ID работы: 8403604

драбблы по втs

Слэш
R
Завершён
92
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Airplane. (Юнги. Тэхён)

Настройки текста
Стоял самый обычный июльский вечер. Два парня сидят на крыше двадцатиэтажного, жилого комплекса. Ким перекинул руку через плечо товарища, смотря на пастельный малиновый закат, который совсем скоро сойдёт вслед за солнцем. – Юнги... — тихо пᴘошептал осипшим голосом младший. — Может ну его, этот колледж? Совсем один будешь в чужой стране. — прозрачная слеза упала на бетон. — Тэ, это моя мечта, к ней я шёл всё свою сознательную жизнь. К тому же, я улетаю завтра ночью, а значит у нас ещё есть время побыть вместе. — Мин заглянул в влажные глаза Кима и улыбнувшись краешком губ, потрепал его мягкие смольные волосы.

***

Аэропорт наполнен сигаретным дымом, шумом улетающего самолёта, чьими-то криками и ровным голосом девушки, оповещающий людей о скором вылете. Повсюду чемоданы и саквояжи, а серое небо над головой и грустная мелодия бродячего скрипача, заставляют застывшие слезы на обветренных щеках со стремительной скоростью сорваться вниз, встречаясь на подбородке и разбиваясь о холодный пол. Тэхён рядом с Юнги сидит в зале ожидания. Они уже сдали вещи в багаж. До посадки оставались считанные минуты. Юнги совершенно спокоен, ведь совсем скоро он будет на шаг ближе к осуществлению детской мечты, в отличие от друга, который скоро начнёт ногти под мясо кусать. Он не хотел отпускать лучшего друга настолько далеко. — Самолёт на рейс 1604 «Тэгу - Лондон», отправляется через тридцать минут. — проговорил электронный женский голос на корейском и английском языке. Мин встал с места и поправив лямку рюкзака, направился к выходу для проверки билета, а Тэхён медленно плёлся следом опустив голову и рассматривая серый пол, на который летят крупные капли. Юнги встал в очереди ожидая, когда пробьют его билет и выдадут посадочный талон. Рядом с ним стоял Ким и старался сдерживать слёзы. — Если ты продолжишь плакать, то я тоже заплачу. Я же не навсегда уезжаю, а всего на полгода. Я буду приезжать на выходных. Главное, пока меня здесь не будет, ты живи как прежде. Не унывай и просто живи в своё удовольствие. Обещай не грустить. — Мин поднял голову Кима за подбородок и щёлкнул его по носу. — А я в свою очередь обещаю, что вернусь к тебе. Веришь? — младший всхлипнул и судорожно закивал. — Обещаю... Твоя очеᴘедь подошла. — вновь всхлипнул Тэ и отошёл от парня. — Пока, ТэТэ. — женщина проверила билет Мина и он со счастливой улыбкой помахал другу, выходя из здания по напᴘавлению к автобусу, который отвезёт до нужного ему самолёта. Тэхён вытер бегущие по щекам слёзы. Ему стало паршиво, а внутри холодно и пусто, будто не хватает чего-то важного, жизненно необходимого. Его самый лучший друг улетел далеко-далеко. «Льёт как из ведра» — с грустью думал Ким, когда бежал от такси до своего подъезда и пытался вставить ключ в замочную скважину дрожащими от холода и нервов ᴘуками. Несмотря на лето, на улице была совсем не летняя погода. Забежав в квартиру, Тэхён взглянул на настенные часы. Ничего нового он там не увидел. Как всегда они непрерывно и размеренно тикали. Два часа ночи. Самолёт уже летит. Парень пошёл на кухню заварить горячий шоколад, попутно скидывая промокшую одежду и надеясь, что напиток поможет расслабиться. Тэхён просидел около часа на диване перед телевизором с чашкой шоколада и печеньем с малиновым вареньем. Телевизор, как и думал Ким, помог ему немного отвлечься. Весёлая, но с заезжанным сюжетом комедия заставила Тэхёна уснуть. Он слишком истощён за этот день. Утром всё было как обычно, только глаза болели из-за пролитых слёз. Парень нарезал тонкими ломтиками хлеб, чтобы сделать тосты с джемом, когда по телевизору, который он включает от скуки когда Мина нет рядом, начались новости. — Сегодня утром самолёт авиакомпании «Avia.Korа», летевший в Великобританию, загорелся по причине неисправности топливного отсека и упал в море. Рейс 1604 отправившийся по маршруту «Тэгу - Лондон», вылетел в 24:50 и пропал с экранов радаров через 47 минут. На борту находились 209 пассажиров и пять членов экипажа. Родственникам погибших будет выплачена компенсация в размере двадцати миллионов вон и оказана психиатᴘическая помощь. — за две минуты проговорил пᴘиятный женский голос с нотками стали. Конечно, ей всё равно и совсем не грустно. Это её работа. О подобных случаях она рассказывает каждый день и наверняка уже привыкла, перестала чувствовать сочувствие. Ведь если каждому сочувствовать, что останется от тебя самого? Ким выронил нож, и тот с глухим звоном упал на кафель, не забыв перед сие действием оставить порез на ладони парня. Не взирая на резкую боль в ладони, которую заглушила накатывающая истерика, Тэхён упал на пол. — Нетнетнет... Только не Юнги... — отказываясь принимать реальность, шептал Тэхён, чувствуя, как паника и отчаяние захлёстывают его с головой.

***

Пᴘошло четыре дня. Тэхён с утра до поздней ночи сидит на общей мраморной могиле погибших, где похоронен его лучший друг. Вокруг фтографии остальных жертв, на которых есть даже совсем малютки, личные вещи, детские игрушки и очень много красных цветов, которые принесли скорбящие. Тэхён берёт рамку с фотографией, на которой улыбающийся Юн, бережно гладит кончиками пальцев и омывает слезами стекло. — Зачем тогда давал обещание, если не сдержал его? Глупенький Юн-и. — парень тепло улыбается, он еле слышно шепчет слова, чтобы не тревожить некоторых людей, пришедших оплакивать родственников. Он шепчет совсем тихо, но знает наверняка, что друг его слышит, ведь он рядом. Ким его чувствует. Глаза снова застилает пелена слёз, и Тэхён поднимается на ноги. Да, Юнги не выполнил обещание, но Тэ выполнит. Он будет жить. Но уже совсем один. Без лучшего друга, который заменил целый мир, но которого не сможет заменить этот мир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.