ID работы: 8401428

Я... Кто?!

Джен
G
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 231 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло два дня моего сидения в одной из комнат огромного замка. За это время я узнал, что эта страна называется Эквестрией, что правительницу, которую я ошибочно принял за богиню, зовут Селестия, и она, не смотря на то, что старше неё никого нет, не королева, а принцесса. И, моё любопытство было очень довольно этим знанием, здесь живут не только кобылы.       Как я узнал из какой-то книжки со сказками, раньше было две принцессы. Имена не упоминалось, но я готов поспорить, что старшая - как раз Селестия. По разговору в лесных руинах, стало очевидно, что младшая - та самая сиреневая лошадка. Зовут её Луна. Ну, а я, собственно, её злая сторона захватившая разум и желающая устроить вечную ночь. Не густо... Хотя, это книжка со сказками, чего ещё можно ожидать?       В дверь постучали. Ну наконец-то, хоть одна живая душа, а не молчаливые стражники приносящие еду. Я громко крикнул "Войдите". В комнату зашла Селестия. - Здравствуй... Найтмер. Как тебе здесь? - Здравствуйте... Ну, нормально... Мда уж, скомкано... - Скажи, ты действительно не знаешь, кто ты? - Я уже говорил... - Говорила. - Я не кобыла! - Ох... Ладно, продолжай. - Я знаю кто я теперь только по этой книжке. - А кем ты был раньше? - Ну... Кем я был раньше? Я был человеком, ходил на работу... А потом я... Сбросился в реку. Не могу же я ей сказать что я самоубийца... - Не помню... - быстро нашелся я. - Не помнишь? - принцесса проницательно посмотрела на меня своими прекрасными лиловыми глазами. Я сглотнул. - Не помню, - повторил я. Смотря на неё, я понял, что она ни каплю мне не поверила. - Ладно... А сейчас тебе пора собираться. - Куда? - Ты едешь в библиотеку Твайлайт. - Что?!

***

- А это точно безопасно? - я смотрел на две золотые кареты, в одной из которых уже сидела Селестия. Кареты не очень внушали доверие, тем более когда они полетят. - Да, - мягко улыбнулась принцесса. Чёрт, она говорит со мной, как с жеребёнком! Я что, настолько беспомощный?!       Я осторожно присел. Правительница недоуменно на меня посмотрела. Что я опять не так сделал? Она глазами тихо указала на мою позу. Я посмотрел на её. Понятно! Я сел как она. Удивительно, но так было намного удобнее.

***

      Спустя двадцать минут, мы прилетели к огромному дубу. Приглядевшись, я понял, что в дереве вырублены дверь и окна, а в густой кроне виднелся балкончик.       В одном из окон показалась и сразу исчезла чья-то мордочка. Через пару секунд, дверь в дубе открылась, и оттуда вышел... А кто это? - Ваше Высочество! Мне позвать Твай? - спросил неизвестный, недружелюбно косясь на меня. - Да, пожалуйста, Спайк, - Селестия спокойно улыбнулась.       Спайк убежал и вскоре вернулся с уже знакомой мне сиреневой единорожкой. - Принцесса, вы не говорили, что приедете... Я бы подготовилась! - Твайлайт поклонилась и с удивлением посмотрела на правительницу. - Твайлайт, это Найтмер Мун, её ты уже знаешь. Найтмер, это Твайлайт, моя личная ученица. Личная ученица... Ну ничего себе... - Твайлайт Спаркл, у меня для тебя ответственное задание: тебе нужно учиться вместе с Найтмер и исправлять... Её взгляды на жизнь... - Эммм... Хорошо, Ваше Высочество! - но при этом согласии, на её мордочке явно читалось: что ты, блин, делаешь, какого фига, старая ты кобыла?! Честно говоря, я был примерно в таком же состоянии и выразился бы похлеще, только вот не очень-то в темницу хочется... - А теперь... Проведешь ей экскурсию? - Селестия явно была тем ещё троллем! Скинуть своей ученице злодейку, которая пыталась устроить вечную ночь! - Да, конечно... - ничего себе она послушная... Хотя, когда тебя просит что-то сделать всемогущая принцесса, управляющая солнцем, если верить сказке, то ты точно становишься паинькой... - Тогда, до свидания. Я надеюсь, у вас всё будет хорошо, - Селестия села в карету и уехала назад в замок.       Первой нарушила молчание Твайлайт. - Так... Ммм... Ты действительно ничего не помнишь о себе и Луне? Я помотал головой: - Ничего, кроме прочитанного из книги. - Ты тоже любишь читать?! - глаза единорожки загорелись, она совершенно забыла свой страх и недоверие. - Да... Немного... - это было правдой.       С детства я поглощал книги пачками, только потом была школа с огромной домашкой, институт, работа... Любовь к чтению не ушла, только времени было не особо. По крайней мере, здесь его у меня, хоть отбавляй, читай сколько хочешь, и не бойся наткнуться на уже прочитанную! Красота! А хочу ли я возвращаться назад? Что у меня там было? Нелюбимая, но нужная для житья работа, с которой меня уволили, образование, друзья, которые бы бросили меня при любом удобном случае... А здесь целый новый мир, относительно дружелюбные жители, правда, меня они не очень то и любят... Но это же можно исправить! Надеюсь...       За время моих размышлений, Твайлайт начала подпрыгивать вокруг меня, найдя единомышленика. - Пойдем покажу!- она схватила меня за копыто и, с неестественной силой для такой лошадки, потянула меня внутрь - разумеется показывать библиотеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.