автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Артлебедев 6

Настройки текста
      Артём сидел в своей камере, спокойно глядя в серую стену. Моменты злости, обиды и негодования прошли ещё пару недель назад. Теперь осталось лишь одно чувство — разочарование. Но не в этом умелом лжеце военном, а именно в себе. Юноши до сих пор не понимал как так легко поверил мужчине. Где был его нюх в этот момент?       

За месяц до тюрьмы

      Юноша спокойно выполнял свою работу — устранял опасного для государства человека. Правительство не особо хотело портить свою репутацию убийством высокопоставленного чиновника и тогда в ход пошёл Артём. На страну ему было плевать, что конечно было взаимно. Он делал эту работу за хорошие бабки. Делал чисто, быстро, без шума. Он был одним из лучших в этом деле. Конечно юноша понимал, что скоро стране он будет в тягость и за ним тоже кого-нибудь пошлют. Но Артём рассчитывал сбежать за границу быстрее, чем на него откроют охоту.       Закончив с очередным клиентом, Артём отправился на точку, откуда он должен был сделать звонок и подтвердить, что заказ выполнен.

Тем временем на военной базе Москвы

       — Вы всё видели сами, полковник, — Лебедев утвердительно кивнул, не сводя взгляд с монитора. Он только что видел, как юноша легко и без раздумий убил человека. Валентин не по наслышке знал что такое приказ. Но даже у него порой закрадывались сомнения. — Что конкретно мне нужно сделать? — Войти к нему в доверие. Будто Вы сами давно уже против государства, узнали что его хотят устранить и решили помочь. Дальше помогайте ему в побеге, прикрывайте. Нам он нужен живым. — Думаете, он мне поверит? Этот парень не похож на тех, кто работает в команде. — Постарайтесь. Не зря Вы следили за ним месяц и мониторили его прошлое. Он Вам поверит. Даже такие одиночки не откажутся от помощи, когда им прижмут хвост. — Он на линии, — вклинился солдат, протягивая Лебедеву телефон. Мужчина выдохнул и поднёс устройство к уху. — Я выполнил свою часть. Когда я получу свои остальные пятьдесят процентов? — голос у юноши оказался звонким. — Никаких пятьдесят процентов не будет. — Что? Я убил человека, и чтобы моя совесть очистилась мне нужны бабки. — Через минуту в этот магазин зайдёт старичок. Лучше тебе уйти до его прихода. — Уже не получиться. — Тогда постарайся не умереть. Ты больше не нужен стране и она не особо хочет видеть тебя живы. Через минут двадцать за тобой приедет машина, за рулём буду я. Не опаздывай, я ждать не буду. — Как скажешь, ангел-хранитель. Но если я учую что-то не то, все крылья тебе выщипаю, — Артём бросил трубку. Лебедев услышал звук драки. — Он поверил. — Не радуйтесь раньше времени, он ещё тот хитрый ублюдок.

В камере

      В камеру кто-то постучал. Артём лениво встал, сложил руки за спиной. Снова на допрос. — Привет, мальчики, — ехидно улыбнулся юноша за что сразу получил удар дубинкой под дых. — Наговоришься на допросе — строго ответил солдат, и растянул губы в страшной улыбке. Артём лишь дёрнул головой, поднимаясь с колен. Это уже было как некое приветствие между заключённым и солдатами.       Молодого человека пихнули в какую-то камеру, в которой он раньше никогда не был. Обычно его вели в захудалый коридор, сажали на стул в пустой комнате, перед зеркальной стенкой. За любой дерзкий ответ он получал по лицу, а потом дубинки опускались ниже по телу. Но сегодня почему-то всё изменилось. Юношу раздели, после чего ополоснули из шланга, накинули на исхудавшее тело халат. Сам же заключённый стоял и не понимал для чего вся эта пыль в глаза. В следующей комнате горел свет, стоял стол, два стула и бутылка молока. — Что за… — Артём не успел договорить, потому что перед ним появился Лебедев. Они давно не виделись, но мужчина будто постарел лет на десять. — Добрый день, Артём, — военный сел за стол, придвинувшись к столу. — Это прикол? Шутка? — голос у юноши дрогнул. Мужчина жестом пригласил узника присесть. Того быстро усадили, надавив на плечи. Лебедеву было больно смотреть на парня. Он исхудал, кровь на ранах запеклась, халат оголял синяки на груди, плечах. Военный был уверен, что всё тело было усыпано ссадинами. Теперь Артём мало походил на того парня, которым был пару месяцев назад. Сейчас он был больше похож на призрака. — Попей молоко. — Они специально привели тебя, да? Думаешь, я очень быстро расколюсь от твоего присутствия? — парень жадно накинулся на бутылку с молоком, шустро осушив её. — Я ничего не думаю, а исполняю приказ. — Как всегда. Я думал, что моё общество хоть как-то повлияло на твои мозги. Но ты непробиваемый. Они таких любят.       Допрос прошёл достаточно быстро. Артём ничего толком не рассказал. Лебедев зря старался выцепить хоть какую-то информацию. — Если ты ничего не расскажешь, они тебя точно убьют. — Я и так мёртв, изнутри. Испугал, — солдаты подняли парня, потащили к выходу. Но Лебедев остановил их, обошёл стол и сильно ударил Артём куда-то в кадык. Юноша терпеливо вытерпел это, откашлялся и тепло улыбнулся военному. — Очень мило. Вместо тысячи слов, — прошипел Артём и его увели. Лебедев развернулся лицом к столу, огляделся вокруг. Камер не было. Слёзы свободно потекли по щекам военного.       В кармане халата Артём нащупал записку. В ней было написано: «Держись. Я скоро тебя вытащу». Юноша усмехнулся, приложил записку к губам. Укутавшись в халат получше, Артём продолжил смотреть в стену. — Нужно подождать…чуть-чуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.