автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Митя и Андрей

Настройки текста
      Митя сидел в зале. Ему нужно было сопроводить одну очень важную даму на представление. Теперь он сидит в своём лучшем костюме, а рядом эта дама. Она явно питала симпатию к Мите, но мужчина не желал спать с ней или заводить какую-то интрижку. Она была слишком приторная и обычная, от таких Митю уже тошнило. Ему дают цель, он забирает информацию любыми способами и выбрасывает информатора из своей жизни. НКВД-шники за это и любили Митю - чистая работа, никаких проблем и загвоздок. Самому мужчине это уже стало надоедать. Ничего не трогало его холодное сердце уже давно. - Ох, поскорее бы они начали! Я очень возбуждена. - Я вижу. Уверяю, Вам точно понравится, - Митя подмигнул спутнице и свет в зале погас. На сцене начали появляться курсанты-актёры. Мальчишки были одеты в женские платья, парики и туфли. - А почему тут одни мальчики? - Это театр при военном дворе, так сказать. Парням приходится играть и девочек.- Ох, как это всё интересно, Митенька! - взбудоражено шепнула на ухо мужчины девушка и направила свой взор на сцену. Мужчина лишь закивал в ответ, стараясь не показывать свою раздражённость. Руки чесались закурить, но эта дама была ярой противницей никотина. Поэтому Мите пришлось на время забыть о сигаретах. Это давалось мужчине очень тяжело, нервы по чуть-чуть сдавали.       На сцену вышел какой-то новый актёр, молодой энергичный парень. Он прыгал по сцене, весело исполняя свою партию. Митя из зала чувствовал притягательность этого незнакомца. Дама, которая сидела рядом, почему-то вжалась в кресло. - Что-то не так? - Нет, всё в порядке. Просто не ожидала увидеть его здесь. - Вы знаете этого курсанта? - Мите стало интересно и он поближе наклонился к девушке. - Да. Он был влюблён в меня. Но оказался слишком маленьким для меня. Не то что Вы, - девушка кокетливо улыбнулась Мите и дотронулась до его руки. Мужчина сдержано улыбнулся в ответ и отдёрнул руку. В этот момент, вниз со сцены спустился юноша и задумчиво посмотрел сначала на Митю, потом на его спутницу. В глазах курсанта читалась обида и гнев. Мужчине стало неловко, хотя Митя давно не испытывал этого чувства. Незнакомец навис над ними, исполняя свою часть оперы. Митя хотел было улыбнуться, но курсант резко вернулся на сцену и скрылся за кулисами. - Ох, Андрей, - девушка прикрыла глаза и покачала головой. - Куда это он? - раздалось со сцены и по залу пролетел какой-то шёпот. Митя тоже ничего не понимал, всё представление остановилось. - Надо вернуть Толстого! - вскрикнул один из курсантов и несколько мальчиков побежали в сторону выхода. Митя тоже подскочил с места. - Куда Вы? - разочарованно поинтересовалась девушка. Её глаза начали обеспокоенно осматривать Митю с головы до ног. Сам же мужчина не понимал почему он встал с места. Можно было свести всё к тому, что из-за этого дерзкого курсанта само задание стоит под вопросом. Но это было бы ложью. Что-то толкало Митю бежать за этим мальчиком. Ему нужно было найти курсанта и вернуть на место. - Надо разыскать этого актёра, мне интересно что было дальше в этой пьесе. - Он, скорее всего, недалеко от корпуса. Там есть небольшая арка, Андрей любил туда раньше ходить. Сейчас лучше всего искать его там. - Команда принята, - Митя кивнул девушке, поцеловав её руку и направился к выходу.       Мальчика Митя нашёл как раз под аркой. Он был весь мокрый и трясся от холодного ветра. Сам мужчина тоже промок до нитки. - Что Вы тут делаете? - разъярённо спросил курсант, вжимаясь в стену. Его белая рубашка прилипла к телу, а на лоб упали несколько мокрых прядей. Митя снял с себя пиджак и накинул на плечи юноши. - Мне интересно чем закончится пьеса, так что иди и доиграй. - Почему она с Вами? - Андрей обиженно прикусил губу, подняв свои глаза на незнакомца. - Меня попросили сводить её куда-нибудь, не более, - мужчина поднял ладони вверх, показывая жестом, что сдаётся и его раскусили. Толстой лишь фыркнул, но пиджак на плечах поправил, укутываясь в него. - Я Вам не верю! Вечно девушки выбирают таких, как Вы. Простой курсант им не подходит. - Можешь верить мне и ли нет, мне всё равно. Иди и докажи ей, что ты мужчина и, может, она будет твоя. Хватит вести себя как обиженный ребёнок, Андрей, - Митя слегка повысил голос, вогнав юношу в краску. - Вы знаете моё имя? - Она мне его сказала. Так что хватит здесь себя жалеть, покажи себя во всей красе. Вдалеке послышался крик ребят и Толстой тут же собрал свою волю в кулак и пару раз ударил себя по щекам. Митя лишь улыбнулся и уже хотел возвращаться назад, как вдруг рука оказалась на его плече. - Спасибо Вам. Кстати, как Вас зовут? - Толстому было интересно узнать имя своего спасителя. - Андрей, давай быстрее! - ребята переводили дыхание, остановившись у арки. Митя воспользовался замешательством молодого человека и быстро ушёл. После выступления, Андрей стоял у выхода из зала, желая всё же узнать имя незнакомца. Но зал по чуть-чуть становился пустым, а спасителя всё не было видно. - Митя, прошу, поедемьте ко мне. Мне очень приятно проводить с Вами время, - Толстой узнал голос возлюбленной и, приоткрыв дверь, начал подслушивать. - Я не могу, у меня много дел. Но мне приятно, что Вам нравится моя компания. - Ну хотя-бы на чашечку чая. - Я не пью перед сном, прошу меня извинить, - Митя краем глаза увидел приоткрытую дверь и карие глаза. - Я всё равно сумею найти к Вам подход. - Есть кандидаты намного перспективнее меня. Они точно будут Вас любить и не откажутся от чашечки чая. - О ком Вы говорите, я не пойму! - Тот юноша, Андрей Толстой. - Забудьте Вы о нём! Он мальчишка и всего-то. - Значит Вы его не достойны. Поверьте мне, скоро Вы будете кусать локти, жалея о том, что упустили его. - Но... - Мне пора. До скорой встречи, - это было сказано больше Андрею, чем даме. Митя развернулся и покинул комнатку. За дверью же никого не было.       Мальчик еле догнал мужчину. - Подождите! Митя! - Андрей? Вам же запрещено выходить, - мужчина остановился у калитки. - Спасибо, что замолвили за меня словечко. Она подошла ко мне и скоро мы вместе пройдёмся в парке! - глаза курсанта теперь отражали лишь любовь и радость. На плечах всё ещё был накинут пиджак Мити. - Я очень рад за тебя. Только не отдавай всего себя без остатка. Жизнь это почувствует и сделает тебе очень больно. - Хорошо. Я подумаю над этим. - Курсант Толстой! Живо в корпус! - раздалось из-за спины Андрея и юноша подпрыгнул на месте. Митя лишь улыбнулся. - Тебе пора. - Да, ещё раз спасибо, - мальчик подошёл к мужчине, привстал на носочки, и поцеловал его в щёку. Одновременно с этим, Толстой повесил пиджак на плечи мужчины. Митя не успел ничего понять, как Толстой уже скрылся за воротами корпуса. - Только попробуй сделать ему больно. Шею сверну, - мужчина представил перед собой свою сегодняшнюю спутницу. Теперь Митя не так уж и хотел, чтобы у Андрея всё сложилось с этой фифой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.