ID работы: 8402169

coffee break

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       Тэиль молча провожает Джонни до дома. Им обоим неловко идти в тишине, а после случившегося в кофейне Енхо и вовсе больше не хочет появляться на глаза Муну.        Джонни не объяснил, из-за чего именно уронил посуду, сказал, что просто не удержал в руках. Тэиль ему не верит.        Енхо хоть и кажется огромным и неуклюжим, но таким совсем не является. Мун понял это еще прошлым вечером, когда бариста с легкостью справлялся с готовкой сразу нескольких порций кофе сразу. Тэиль не хочет влезать в чужие дела и казаться навязчивым, но его так и тянет спросить еще раз. И Джонни не может сказать, что не замечает этого.        Енхо хочет выглядеть в глазах других людей уверенным, приятным и веселым человеком. Но, услышав свою песню уже не по радио «night night», а на другой волне, он начал сомневаться в своих способностях и в себе в целом. Джонни видит, как часто Тэиль поглядывает на него во время прогулки, замечает, как тот несколько раз собирается что-то сказать, но передумывает. Со радуется, что не только ему одному неловко.        На самом деле, Тэиль милый. Но американец не понимает, почему Мун пристал именно к нему. Джонни не против отношений, но к корейцу его не тянет, и, тем более, сейчас ему совсем не до свиданий.        Пока они убирались вместе в кофейне, Со много чего узнал о Муне. Но ничего из этого не заинтересовало его, а чрезмерное залипание Тэиля на нем иногда пугает Енхо. Джонни надеется, что не разбивает чужое сердце.        — Ты точно не поранился? — спрашивает кореец в очередной раз, когда они уже подходят к дому Со.        Джонни смеется.        — Точно, — кивает он.        — Я должен быть уверен на сто процентов, — объясняет Тэиль и улыбается. — Это твой дом? — он указывает на один из нескольких невысоких домиков. Джонни опять кивает головой. — Мило.        — Да, они очень милые, — соглашается Со. Несколько секунд ребята неловко молчат, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Джонни видит, как растерян старший, поэтому сам начинает прощание. — Спасибо, что проводил меня и помог в кафе.        — Да не за что, — отмахивается Мун и смущенно улыбается. Енхо замечает, как тот в очередной раз хочет что-то сказать, но явно боится своих слов. Со уже интересно, что такого он хочет спросить. — Слушай, насчет сегодняшнего… Что это была за песня? Ты так и не ответил.        Тэиль почти не сомневается в том, что инцидент с кружкой непосредственно связан с радио и с композицией, которая играла в это время.        Джонни тушуется. Его внутренняя гордость хочет вырваться наружу и рассказать о том, что он — автор этой песни. Но инстинкт самосохранения и смущение останавливают его от этого.        — Не знаю, — он пожимает плечами. Тэиль хмыкает. — Честно, я без понятия. Она тебе понравилась?        — Очень, — признается Мун. — Давно не слышал таких искренних текстов.        Джонни неловко усмехается.        — Я даже не вслушивался, по мне так играла фигня полная.        Тэиль обиженно смотрит на американца, тот внезапно чувствует себя виноватым.        — Прости.        — Ничего, — быстро бормочет кореец.        Джонни прощается с Тэилем, Мун выглядит немного расстроенным. Он несколько секунд смотрит на уходящего Со, тот буквально чувствует чужой взгляд на себе. Но вскоре старший уходит сам, и Енхо спокойно выдыхает, когда, выглядывая за угол, не видит за собой эту темную макушку.        И все-таки, Тэиль странный.

***

       Джехен пускает слезу, когда, слушая в очередной раз вечерний эфир «night night», не слышит знакомый плейлист его друга.        Юно ждет Енхо дома уже час.        После увольнения у парня совсем не осталось дел, которыми он так любил заниматься после университета. Работа диджея отнимала у него все свободные часы, но сильная загруженность не давала Джехену времени на ненужные мысли о своих проблемах в жизни. Он даже сожалеет о том, что не пошел с Енхо в кофейню, сославшись на сильную лень. Наверное, чашка крепкого кофе ему бы сейчас не помешала.        Парень спешит выключить радио, чтобы не думать о плохом. Скоро должен прийти Джонни, и они посмотрят какую-нибудь романтическую комедию вместе. Чону в голову внезапно забродит мысль о том, как он все-таки любит своего друга.        Джехен встает с дивана, окидывая комнату сонным взглядом. У хена дома — хаос, и младший думает, что может сделать тому приятное, немного прибравшись.        Парень начинает с кухни: моет посуду, расставляет чашки по шкафчикам, протирает грязную плиту. Он включает один из ночных плейлистов друга и, двигаясь в такт музыке, стряхивает крошки со стола. Чон проходит дальше, в спальню, и поднимает с пола несколько смятых листов бумаги. Он пробегается по ним глазами и понимает, что это — наброски новой песни Со. Юно кладет их на стол, рядом с старым потрепанным синтезатором, и невольно проводит по пыльным клавишам пальцами.        Подойдя к кровати, Джехен слышит шуршание листов. Он смотрит под ноги и с удивлением замечает записную книжку, его подарок. Юно тушуется. Ему хочется поднять блокнот и посмотреть на надписи, которые так сильно напугали его друга. С другой стороны, это немного не его дело, и читать чужие мысли он точно не хочет. Кореец смотрит на блокнот несколько секунд, не моргая, обдумывая все свои действия. Но, в конечном итоге, вздыхает и поднимает его с пола.        Из книжки сразу вываливается несколько маленьких листочков для заметок. Чон ругается.        Внезапно он слышит, как открывается дверь. Джехен паникует, спешит быстро поднять всю бумагу и кинуть ее на прикроватную тумбочку. Он успевает ровно к тому моменту, как в комнату заваливается уставший Джонни.        — Хен! — непринужденно улыбается младший. — Привет.        Джонни падает на кровать и устало осматривает друга.        — Привет, — мычит он, массируя виски. — Ты как?        Чон выдыхает и садится рядом с ним.        — Это был самый скучный день в моей жизни.        — Я предлагал тебе пойти со мной, — фыркает Енхо, слабо ударяя младшего по плечу. — Мне бы не помешала твоя помощь сегодня.        Джехен усмехается.        — Много людей было?        — Больше, чем обычно. Но это меньшее, что меня сегодня напрягало, — бормочет Со, сразу же ловя на себе непонимающий взгляд друга. — Одно слово: Тэиль.        Джехен недоумевающе молчит.        — Что за Тиэль? — не понимает он.        Джонни невольно смеется, прикрывая лицо руками. Джехен смеется тоже.        — Тэ-иль, — повторяет по слогам тот. — Друг Чону, который, кажется, имеет краш на меня.        — О-о-о, — удивленно тянет Чон, издеваясь над другом. — Неужели у тебя появился тайный поклонник?        — Никакой он не тайный, — отмахивается Со.        — Он хоть красивый? — спрашивает Джехен, подпирая голову рукой.        Джонни фыркает.        — То есть тебя не волнует то, что это парень?        Чон закатывает глаза.        — Хен, что за консерватизм? Мы живем в 21 веке, геи — это нормально! — говорит он и выжидает паузу. — Ну так что, красивый?        — Красивый, — вздыхает Енхо. — И очень милый, — Джехен смеется. — Но очень приставучий, серьезно. Он не отставал от меня весь день, так еще и до дома вызвался проводить. Знаешь, как это было неловко?        Джехен, с продолжительным «эх, хен», обнимает старшего. Со чувствует дружеское тепло и, приобнимая парня в ответ, прикрывает глаза. Он полностью погружается в приятную домашнюю атмосферу и сам не замечает того, как засыпает в объятиях младшего.

***

       Тэиль возвращается домой с красными щеками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.