ID работы: 8402169

coffee break

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Ночь у Тэиля выдалась бессонная. Он все никак не мог заснуть, думая о ежедневнике и тех надписях. Слова из услышанной им вчера песни крутятся в голове парня, и тот ничего не может с этим поделать.              Поэтому Мун решает отвлечься и выпить чашечку кофе в своей теперь уже любимой кофейне.              Но, едва войдя в помещение, он успевает пожалеть о своем решении.              Мало того, что по дороге он встретил Чону, раздражающего его своей радостью, так еще и в кофейне внезапно появился новый бариста, который так и вертится вокруг Джонни.              Тэиль думает, что это глупо — ревновать едва знакомого человека к его другу. Он пытается трезво смотреть на ситуацию и контролировать свои чувства. Но, видимо, получается плохо, раз уже даже Чону делает замечание своему хену.              — Тэиль-хен, — шепчет ему на ухо младший. — Я понимаю, тебе нравится Джонни-хен, но мог бы ты не так агрессивно смотреть на Джехена? Он все-таки новенький, прояви хоть каплю понимания.              Старший хмурится. Ким выжидающе смотрит на него и, подождав несколько секунд, добавляет:              — Джехен — натурал.

***

      День у Енхо выдается тяжелый. Мало того, что он все время должен был присматривать за своим донсэном, чтобы тот опять не разлил что-нибудь, так еще и взгляды Тэиля не давали ему покоя.              Джонни не нравится, как он на него смотрит.              Во взгляде старшего есть что-то загадочное, то, чего американец не в силах понять. И Со проклинает себя, потому что он буквально сгорает от любопытства, желая узнать, что имеет в виду Тэиль, смотря на него таким образом.              — Ну что, хен, пятница? — усмехается Джехен, облокачиваясь на столешницу. — Я проработал один день, но уже так устал! Не думал, что профессия баристы такая сложная.              — Конечно, — бормочет Джонни, протирая только что вымытую посуду сухим полотенцем. — Чем же тебе думать?              Чон предпочитает проигнорировать сказанные хеном слова и продолжает.              — Тот, с кем Чону зашел в кофейню сегодня утром, — это ведь тот самый Тэиль? — спрашивает он. Енхо на секунду замирает и недоумевающе смотрит на младшего. Джехен невинно хлопает глазами.              — Да, — вздыхает Со, расставляя чашки. — Это был он.              — Милый, — бормочет Юно.              — Милый, — опять вздыхает старший, расставляя посуду по полкам.              Джонни устало облокачивается на стол, потирая виски. Он безумно хочет спать, но мысли о милом корейце не дают ему покоя. Он не понимает, что чувствует к парню, но думает, что не особо хочет продолжать с ним общение. Как минимум из-за непонятного отношения самого Тэиля к нему.               И Джехен, будто читая мысли друга, спрашивает:              — Хен, тебе ведь он нравится?               Енхо смотрит на младшего немного испуганными глазами. Этот вопрос застал его врасплох, и американец внезапно начинает бояться своего друга с его безумной интуицией.               Но нравится ли ему Тэиль?               Он не знает. Они с Муном знакомы недолго, и не сказать, что им удалось как-то нормально пообщаться. Наедине с Тэилем Джонни чувствует себя неловко, ему некомфортно, когда тот слишком часто и долго смотрит на него. Енхо в такие моменты буквально хочет сбежать от его глаз.               Назвать это симпатией сложно, любовью — тем более. Ему даже не хочется общаться с Тэилем! Он прилип к Джонни, как жвачка к ботинку — крепко, и отодрать практически невозможно. Он навязчив, очень часто пугает, задает много вопросов, но при этом мало рассказывает о себе. Мун раздражает баристу с каждым днем все больше и больше.               Особенно его глаза, такие пронзительные, глубокие, карие. Кажется, что они читают тебя насквозь, как открытую книгу. Они загадочные, в них есть едва уловимый блеск, который иногда случайно замечает бариста. И именно этот блеск раздражает его больше всего.               Тэиль, конечно же, не нравится Джонни.               Именно поэтому на вопрос друга Енхо произносит твердое:               — Да.       

***

              Тэиль чувствует себя аморально, но фраза Чону про ориентацию Джехена немного успокаивает его. Он даже улыбается по пути домой, пока не вспоминает про свой ежедневник, встречающий его прямо на пороге квартиры.               Мун нервно выдыхает, поднимая книжку с коврика и отряхивая ее от невидимой грязи. Он несколько минут смотрит на нее, тушуется, но потом наконец решается и открывает. Медленно листает страницы, внимательно осматривая каждую вдоль и поперек. Вроде бы ничего нового. Но Мун по-прежнему чувствует себя странно.               Тэиль проходит вглубь квартиры и присаживается на свою кровать, не отводя взгляда от дневника. Он на секунду вслушивается, уверяясь в том, что Чону нет дома. В последнее время младший много времени проводит со своим парнем. Не сказать, что старший ревнует, ему просто немного не хватает ночных разговоров с Кимом и утреннего аромата панкейков, разносящегося по всей квартире.               Тэиль скучает по донсэну.               Он обводит взглядом небольшую комнату и останавливается на доске воспоминаний и желаний, которую когда-то предложил сделать Чону. «Хен, — говорил тогда он, — почему ты так медленно вырезаешь? Давай быстрее, ах, почему ты такой ленивый! С такими темпами мы закончим это дело только к концу года!». Тэиль невольно усмехается, и воспоминания, одно за другим, заполняют его голову. Он не замечает, как роняет книжку из своих рук, и откидывается на кровать, погружаясь в сон, полный теплых мгновений из прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.