автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Артлебедев 5

Настройки текста
— Кто ты такой и что делаешь рядом с моей дочкой? — Лебедев внимательно разглядывал юношу. Очередной оборванец, который своим бунтарским характером притянул к себе Юлю. Она постоянно влюблялась в таких парней: дерзких, оболтусов, неприятных, хулиганов. Мужчина уже перестал считать этих своенравных мальчишек.  — Юль, всё в порядке. Мы поговорим с твоим отцом и не более, — незнакомец чмокнул девушку в висок. Она будто под гипнозом послушно села в автомобиль отца. — Отвечай и уходи мирно. Ты явно не пара моей дочке. — Вы правы. — Что? — Лебедев не был готов к такому ответу. Обычно все парни начинали убеждать его в своей любви к Юле, что они отлично ей подходят. Но не этот экземпляр. — Я ей не пара. Знаете почему? Я совокупность Ваших плохих мыслей, грехов, поступков. Все Ваши грешки — это я воплоти. И такому существу лучше не находиться рядом с хрупкой девушкой, — глаза юноши неестественно загорелись ярко-голубым светом. Лебедев даже прищурился. — Наркоман что ли? — мужчине не хотел признавать, что по его спине пробежали мурашки. Молодой человек соблазнительно прикусил нижнюю губу, рассматривая свою новую жертву. Его часто отправляли на Землю, повеселиться. Кого только не доставал этот демон. Собравшись и успокоив внутри радость от ближайшего месяца, юноша замотал головой и его глаза снова стали как у самого обычного человека. — Я выбрал себе имя Артём. Стандартное имя, но Вашей дочке оно нравится. Да и я как-нибудь привыкну. — И зачем тебя, Артём? Почему мне просто не запихнуть тебя в психушку? — Лебедев сократил дистанцию между ними, подойдя на пару шагов ближе. Руки сжались в кулаки, на шее выступила венка. — Вы этого не сделаете. Чувствуете что я не вру, вижу это по лицу. Вы же военный, должны уметь отличать ложь от правды. На самом деле, я давно не был здесь, на Земле, но вижу что ничего не меняется. Воюете, грабите и убиваете друг друга. Ничем вас не учит опыт предков, история. Зря меня послали к Вам. Обычно когда меня вызывают наверх, то ничем хорошим это не заканчивается. — Ты творишь беспредел? Почему мне стоит бояться? — Вам не столько меня нужно бояться, сколько будущего. Если я здесь, значит скоро произойдёт что-то не совсем хорошее. Какая-то катастрофа огромных масштабов. Я предвестник и за последствия я не отвечаю. — Я военный и поведал много чего. Вряд ли меня напугают твои слова, — хмыкнул мужчина и чутка расслабился. Этот парнишка выглядел необычно, говорил слишком серьёзным тоном, но он же был новой любовью Юли. А она выбирает идиотов, но не опасных. — Не особо люблю военных, если честно, — Артём вальяжно достал из кармана сигарету, закурил. — Многие не любят военных. Особенно молодёжь с их намерениями всё решать словами и обвинять во всём нас, — мужчина сладко вдохнул запах дыма. Лебедев бросил курить, но сейчас появилось дикое желание вынуть изо рта юноши сигарету и сладостно закурить. — Хотите? Я не люблю военных, потому что сам навоевался. Теперь от этого тошнит. — Нет, спасибо. Не курю, — Валентин еле переборол желание, точнее какое-то новождение. Артём лишь выпустил дым в лицо собеседнику. Он прекрасно знал все слабые места этого человечишки. — Так зачем ты именно здесь, в Чертаново? Ты так и не ответил. — Показать Вам, Аля, какой Вы на самом деле. Я полное повторение всех Ваших грехов, плохих мыслей и поступков. Я буду с Вами месяц, мозолить глаза. — А если я этого не хочу? И никто не смеет называть меня так! — Почему? Потому что Вас так называла жена? — Артём изогнул бровь и язвительно улыбнулся. Лебедев побледнел, воспоминания на секунду заполонили его голову. — Откуда ты…? — Знаю это? Я много чего знаю о Вас. Можете быть со мной честны, я всё равно узнаю обо всех Ваших плохих мыслишках. Я тоже не хочу ходить с Вами рядом, дышать одним воздухом, целовать Юлю. Но у каждого своя работа.  — Не смей трогать мою дочь! — мужчина залепил пощёчину юноше. Тот даже не пошатнулся, глазом не моргнул. Солдаты тут же подбежали к начальнику и схватили его за руки, заломив их. Лебедев начал вырываться, огрызаться и отчитывать своих подопечных. Но они молча стояли, их взгляды были полностью пусты. — Так не пойдёт. Не распускайте руки, не мешайте мне. Это некрасиво и обидно. А самое главное неэффективно, — Артём подошёл к мужчине, приподнял пальцами подбородок и хитро улыбнулся. На секунду Валентин подумал, что этот псих потушит о его лицо сигарету, но её уже не было у него в руке. — Что происходит?! Живо отпустите меня! — Упс, они Вас не слышат. Эти ребята такие милые, но бестолковые. Я могу щёлкнуть пальцами и свернуть их шеи. Может, мне стоит сделать это? — молодой человек громко рассмеялся. Валентин испытал настоящий ужас. — Нет, не надо. — Ведите себя хорошо, смотрите на меня и корите за все грехи самого себя. Вытерпите и я уйду. Никогда бы не подумал, что Вы настолько грязны изнутри, — Артём махнул рукой и солдаты отпустили Лебедева. — Ты…настоящий псих. — Неправда. Просто вы, люди, ужасно грязные и погрязли в грехе. Если бы Вы были хорошим человеком, меня бы тут не было, — юноша послал воздушный поцелуй полковнику и весело зашагал куда-то вперёд. Лебедев встал с колен, потирая запястья. Солдаты, которые несколько секунд крепко держали его, прижав к земле, будто не помнили этого и занимались своими обычными делами.

***

Артём сидел за столом, постукивая ногой о ножку стола. Юноша чувствовал что что-то с ним происходило не то. Гипноз отнимал больше сил, чем обычно. Читать грехи людей стало сложнее. Демон не знал что так влияло на него, заглушало его силы. — И что ты тут делаешь? — голос Валентина напугал Артёма, он вздрогнул. Мужчина удивился, ведь обычно этот подонок всё чувствовал и предугадывал. Невозможно было к нему подкрасться. — Ничего. Идите куда шли и сделайте что-то плохое, мне будет приятно, — огрызнулся демон и вышел из кухни, собираясь уйти из этого дома. Юля спала, хоть кто-то мог спать в этой квартире. — Артём… — Что? — юноша натянул злобную улыбку и повернулся. Но, увидев волнительный взгляд мужчины, самодовольная мина изменилась. Лебедев еле успел подхватить тело молодого человека, шокировано смотря на ступни юноши. Они кровоточили, кожа слезала с пяток. Артём ничего не говорил, просто ошалело наблюдал за своей деформацией. — Что с тобой происходит? Ты же не человек, почему у тебя раны и кровь? — Лебедев тороторил и прижимал к себе юношу. — Я не знаю, Аль! Не знаю. — Что мне сделать? — Принеси мне воды и бинты, у Вас так же принято, верно? Что люди обычно делают? — Я перевяжу твои ноги. — Хорошо, — прошептал Артём и сел на пол. Мужчина побежал в свою комнату за аптечкой. Демон дотронулся до мяса, которое теперь красовалось вместо кожи на пятках. Что-то пошло не так и Артём теперь это стал понимать. Он приобрёл эту слабость из-за Лебедева, тот перестал ненавидеть демона. И теперь Артём стал превращаться в человека.

***

Артём дал слово Але, что присмотрит за Юлей. На Чертаново упал инопланетный корабль. Как и говорил демон — катастрофа пришла вслед за ним. Москва бросила все свои силы в этот район. Лебедев переживал за дочку, это плохо сказывалось на здоровье юноши. Слишком странная была эта связь, она напрягала демона. Он стал слишком зависим от настроения этого военного. — Как себя чувствуешь? — Не стоит тебе ходить сегодня на задание. Плохое предчувствие, — фыркнул Артём и отвернулся от мужчины. — Это что, забота от демона? — Ты не послушаешь меня? — Попробуй заставить. — Ты знаешь что сил у меня всё меньше. Я многое уже не могу проворачивать. — Прости. — Не смей извиняться! Почему ты больше не ненавидишь меня? Что я делаю не так?! — Я смирился со своими грехами и плохими мыслями. Мне не за что тебя ненавидеть. — Из-за этого я слабею и скоро стану.человеком! — последнее слово Артём словно выплюнул. — Что в этом плохого? — Ты не понимаешь! Я не могу просто так отказаться от своей силы, способностей и бессмертия. Я не хочу стареть и волноваться за то, что ем и как это воспримет мой организм. — Артём, это не так плохо. — Это ужасно! Мне придётся жить с людьми! Я не готов к этому, никогда не буду. Одно дело появляться тут иногда, веселиться и возвращаться в свой прежний вид. А другое дело застрять в этом теле, в окружении идиотов. — Если что ты сможешь остаться у нас. — Чего? — Стань человеком и живи у нас. Грехи должны оставаться с хозяином. Как твои ноги и ладони? — Терпимо. Я чувствую лёгкую боль, это нормально? — юноша поднял на мужчину обеспокоенный взгляд. Теперь он выглядел как ребёнок, который первый раз ушибся и у него пошла кровь. Он ничего толком не знает о мире людей и о том, как в нём выживать. Лебедев удился тому, что смотрит на демона с сочувствием и желанием помочь. — Да. Мы чувствуем это когда режемся, обжигаемся или бьёмся обо что-то. — Ужасно. Тело слишком хрупкое. — Надо быть аккуратнее, да. Я перевяжу твои больные места, пора сменить бинты. — Хорошо, — юноша взмахнул рукой и бинты слетели с ладоней и ступней. Лебедев думал, что привык к этим фокусам, но всё равно вздрогнул и отшатнулся. — Сил на эти штуки хватает? — Надо брать всё что дано. — Не трать последние силы на такой бред, — мужчина взял из аптечки чистый бинт и начал перебинтовывать больные части тела. — С-спасибо, — Артём спокойно наблюдал за тем, как Валентин помогал ему. Он чувствовал, что теряет власть над ним, не питается злостью. — Ты благодаришь меня? — Ничего не могу поделать, я меняюсь из-за тебя. Ты начал питать ко мне чувства, достаточно тёплые. Я чувствую эти вибрации, они буквально выжигают меня изнутри. А я питаюсь этим. Что даёшь мне — то моё топливо. Я привязан к тебе, — юноша печально посмотрел на Лебедева, но тот лишь улыбнулся. — Это очень интересно. Демона можно приручить? — Хватит! — Артём вырвал свою ладонь, зло сверкнув глазами. — Я не хотел. — Хотел! Надеюсь, что скоро я уйду. Мне тут не место, — молодой человек пошёл в коридор, собираясь обуться и покинуть квартиру. — Не истери. Я на работу, — Лебедев встал рядом, достав с полки военные ботинки. Артём подвинулся. — Это будет плохой день, не иди. И это не забота, а предостережение. Пользуйся, пока делюсь.  — Ты же демон, а не мой ангел-хранитель, — усмехнулся мужчина. — Смешной подкол. Дома останешься. — Не думаю. — Это не просьба, — Артём закрыл за собой дверь. Мужчина попытался отпереть дверь, но ничего не вышло. Демон накрепко закрыл её, наложив какое-то заклятие. — Вот же сукин сын!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.