ID работы: 8402271

Причины любить тебя

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая причина

Настройки текста
Рассвет. Тихое утро. На часах 5 часов,но я не сплю. Прохладный ветерок колышит штору и проникает в мою комнату,принося с собой запахи цветов. А знаете,мир прекрасен именно в утром. На улицах нет людей,которые вечно спешат и забывают о более важных вещах,чем работа,учёба и прочее. Увы,но к этим людям отношусь и я. А пока я лежу в тёплой постели и смотрю в потолок. В голове снова мысли о Горелове. Возможно,именно сейчас я жалею о том,что познакомилась с ним. Тогда я была 16-летней девочкой,которая ненавидела себя. Ненавидела за всё:за веснушки;за цвет волос;за свою фигуру и за многое другое. Если бы тогда..я не пошла на стадион..Всё было бы иначе,но это и есть первая причина любить его. Flashback В воскресенье Паша с Аней позвали меня погулять. Как обычно они будут ждать меня на стадионе через несколько кварталов от моего дома. Иду неспеша и вдруг замечаю,что кроме Паши и Ани на стадионе сидит ещё один парень. Кто это? Нет же,зачем они его пригласили? А я ещё как назло и юбку надела. Подхожу ближе к ним,а он смотрит на меня с улыбкой. Я выгляжу так смешно? Наверняка.. - Привет. - говорю я и опускаю глаза,но Аня с Пашей бегут и обнимают меня с возгласами:"Настюха,привет!" А этот парень продолжал сидеть и смотреть на меня. Даже не по себе как-то. - А,точно,Лёх,знакомься - это Настя. Насть,знакомься - это Лёха. Шатен улыбнулся и протянул мне руку,говоря:" Очень приятно!",на что я только слегка натянула на свои губы улыбку. - Может пойдём перекусим куда-нибудь,ребят, вы как? - предложил мой новый знакомый. Я вся сжалась. Нет,только не еда. В моём случае идти в Макдонналс лучше не стоит. Опускаю глаза и вполголоса говорю:"Я не пойду. Не буду есть" Аня громко цокнула. Ну,да..Она то нормальная,а я что..Я ничего. - Насть,тебе нужно поесть. От этого ничего не будет. Да и что будет,ты ведь нормальная. Просто накручиваешь себя.. - говорит Аня,переживая за меня. "Ты ведь нормальная." Нет,не так! - Ребят,идите. Мы с Настей вас догоним. - спасает ситуацию Лёша. Сейчас я почему очень благодарна ему за это. Но зачем он остался со мной?Опускаю глаза,стараюсь не показывать своих эмоций,но это кажется,плохо получается. Нет,Настя,только не плакать при этом парне. Я его даже не знаю,и уже плакать рядышком с ним. Нет,нужно держаться. Попытаться держаться. Сейчас он взглянул на меня. Его глаза изучали моё тело с ног до головы. - Тебя же Настя зовут? - прервал молчание он. Я слегка улыбаюсь,поднимаю руку,прокручиваю ладонь. - Да,Настей. Кладу руку на ногу,поправляя немного юбку. Парень садится ближе ко мне. Становится не по себе. Что он хочет? - Насть, ты правда не хочешь есть? Поднимаю глаза и снова ухмыляюсь. - Мне нельзя. Мне нужно похудеть. - говорю я и понимаю,что по щеке скатывается слеза. - Но..зачем? Насть,ты прекрасно выглядишь! Ты когда шла к стадиону,я думал:"Что это за красотка идёт?" - сказал Лёша и улыбнулся. Я..я не верю ему! Его по-любому подговорили Паша с Анькой. Больше не кому. - Зачем ты это делаешь? - спросила я и вдруг впала в панику,потому что его рука двинулась в мою сторону. - Что? - тоже спросил он и его рука дотронулась моих волос,которые он так аккуратно заправил за ухо,чтобы посмотреть не плачу ли я. А я почти была уже в слезах. - Зачем ты это говоришь? Я же знаю,что не правда. Да и вообще тебя Паша с Аней специально подговорить решили,чтобы ты меня якобы успокоил! Но ты,не понимаешь! Я ужасная уродка! Посмотри на меня! Посмотри! - кричала я,чувствуя,что уже давно по щекам бегут слёзы. Его рука тогда сильно сжала мою руку. Он осторожно приобнял меня,а я плакала ему в плечо,чувствуя,как его руки нежно гладят меня по волосам,спускаясь вниз к спине. - Нет,Насть! Ты очень красивая! Меня никто не подговаривал! Я говорю тебе,как человек,который покорён твоей неземной красотой! Не надо загонять себя в комплексы,не надо понижать свою самооценку. Ты очень красивая. - Почему другие тогда говорят так? - прошептала я,смахивая слёзы. Он улыбнулся. - Потому что те,кто так говорят,реальные долбаёбы. - Наверное.. - проговорила я,хихикая. Тогда он так взглянул в мои глаза и улыбнулся,что будто на секунду весь мир замер. Весь мир стал ничем. И были только я и он. Его тёплая рука продолжала сжимать мою и мне было до ужаса приятно. - Насть, а теперь мы идём кушать. И поверь,я лично прослежу,чтобы ты всё съела. Всё то,что я тебе закажу. - прошептал он. - Нет,нет, я сама! - возмущённо сказала я,но он, конечно же,не собирался слушать меня. Он снова посмотрел на меня с ног до головы и улыбнулся. Его тёплая рука сжимала мою руку и мне было очень приятно чувствовать его тепло. Ещё секунду и он вскакивает ,не много больно дёрнув мою руку. - А теперь бежим,пока Аня с Пашей всё не схомячили! - Да,с вами Алексей,хоть на край света! - воскликнула тогда я и засмеялась. ********** Чтобы появилась радуга,нужно,чтобы пошёл дождь. В моём случае,после затяжного дождя в моей жизни,появился яркий просвет,который,я думаю,появился в моей жизни не случайно. Я до сих пор помню его первое прикосновение тёплой рукой,первое объятие тогда. Помню,как плакала ему в плечо и говорила,что это не правда. А сейчас,прошло уже три с половиной года. Что я чувствую? Я чувствую незримую связь,которая притягивает меня к этому человеку. Ведь это он настроил меня на верный путь,ведь это он каждый раз следил,как я питаюсь и что я делаю. Он. Лёша Горелов. Именно это и есть первая причина любить этого человека. Любить до помутнения разума,до потери пульса в венах,до забитой аорты,но любить. Навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.