автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Снежная Королева

Настройки текста
В холодной, жутко пустой долине Стоял дворец изо льда и снега. В глуши, на самой горы вершине, Он был громадой. Он был ковчегом. Для самой страшной прекрасной дамы. С самым холодным на свете сердцем. Её дворцу не нужна реклама — На снег и холод закрыты дверцы. Лишь раз открыла она кому-то Засов забытых в горах чертогов. Она надеялась, мрак отступит, Если сложить из осколков слово. Но вечность с Каем разбилась словно Воздушный замок из грёз и веры: Её любимого хладнокровно Спасла прекрасная в гневе Герда. И с той поры избегать привыкла Людей, способных добить осколки. Душой холодной она поникла, Дыру в груди не зашьют иголки. А Кай и Герда взрослели быстро, И смысл жизни нашли — охоту. У двух подростков сменились мысли — Теперь они и в огонь, и в воду Стремглав бегут, прихватив оружье. И убивают все зло и нечисть. Друг друга любят, но лишь по дружбе — В душе и так перебор увечий. Вот Кай и Герда находят замок, Тот, что стоит на горы вершине. У Герды ружья. У Кая — слабость, И что-то быстро стучит в грудине. Вот воздух эхом разрезал выстрел. Вот королева упала навзничь. С холодных пальцев слетают искры И рядом с нею ложится мальчик. И Кай все смотрит в ночное небо В глазах красиво сверкает млечный… Он шепчет: «Вздор, моя королева. Теперь у нас с вами будет вечность…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.