ID работы: 840307

Spruce Pine

Гет
PG-13
Заморожен
21
AlishCOLLINZ соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
И вот настал тот день, приход которого мне хотелось бы отдалить еще немножко. Все экзамены я сдала удачно и могу наконец-таки отдохнуть от бесконечной зубрежки. Меня разбудили довольно рано, в восемь часов. Надо ехать на дачу. Похоже, что мама встала часов в шесть, так как вещи были собраны. Из кухни доносился приятный запах какао. Разделавшись с завтраком, мы пошли относить вещи. Я надеялась на место сзади, что бы послушать музыку, но так как ехали только я и мама, сидеть пришлось спереди. Всю дорогу мы разговаривали, чтобы мама не заснула. Встав в очередную пробку, мои глаза сомкнулись и я задремала. Я слышала все, что происходит вокруг, может быть даже иногда отвечала что-то, но весь организм погрузился в сонное состояние. Так мы и доехали до нашего участка. На крыльце дома нас уже встречал мой брат, бабуля была в теплице. Если бы меня спросили, кого я больше люблю, то я непременно ответила бы, что бабушку. Она всегда меня поддерживает, понимает и любит. В этом я никогда не сомневалась. Пройдя в дом, меня встречал еще один любимый член нашей семьи - рыжая кошка Шурка. Не успев толком разобрать вещи, меня уже нагрузили работой. Надо заварить чай, помыть и разобрать посуду, ну, а в конце мое "любимое" пропалывание грядок. Что ж, на большее я и не рассчитывала. Время тянулось слишком медленно, а работы оставалось очень много. К концу дня я медленно пошла в свою комнату на второй этаж, сразу пожелав всем спокойной ночи. Здесь у меня совсем маленькая комната, но зато уютная. Темно-синие шторы моего любимого оттенка, стеллаж с книгами, кровать, а рядом, выполняя функции прикроватной тумбочки, сундук со старыми игрушками. Обычно перед сном я что-нибудь читаю, но сегодня у меня не было сил. Едва моя голова коснулась подушки, я провалилась в сон. Утром в доме никого не оказалось, значит, все на улице. Выглянув в окно, я обнаружила, что темные облака затянули почти все небо. Может, оно и к лучшему. Не люблю Солнце. Одев любимую толстовку и джинсы, я спустилась вниз. Есть особо не хотелось, поэтому я решила прогуляться. Наш участок расположен прямо рядом с лесом. В детстве я часто бегала туда, правда никогда не заходила вглубь. Помнится, на небольшой опушке мы с бабушкой посадили саженец сосны. Но сегодня я решила отправиться к речке. Открыв калитку, я двинулась вниз по старой дороге. Ее когда-то асфальтировали, но дорогой никто не пользовался, и она вся заросла. Походя мимо наших соседей, за каждым забором раздавался звонкий лай. Начался мелкий дождик и я поспешила к точке назначения. Было довольно странно видеть дуб, выросший прямо на берегу реки. В него уже попадали молнии, поэтому ствол разломился на несколько частей. К ветке, которая была ближе всего к речке, были привязаны качели. Я села на них и задумалась. Что мне теперь делать? Все лето провести копая грядки? Ах да, можно еще и поливать растения! Чувствую, интересное мне предстоит лето...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.