ID работы: 8402169

coffee break

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Тэиль чувствует себя отстойно. Мало того, что он облажался перед Джонни, так еще и не успел зашазамить песню, игравшую в кофейне и из-за которой, как думает кореец, бариста уронил фарфоровую чашку на пол.              Мун думает, что зря вызвался проводить Енхо до дома, считает, что вообще зря пришел к Чону вчера, зря остался помогать младшему по работе. Не будь всего этого, сейчас он, может быть, спокойно лежал в своей кровати и смотрел какую-нибудь корейскую дораму.              Но, вместо прекрасного отдыха, он мучает себя плохими мыслями о том, какой же он все-таки глупый человек.              Тэиль пытается смыть с себя весь пережитый им за день позор, прогоняя в своей голове самые неловкие моменты его общения с Джонни. Джонни.              Кареглазый желает никогда больше не слышать это имя, не видеть его обладателя. Мун хочет забыть его как страшный сон, чтобы, проснувшись завтра утром, думать о вкусных венских вафлях, приготовленных Чону для хена, а не о баристе. Тэиль знает американца всего полтора дня, но уже за это время успел по уши влюбиться в его светлые карамельные глаза, в немного усталую, но искреннюю улыбку, в тихий, хрипловатый смех. Мун раздраженно выдыхает. Вот опять он думает о нем.              Кореец пытается придумать способ отвлечь себя от мыслей о баристе. Выходя из ванной, он окидывает взглядом свою комнату и натыкается на беспорядок на своем рабочем столе. Мун смотрит на это несколько секунд, а потом, вновь вздыхая, медленно подходит к заложенной бумагами поверхности.              Тэиль хмыкает. Как этот беспорядок сейчас похож на его состояние.              Мун вчитывается в каждую бумажку, прежде чем бросить их в мусорное ведро. Все они исписаны конспектами бесполезных предметов. Кореец не хочет вспоминать об учёбе ближайшие несколько недель.              Избавившись от ненужных бумаг, Тэиль устало смотрит на стол. Он протирает на нем пыль и аккуратно складывает стопку тетрадей, вперемешку с какими-то книгами, в угол, к стене.              Тэиль чувствует себя немного лучше, видя порядок на своём рабочем месте. Он ловит себя на мысли о том, что ему понравилось убираться. Это отвлекает его.              Мун приземляется на стул и, барабаня по чистому столу, пытается одной рукой достать из высокой стопки свой ежедневник.              Книги, одна за другой, падают ему в руки, от неожиданности Тэиль и сам еле остаётся в своём положении. В очередной раз все испортив, Мун тихо хнычет, закрывая лицо потными ладонями. Как же сильно он устал.              Как же ему сейчас жизненно необходим рядом человек, способный поддержать без всяких лишних слов.              Тэиль почти плачет. Но потом вспоминает, зачем вообще полез за своим ежедневником, и, собравшись с силами, складывает книги обратно. Мун наконец выдыхает и с почти лёгкостью на душе открывает свою записную книжку.              Он медленно пролистывает все страницы, недолго задерживая взгляд на каждой из них. В его голове крутятся строчки из услышанной в кофейне песни, и он намерен их записать. Мун не хочет забывать такие искренние слова.              Наконец долистав до нужной страницы, Тэиль не сразу замечает изменения.              Однако потом кричит, с ужасом отбрасывая свой ежедневник на пол.       

***

             Чону проводит свой выходной в гостях у Донена, помогая тому с домашними делами.              На самом деле, младший не совсем понимает, чем его так зацепил менеджер. Но его просто тянет к старшему, и, кажется, притяжение у них взаимное.              — Держи, хен, — говорит Чону, протягивая Киму чашку горячего зелёного чая. — Сварено с любовью, от лучшего баристы в мире.              Доен смеется, принимая свой напиток.              — Очень скромно, — замечает он, делая первый глоток.              — А ты не согласен? — игриво спрашивает парень, снимая с себя фартук.              — Согласен, согласен, — убеждает того Донен.              Чону победно улыбается, подходя к старшему и обнимая его со спины. Менеджер давится своим чаем от неожиданности.              — Мы навели уборку у тебя дома, какие еще планы? — спрашивает младший, массируя плечи своего хена. — Может, пойдём гулять? Здесь недалеко есть парк, там очень мило и мало людей.              Донен усмехается, ненадолго задумываясь.              Чону внезапно стал много значить в жизни корейца. Они познакомились недавно, но менеджер теперь не может представить свою жизнь без этого милого, немного наивного, но умного и хитрого ребенка, без его глупых шуток и загадочных фраз. И, кажется, сам Чону это прекрасно понимает.              Может, поэтому и соглашается остаться с Доненом дома, смотрит с ним фильмы до полуночи. Из-за этого, наверное, и устраивает перестрелку попкорном, валяясь на полу от смеха и принимая поражение, поэтому кивает на внезапное предложение о ночевке.              Для Чону это все — впервые. Ему страшно, он боится быть отвергнутым. Но Донен смотрит на младшего влюбленным и теплым взглядом, и Ким думает, что поступает правильно.              Поступает правильно, внезапно целуя менеджера, когда они в очередной раз валяются на полу посреди разбросанных сладостей и подушек.              Донен явно этого не ожидал. Несколько секунд он не отвечает на поцелуй, будто окаменев от смелого поступка донсэна. Он не знает, как ему быть, все внутри кричит менеджеру о том, что это неправильно, что он должен одуматься.              Но Донен любит Чону.              И ему нравится чувствовать чужие мягкие губы на своих.       

***

             Тэиль, изо всех сил пытаясь не паниковать, старается смотреть на ситуацию с научной стороны.              Но голова вообще не соображает, а дневник, лежащий на полу, давит на корейца.              Тэиль не знает, что делать. Галлюцинации его вроде никогда не мучили, а на алкоголь денег не было. Но других разумных объяснений для странных, непонятных, написанных в дневнике фраз он не находит.              Дрожащими руками Мун поднимает книжку с пола. Он нервно выдыхает и, присаживаясь на кровать, читает появившиеся строки. Чувство дежавю внезапно накрывает парня.              Тэиль думает, что страннее и быть не может. Но потом вспоминает, где уже слышал подобные слова, и пугается еще сильнее.              А он ведь так и не успел записать строчки этой песни в свой дневник.              Муну тяжело дышать, страх накрывает его с головой. Ладони предательски потеют, когда он в панике пытается перелистнуть страницу. Он вновь осматривает каждую из них, обращает внимание на каждый мятый уголок или случайно поставленную точку, но не находит на других листах ни одной непонятной фразы.              Значит, они появились совсем недавно.              Может, даже сегодня.              Но Тэиль думает, что это не облегчает его задачу разобраться во всем этом.              Кореец вздрагивает, когда на телефон внезапно приходит оповещение о новом сообщении.              «я останусь на ночевку у Донени-хена. прости, хен, но надеюсь, что ты все понял! я люблю его».              Тэиль хмыкает. Почему-то именно тогда, когда ему очень сильно нужна дружеская поддержка, Чону решает остаться на ночь у своего, видимо, парня. Наверное, это судьба.       

***

             Джонни просыпается от сильного пинка в бок.              Он тихо стонет, потирая ушибленное место, и нехотя разлепляет глаза.              И видит перед собой такое же сонное лицо Джехена.              — Твою налево! — пугается он, отпрыгивая на другую сторону кровати. Со испуганно оглядывается, проверяет наличие одежды на себе и недоумевающе смотрит на растерянного друга. — Что вчера было? Почему ты у меня в кровати? — он ненадолго замолкает, обдумывая происходящее, а потом шокированными глазами оглядывает Юно. — Только не говори, что мы спали вместе.              Джехен недовольно мычит, падая обратно на подушку.              — Хен, ничего не было, — бормочет он, укутываясь в одеяло. — Чего так разорался? Ты просто уснул на мне, а я не хотел тебя будить.              Джонни брезгливо смотрит на своего друга.              — Лучше бы разбудил! — ругает младшего он. — Мы взрослые парни, а спали на одной кровати вместе, да еще и в обнимку!              Джехен цокает.              — Какая разница? Хен, 21 век…              — Еще раз скажешь про 21 век, и я тебя прибью, — ворчит Енхо, ногами ища свои домашние тапочки где-то на полу.              Чон бормочет что-то в ответ, но старший не слушает, проверяя свои часы.              — Мне скоро на работу идти, — говорит бариста. Джехен всхрапывает, Джонни кидает в него подушкой. — Пойдешь сегодня со мной, будешь защищать от всяких ухажеров.              — Но, хен… — хнычет Чон, невольно разлепляя глаза. — Пожалей своего донсэна. И принеси, пожалуйста, кофе с работы.              Джонни дает другу подзатыльник.              — В прошлый раз ты сам ныл, что тебе было скучно без меня. Давай, вставай, Джехен-а! Я сделаю тебе столько чашек кофе, сколько ты захочешь, только встань с моей кровати.              Чон не может устоять перед таким предложением.       

***

             — А теперь тебе нужно постучать питчером по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков. Стой! Не так сильно! Джехен-а…              Джонни чувствует, что учить своего друга готовить кофе было плохой идеей. Как минимум из-за разлитого на пол и столешницу молока, которое буквально выпрыгнуло из питчера, стоило только Джехену постучать им по поверхности.              Енхо ругается, Юно виновато смотрит на своего друга. Старший вздыхает, говорит, что в следующий раз у него точно получится. Но Чон не особо верит.              — Ну смотри, у тебя уже получилось сделать американо со льдом! Как минимум себя обслужить сможешь, — подбодряет друга бариста, похлопывая донсэна по спине.              Джехен вздыхает, устало облокачиваясь на прилавок.              Джонни хочет поддержать друга, сказав еще парочку добрых слов, но оборачивается на звук открывания двери.              В кофейню входит Чону, а за ним еще две фигуры, Енхо не успевает понять, кто это. Младший бариста приветственно улыбается и спрашивает, где его униформа. Джехен тут же вскакивает со своего места, быстро развязывая фартук у себя на спине.              — О, извините! — бормочет он, протягивая незнакомцу его униформу.              Чону недоумевающе смотрит то на Джехена, то на Джонни. Последний вспоминает, что они не знакомы, и представляет своего друга коллеге.              — Приятно познакомиться! — улыбается Ким, протягивая руку бывшему диджею. Джехен теряется на секунду, но все-таки отвечает рукопожатием. — Ты новенький?              — Что? — переспрашивает Чон. — А, нет, нет…              — Нам бы не помешал еще один бариста, — словно не слышит Чону, подмигивая Енхо. Тот изо всех пытается не засмеяться.              Джехен проклинает своего друга. Он хочет отказать в предложении о работе, но почему-то не делает этого.              Джонни внезапно понимает, почему хозяин кофейни так хотел взять Чону на работу. У него талант.       

***

             Тэиль буквально сверлит взглядом нового баристу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.