, становясь между Юпом и Дженнифер.

***

Трое героев появились возле громоздких врат метров сорока. Они были тёмно синего цвета, а узор имели холодного мороза, который рисовался на прозрачном утреннем окне. Сейчас врата были открыты и теперь можно было войти, что и сделали вампир и два помощника Купидона. Спереди были лишь одни облака. Но не такие, среди которых летает Дженнифер, а мягче, больше и плотнее, будто болото, в котором может увязать всё что угодно. На огромном облаке стояло здание, которое чем-то напоминало японский храм, но размером поменьше. Это всё, что можно было сказать, стоя в самом низу. К ногам товарищей подлетела платформа в виде тучи. Оно медленно поднимало героев к тому огромному облаку, постепенно отдаляясь от прошлых. Сейчас можно было очень хорошо рассмотреть окружающую среду. Хотя, зачем? Здесь просто эти белые мягкие воздушные вещества, которые находятся в голубом небе, даже в слишком голубом. Когда всех высадили на землю, то Альберт глянул вниз. Земли же вообще не видно, одни чёртовые облака! У вампира затряслись коленки, а зуб на зуб не попадал. — Дженн-н-нн-нифер, я ккк-к-ккк-ажется б-боюсь высоты… — испуганно проговорил юноша, застыв как сосулька. — Сейчас иду, Альб, — томно вздохнув произнесла девушка, подойдя к другу. Она взяла его на руки, а он тут же прижался к её шее. Дженнифер лишь закатала глазами и направилась уже с ношей на руках за Юпом. — Высоты боишься, ага? — издевательски спросил гид, пряча руки за спину. — Ну простите, я же нелетабельное существо, — огрызался помидорка, слегка дёрнув головой.

***

— Добрый день, — поприветствовал мудрец только что прибывших путешественников. Это был высокий парень, явно выше двух метров. У него были кучерявые волосы и выразительные карие глаза. Возле них разместились яркие веснушки, а на правой щеке виднелся шрам. Телосложение было худощавым, будто его сейчас ветром снесёт. Выглядел мудрец примерно на 18-20 лет. — Лукас…? — спросила Дженнифер, тихонько опуская Альберта на землю. — Ты знаешь меня? — ответил вопросом на вопрос парень. — Блин, конечно! Ты бог, частичный создатель этого мира… — увлечённо рассказывала девушка, — Надеюсь, что ты адекватный. — Кхм, — сделал серьёзный вид Лукас, — Я самый адекватный. — Ну, может быть, — повёл взглядом помощник Купидона в сторону, — Так вот, мне здесь легенду рассказали, будто тебя здесь заточили и ждёшь помощников Купидона. — Ну, я здесь по своей воле, но нужно же было как-то вас проучить, — прямо сказал бог, — А те места, где жили мои жертвы я ради шутки взрывал, потому что могу. — Ты совсем поехавший?! — выкрикнула девушка, — А то, что другие пострадали — нормально, да?! — Так, спокойно, Джейн, — встал в защитную позу Лукас, — Я же говорю, что хотел вас утихомирить, но что-то не получилось. Мне пришлось ставить цель, и если бы хоть кто-то из твоей расы попал сюда, то я сразу же спустился с небес и решил все проблемы. — Вампиры меня чуть не сожрали, гоблины голодают, феи убивают друг-друга, вот что делать?! — резкими шагами шла девушка по гладкому белому кафелю, — Почему ты сидишь здесь?! — Потому что ждал помощника Купидона, разве не логично? — слегка приподняв брови спросил Лукас, — Я с лёгкостью могу решить все проблемы, но нужно ли это, Джейн? Ну, как бы это ни было, ты всё равно путешествовала с вампиром, не так ли? — Да, мы были вместе с самого начала, — подтвердил Альберт, слегка приблизившись к мудрецу, — Выдержали весь этот ад вместе, но останавливаться не собираемся! — Это конечно всё замечательно, но смотри кто сюда бежит, — засиял юноша, повернув голову Дженнифер в левую сторону. — Господи, слишком рано умирать… — испуганно вымолвила девушка, глотнув слюну. Прямо к ней бежала Дженнифер из пятнадцатого мира на бешеной скорости. Вся её одежда была чистой, без единой пятнышки крови, и если бы не эта бензопила с безумной на всё лицо улыбкой, то можно было предположить, что она добропорядочный ангел. Помощник Купидона резко наклонился и бензопила прошла мимо Лукаса. — Это что, смертное оружие? — насмешливо спросил юноша, приподняв бровь. — Она исключительно для ангелов и их разновидностей, — объяснила поехавшая, откинув волной ветра Дженнифер из третьего мира в сторону, — И не мешай мне, сукин сын! — Господи, что это за хрень? — спросил Юп у самого себя, пока помощник Купидона вставал на ноги. Альберт сам только-только пришёл в себя. Клыки слегка удлинились, а глаза налились кровью. Он уже был готов разорвать этого ангела, но Лукас резко схватил его за руку. — Двое против одного — нечестно, да и к тому же, смотри кто взобрался ко мне на гору, — расплылся в подозрительной ухмылочке юноша, показывая на… Торри… Она была уставшей и чуть ли не валилась с ног. Прямо сейчас девушка смотрела на то, как защищается её младшая сестра. А как она защищалась? Просто старалась не падать, но этого никак не получалась, поэтому уже в четвёртый раз поцеловала землю. Ангел стремительно приближался к помощнику Купидона. Взмахнув бензопилой над своей головой, Дженнифер из пятнадцатого мира прошлась по луку, разрубив его напополам и попала по горлу девушки. Дженнифер закрыла глаза и увидела лишь темноту. Спустя несколько секунд она услышала приглушённые маты и наконец смогла их открыть. Бензопила учёной была сломанной и со свистом летела прямо в сторону Юпа. Парень с лёгкостью сделал щит из порошка, который защитил его от удара. Приземлился этот металлолом возле ног вампира, который всё-ещё пытался вырваться из рук мудреца. На шее помощника Купидона блестела розовая жидкость. Та самая, которая так много раз её спасала. Она легче задышала и продолжала рассматривать лицо ангела. — Раз голову не отпилила, то хоть задушу! — с ненавистью выкрикнула Дженнифер из пятнадцатого мира, принявшись со всех сил душить себя из параллельного мира немного ниже (не всю шею окутала защиту) Помощник Купидона старался оттянуть руки от себя, но с такой хваткой справиться не могла, просто сил не хватило. Она пыталась бить её ладонями по лицу, но это тоже не увенчалось успехом. Возле ноги ангела вошла в кафель стрела. — Может отойдёшь от моей сестры, взъерошенная тварь?! — угрожающе выкрикнула Торри, перезаряжая лук. — Я ненавижу, когда мне говорят что-то по поводу моей внешности! — агрессивно выпалила Дженнифер из пятнадцатого мира, откинув очередной сильной воздушной волной девушку. Это дало сыграть время и Дженнифер из третьего мира успела достать свой ключ и призвать дверь. — В твоих словах было столько пафоса, но на деле это всё неправда! — злобно выкликнул помощник Купидона, закинув ангела в открытую дверь, — Лукас, быстрее запечатай дверь и запрети вход в этот мир! Богу два раза повторять одно и то же не надо. Он бесцеремонно бросил руку Альберта и на всех порах помчался к девушке. Юноша уверенно встал на ноги и прижав два пальца к двери расчертил на ней крест. Он загорелся красным и исчез вместе с дверью. Дженнифер от усталости упала на колени, тяжело дыша. Защита вновь приняла жидкое состояние и просто испарилась. Девушка держалась за горло и радовалась, что наконец-то может нормально дышать. Альберт вернул жёлтые глаза и нормальные клыки. Он начал медленно и неуверенно подходить к подруге, а та наблюдала за каждым его шагом. Вампир присел на пол, поудобнее устроившись на нём. Парень поправил ёлкообразные волосы и сразу же начал краснеть. Говорить или не говорить — вот в чём вопрос. — Дженнифер, я хотел тебе очень-очень давно сказать, что я очень-очень… — не успел договорить Альберт, как Дженнифер притянула его к себе за куртку и неумело поцеловала в губы. Вампир такого не ожидал, но был приятно поражён. Он ответил на этот неумелый поцелуй, углубив пальцы в волосы девушки. Эта мягкость и этот первый невинный поцелуй так и пах свежей сиренью. Дженнифер закрыла глаза и сама начала заливаться румянцем, но куртку не отпускала. Приятные чувства окутывали с головой, а сердце стучало так быстро-быстро, что даже скорость света отставала. Хруст. Сзади спины у Альберта резкими движениями появились нежно розовые крылья, клыки превратились в обычные зубы, а кожа приобрела натуральный цвет. Торри только-только поднялась назад на гору. Какого же было удивление ей увидеть это! Юп просто ахуевал от происходящего, на его лице это было прямо написано, а Лукас лишь хитро улыбался. — Знаешь почему я люблю помощников Купидона? — спросил бог у гида. — Почему? — слегка отойдя от шока поинтересовался уже теперешний помощник Купидона. — Их любовь может менять абсолютно любую расу на свою. — Понятно… — устало ответил парень, посмотрев на небо. Там уже начинается космос. — Вот это ты взобрался конечно… — присвистывая вымолвил Юп, любуясь на созвездия. — Напоминает о родном доме, — добродушно сказал Лукас, сложив руки в замок, — Но почему ты у меня ничего не спрашиваешь о любви? — Знаешь, я наверное останусь холостым, — неловко произнёс помощник Купидона, — Я понял, что это не для меня. А вдруг меня френдзонить будут как Альберт и Дженнифер друг-друга? — Ну, любовь — это чувство и это может быть не только человек, но и животное, предмет и такое остальное. Ты можешь любить свою работу, но она не укроет тебя одеялом, не будет заботиться о тебе, когда ты заболеешь и такое подобное. — Ты хотел бы любить? — серьёзно спросил юноша, вопросительно уставившись в глаза бога. — Всегда мечтал любить, — кратко сказал Лукас, кинув взгляд на обнимающихся Альберта и Дженнифер, — Но явно не помощника Купидона. — Так что же происходит? — недоумевала Торри, подойдя к двум парням. — Да так, ничего, — ответил Юп, — Кстати, ты кажешься мне знакомой, нет ли у тебя брата? Пока Торри отвлеклась, бог шмыгнул к Альберту и Дженнифер. — Ну, знаешь, мою сестру чуть не грохнули, а ты мне про Тора затираешь! — сжав кулаки высказала девушка. — Ля, это же парень моей сестры… — в очередной раз впал в недоумение парень, — Если они поженятся, то мы будем родственниками. — Ну, ыыыы, — некультурно сказал помощник Купидона, — Да, будем ними. — Кстати, мы с сестрой тоже близнецы, — гордо сообщил гид, — Так что я примерно понимаю твои чувства. — Хех, наверное, — ответила Торри, поглядывая в сторону Альберта и Дженнифер, — Я отлучусь на пару минут, ладно? Она впихнула руки в карманы брюк и направилась к парочке. Они держались за руки и на серьёзных тонах разговаривали с Лукасом. — Эхэй, простите что перебиваю, но давайте вернёмся домой, — предложила Торри, полностью забив на правила общения с людьми. — Быть бестактным — у вас семейное, — хмыкнул Альберт, погладив Дженнифер по голове. — Ну что вы, просто она права, да и к тому же, мне тоже нужно наведаться к Купидону, феям и вампирам, — свободно высказал бог, — Меня ждёт весёлый месяц, а может быть и больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.