ID работы: 8401428

Я... Кто?!

Джен
G
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 231 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Весь вечер я провел с Твайлайт рассматривая самые разные книги из её библиотеки. И это было... Интересно! А ещё больше меня радовало то, что она больше почти не боялась меня! Успех! Правда, к концу экскурсии мне жутко захотелось поесть и заодно немного похрапеть на диване. Твайлайт восприняла это спокойно, не было визгов на подобии: "ах тыж, конь недружелюбный!!!". Так что уложив меня на старой раскладушке (кровать и диван были для меня очень короткими), хозяйка побежала строчить письмо о моих успехах наставнице.       Только открыв глаза утром, я услышал чьи-то голоса внизу, в самой библиотеке. - Твай, сахарок, ты ток не обижайся, но принцесса дала тебе задание, которое не сможет выполнить ни один пони. - Эпплджек, я считаю, что Найтмер Мун может исправиться. Она уже на пути к исправлению! Вчера вечером, мы читали книги, я объясняла ей как устроена Эквестрия. А ещё она прекрасный слушатель! - А по-моему, она запудрила тебе мозги! - Эмм... Девочки... Может, нам действительно стоит дать ей шанс? - После того, как она напугала тебя?! Ты шутишь, Флаттершай? Её нужно отправить обратно на Луну!       Ну всё, этого терпеть я не собирался - я встал и начал спускаться по лестнице, потирая глаза копытом. При виде меня, белая единорог и жёлтая пегас сжались в поклоне. Зато голубая и оранжевая смотрели на меня, как на врага народа. Коим я и являлся... Ну а розовая просто изучающе смотрела на меня. - Твайлайт, видишь, она подслушивала! Ей нельзя доверять! - дерзко выкрикнула голубая. - Хэй, я вообще-то тоже здесь! - попытался отшутиться я. - А что?! Устроишь вечную ночь?! - да, эта пегаска точно не знала слова "стоп". К счастью, с ним была знакома оранжевая. - Дэш, а мож хватит? - схватив за хвост радужногривую спросила лошадка. - Найт, с добрым утром! - заметила меня Твай, серьёзно посмотрев на Дэш. - Ага... С добрым. Слушай, а у тебя чем позавтракать можно? Яйца там, хлеб... - Как раз об этом я и хочу поговорить! Сегодня мы вместе идём к Пинки в "Сахарный уголок"! Там мы будем помогать ей печь кексы! - с энтузиазмом рассказывала единорог.       Розовая радостно улыбнулась, видимо, изучив наконец меня с копыт до рога. - Да!!! Мы будем печь кексы, кексы с малиной, с клубникой, с шоколадом и.... Оооо, придумала!!! С мармеладом!!! Точно!!! - всё это Пинки вывалила всего за несколько секунд...

***

- Все пони, познакомтесь с... Найтмер Мун!!! - тотчас по меньшей мере двадцать пар глаз неприлично уставились на розовую пони, а затем и на меня. - Эммм... Здравствуйте... - я неубедительно улыбнулся и попытался быстро проскользнуть на кухню. Но не тут то было, Пинки выпустила ворох конфетти из неизвестно откуда взявшейся пушки. - ВЕЧЕЕЕЕЕЕЕРИНКА!!!       Честно, я испугался. Реально испугался. Так, что прижал копыта к голове и спрятался за стул.       В отличии от меня, все только обрадованно затопали копытами, а увидев мою реакцию, уставились на меня так, будто я был сумасшедшим. Твайлайт и Пинки смотрели на меня точно также. - Найт... Ты в порядке? - обеспокоенно спросила лиловая единорожка. - Эммм... Да! - я быстро вскочил на копыта.

***

      Это было познавательно... Хоть мои кексы получились просто отвратительными, но розовая кондитерша с радостью поделилась своими. Мммм, вкуснота!       Правда, после этого я уронил на себя мешок с мукой - надо было бы помыться, но ванна в "Сахарном уголке" была слишком маленькой для меня, поэтому пришлось возвращаться в библиотеку, так как там была душевая. - С легким паром! - донёсся до меня крик Твай, - Ужинать будешь? Спайк приготовил салат!       Опять?! Сколько еды нужны, чтобы накормить пони?! Хотя, судя по милашной пухлости, очень даже много... - Я не голодный! - крикнул я в ответ. Но журчание живота тут же меня выдало. Предатель!       Да, я на самом деле хотел ещё поесть. Чёрт, я так совсем олошадею!!! Хотя... Плохо ли это? Тем более, я же решил остаться здесь! - Да, иду, Твай - повиновался я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.