ID работы: 8401428

Я... Кто?!

Джен
G
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 231 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Похоже, готово! — я открыл духовку и достал поднос с изделием из теста, носящее гордое итальянское название — пицца. Конечно же, она была вегетарианская, ведь пони не ели мяса.       Открылась дверь и в библиотеку ввалилась жутко злая Твайлайт. — Привет! А у меня сюрприз! — я радостно поприветствовал её. — Надеюсь, это сэндвич, если это не он — можешь мне его даже не показывать! — хмуро посмотрела Спаркл.

***

— Гранд Галлопинг Гала? Эм… А что это? Праздник? — Ну, примерно… И все хотят получить билет, я не знаю, кому отдать его! Я и свой бы отдала, но три пони всё равно обидятся! Что мне делать, Найт? Она спрашивает меня? Серьезно? Ну, у меня был на готове только один ответ: — Ну, а может, ты просто попросишь столько, сколько надо? — Ты что?! Это же сама Принцесса Селестия!— в ужасе от моего ответа, воскликнула Спаркл. — И что? Она, конечно, выглядит как богиня, но после общения с ней… Я думаю, она поймет и вышлет тебе недостающие билеты. — Нет-нет-нет! Исключено! Мне всего-лишь нужно принять решение, — ну нет, так нет. Я не настаивал, может быть я и не прав…       Дверь открылась. Ну кто сюда опять пришел? Твай и я спустились вниз и увидели прибирающуюся Флаттершай. — И ты, Флаттершай… — Ой… Привет, Твайли… И… Ой! — увидев меня, пегаска уронила тряпку и чуть не рухнула сама. — Привет, Флаттершай! — я сделал вид, будто не заметил ее испуга. — Эм… Здравствуйте…       Опять… Ну почему, почему они меня боятся?! Что я им сделал?! Даже эта жёлтенькая пони, общающаяся даже с медведями и волками, боится всего-то высокую лошадь, которая не может ни колдовать, ни летать! Но она продолжает трястись от страха при виде меня! Хорошее настроение как рукой сняло… Эх…

***

      Вечер здесь просто изумительный. Такая тишина, словно Понивилль замер.       Медленно и осторожно выплывает серебряный круг Луны, окружённый синим, колеблющимя светом, сменяя солнце на посту слежения за пони.       Когда я был человеком, меня не слишком заботила красота смены времени суток — день, ночь — мне было без разницы. Ночью я спал, днём… Будем считать, что тоже. Всё равно моё времяпровождение в офисе другим и не назовешь, да и атмосфера была подходящая — сонная и ленивая, как и стереотипно медленный зверек.       Но здесь было все по-другому. Спать совершенно не хотелось, будто я непослушный жеребёнок, жаждущий поиграть ещё немного. Но, в отличии от него, я жаждал смотреть на восход Луны. — Найтмер, ты где? — похоже, Твайлайт меня немного потеряла. Я вышел из кустов к библиотеке. Передо мной стояли все шесть Элементов и Спайк. — Тут и тебе билет, — сказала Спаркл, протягивает золотой прямоугольник. — Зачем? — я не особо любил такие мероприятия. — Принцесса сказала, что твоя явка обязательна. Я глубоко вздохнул: — Ладно… — спорить с Селестией или с её ученицей (которая чем-то напоминала мне белого аликорна) мне не хотелось, — Как все разрешилось? — Ну… Принцесса Селестия сама прислала мне их. Твой вариант оказался действительно верным, — рассказала она.       Захотелось сказать: ну я же говорил! И почему я этого не сделал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.