ID работы: 8403798

Vicious soul. Драбблы.

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 262 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Юношество. Глава восьмая. После праздника.

Настройки текста
      Проснулась я от головной боли. Даже нет, не так. Дикой мигрени. Тихо застонав, я повернулась на живот, уперевшись лицом в огромную и мягкую подушку. Как я оказалась в кровати, я признаться, особо не помнила. Последним, что отпечаталось в моей памяти, была очередная настольная игра в какие-то деревянные дощечки, потом перекидывание порошковыми красками, из-за чего я потом выглядела как дитя шахтера, Хлоя — как синий смурфик гейского окраса, а Максимофф — как ожившая капля ртути, потому что в него прилетело горстью серебристого пигмента. Собственно, ему настолько понравилось это сравнение, что он решил его оставить в качестве прозвища. Мне же никаких кличек не выдали, чему я была очень рада. Хотя Хлоя весь вечер пыталась различными способами коверкать мое имя и фамилию, после чего, правда, убегала, чтобы не получить по тыкве. Где тусовались сестры, я не знала, потому что «а разве я сторож брату своему?». Но вроде как те были живы и свалили еще в полночь.       Мои копошения в памяти прервали шевеления и ворчания рядышком. Вздохнув, я все же переборола подкатывающую к горлу тошноту, перевернулась на спину и уставилась на потолок. Хлоя, которая потихоньку просыпалась, первым делом потянулась за будильником и сигаретами, пока я, как могла, наслаждалась полумраком. Как и я, Левернс не любила яркий солнечный свет и днем огромные панорамные окна ее комнаты завешивались плотными шторами с аккуратными маленькими дырочками в них. Освещение получалось прикольное и мне обычно нравилось рассматривать белые пятнышки света на ладони. Сейчас было не до этого, поскольку меня мутило. Хотя все вчера выпитое отравления не предполагало. Допустим. — Блин. Что-то как-то странно это… — тихо выдохнула я, гипнотизируя взглядом наклеенные вчера на потолке звездочки. Кажется, это были какие-то созвездия, но мы ночью особо не думали насчет этого. Левернс покосилась на меня и хмыкнув, закурила. — Ты имеешь ввиду звездочки на потолке, которые мы вчера заебались клеить, или тот факт, что наигравшись с моими способностями к смене внешности и пола, мы вчера переспали?       Я поперхнулась и издав вымученный стон, скатилась с кровати. Твою же мать. Ладно, к такому меня жизнь не готовила. — Я вообще-то про то, что у меня голова раскалывается, но спасибо за напоминание, — я вздохнула и обняв колени, положила на них голову. Хлоя сочувственно посмотрела на меня, вздохнула, и кинула из ящика тумбочки на кровать какие-то таблетки. — А нехрен на тусовках пить что-то из чужих рук, — поучительным тоном начала она, пока я запивала предложенные лекарства ледяной водой. — А то так и подмешать могут чего-нибудь. Снотворное, например. А снотворное и крепкий алкоголь не очень друг друга любят. — Спасибо за напоминание второй раз. А теперь я пойду на кухню и сдохну там за чашкой кофе, — с горем пополам я все же встала на ноги и пошарившись в шкафу, натянула на голое тело полупрозрачный пеньюар черного цвета, который, правда, все норовил сползти с одного плеча. Повязав на талию черный шелковый пояс, я принялась расчесывать взъерошенные, как у воробья, волосы. — Иди, иди. А мне пока дунуть надо с утреца пораньше, — Хлоя завернулась в простыню и раскинулась теперь уже на всей кровати с нереально довольной улыбкой. Иногда мне казалось, что она вообще не грустит. Усмехнувшись ей в ответ, я потянулась и зевнув, вышла из комнаты.       В доме все еще царила атмосфера прошедшего праздника — пол был усеян блестками, конфетти и порошковыми пигментами, на стенах красовались брызги светящейся в темноте краски. Кое-где виднелись граффити. Да уж, кто-то украшает дом картинами, а Хлоя в своем репертуаре. Больше всего радовала тишина — в конце-концов, мы с Левернс всегда вставали рано, а потому привычки долго спать у меня не было, пусть даже и после вечеринок. Вот и сейчас, как обычно, все спали, а я наслаждалась отсутствием людей и звуков в помещении. И возможностью не одеваться в ближайшие пару часов.       Хорошее настроение у меня длилось ровно до того момента, пока я не вышла на лестницу. Мрамор приятно холодил ноги, но было не до того. Кажется, я нашла универсальное лекарство от любой болезни. Называется «присутствие в доме твоем врага твоего». — Кэтрин Клейн, какая встреча! Вот уж кого я не ожидала увидеть в это прекрасное утро. — я развела руками, натянув на лицо максимально гостеприимную улыбку. В конце-концов, Уоррен вчера просил не заляпать мебель кровью, так что лучше быть посдержаннее. Именно по этой причине я выразилась столь вежливо, а не более кратким «какого хуя». Девушка подскочила и обернувшись, расплылась в широкой улыбке. — Морган! — окей, еще раз она меня так назовет и я убью ее, даже если потом мне придется драить полы. — Да вот знаешь, пришла на ваш милый праздник жизни. К Питеру. — На праздник жизни ты опоздала, дорогая, а твой благоверный, представляешь, нет, — ни разу о тебе не заикнулся. — Какая жалость. Да, кстати. Сыграем? — Клейн указала на столик с шахматами. Она даже в такой ситуации оставалась спокойной, так еще и вела себя, будто в своем доме находится. Я пожала плечами и кивнула, ухватив миску с фруктами. Честно говоря, меня напрягало не столько то, что я расхаживала перед человеком, мечтающим меня убить, в халатике, сколько то, что она вообще здесь делает. Я упорно отказывалась верить, что Кэтрин просто пришла в гости.       Открыв каменную шкатулку, я быстро расставила фигуры, предоставив девушке возможность ходить первой. Прямо как в жизни. В ней мы тоже играли в своеобразные шахматы, но выигрывала пока все же она.

***

Pov Хлоя       Я задумчиво выдохнула сигаретный дым. Мор что-то слишком долго не было. Обычно она с утра выходила ненадолго и спустя какое-то время возвращалась, принося с собой хаос, разрушение и вкусняшки. Последнее, конечно же, все компенсировало. Но сейчас она не торопилась возвращаться и справедливо решив, что раз гора не идет к пророку, пророк пойдет к горе, я подскочила с кровати. Стащенная давным-давно с брата футболка стала отличной заменой домашним платьям и теперь я расхаживала только в ней.       Выйдя из комнаты, я застыла в недоумении. Внизу слышались разговоры и шум. Интересно, интересно. Мор обычно с утра себя ведет тише. А теперь покажите мне того нереального жаворонка, который подскочил в семь утра, еще и после тусовки. Почему-то я предполагала, что в этом доме никто не встанет до полудня, как минимум. Выйдя в коридор второго этажа, я аккуратно перевесилась через перила и глянула, что происходит на кухне, но там никого не оказалось. Шум шел из гостиной и чтобы мне открылся на нее обзор, мне пришлось привычно обойти второй этаж кругом и зайти с другой стороны. И вот оттуда гостиная была видна уже как на ладони.       Первой на глаза мне попалась вальяжно развалившаяся на кресле полуголая Мор. Затем — шахматный столик и активную, судя по всему, игру. Затем… Затем, мне захотелось пойти, поднять за шкирку братца, предварительно изгнав из его кровати всех особей женского пола и спросить, какого черта у нас были незапертые двери. Потому что больше вариантов ответа на вопрос «Какого хрена Кэтрин здесь оказалась?» у меня не было.       Немного попыхтев, как злобный чайник, я уже собиралась бодрым шагом направиться сначала к братцу, а потом на кухню, но меня тормознули, схватив за плечо. — Не поднимай шума, спугнешь, — Джон усмехнулся и немного смягчил хватку. Опять он вылез, как черт из табакерки. Скоро уже до инфаркта доведет. — Какого дьявола она здесь делает? — я зашипела, указывая на Кэтрин. — И что они вместе делают с Мор? — В шахматы играют. Ты пропустила очень интересный диалог. Они так искренне друг друга ненавидят… — Майер задумчиво улыбнулся и оперся на перила. Я, последовав его примеру, сделала тоже самое, наблюдая за девушками. Выглядели они действительно так, словно на месте готовы убить друг друга. — И какая кошка между ними пробежала… — задумчиво пробормотала я, подперев рукой голову. Меня всегда интересовали отношения этих двоих. Я знала, что именно Кэтрин устроила пожар, в котором чуть не сгорела Мор, но потом они будто совсем ополчились друг на друга. Словно между ними двоими было что-то очень важное, из-за чего они взаимно терпеть не могли друг друга до такой степени, что готовы были убить. — На самом деле, все просто, — хмыкнул Джон, приобняв меня за плечи. — Просто твоя подруга не терпит себе подобных. — Себе подобных? Да ну, зараза заразу обычно любит. — Опять они ссорятся? — сзади раздался сонный и конкретно заебанный голос. — Максимофф, они всегда ссорятся, доброе утро, — Джон хмыкнул и потрепал сонного парня по волосам. Я лишь приветственно махнула рукой. — Ну вот и чего они вечно ссорятся. Я уже и одну, и другую спрашивал, они молчат. И что мне с ними делать… — Питер вздохнул и уставился на девушек, которые до сих пор играли. Единственным, что меня радовало, было то, что Морсик все же выигрывала. Умница, не зря я ее натаскивала. В теории, ее ход должен был быть последним, но Мор не торопилась его делать. Переговаривались они с Кэтрин на удивление все еще тихо и спокойно, хотя мне казалось, что это попросту невозможно. — Тебе надо не пытаться усидеть на двух стульях и подружить их. Тут уже только выбирать, — развел руками Майер. Хренов психолог, чтоб его. Тем временем, Морс все же сделала последний ход и выиграв, ухватила из миски чищеный банан и направилась вверх по лестнице. — И что, ты так просто уйдешь? Неужели тебе все равно? — неожиданно повысила голос Кэтрин. Моргана затормозила, а затем медленно обернулась. — Хм, дай подумать… Да, уйду. Да, все равно. А теперь извиняй, но я пойду досыпать, — она фыркнула и широко улыбнувшись, почти целиком засунула банан в рот. Как он вообще ей в глотку влез — понятия не имею, но выглядело это охренеть как эротично. Особенно учитывая, что пояс ее халата почти развязался и она стояла почти голая. Закусив губу, я изо всех сил попыталась сдержать улыбку. — Боже, какие таланты! Думаю, пригодятся в будущей профессии, — наигранно восхитилась Клейн, хмыкнув. — Да какие таланты, детка. Годы упорных тренировок, ты тоже учись, тебе полезнее будет, — обольстительно ухмыльнувшись, Морс подмигнула и проглотив оставшуюся часть фрукта, вальяжно направилась по коридору в комнату, виляя бедрами. — А у нее же ничего нет под халатом, да?.. — Максимофф лупал глазами, как совенок, кажется, даже окончательно проснувшись от такого зрелища. — Жениться мне, что ли… — задумчиво пробормотал Джон, глядя то на меня, то на нее. — В очередь встанешь, — неожиданно в тон ему ответил Питер, покрасневший чуть ли не до кончиков ушей. В конце-концов, я фыркнула, и гордо задрав голову, отвесила обоим по щелбану. — Подержите мой ром, мальчики, эта детка уже моя, — ухмыльнувшись, я почти побежала вслед за Мор, краем уха улавливая «Да я вообще на тебе жениться хотел» от Джона.

***

      Захлопнув дверь в комнату, мы с Хлоей синхронно расхохотались во весь голос, сползая по стене. — Ты вообще видела их лица? — всхлипнула Хлоя. Я закивала, не переставая ржать. Конечно же, я заметила всю эту компашку, что наблюдала за нами, собственно, для того это все и выкинула. — Это было феерично, да уж, — усмехнувшись, я приобняла подругу. Та неожиданно посерьезнела и задумчиво положила голову мне на плечо. — Что у вас за дела с этой шваброй?       Я вздохнула. Конечно, кто бы сомневался, что Левернс попытается сунуть в это нос. Что ж, главное, чтобы с головой не сунулась. — Она просто знает то, что простым смертным знать не положено, — я нервно хихикнула и щелкнула подругу по носу. На самом же деле, настроение у меня было далеко не радостное, от слова «совсем». В голове то и дело мелькали фразы из недавнего разговора. «Око за око, Морги. Ты забрала у меня близких людей и я сделаю тоже самое.» «А что будет, когда они все обо всем узнают? Когда он узнает?» «Мой ход станет для тебя последним.»       Зажмурившись, я тряхнула головой. Утро еще не началось, а у меня уже заканчиваются нервы. Охренеть-не встать, праздник удался. Мне оставалось только надеяться, что мой блеф в стиле «мне никто не нужен, так что делай, что хочешь, мне все равно» удался и Кэтрин хотя бы планы свои поменяет.       Хлоя тем временем покачала головой, цокнула и с головой залезла в большой шкаф. Вскоре, в меня полетела черная рубашка, черные же джинсы и пиджак. Сверху мне чуть не стукнуло по тыкве армейскими ботинками. Вот кто, интересно, сочетает пиджак и армейские ботинки. Хотя, если честно, глядя на стиль одежды Хлои, все становилось и так ясно. В отличие от меня, она не шибко была озабочена гармонией в образе, да и вообще, в плане одежды была крайне непривередлива. Временами мне даже казалось, что все те яркие и странные вещи вроде боа, юбок-пачек и прочего, находятся в ее гардеробе просто «по приколу». Иногда я, конечно, видела ее в таких вещах, но в основном, дома и в контексте «а давай поржем». А сейчас надо было выглядеть хоть сколько-нибудь серьезно, особенно после такого утра. Натянув на себя предложенную одежду, я наспех причесала волосы. — Ты готова? — Угу, — Левернс кивнула, застегивая на себе просторную блузку кремового цвета.       Я окинула ее придирчивым взглядом и кивнула, одобряя образ. Подруга лишь закатила глаза и цокнув, подтолкнула меня к выходу. На лестнице мы появились уже при полном параде, только туфель не хватало. — Я надеюсь, теперь вы хотя бы одеты? — внизу уже все были в сборе, даже Хлоин братец подскочил и теперь буравил нас недовольным взглядом. Что ж, видимо, ему уже все всё рассказали.       Хлоя, не разделив недовольства Уоррена, окинула взглядом присутствующих и заметив сидящую на коленях у Питера Кэтрин, взглядом указала брату на дверь в кладовку, мысленно, видимо, обещая его жестоко прирезать. Старший Левернс же только вздохнул и под убийственным взглядом сестры направился туда, куда указывали. Кажется, кого-то ждет нервотрепка. Все-таки в семье Левернс Хлоя была чуточку главнее. Скорее потому, что ее брат обычно с головой уходил в работу, а подруга была полноправной хозяйкой дома. — А вы тут как дома себя чувствуйте, ага, — я махнула рукой в сторону милующейся парочки, которую я мысленно успела проклясть уже раза три, наверное, и потопала на кухню. После всех переживаний с утра, мне необходимо было выпить как минимум, крепкий кофе, как максимум — ром. Левернс, конечно, раньше говорила мне что-то про «с утра пьют либо аристократы, либо дегенераты», но я решила, что во мне с успехом сочетаются оба этих качества и потому налила себе чуть больше половины бокала. Н-да уж, утро явно задалось.       Вскоре, жизнь в доме закипела. Хлоя, видимо, навешав брату неиллюзорных пиздюлей по поводу незваных людишек в доме, принялась активно готовить яичницу, я рядышком шинковала салат. Мальчики, кажется, рубились в игры. Кэтрин была там же, поскольку мы с Левернс синхронно пригрозили, что если она отойдет от своего «ненаглядного» хотя бы на шаг и пойдет гулять по дому, то вылетит с седьмого этажа со свернутой шеей и никакой Максимофф её не спасёт. Пока что от убийства нас останавливало только то, что Хлоин братец сказал, что у нее к нему дела. После чего снова получил пиздюлей от сестры, но уже за утаивание информации. Я во время этого действа только тихо ржала. Впрочем, удивляться было нечему, Хлоя частенько решала вопросы физическими силами и говорила, что это эффективно и быстро. Как итог, Левернс друг на друга нарычали, обозлились и теперь активно делали вид, что не замечают друг друга. Хлое, конечно, было легче, она хотя бы со мной тусовалась, а Уоррен просто взял из холодильника остатки еды и ушел к себе в кабинет сычевать, кажется, прихватив с собой Кэтрин. Мы с Хлоей разве что пожелали им чем-нибудь подавиться. — И какие у нее дела могут быть к моему брату…— недовольно рычала подруга, гипнотизируя взглядом бекон, лежавший на сковородке. — Не знаю. Может, пришла, как заместитель старосты, рассказать, как ты учишься? Я про то, что ты не учишься, — фыркнув, я принялась нарезать яблоки на дольки, делая яблочных зайцев. — Ну да, ее же так ебет, как я учусь, — Хлоя закатила глаза. — Убила бы эту гадость, если честно, и пофиг, что она тебе подобное. — «Мне подобное»? — Ну, так Майер сказал. Я не вникаю особо, он часто мелет какой-то загадочный бред. — подруга пожала плечами. Я тяжело вздохнула. Да уж, он действительно мог.Джона я знала, он частенько разговаривал намеками, за что я вечно на него рычала. В конце-концов, мне с моим грузом проблем не хватало еще только его загадки разгадывать. Он на это лишь пожимал плечами и говорил, что учит меня думать. Учитель хренов. Хотя, если честно, его помощь все же была очень ценной и даже не в плане той информации, что он мне давал. Его советы хоть как-то, но помогали мне управлять своими силами и отчасти, эмоциями. Впрочем, то и другое было тесно связано.Чем я спокойнее, тем больше было шансов, что все в радиусе нескольких метров останутся живы и целы. Меня до сих пор передергивало от одного воспоминания о трупах с выкрученными конечностями. Или вовсе вывернутыми наизнанку. Пожалуй, от нервных срывов после такого меня уберегали только успокоительные. — Оп, приветик, а чего это мы тут делаем? Вкусно хоть получается? — до того момента, как я успела среагировать, Джон выхватил из миски кусок болгарского перца и быстро его захрумкал. Я недовольно посмотрела на него, предварительно воткнув нож в доску для резки. «Вспомни лучик», называется. — Изыди, сволочь, тебя сюда не звали, — Хлоя ответила за меня и от души хлопнула Майера мокрой тряпкой по спине, после чего получила поток возмущений на тему «это была моя коллекционная рубашка». На самом деле, я еще ни разу не видела парня, который бы настолько заботился о своем внешнем виде. А вот Джон заботился. Как бы он ни был одет, он всегда выглядел восхитительно, с иголочки, и за поставленное пятнышко на рубашке был готов выпотрошить живьем. Ладно, не выпотрошить, но врезать — точно. В принципе, меня он учил тому же и именно благодаря этому мой гардероб разнесло до размеров «в три шкафа не уместишь».       Пока я была погружена в свои мысли, влюбленная парочка в лице Майера и Хлои уже успела поспорить и почти передраться. По крайней мере, Левернс получила по макушке болгарским перцем, а Джон — мукой в лицо, после чего все перетекло в бой не на жизнь, а на смерть. — Я прошу прощения, вы закончите или мне на вас кастрюлю опрокинуть? — я хмыкнула, сложив руки на груди. Посмотрев на меня, ребята на мгновение зависли, но в адекват все же пришли. Хлоя, с видом оскорбленной настоятельницы женского монастыря, вернулась к готовке, ворча что-то про изнеженных парней. Майер же, отряхнувшись от муки, лишь рыкнул на нее и схватив меня за руку, потащил вон из комнаты. — Что ты творишь, а? — тихо пискнула я, только и успевая, что перебирать ногами и не шибаться об углы. — У меня есть новости. Собственно, поэтому и зашел на кухню. — Ну так выкладывай, я тебе плачу не за то, чтобы ты меня по дому таскал. — Да оставь уже себе свои бумажки, — Джон закатил глаза и все же отпустил меня. — Я слышал, что ты хочешь вернуться в школу, доказав свою невиновность.       Я хмыкнула, недовольно цокнув. Конечно, эта новость тоже не прошла мимо его ушей. — Ну допустим. — И как ты планируешь это сделать, интересно знать? — Для начала…— я осеклась. Плана у меня толком и правда не было. Идея с камерами провалена, свидетелей не было. Да что уж там, я и сама слабо представляла, как вообще можно было провернуть подобное. Майер же, видя мои мыслительные процессы, довольно усмехнулся, потихоньку наворачивая круги вокруг меня. Я всегда искренне ненавидела эту его привычку, слишком уж такое поведение меня нервировало. Как будто мной играют. Обычно, когда парень совсем уж бесил, я тянула у него энергию, но ему было как будто бы всё равно. Несколько раз я пыталась расспросить Джона про то, что он чувствует, когда я забираю у него почти что кусок жизни, на что он только однажды буркнул что-то про жуткую усталость. И хоть мне казалось это ложью, я все-таки не стала больше расспрашивать. А точнее, попросту забила, решив, что если Майер решит что-то рассказать мне — он расскажет. Видимо, сейчас он тоже готовился подкинуть мне горстку информации, но увы, не о себе. — Ну так вот, раз плана у тебя нет, я тебе дам подсказку, — Джон в очередной раз вырвал меня из транса, плюхнувшись в кресло. — Есть такая классная штука, как «допрос виновных под пытками». — Какой, к черту, допрос. Я даже не знаю, кто это сделал, — увидев, что парень уже открыл рот для возражения, я цыкнула на него. — А если и узнаю, то как это будет выглядеть и как я узнаю, что мне сказали правду? И да, вряд ли этот виновный после разговора со мной прямо пойдет и подтвердит свою виновность, потому что других улик нет. — Звучит разумно. Но уликами займусь я. А касательно этого…ты же знаешь, кто это сделал. — Даже если принять за аксиому, что к этому причастна Кэтрин с ее компанией, то каким образом я выбью признание с человека, за которым разве что профессиональные телохранители не шляются? К тому же, от нее Питер обычно не отлипает, как и она от него, — на последних словах я аж скривилась. Милования этих двоих меня в последнее время доводили до бешенства, главным образом из-за того, что я знала о том, к чему эти отношения приведут. Ни к чему хорошему. Да и как-то даже обидно становилось от осознания того, что между мной и моим врагом он выбрал её. В голове на грани сознания все же мельтешил вопрос «А почему не я?». Хотя это ладно, со мной тоже было бы не круто, но почему он все же выбрал её… Других девчонок, что ли, мало?       Джон, увлеченно наблюдавший за моим выражением лица, довольно усмехнулся. Иногда мне казалось, что ему нравится ходить вокруг да около, скармливая мне информацию по кусочкам. — Ну так признание и не с нее можно выбивать, — он пожал плечами и внезапно широко улыбнувшись, будто из ниоткуда достал небольшой цветастый пакет и протянул его мне. Я нахмурилась и недоверчиво взяла предложенное. — Это что? — О, ну, считай, подарок на Рождество, — Майер лукаво прищурился. — Посмотри.       Я вздохнула. Меня с этими сюрпризами точно вгонят в могилу. Заглянув в пакет, я достала оттуда небольшой футляр. Я почему-то решила, что там должна лежать зажигалка, или что-то подобное, но мои надежды не оправдались. В футляре лежал самый настоящий диктофон. — Да, к слову, — парень хитрюще улыбнулся. — У школьной элитки сегодня вечеринка в загородном доме. Не хочешь органично вписаться в коллектив?

***

      Честно говоря, органично вписаться в коллектив я не очень жаждала. Но увы, делать было нечего, других вариантов вернуться в школу не находилось, а для меня это уже стало делом принципа. К ночи я готовилась хорошо. Составила мысленно список нужных вопросов, подумала, у кого лучше вытрясти ответы. На вечеринку было приглашено слишком уж много знакомых и не очень дружелюбных лиц и чтобы меня сразу не спалили, пришлось впихнуть себя в новое белое платье. Правда, выглядело оно, как балахон, но я решила, что сойдет.       На первый взгляд, все было довольно просто. Забраться в дом, слившись с толпой, выцепить кого-нибудь из местной элитки и прижать где-нибудь в уголке с разговором, включив предварительно диктофон. Звучало все достаточно прозаично, но на деле оказалось немного сложнее. В дом я, конечно, проникла без проблем. Точнее, я просто залетела в него через окно. Долбанулась о раму, обронила пару перьев, но не суть. Вниз я спустилась тоже без особых проблем и спрятавшись среди людей, активно выискивала тех, кто был мне нужен, попутно наслаждаясь вечеринкой. Перед самым своим уходом из дома, я краем уха услышала, что Кэтрин и сама собиралась явиться на эту вечеринку, вместе с Питером. Что категорически не устроило меня, так что я попросила Майера сделать что угодно, чтобы они либо не пришли, либо пришли позже. В любом случае, у меня был где-то час. Хотя, учитывая мое состояние, могло быть и меньше. Жутко хотелось крови. И энергии. Единственным минусом проживания с Хлоей было то, что я не могла свободно пить у кого-нибудь энергию и вечно была из-за этого как на иголках, просто потому что боялась навредить близким, выйдя из себя. Когда такое случилось прошлый раз, мне пришлось смотреть на вполне материально разорванные в клочья детские тела. С тех пор я старалась действовать крайне аккуратно, потому что не могла найти связи между разными проявлениями моей силы. Именно поэтому сейчас требовалось действовать быстро и незаметно, чтобы в школе не разгорелись очередные сплетни на тему «откуда столько смертей». Хотя…они бы и так разгорелись, просто хотелось побыстрее закончить и вернуться домой. Но когда я, в очередной раз протиснувшись между людьми, увидела причину всеобщего смеха и веселья, моё терпение всё-таки закончилось.

***

      Проделав свою работу, я затихла, рассеянно и несколько задумчиво глядя на бьющихся в агонии людей. Сейчас не я управляла своей силой, она была свободна и делала все за меня, будто говоря «отдыхай и наслаждайся». Хрустели ломающиеся кости, кровь ручьями вытекала из раскроенных, изувеченных, искалеченных тел. Некоторые до сих пор были в сознании. Иногда мне казалось, что моя сила тоже имела сознание. Какое-то неясное, не поддающееся управлению, но определенно имевшее свои «взгляды на мир».       Я мотнула головой, возвращаясь к своему плану и посмотрела на привязанную к созданному мной косому кресту Амелию, с мизинцев которой была содрана кожа. Да уж, на записи диктофона теперь помимо информации еще и нечеловеческие крики. Блеск. Зато миссия выполнена. Девушка мне выложила всё на блюдечке. Кто, как, почему. Кто бы мог подумать, что все окажется так просто и меня с такой лёгкостью смогли подставить. Я мельком взглянула на черные шипы, перегородившие все двери, окна, все выходы. Вряд ли кто-то решится драть когти отсюда, но надо было подстраховаться. В любом случае, показательная демонстрация вывернутого наизнанку тела вкупе с фразой «следующего пошевелившегося постигнет то же самое» сработала отлично. Те, кто сейчас не умирал, боялись даже громко дышать.       Далее мой взгляд упал на то, что, собственно, было причиной тому, что я сорвалась. Чучело в центре зала. Чучело в виде меня, которое готовились сжечь под всеобщий смех. Мои вещи, мои игрушки, все было аккуратно сложено в кучу, а сверху на столбе была прикреплена дурацкая кукла, выглядевшая совсем как я. И судя по всему, не они одни должны были это увидеть. Питер ведь тоже должен был прийти. — А я смотрю, у тебя явные наклонности к пиромании, да? — я криво усмехнулась, вновь обернувшись к девушке, которая тут же испуганно залепетала что-то про «не моя идея». На это я только пожала плечами. На эти отговорки было все равно. Её, не её, какая разница. Она в этом участвовала. Она вообще много где участвовала, методично унижая тех, кто был младше и слабее, просто потому что на сверстников её не хватало. Она напыщенная. Глупая. Все они такие. Любят поиздеваться над теми, кто не может дать отпор. Мельком осмотрев бар, я ухмыльнулась. Черная дымка, что оплетала мои руки, стала еще насыщеннее, а сияющие искры ушли. Теперь я начала с помощью своей силы отшвыривать бутылки в разные стороны, словно гранаты. Помещение вновь наполнилось криками. Видимо, в кого-то прилетело осколками. Когда последняя бутылка улетела в штору, я тихо засмеялась и достала свою любимую зажигалку. — Забавно, — тихо начала я, глядя на огонёк. — Вы так хотели мне навредить…даже сжечь пытались. Но кстати, у меня есть от вас одно отличие. Я всегда довожу свои планы до конца.       Глаза Амелии расширились в ужасе. Судя по всему, она смекнула, что я собираюсь сделать. Я же, не торопясь, поднесла зажигалку к ближайшей занавеске, а потом и мебели. Благодаря спиртному, спустя пару минут все полыхало. Стоя посреди всего этого, там, где огонь пока не мог достать меня, я вбирала в себя чужую энергию. Энергию страха. Боли. Смерти. Она будто мощными потоками лилась от людей, впитываясь в меня. Мозг медленно уходил в транс, состояние невероятного опьянения и эйфории, унося с собой и мысли о том, что ещё не поздно все потушить и исправить. Отстраненно глянув на свои вещи, я наугад схватила одну из игрушек. Большая плюшевая альпака, совершенно идиотского сиреневого цвета. Но самым важным для меня являлся тот факт, что это подарок Питера. Один из многих, конечно, но все равно очень дорогой для меня. Первый. Связанный с таким количеством теплых воспоминаний. Вздохнув, я зарылась носом в шерсть ламы, вдыхая знакомый запах карамели, который сейчас перебивал запах дыма и горящего мяса.       Простояла я так минут пять, наверное. Или больше, времени я будто не ощущала, пребывая в блаженном трансе. Когда кожу начало ощутимо печь, а сапоги начали деформироваться, я осторожно сняла с себя обувь и верхнюю одежду, оставшись в одном платье. Волосы мои растрепались еще на стадии пыток. Разрушив шипы возле себя, я, пошатываясь, направилась к выходу, спокойно ступая по битым стёклам и напевая под нос слова старой песни. «Ах, как было всем светло и чудесно»       На улицу я почти вывалилась, вдохнув полной грудью свежий холодный воздух. Пусть и не густая, трава под ногами была приятно-мягкой, мокрой от недавнего дождя. Совсем как в Уэльсе. Совсем как в детстве. Совсем как семь лет назад на Белтайн, когда все было легко и беззаботно. Когда мы весело праздновали, смеясь и прыгая с Хлоей за руку через костер. Когда на моих руках не было крови, а на душе не лежал тяжелый камень вины и проблем. «Старые игрушки объяснят, что почём»       Выйдя на ровную дорогу, я посмотрела вдаль. На горизонте виднелся краешек еще не до конца севшего солнца. Последний яркий лучик света перед тем, как на город опустится мрак. До города было не так уж и далеко и я неуверенно сделала шаг вперед, не отводя взгляда от заката. Я и не такие расстояния проходила, дойду пешком. В руках я все еще держала альпаку, бездумно прижимая её к себе, словно последнюю ниточку, последнюю связь с реальностью. Последнюю связь со светлым временем моей совершенно никчемной жизни. «За окном последнее лето детства»       В какой-то момент я обернулась на горящий дом, который теперь полностью был охвачен огнём. Иногда до меня доносились редкие страдальческие крики тех, кто еще был жив и пытался звать кого-то. Я и сама не заметила, как блаженная улыбка расползлась по моему лицу. В кои-то веки я не заботилась ни о чем, а просто была счастлива. В голове не было ни единой мысли, по крайней мере, внятной, а на душе, помимо разбитости и отстраненности от всего, была ещё и некая радость. Удовлетворение. Беспричинная эйфория, какой раньше у меня никогда не случалось. Я была полностью насыщена энергией, казалось, каждая клеточка тела пропиталась чужой жизненной силой, которая стала моей. Ощущения напоминали приход от приема наркотика. Меня едва заметно трясло, тело казалось совершенно невесомым. Цвета стали ярче, кожа в полной мере ощущала каждое дуновение ветерка. А ещё безумно хотелось смеяться. Как в детстве, лечь на траву и хохотать до слез, до боли в лёгких. И я рассмеялась. Сначала тихо, но потом все громче, зажмуривая глаза и сжимая окровавленными руками игрушку. Я даже не придала значения тому, что по уши уделалась в крови. Впрочем, оно даже символично. Лицо тоже было забрызгано кровью и я облизнулась, пробуя её на вкус. Выдохнув и отсмеявшись, я широко улыбнулась, и опьяненная собственными ощущениями, посмотрела на яркое звездное небо, быстро складывая в голове рисунки созвездий. А потом, пусть и на ватных ногах, бодро зашагала по асфальту навстречу ночному городу. Радостная. Живая. Окрыленная. Босиком. Далеко. На-сов-сем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.