автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яков Гуро и Эраст Фандорин

Настройки текста
      Эраст сидел напротив Якова, внимательно ловя каждое его движение. Мужчина особо не помнил лицо своего друга. - Это нормально, что ты меня особо не помнишь. После того, как ты заступился за меня, отец сорвался с цепи и мы с матушкой переехали. Я хотел найти тебя, отблагодарить, но жизнь закинула меня слишком далеко от тебя и России. Недавно вернулся, по делам и решил найти тебя. - Мог просто зайти в гости или в баню позвать. Не обязательно было благодаря работе со мной встречаться. - Ты и в детстве поучал меня, хотя я тебя на четыре года старше. - П-просто ты любил всё усложнять и, как вижу, твой талант при тебе, - Фандорин тепло улыбнулся другу и опустошил рюмку. Гуро повторил за старым другом. - Я не знал что ты здесь статский советник. Давно на этой должности? - Не особо, года три. Если честно, ощущение, что всю жизнь. - Тебе идут усы. Никогда бы не подумал, что мой Эрастушка будет носить усы и трость! В детстве ты был против растительности на лице, говорил, что это жутко неудобно и ты не сможешь целовать дам. Боялся, что из-за них у тебя никогда не будет первого поцелуя. Помнишь, что было потом? - Гуро хитро улыбнулся и ехидно посмотрел на Эраста. Тот покраснел и начал трогать свои усы. - Ты сказал, что если в этом вся проблема, то тогда ты меня поцелуешь, потому что ты не боялся колкости усов. Ты наклонился и п-поцеловал, - щёки у Эраста горели то ли от выпитого алкоголя, то ли от воспоминаний. - Ты тогда так же покраснел. Забавно, но тебе идёт этот румянец. Я делал всё возможное в детстве, чтобы ты побольше смущался. Мне всегда нравился твой румянец, хоть появлялся он достаточно редко. - Тебе было весело, а я чувствовал себя не в своей тарелке. - Ничего не могу поделать с твоей бледной кожей. Мне всегда казалось, что ты сделан из снега и льдинок. Румянец придавал тебе более здоровый вид. Ты хорошо питаешься? - С моей работой приходится иногда забыть про еду. - Это не дело, Эрастушка, - Гуро скривил лицо и обеспокоенно посмотрел на советника. Он всегда был худым и бледным, поэтому было сложно понять какое у Фандорина самочувствие. Ещё эти тёмно-карие широко открытые глаза, которые выглядели на фоне светлой кожи ещё темнее. Гуро до сих пор помнил вкус тонких губ своего друга. Он будто хранил этот вкус в голове, солоноватый привкус забился в каждую клеточку губ мужчины. Эраст улыбнулся другу детства, слегка наклонив голову налево. Яков знал эти телодвижения, помнил наизусть. Так же он чувствовал, что ещё чуть-чуть и сорвётся, начнёт обнимать Фандорина, зарываться носом в его волосы и вдыхать этот запах, позабыв про воздух. - Яша, всё хорошо? - мужчина потянул руку вперёд, желая коснуться руки Гуро, но тот резко встал со своего места, чуть не уронив стул. Эраст одёрнул руку и виновато посмотрел на собеседника. - Да, просто пора идти по домам. Пойдём, - не дождавшись ответа, Яков вылетел из забегаловки на свежий воздух. Эраст достал из кармана кошелёк, расплатился за выпивку и пошёл на улицу.       Яков стоял на углу улицы, помахивая тростью. Эраст накинул шарф на свою шею, защищаясь от морозного ветра. - Хорошо посидели, я рад что ты не забыл обо мне. - Я бы не смог, если бы даже захотел, - Гуро посмотрел на советника, который ёжился от зимнего ветра. Его сердце не выдержало, и Яков обнял мужчину, затем коснулся белого шарфа и получше его подоткнул под шею. Эраст наблюдал за действиями друга, а внутри что-то начало предательски ныть. - С-спасибо, - прошептал Фандорин. Он весь дрожал, но не от холода. Руки сами потянулись к лицу Яши, слегка поглаживая гладкую кожу. - Я соскучился, - с этими словами Гуро коснулся губ друга, словно боясь спугнуть его. Эраст подался вперёд, прижимаясь к другу. Это был робкий поцелуй, после долгой разлуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.