ID работы: 8402532

Больное безразличие

Слэш
NC-17
В процессе
296
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 134 Отзывы 43 В сборник Скачать

Изъятие последних эмоций

Настройки текста
Я подхожу к огромной двери кабинета Блек Хета и мне тут же хочется убежать. Я дрожу и кажется капли пота капают уже на дорогущий махровый ковёр. Я стучу три раза и из кабинета слышится громкое "Входите Доктор Флаг". Я много раз бывал у босса в кабинете, думаю даже больше, чем все остальные. Здесь давно ничего не изменялось и не убиралось, неуклюжие лапы 5.0.5 не доходили до этой мрачной комнаты (на собственные кишки не очень то приятно смотреть знаете ли). Через огромные окна, размером в целую стену просачивается туманно-розовый свет – единственное освещение кабинета. Я вижу бородатое лицо клиента, он довольно лыбится в тридцать два золотых зуба и вполне доволен тем, что тот самый сдохший герой, больше не будет приставать своими шуточками по поводу длинной бороды(как он рассказывал нам зачем-то), при победе не станет завязать бантики из этой же бороды и не привязывать к фонарным столбам людям на потеху. Я лично не понимаю смысла найма целой шайки для убийства одного героя, ради какой-то длиннющей бороды. Боже, не проще бороду отстричь? Хотя я больше возмущаюсь из-за того, что герой-то оказался не из слабеньких, поэтому с ним пришлось хорошенько повозиться. Рядом с бородатым стоит босс, безразлично глядя в окно. Секундное молчание нарушает клиент. – Ваши люди хорошо справились, мистер Блэк Хет, вот конверт, в нём деньги. Всё отсчитано до доллара. – Надеюсь, мистер Борода не пытается меня обмануть– не заинтересовано говорит босс, неосознанно кидая грубую шутку в сторону клиента. Не похоже на него. – Ну что вы!– весело молвит он, легко пропуская оскорбление мимо ушей.– Конечно, нет! Он поправляет шляпу и зачем-то подходит ко мне. – Я полагаю вы руководили операцией?– он пытается разговаривать со мной грубее, как и подобает разговаривать с мусором вроде меня. Обычно мной и ребятами не интересуются клиенты, поэтому руководителя мы не назначали. Поэтому я взял на себя эту скромную ношу и чётко произнёс: – Да, сэр – Впрочем это не важно. Я бы хотел убедиться в том, что он точно мёртв. Это можно устроить? – Конечно. Вам выслать по почте глаз или руку?– я ухмыляюсь, спасибо, господи, что это не видно из-за пакета. Бородач хмурится и грубо фыркает: – Предпочёл бы оба варианта. Прощайте – И вам не хворать – монотонно провожаю его взглядом я, пока не закрывается дверь. – Ну чтож..– наконец оборачивается Блэк Хет, подавая голос, из-за чего по телу пробегается лёгкая дрожь.– На самом деле вы... Неплохо справились. Клиент доволен, деньги получены. "Ч-ЧЕГО?????"–удивлённо и громко вопрос отдаётся в голове эхом. Глаза округляются и меня кажется сейчас вырвет блёстками с бабочками. Я больно прикусываю язык и, о боже, это не сон!!! – Не обольщайся так– шипит он, демонически ощущая всплеск моих эмоций и удивлённо поднимает бровь.– Вам всё равно придётся убирать гостиную от крови и тела! И вообще! Вы опять затащили героя в мой дом! Это недопустимо!!! Эти аргументы не особо помогали усмирить моё восхищение и он тяжело вздыхает. – Ладно теперь к сути– он садится в кресло и вальяжно откидывается на спинке. – Что такое? Я что-то упустил, сир?–Я нервно поднимаю брови, готовясь к худшему. Неужели что-то ускользнуло от меня и герой остался жив? – Эээ... Не совсем. Просто ты никогда не пользовался подобными лазерами... – Ну да это была новая разработка, пока на неё не наступил 5.0.5., а что? – Ты заболел? – Ч-чего? Н-нет! С чего вы взяли, босс? – Видишь ли...– облокотившись на стол, он озабоченно сложил ладони "замком" и приложил их ко рту, строго глядя на меня– Я никогда не видел чтобы ты так разговаривал с клиентами и так издевался над героями. В тебе проснулась какая-то жестокость что-ли и какое-то.... Больное безразличие к другим...– он нахмурился. Кто бы говорил блять – А. Так всё из-за этого. Нет, я вполне здоров и не думаю, что эти случаи как-то...–я выдержал недоумённую секундную паузу, чтобы подобрать слова.–...скажутся на моём поведении, сэр. Не думал, что это будет вас как-то тревожить. Он почему-то смутился, но сказал, что я могу идти. Ничего не понятно, кажется секунду назад я был ошарашен похвалой моего господина, а теперь озадачен. Изменения в поведении, серьёзно? Хотя не думаю, что стоит зацикливаться на этом. Мы хорошо справились и это главное! Выйдя из кабинета и пройдя по коридору, я зашёл в гостиную и увидел, как Деменция и 5.0.5. всё ещё возятся с глазом мёртвого героя. Безмозглая скалясь истерила: – О дьявол, 5.0.5! П-просто вырви этот глаз!Неужели это так сложно? Просто представь, что это конфетка какая-нибудь там!– она показалась на труп и поёжилась. Впервые вижу чтобы она так пугалась, вау. 5.0.5. сдавленно мурчал на каждый "аргумент", предоставленный ящерицей, глаз знаете-ли довольно сложно конфетой представить. На труп 5.0.5. не косился, зная что от просмотра на сие зрелище, уверенней он не станет. Я устало вздохнул, затянул потуже перчатки и, засунув два пальца в черепную глазничную щель, вырвал глаза у трупа. Потом взял, лежащий рядом, топор Деменции и с шести ударов по крепкой кости наконец отрубил руку. Положа глаз в баночку со специальным прозрачным веществом, я ещё раз утвердил, то что поведение моё не капли не изменилось.

***

"*На следующий день*" Я иду по коридору в лабораторию. Мне нужно переложить некоторые важные образцы в камеру хранения. Сегодня я должен доделать то самое очень важное оружие и показать его боссу. – О неееет .... Нетнетнетнетнетнеееет.....– хватаюсь я за рот, когда открываю дверь. Всё разрушено! Тихо вереща, я и копаюсь в мусоре, что остался от моей лаборатории.– Деменция, чёрт бы тебя побрал!!!!– истерично кричу я в вентиляцию, откуда доносятся громко хихикающие звуки. Чертёж. Тот самый чертёж должен быть здесь! Да где же он!?!! – О, боже– тихо шепчу я, прищуривая глаза. От моего драгоценного чертежа остались лишь несколько клочков мятой бумаги, на каждом из которых красным фломастером нарисован "убитый" смайлик(×◡×), который по видимому скоро будет моей копией. Ох, боже я потратил на него целую неделю и всё зря.... Мне кажется, что я сейчас заплачу. Всё на минуту расплывается, а потом я возвращаюсь из прострации обратно понимая, что тупо пялюсь на оборванные клочки моего долгого и безсонного труда. Я просто не знаю, как оправдаюсь перед боссом, ведь я всю неделю обещал ему новое и супер классное оружие, а теперь все планы вдребезги разбились.... Я выкидываю свой проект в мусорку. Восстанавливать его бесполезно – он порван, помят и разрисован, поэтому возиться с этим я не стал, надо ещё прибраться в лаборатории. После нескольких часов уборки, я смотрю на время. Уже вечер, а значит придётся идти в кабинет и вести переговоры с боссом, не схватив при этом очередных пиздюлей. Ох, боже...

***

В одно мгновение я влетаю в стену и по всему дому разносится глухой грохот, будто яйцо упало на кафель и тут же разбилось. Переговоры не удались, как вы уже наверное поняли. Я рефлекторно прогибаю спину, скрючиваюсь от боли и беспомощно откидываюсь на стену. Позвоночник вряд-ли сломан, но я чувствую, что как минимум 4 ребра удачно пустили трещину. Руки нащупывают полусухую, местами превратившуюся в песок, штукатурку, что могло бы указать мне на примерную величину и глубь трещины в стене (об которую я, не без поддержки, шмякнулся), если бы в таком состоянии у меня хоть немного работали мозги. Босс кричит что-то на заднем плане, однако у меня сильно кружится голова, а уши заложило. Его слова смешиваются в сумбурную кашу, поэтому из всего этого я слышу только "бесполезный" и "никчёмный человечишко" – Б-босс, пожалуйста, дайте ещё шанс....- тихо хриплю я перед тем как получить колкий удар тентаклей в живот, удар был не сильный, однако этого хватило, чтобы проткнуть меня насквозь, словно шашлык. Почему-то уже не так больно. Моё тело медленно спадает вниз по стенке, оставляя на штукатурке бурое пятно крови. Я прищуриваю глаза, чтобы хоть как-то поспособствовать улучшению зрения и на удивление у меня получается. Блэк Хэт зол. Он заметно увеличился в размерах, а тентаклей стало даже больше, чем обычно при естественном агрессивном его состоянии. Изо рта обильно пузырится зелёная пена, на лице - грубый, злобный оскал, зрачок под моноклем угрожающе горит ярко-красным, что не предвещает ничего хорошего. Он всегда был страшен в гневе, но таким я не видел босса никогда. – Какого чёрта, ты творишь, подонок!?!!– наконец я могу слышать звуки и голос Блэк Хета, что означает, что даже на сей раз моя порядком настрадавшаяся черепная коробка выдержала даже это и сильно не повредилась. Он прорычал- Меня не волнуют твои отговорки, ты окончательно достал меня.... Сейчас должен быть мой выкрик, вопль, мольба, да что угодно, чтобы хоть как-то уговорить Блэк Хета на пощаду. Но рот был полон чёртовой крови, текущая тонкой струйкой изо рта, эта жижа смешивалась со слезами и больно колола кожу в местах порезов и царапин. Черепная коробка бешено стучит, больно напоминая о своём существовании, я чувствую, как где-то из-под волос обильно течёт кровь, мешая правому глазу сконцентрироваться, хотя линзы очков и так разбиты. Возможно, посмотря на моё жалкое лицо, господин бы успокоился, однако оно, как всегда, было скрыто под, уже мятым и изодраным, пакетом. – Наслаждайся смертью, Доктор Флаг!– яростно рычит он, собирая силы, чтобы нанести удар тентаклями. Последний и решающий для моей жизни. Я прикрываю мокрые от слёз глаза и понимаю, что дёргаться бесполезно. Вот она смерть? Я кошусь куда-то в сторону и вижу бластер. Нет, не последняя новинка – очень старый и обычный бластер, стрелявший обычными лазерными пулями. Не особо раздумывая, я быстро хватаю пистолет, но даже поднять его к голове сил нет, поэтому я приставляю его к груди. Там откуда бьётся полуживое и разодранное в клочья сердце. Закрываю глаза и тихо хриплю, прекрасно зная, что он услышит: – Рад был с вами работать, Блэк Хет.

Выстрел. Тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.