автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яков Гуро и Энтони Старк 3

Настройки текста
      Энтони сидел в своей комнате, разбирая и собирая заново шариковую ручку. В его голове никак не хотел сходиться пазл последних дней. Яков Петрович жил в его башне, расположившись в одной из комнат для гостей. Мужчина участвовал во всех переговорах Старка с инвесторами, присутствовал на беседах с корреспондентами и журналистами, постоянно что-то перекусывая. Этот странный мужчина ел по несколько раз за пару-тройку часов, периодически поглядывая на часы, которые находились в его кармане пиджака. Как-то в один из дней Энтони поинтересовался что способствует такому аппетиту. Яков оторвался от варёного яйца с икрой и хитро улыбнулся. - Правильное питание, которое происходит в одно и тоже время каждый день, способствует долголетию и хорошей форме тела. Я бы и Вам посоветовал, мистер Старк, - мужчина подмигнул Энтони и продолжил свою трапезу.       Старк выкинул ручку в мусорное ведро, взбесившись тому, как этот мужчина ловко подкалывает его на протяжении этих всех дней. В дверь раздались несколько стуков, после чего она открылась и в кабинет-лабораторию зашёл Яков Гуро. Мужчина с интересом оглядывал всяческие наброски и зарисовки новых изобретений. Энтони поспешно постарался убрать многие из них, желая оставить свои работы только в своём распоряжении. Этот мужчина только что снова ворвался в его личное пространство и начал нахально оглядывать всё вокруг. У Энтони от такой дерзости заскрипела челюсть. - У Вас тут достаточно интересно. Работаете над проектами. Хм, весьма недурно, - произнёс Яков, подбирая с пола свалившийся лист с новым проектом. Энтони быстро обошёл стол и выхватил бумагу из рук незваного гостя. - Спасибо за похвалу. Что Вы хотели? - Ничего, просто осматриваю комнаты. Мною движет интерес, не более. Не переживайте, я не шпион из другой компании и не намерен причинять Вам неудобства, - Яков слегка улыбнулся и подмигнул Энтони. Старк опешил от действий мужчины и слегка покраснел. - Доставлять неудобства - это, видимо, Ваша работа, - пробубнил Старк себе под нос, но сделал это намеренно громче, чем следовало бы. Конечно Яков Петрович услышал сказанную в его адрес фразу и только лишь усмехнулся. Он продолжил осматривать комнату, цепляясь то за картину, которая висела на стене, то за каких-то разобранных роботов. Наткнувшись на фотографию отца Энтони, Гуро подошёл к ней поближе, беря фото в руки. Старк тут же оказался за спиной мужчины, желая забрать интимную вещь. - Помню эту фотографию. Точнее, этот день. - Да? И что же в этом дне такого интересного? - Старк забрал из рук мужчины фотографию и поставил к себе на стол, загородив доступ к ней своей спиной. Гуро облокотился о тумбочку, которая служила складом для всяческих листов и нескольких грязных кружек. - В тот день мы встретились с Вашим отцом. Он был радостным, улыбался, что случалось достаточно редко. Ваш отец рассказал мне, что у него скоро родиться сын. Точно известно что сын. - И что было дальше? - Энтони постарался скрыть свой интерес к истории, но у него это вышло не особо хорошо. От чего Гуро улыбнулся ещё шире, окунаясь в приятные воспоминания. - Мы сидели в парке, недалеко от больницы, где лежала Ваша мать. Мы сидели у фонтана, вокруг бегали дети, на соседних лавочках сидели их родители. Ваш отец внимательно наблюдал за бегающими детьми, предвкушая отцовство. Говард повернулся ко мне и задал вопрос, который мучил его последние несколько дней, я полагаю. Он спросил как ему назвать своего сына. Вариантов у него было много, но он не знал какое имя точно бы передало характер ребёнка, наделив его какой-то хорошей аурой. Вроде, он выразился примерно так. Я не был готов к таким вопросам, мы были конечно близки, но не настолько, чтобы спрашивать у своего работника как назвать сына. Говард был взволнован, его глаза излучали переживания и гордость. Я предложил несколько вариантов, но они звучали сухо и как-то...неярко. Неярко, так тогда сказал Ваш отец. И тут меня будто пронзило молнией. Я вспомнил своего друга, из России, который достаточно часто спасал меня и всегда был готов помочь. Я предложил его имя, Антон. Говарду эта идея понравилась, но поскольку тогда отношения Америки и России были не особо приветливыми, Ваш отец переделал имя Антон на свой лад и назвал Вас Энтони. Говард верил, что это имя вложит в Вас заботу о близких, уверенность в своих действиях и чистоту помыслов. - Не особо похоже на моего отца. Скорее всего он выбрал это имя, просто потому что оно врезалось ему в голову. Мой отец никогда не верил в меня. Извините, Яков Петрович, но я слабо верю в то, что мой отец, мужчина довольно жёстких моральных принципов, стал бы вообще спрашивать совета у кого-то. Это было не в его стиле. Он не спрашивал мнения даже моей матери. А я это очень хорошо помню, - Энтони ухмыльнулся и повернулся спиной к Гуро. Мужчина лишь покачал головой и подошёл поближе к собеседнику. - Возможно, Говард и стал таким, как Вы его описываете. Но тот Говард, которого знал я, хотел оберегать Вас, верил в Ваше светлое будущее. Не зря же он попросил меня приглядывать за Вами. Поверьте, он бы не сделал этого, если бы не верил в Вас. - Он прислал Вас, лишь чтобы посмеяться надо мной. Взрослый, уже состоявшийся мужчина, должен теперь вечно ходить с нянькой. Разве это забота? По-моему, это его самая смешная шутка надо мной, - Старк повернулся лицом к мужчине. Между ними оставались какие-то несколько сантиметров. Гуро и Старк были одного роста, глаза находились напротив друг друга. В какой-то момент Старк хотел просто впиться в эти тонкие слегка бледные губы. Яков положил руку на плечо Энтони, сжав его. После чего ещё немного посмотрел на мужчину и пошёл в сторону двери. У Старка всё пересохло в горле. Ещё ни один человек не производил на него такого впечатления, и не вызывал такого сильного желания. - Говард любил Вас. И прислал меня, чтобы передать Вам эту любовь. Считаете, что это шутка, злобный смешок от Вашего отца? Воля Ваша. Тогда покажите ему, что он зря рассчитывал посмеяться над Вами, - с этими словами Яков Петрович покинул рабочий кабинет, оставив Энтони Старка один на один со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.