автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яков Гуро и Энтони Старк 2

Настройки текста
      Энтони устало упал в кровать, измотанный последними днями. За эти две недели произошло слишком много событий, от которых кружилась голова. Старк накинул на себя одеяло и наконец расслабил все мышцы тела, дав своему телу прийти в себя. Несколько дней назад он лежал на камнях и грязном матрасе, задыхаясь от пыли и боли в суставах.       Всё началось тогда, когда Энтони поехал вместе со своими инвесторами проводить презентацию далеко за город, ближе к пустынному месту. Яков Петрович настаивал на том, чтобы он мог поехать со Старком. Но мужчина не хотел ничего слушать, надеясь наоборот отдохнуть от Гуро, отдалиться от него. Этот мужчина был постоянно рядом, сводя с ума Энтони. В нём боролись разум и чувства. Он хотел обнимать этого мужчину, прикасаться к его острому подбородку и тонуть в глубоких чёрных глазах. - Мистер Старк, глупо будет ехать туда без меня. Всякое может случиться, - Гуро внимательно смотрел в глаза Старка. Но Энтони лишь усмехнулся, схватив пиджак со стула и покинул башню, запрыгнув в авто. Презентация прошла прекрасно, мистер Старк даже забыл о Яков Петровиче. Все собирались сесть обратно в машины, но вдруг раздались звуки выстрелов. Энтони упал на песок, затем быстро заполз за камень и начал ошалело оглядываться по сторонам. Откуда-то сзади доносились крики и звуки взрывов. Энтони ничего не понимал, мозг соображал кое-как. Руки сами вытащили телефон из пиджака, Старк начал писать сообщение Гуро, сообщая о том, что ему нужна помощь. Только отправив сообщение, рядом с мужчиной что-то упало. Это была граната. Тони не успел отпрыгнуть в сторону или хотя-бы отползти, как граната взорвалась и мужчина отключился.       Пришёл в себя Энтони в какой-то пещере, где не было ничего кроме стула и грязного матраса. Солнце еле-еле пробивалось через щели в стене. Из-за тяжёлой двери доносились разговоры на незнакомом языке. Мужчина попытался встать, но тут же упал, скорчившись от боли. Левая нога и рука были страшно изуродованны. Штанина брюк была полностью содрана, кожи почти не было видно. Нога представляла собой кусок мяса. Энтони отвёл взгляд в сторону, не желая смотреть на повреждённую конечность. Рука была явно сломана, хотя это был не открытый перелом. Почему-то это обрадовало Энтони.       Старк провёл в этой пещере чуть больше недели. Никто к нему не заходил, кусок хлеба и стакан воды просовывали через дырку в двери. Мужчина пытался как-то заговорить с охранником, который подавал ему еду. Но никто не отзывался, скорее всего они просто не понимали языка, на котором говорил Старк. Мужчина потерял всякую надежду на то, что он вообще когда-нибудь выберется. Но вдруг дверь открылась и несколько человек, с автоматами на перевес, зашли в комнату. Энтони напрягся и встал, придерживая больную руку. Похитители начали что-то говорить на своём языке, потом подхватили Энтони за локти и потащили куда-то на выход. Старк начал сопротивляться, но его оглушили прикладом об макушку. Перед глазами всё поплыло, мужчина пытался сконцентрироваться взглядом на чём-нибудь, но выходило не очень. Перед собой он мог разглядеть лишь камни и темноту. Крепкие мужские руки тащили его вперёд, подталкивая. В эти моменты Энтони подумал, что его ведут на расстрел. Это последние его моменты жизни, нужно постараться растянуть это удовольствие. Но этого делать не пришлось. Перед выходом из пещеры, стояли несколько человек. Старк прищурился и увидел знакомое лицо. - Яков Петрович? - мужчина не верил в то что видит. Это был Гуро, в военной форме. Непривычно было видеть его без своей обычной одежды. У Старка подкосились ноги, а глаза часто заморгали. Он не понимал из-за чего - то ли от слёз, то ли от яркого света, который хлынул снаружи. - Мистер Старк, - шокированно прошептал Яков Петрович, вытирая лицо рукой. Мужчина уже потерял надежду найти Энтони, но вот он еле стоит на ногах, держится за руку и хромал. Гуро свирепо посмотрел на мужчин, которые окружали мистера Старка. Этим взглядом можно было убивать. Старк знал этот взгляд, он его уже видел. - Я... - Ничего не говорите, не тратьте силы, - командирский тон почему-то насмешил Энтони. Он так хотел избавиться от этого мужчины, отдалиться, но в итоге именно Гуро оказался его спасением. Похитители что-то начали говорить, тон у них был не особо дружелюбный. На удивление Старка, именно Яков Петрович начал диалог с этими уродами. Он легко говорил на их языке, наблюдая своим холодным взглядом за каждым. В итоге Старка толкнули вперёд и он, не удержавшись на ногах, упал на колени. На глазах стояли слёзы, а взгляд карих глаз был устремлён прямо на Яков Петровича. Гуро подошёл к Энтони, подхватывая его за плечи и поднимая на ноги. - Спасибо... - прошептал Энтони и захромал вперёд, опираясь на плечо своего спасителя. Левая нога уже почти не двигалась, настолько она распухла и сочилась гноем. - Я же говорил не ехать без меня, - усмехнулся Яков Петрович и тепло улыбнулся мужчине. Это был первый раз, когда Энтони увидел истинную добрую и лёгкую улыбку своего знакомого. Старк закрыл глаза, ослепнув от яркого света свободы.       Через несколько дней Старка выписали из больницы и он, прихрамывая на левую ногу и с перевязанной сломанной рукой, шёл в конференц зал. Рядом шагал Яков Петрович, уже в своей обычной одежде и с тростью в руке. Оба они молчали. Старк помнил что пока он лежал в больнице, Гуро сидел рядом, читая какие-то книжки и очень часто ел. Еду ему приносили медсёстры, как он их уговорил для Энтони было загадкой. Всех посетителей очень быстро выпроваживали из его палаты и лишь один Яков Петрович мог сидеть там целыми днями. - Вы готовы к вопросам о Вашем плене? - Конечно. Они хотят услышать как я был героем,как яростно боролся с теми похитителями, будто я герой боевиков, - ухмыльнулся Старк и поправил здоровой рукой волосы. Вышло не особо хорошо и Яков, остановив мужчину, сам начал поправлять волосы Старк. Такого Энтони не ожидал, ведь Гуро всегда держался на дистанции. - Тогда Вам стоит просто улыбаться и рассказывать небылицы. У Вас это получается лучше, чем причёсываться. - Вы же были рады, что нашли меня живым, да? - Старк лукаво улыбнулся и склонил голову на бок. Яков лишь приподнял одну бровь,продолжая укладывать волосы мужчины. - Я был рад, что смогу выполнить обещание, данное Вашему отцу. Я его не подвёл. Вот если бы Вы умерли, я бы огорчился. Но знаете, я в Вас не сомневался. Я точно знал, что Вы выживите. - Большое спасибо, Яков Петрович. Не хотите стоять рядом со мной, пока я буду отбиваться от журналистов? - Нет. Я предпочитаю стоять среди них и посмеиваться над Вашими ответами. - Это придаёт столько уверенности, спасибо. Знаете, я кое-что понял, пока был в плену, - Энтони загадочно улыбнулся и слегка сократил дистанцию между ними. Яков не отодвинулся, а лишь внимательно следил за выражением лица Старка. - И что же Вас осенило? - Я люблю вас. - Это ваша беда. - Теперь, когда Вы знаете, это наша общая беда. Мне пора. Надеюсь увидеть Вас среди акул пера, - Энтони ускорил шаг, насколько это было возможно с больной ногой, открывая перед собой дверь в зал. Внутри конференц зала сразу же раздались аплодисменты. Яков остался в коридоре, усмехаясь словам Энтони. - Мистер Старк, что же Вы за балагур, - прошептал Яков Петрович и зашёл в зал следом. Старк, оглядев зал, помахал всем здоровой рукой и ослепительно улыбнулся. Выдохнув, мужчина кивнул первому журналисту, призывая его задавать вопросы. В первых рядах сидел Яков Петрович, закинув ногу на ногу. На его лице появилась довольная улыбка. Энтони взмахнул головой и начал отвечать на вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.