ID работы: 8403763

Ложь для блага (готовиться ремейк)

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Virali бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      Я смело иду осматривать весь дом, а после подхожу к двери в летний коридор, ведущий на балкон и в место, где открывается прекрасный вид на город и ночное небо, которое уже настолько сильно полюбилось мне, что я останавливаюсь на середине балкона и, засматриваясь на звезды, слышу чей-то тихий голос в саду.

Конец Pov Фуккацуми

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~ Девушка тихо прислушалась к голосу, что доносился из сада: он был женский, возможно детский или же принадлежал ровеснику самой Фуккацуми. Фукка не долго думая, начала использовать часть квирка: ушки и хвостик, которые совсем недавно смутили ее. Притаившись и спустившись на лестницу вниз, девушка замерла, слушая женский голос. — Интересно, примет ли меня хозяйка храма? Наверно, ей не нужен дома кто-то лишний или чужой, это ведь еще и храм… Но думаю, она скорее всего выкинет меня отсюда, как и прошлые люди, но мне говорили, что тут дом временно пустует, и хозяйка появляется раз в месяц и приводит дом в порядок… — темная фигура сидела на скамейке, потянулась и поднялась, поднимая с собой пустую лейку, которая тут же была принесена и аккуратно поставлена на место. В фигуре Фукка различила очертания силуэта девочки и цвета одежды: черный цвет подола юбки, манжетов, воротничка, чулков подчеркивал белый верх и шоколадного цвета волосы с переходом в оттенок темного шоколада. На вид данной девушке Фукка с трудом могла дать пятнадцать. Вы часто видели проклятых? Я полагаю, что нет. Не думаете ли вы случаем, что проклятые исчезли с появлением причуд, раз в сюжете о них не упоминается? Они никуда не делись и составляют всего какие-то пол процента от всех восьмидесяти. Из них чаще всего, встречается проклятье, которое приходит из глубин души как вина, за содеянный поступок. Такое проклятье может и убить своего носителя в определенный срок, а может и не убить вовсе. Оно поглощает причуду и обволакивает ее черной дрянью (если же это причуда излучения, в случае с мутацией проклятье заставляет мутировать черной субстанцией, которая рвется и стекается обратно). Чтобы прожить дольше отсрочить на пару дней или же недель, месяцев, лет срок своей смерти, срок полного погружения в проклятье, многие из проклятых зачастую заключают контракты с обладателями храмов или же обычными людьми. Вот и девушка, что находилась в храме-доме Фукки — проклятая, что искала крышу над головой, а не того, кто сможет облегчить её ношу — Кто ты? Что тебе нужно от моего храма? — спросила Фуккацуми всё ещё находясь в своем укрытии и наблюдая за девочкой. Та, видимо, не ожидав такого поворота событий, вздрогнула от испуга и принялась искать источник голоса. — Я… Я Юнова. Мне нужна крыша над головой, позвольте мне остаться, о, духи храма, что услышали мой зов, — девушка явно думала, что спрятавшаяся Фукка — дух, который живет в храме или же оберегает его, но никак не о том, что с ней говорит человек. — Тебе некуда идти? — спросила девушка, тихо и плавно спускаясь по ступенькам вниз к саду, где стояла Юнова. Уж почему-то эта девушка казалась ей знакомой, но она никак не могла вспомнить её или хотя бы что-то связанное с ней. — Да, меня выгнали из дому и теперь я вынуждена искать каждую ночь новый дом, чтобы переждать ночь. Позвольте мне остаться, а утром я уйду, — Юнова сжала край платья, понимая, что это проникновение в храм было большой ошибкой и, скорее всего, её отсюда выгонят. — Хорошо, ты можешь оставаться тут сколько пожелаешь, но, — Фукка о чем-то задумалась, ведь было бы прекрасно, если кто-то и в ее отсутствие следил за храмом, поэтому она может выдвинуть Юнове пару условий для ее проживания тут. — Спасибо огромное Вам, о, дух этого храма! Что я могу сделать для Вас? — всё внутри девушки перевернулось с ног на голову. Она была счастлива, что ей разрешили тут остаться на неопределенный срок, а это уже имело свой плюс: ей больше не надо бродить целыми днями в поисках крыши над головой на одну ночь. — Просто следи за чистотой моего храма, пока я буду занята, вскоре я перееду сюда, и это не будет требовать больших затрат твоих сил. Постарайся до этого времени не сильно привлекать внимания соседей жителей района, ладненько? — сказала Фукка, выглядывая из своего укрытия и собирая уходить, услышав ответ. — Хорошо! Но получается… Вы не дух храма, а его хранитель или же священник? Но почему тогда Вы не проводите всё время в храме? — спросила удивлённая Юнова. — На то были свои причины, но храм ранее содержала моя бабушка. Но вскоре я займусь делами храма и смогу жить тут вновь. Фукка улыбнулась и плавно «выплыла» из укрытия в тени, позволяя Юнове разглядеть свою внешность и запомнить. — Я бы предложила выпить чаю, но не могу остаться тут на большее количество времени сейчас, — Фукка полностью вышла на лунный свет, который создавал дорогу к середине храма. Теперь Юнова могла рассмотреть Фуккацуми детальнее. Фукка же не стала рассматривать девушку, поскольку та уже видела ее, пока наблюдала, но в ее голове все так же мелькали мысли, что Юнова уже точно знакома с ней, но почему же тогда они не помнят друг друга? Может, на это есть какая-то важная причина или же какое-либо неприятное происшествие, которое имело довольно сильное потрясение для них и поэтому было «заблокировано» мозгом?       Фуккацуми было немного страшно оставлять храм на Юнову, которая являлась бездомной, но до ужаса чистоплотной, поэтому можно сказать, что Юнова до этого уже имела свой дом, но тогда почему же её выгнали или, возможно, она сама ушла? Ответ на этот вопрос Фукка не могла дать ответ, но почему же девушка кажется ей такой знакомой? Настолько знакомой, что Эвергарден чувствует себя с ней в безопасности и, возможно, некую теплоту рядом с ней. Кто же она, эта Юнова? Что их связывает? Возможно ли то, что они до этого момента были знакомы или же вообще были друзьями? Юнова благодарно поклонилась Фукке. — Если у Вас есть дела, то не смею задерживать Вас более. Я очень благодарна вам, за то что разрешили остаться тут, — произнесла Юнова, слегка поклонившись. — Пожалуйста. И зови меня Фука или Фуккацуми, — ответила Эвергарден, слегка улыбнувшись. — Спасибо тебе, Фуккацуми и приятной ночи. — И тебе, Юнова. Девушки пожелали друг другу спокойной ночи, и Фукка первая покинула прекрасный сад, освящаемый лунным светом. Теперь ей нужно вернуться домой так же тихо и без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.