автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Артлебедев 7

Настройки текста
      Прошло уже три недели с момента разрыва отношений между Артёмом и Лебедевым.       Точнее сказать, это был даже не разрыв. Парня просто выкинули, прикрывшись словами о тяжёлой работе военного и множество слухов вокруг. — Тём, послушай… — Валентин устало поднял голову на юношу. Тот сидел напротив, нервно стуча пальцами по столику. Они сидели в какой-то кафешке, подальше от центра, чтобы не встретить знакомых. Лишние уши им были не нужны. — Серьёзно? Просто вот так бросишь меня? — парень зло и растерянно посмотрел на мужчину. Лебедев выдохнул, попытался коснуться руки Артёма, но тот её быстро одёрнул. — У меня нет выбора, Тём. — Выбор есть всегда! Чем тебя не устраивают наши отношения? Я же ничего не прошу, не требую, не строчу тебе смски, когда ты на работе. Что тебе не хватает? — Дело не в тебе, — мужчина хотел избежать этих клише фраз, но не вышло. Артём лишь выругался, откинувшись на спинку стула. Его голубые глаза бегали туда-сюда, ища за что зацепиться, лишь бы не смотреть на собеседника. Конечно военному не хотелось заканчивать эти отношения, ведь они были почти идеальными. Юноша и правда не доводил его ревностью, не названивал по тридцать три раза на дню, спокойно ждал дома Лебедева после работы, даже пытался готовить ужин. Проявлял максимальную заботу и любовь, а в постели было вообще постоянно горячо. Единственное чего боялся мужчина — это слухов. Нельзя чтобы кто-то узнал, что он гей и спит с несовершеннолетним. Со школьником, мать твою! Вся его карьера постоянно висела на волоске и чем дальше заходили их отношения, тем ярче и чётче он это понимал. Нужно было закончить как можно раньше, пусть это и будет сложно и больно. Для них двоих. — Ты угораешь, Аль? Не надо мне затирать все эти штучки из фильмов, окей? Скажи честно, ты меня разлюбил? — юноша наконец посмотрел на Лебедева, ожидая ответа. Конечно Валентин не разлюбил этого реактивного паренька, но разрывать эту связь нужно либо сейчас, либо уже никогда. — Да. Я не знал как по тактичнее тебе об этом сказать, подбирал нужный момент. — Джентльмен херов, — буквально выплюнул юноша, резко вскочил с места, срывая со спинки стула свою куртку. — Подожди, я тебя подвезу. — Не нужны мне твои подачки. Удачи Вам, Валентин Юрьевич, — Артём выбежал из кафе, громко хлопнув дверью. Мужчина опустил лицо в ладони, прикусив нижнюю губу. — Так надо, так надо, — повторял военный, внушая себе что он поступил правильно.       Артём начал по чуть-чуть приходить в себя. Перестал плакать, зажимая между зубов кусок подушки или одеяла. Больше не просматривал пропущенные на телефоне, ожидая увидеть знакомый номер. Удалил их совместные фотографии, которые он никуда не выкладывал, потому что Валя был против. Они просто хранились у него, в отдельной папке. Но теперь она была бесповоротно удалена. Юноша перестал кататься по ночному городу, выпивая за рулём и выкуривая по пачке в день. Он успокоился, тем более в их школе появился новенький по обмену, Питер Паркер. Странное имя, но парень в целом оказался неплохим. Достаточно умный, в меру неуклюжий и очень симпатичный. Первая встреча у них не задалась, Артём чуть не сбил его на машине, у школы. — Эй! Я вообще-то тут иду! — вынув наушники из ушей, крикнул Питер, поправляя рюкзак на плече. — Извиняюсь, — ехидно ответил Артём, но когда опустил вниз стекло, то резко поменялся в лице. Наглость сменилась тёплой улыбкой. Сам юноша не понял как с ним это произошло, но Питер чем-то приковывал его взгляд. — Ничего, — бросил новичок и хотел было уже зайти в школу, как Артём окликнул его. — Эй, новенький! Тебе надо показать школу? — Ну…да, если тебе не сложно. — Расслабься, я тебе всё покажу, — Артём вышел из машины, припарковав её за школой. — А где твои учебники и тетради? — спросил Паркер, не увидев рюкзака у юноши. — Они у тебя в портфеле, — подмигнул молодой человек и они вместе зашли в школу.       Лебедев старался не думать об Артёме.       Каждый день он брал работы сверх нормы, лишь бы не идти в пустую квартиру, где всё было пропитано запахом молодого человека. Ночевать военный тоже старался у себя в кабинете, достаточно быстро приноровившись. Но ему всё равно не хватало прохладных жилистых рук на своих плечах. Артём всегда делал ему массаж после того, как военный приходил с работы. А потом они занимались сексом, после чего шли на кухню и ужинали. Каждый день был пропитан заботой и счастьем, но мужчина сам всё испортил.       Порой он наблюдал за Артёмом издалека, припарковавшись на съёмной машине подальше от школы. Почти каждый день он вырывался на несколько минут с работы, чтобы проверить как поживает юноша. И всё чаще он стал замечать, что Артём выходит с каким-то парнем. Этот мальчик выглядел достаточно симпатичным. Потом они вместе садились в машину Артёма и куда-то уезжали. Лебедев успокаивал себя тем, что они просто друзья. — Какого чёрта ты ревнуешь, вы же расстались! Ты сам порвал эти отношения, соберись! — твердил сам себе мужчина, но победить внутреннюю ревность оказалось намного сложнее.       Сегодня мужчина решил перехватить Артёма, будто они случайно встретились. Он знал, что по выходным парень ходит в качалку, тренируется там ровно два часа. Лебедев стоял у выхода из спортивного зала, нервно постукивая ногой о ногу. Ему было очень тяжело ждать каждую секунду, внутри всё сворачивалось и сжималось от волнения. Наконец дверь распахнулась и на улицу вышел красный и потный Артём. Как обычно, в спортивной кофте и джинсах, с сумкой на перевес. — Валентин Юрьевич? — парень остановился на месте, глаза наполнились тоской и болью. Лебедев сразу пожалел, что вообще решился на этот глупый поступок. — Привет, Тём. Как ты? — Простите, что? Вы серьёзно? — Ты можешь не говорить со мной на «Вы». — Нет, теперь не могу. Вы решили, что можете просто так снова ворваться в мою жизнь, просто подкараулив? Или это типа случайная встреча? — Типа случайная, — руки у мужчины опустились, взгляд потупился. — Сделаю вид, что поверил. Не смейте больше подходить ко мне. Между нами всё кончено, верно? — голос у Артёма дрогнул. Ему хотелось услышать, что ничего не закончено, что это была ошибка. Просто дурной сон, помутнение. — Верно… — Тогда не появляйтесь в моей жизни больше никогда, — за спиной Артёма снова открылась дверь и из неё вышел тот самый парень, который постоянно ездил с ним со школы. Он был одет в серый спортивный костюм, волосы были влажные и зачёсаны назад. Щёки покрыты румянцем. — Артём, всё в порядке? — Питер остановился рядом с юношей. Артём лишь ехидно зыркнул на военного, приобнимая юношу за плечо. — Да. Полковник обознался, да? — Верно. Простите, — Валентину не осталось ничего кроме как отойти и пропустить пару. Питер тепло посмотрел на Артёма и они вдвоём зашагали в сторону парковки. На прощание Артём обернулся, но военного уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.