ID работы: 8403798

Vicious soul. Драбблы.

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 262 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Юношество. Глава девятая. Подруги.

Настройки текста
Примечания:

«I'll be your mermaid, caught on your rock

Coming for your aid, isn't it odd?

Isn't it silly, now that you know?

Someone this slippery, can't let you go.»

POV Хлои       Я глубоко вздохнула. И выдохнула. И еще раз. На часах было уже одиннадцать ночи. А вот Морганы, которая ушла еще в пять, все не было. Телефон у неё отключен. Она обещала вернуться еще два часа назад и запропастилась черт знает, куда, что заставляло меня изрядно нервничать. Несколько раз я уже порывалась ехать за ней, но все-таки успокаивала себя мыслями, что надо подождать и подруга скоро явится. К тому же, в доме, кроме меня, не было ни души. Брат ушел по делам. Джон ушел вообще в неизвестном направлении. Питер прихватил свою девушку и умотал на эту вечеринку, где сейчас должна была находиться Мор. А мне оставалось только пить успокоительные, барабанить пальцами по столу и смотреть на часы. И ждать. Ждать хоть чего-нибудь, потому что сама идея проворачиваемой операции была из разряда «на голову не наденешь».       Впрочем, на самом деле, реальных причин для такого волнения было немного.То, что Моргана могла за себя постоять, в случае чего, было ясно, как божий день. Но все же я боялась, что что-то пойдет не так. В конце-концов, такое уже бывало и тогда приходилось лихорадочно вертеться, чтобы исправить ситуацию и остаться с целой жопонькой. Да и с другой стороны, Мор еще не совсем контролировала способности, черт его знает, во что это могло вылиться.       Наконец, в половине двенадцатого все же раздался стук в дверь и я побежала открывать. За несколько часов я настолько извелась, что сейчас была бы рада любому, даже мистеру я-само-великолепие Джону Майеру. Распахнув дверь, я застыла на месте. — Вы не ждали… А я пришел! — Моргана ухмыльнулась и завалившись в дом, тут же споткнулась и сползла на пол по стене, широко улыбаясь. Я же молча переводила взгляд с пустого дверного проема на подругу, чей вид был, мягко говоря, так себе. Мало того, глаза были красные, будто девушка плакала всю ночь, так еще и белое платье, в котором она уходила, было напрочь изорвано и испачкано в крови. Обувь, Мор видимо, где-то посеяла, потому что изящные стопы были все в пыли и крови. В руках подруга до побеления костяшек сжимала свою любимую плюшевую ламу. Что ж, я там думала, что причин для волнения мало? Так вот теперь их много. — Ты…прости, ты в таком виде по городу шла? — несколько растерявшись, выдала я, наконец, захлопнув дверь. На самом деле, вопросов у меня было куда больше. «Что случилось?». «Почему на тебе кровь и твоя ли это кровь?». «Куда делась обувь?». «Откуда игрушка?». «Почему ты так улыбаешься?». Задать их хотелось все и сразу, но оценив состояние девушки, я поняла, что на такое количество расспросов мне не ответят. По крайней мере, не сейчас. — Ага. Прикинь, на меня так смотрели. Испуганно… И ещё так удивленно, как будто седьмое чудо света узрели и второе пришествие, — каким-то очень уж высоким и немного заторможенным голосом ответила Мор, снова идиотски улыбнувшись. Конечно, они на нее так смотрели, она выглядела, как ребенок из фильма ужасов и разговаривала так же, тут никакое пришествие не нужно. Мне такой расклад вещей категорически не нравился. Рукой нащупав в кармане фонарик, я присела на корточки и попробовала посветить подруге в глаза. — Эй, ну чего ты меня тут слепишь, — наигранно-возмущенно пискнула Мор и нервно захихикала, махнув рукой.       Честно говоря, вид у нее был, как будто она была в состоянии эйфории. Даже в глазах у нее была неописуемая радость с долей безумия, словно девушка вообще не понимала, что происходит, или понимала очень смутно. Вздохнув, я дернула подругу за розовую прядь и все же направила фонарик ей в лицо. Несмотря на черный, почти бездонный цвет радужки, мне все-таки удалось разглядеть реакцию зрачка на свет. Далее я осмотрела руки подруги. Даже принюхалась. Ни алкоголя, ничего. — Проверка на то, под чем ты, с успехом пройдена. Это что вообще за состояние, дорогая? — я развела руками и села на пол. — Какого дьявола ты вся в крови? И почему от тебя гарью пахнет? И вообще, beth ddigwyddodd yr uffern yno*? — А я это…убила всех, — Моргана, заслышав родное наречие и ругательства на нем, хохотнула, склонила голову к плечу, чем еще больше стала напоминать сумасшедшую. Её широкая, во все 32 ухмылка внезапно сменилась совершенно серьезным выражением лица. — Сожгла я их. Там так полыхало за городом, — на мгновение мне даже показалось, что девушка вернулась в свое обычное серьезное состояние, но она вновь рассмеялась. — Так, понятно. Ну-ка давай, подъем, нехер мне тут интерьер кровью пачкать, — ухватив Моргану за тонкое белоснежное запястье, я дернула её к себе и вскоре уже тащила легкую тушку по направлению к ванной. Если честно, мне пока нихрена не было понятно, но радовало хотя бы то, что подруга не пострадала физически.       Отмывала я это несуразное чудо от крови и копоти очень долго и нудно, даже в ванну вместе с ней пришлось залезть, благо, та была просторная. Решив, что дома кто-то вряд ли появится до утра, я закрыла дверь и устроила нам обеим настоящий спа-салон с кучей масок на лице, массажем и прочими прелестями. Плюс ко всему, увидев у меня на полке новый бутылек с краской для волос, Мор тут же сделала жалобные глаза и буквально через час мы красовались с фиолетовыми головами. Хоть меня изначально и не прельщала идея окраски волос, благодаря всем проведенным в ванной процедурам, Мор хоть немного расслабилась, относительно пришла в норму и теперь в красках описывала мне все, что произошло. — И вот, короче, я у нее с мизинцев кожу когда обчикала, она и раскололась, собственно. Рассказала даже, где парики покупала, чтобы закосить под меня и шустрика. Правда, убеждала, что идея была не ее, — вещала девушка, уложив голову мне на плечо и укутавшись в душистую пену, которая пахла виноградом. — И во время всей этой экзекуции тебя никто не тронул? — я усмехнулась, поглаживая подругу по мокрым прядям волос. — Не-а. Я их всех отгородила, да и видок у меня был, знаешь ли… — Я так и поняла, что ты выглядела, как ребенок Джека-Потрошителя, — фыркнув, я последний раз ненадолго ушла под воду, попутно стащив с себя тканевую маску и вынырнув, вылезла из ванной. — Да, вроде того. А потом…потом, ну, я взяла ламу, подожгла там все, да и ушла, — Мор пожала плечами и вылезла следом, завернув свое до жути эстетичное расписанное татуировками тело в махровое полотенце. — А остальное что, не судьба было взять? Игрушки-то с одеждой уж точно могла унести. — я вопросительно вскинула бровь, пытаясь залезть в брюки. — Не знаю. Не очень хотелось, после того, как это все лапали и поливали каким-то дешевым пойлом. По-моему, там даже спирт не тот, от которого пьянеют, а тот, от которого слепнут, — отмахнулась подруга, мельком взглянув на отмокавшую в тазике с кондиционером ламу. Да, её я тоже решила помыть. — А её мне Питер подарил. Ну, точнее, мы её как бы вместе выиграли. — Я помню, как ты приперлась с ней в общагу, спасибо, — я фыркнула и кинула в Мор одну из своих маек, черную и со знаком анархии. — Собирайся давай лучше. — А мы на ночь глядя собираемся…? — Собираемся поехать и отдохнуть. — О, окей. Я поведу, — лицо Морганы тут же озарилось улыбкой. — Стоять, — осадила я её. — Еще чего не хватало. Пешком пойдем.

***

«Like the oceans dancing with a storm, I will dance with you

While my waves enclose you 'til you're warm, like the water's glue

Hold your breath and let me count to three, when you really know it's right

Take my hand, we'll dive into the sea.»

— Ю-хх-у! — Мор радостно пискнула и кувырком покатилась по склону, поросшему травой. Я фыркнула, но поскакала следом вприпрыжку, пытаясь привыкнуть к сегодняшней неуемной радости подруги.       Собственно, наше маленькое «пешком прогуляемся», превратилось в то, что мы прицепились к грузовику, уехали далеко и надолго, а пока ехали, смеялись и пели неприличные песни на родном языке. Потом, оказавшись глубоко за городом, побродили по лесу и сейчас направлялись к утесу, с которого можно было бы скинуться в море. По крайней мере, я это планировала. А еще с этого утеса можно было увидеть совершенно восхитительные рассветы. Мы частенько там бывали, а Мор, кажется, даже таскала туда Питера. Вернулись они тогда, как обычно, утром, взьерошенные и счастливые, аж морда трескалась. — Хлоя, я мятлик нашла. И еще валерьянку, Х-л-о-я, нам трава не нужна? — раздался голос откуда-то с земли. Опустив взгляд вниз, я почти расхохоталась, увидев валявшуюся в траве Моргану. На самом деле, наличие такой буйной растительности меня не удивляло — зима в этом году выдалась на удивление теплой, даже очень теплой. Так что учитывая нашу морозостойкость, мы шатались в легких майках и джинсах, чему постоянно удивлялись парни. Джон нас так вообще ведьмами назвал. А Мор вечно любила собирать растения, так что её буйный восторг тоже не был чем-то удивительным. — Не нужна, вставай, чучело, я тебя только отмыла. Мы почти пришли. Кстати, не хочешь размять ножки? — я указала на морское побережье и хитро усмехнулась. Подруга что-то проворчала про милосердие и то, что она устала, но вскоре мы все равно бежали к утесу, пытаясь обогнать друг друга.       Вид с утеса открывался потрясающий. Безоблачное небо и полнолуние давали хорошую видимость и стоя на самом краю, мы любовались бликами света, игравшими в воде. Море никогда не бывало спокойным на моей памяти. Моргана даже сравнивала меня с ним в детстве, когда она пыталась отдохнуть, а я её тормошила. «Вот ты неугомонная, а. Как море, вечно двигаешься, вечно что-то делаешь».       Я глубоко вздохнула и улыбнувшись, взяла подругу за руку. — Ну что, слабо прыгнуть?       Не глядя вниз, я разбежалась и первой спрыгнула. Такие развлечения всегда были мне по душе. Несмотря на то, что «полет» длится совсем недолго, за эти доли секунды успеваешь ощутить невероятную гамму ощущений вкупе с выработкой адреналина.В воду я «вошла» аккуратной свечкой, чтобы не травмироваться и тут же отплыла подальше, наслаждаясь волнами, которые покачивали мое тело, словно в колыбели. Минуту спустя в воду плюхнулась и Мор, вынырнув с довольной улыбкой. Несмотря на ледяную воду, купаться мы любили.

«It's true, you know that I would jump too»

      С полчаса мы плавали, по очереди ныряя за камешками и ракушками, попутно плескаясь друг в друга водой. Вылезли мы только тогда, когда у нас посинели губы и я почувствовала, как жизнь покидает мою тушку от холода. В итоге, вытащив из рюкзаков пледы и бутылку рома, мы укутались поплотнее и потопали в направлении дома, напоминая огромных молей. Счастливы мы были, как никогда.       Мор шла впереди, что-то весело мне рассказывая и периодически отхлебывая ром, чтобы согреться. Я, вместо того, чтобы смотреть на рассвет, разглядывала ее. Несмотря на кажущуюся уверенность, Мор выглядела совершенным ребенком: беззащитным, нежным и светлым. В голову совсем не вовремя полезли мысли о скорой и долгой поездке, в которую меня решил взять брат, не спрашивая никого. И я не представляла, как смогу бросить подругу здесь одну, без поддержки. В конце-концов, я ведь буду невероятно скучать по ней.

«You know that I would jump too

Ooh, into the blue, into the blue.»

      Мы провели друг с другом рядом почти всю жизнь. Она была рядом, когда я была маленькой и сбегала из приюта. Она была рядом и защищала меня от местных хулиганов. Я была рядом с ней, когда у нее первый раз проснулись способности. Мы не расставались, несмотря ни на что. Мы вместе росли, вместе постигали прелести подросткового возраста и изменения во внешности. В отличие от своих сестер, Мор не была канонно-красивой. У них все было пропорционально и красиво, а вот подруга была какой-то неправильной, причем эта «неправильность» была совершенно неуловимой. С одной стороны, у Лантре были и большие глаза, и прямой нос, и лицо было худое, и губы в меру пухлые, и скулы ярко выражены. Но все-таки в ней было что-то нескладное, что-то, из-за чего она и симпатичной-то мало кому казалась.Говорили даже, что лицо у нее напоминает кроличье, из-за чего Мор вечно раздражалась и списывала все на подростковую недозрелость. Хотя последнее время, черты её лица все же начали становиться пропорциональными.       У нее был совершенно жуткий характер. Пусть со мной она и не вела себя так, но я видела её высокомерие, изворотливость, эгоистичность и гордыню по отношению к другим. И эти черты характера уж очень странно уживались вместе с долей благородства, честности и аристократичности, которые она изредка проявляла. И тем не менее, временами она казалась просто невыносимой даже мне, особенно когда с пустым взглядом и цинизмом говорила о вещах вроде любви, привязанностей и всего светлого, что было в мире и лишь презрительно фыркала в ответ на мое «люди не такие уж и плохие». Джон, конечно, говорил, что так часто ведут себя глубоко влюбленные люди, которые просто делают вид, что им все равно, но меня это мало убеждало.       И тем не менее, я любила Мор. Я любила то, как она одевается, то, какая она переменчивая. Я все же обожала её «темную» сторону, когда в глазах у нее была чистая расчетливость и нотки садизма, а губы кривились в злой ухмылке, когда она строила очередные планы по уничтожению соперников. Меня это невероятно завораживало. Да и положительных черт у нее было достаточно. Только вот они проявлялись исключительно дома, в мелочах. Веселье, верность, забота.

«It's proof, 'cause we got nothing to lose

And there ain't nothing to prove.»

      Мне нравилось с ней танцевать. Лантре была легкая, тонкая, пластичная и наши выступления в школе превращались в какое-то произведение искусства. Мне нравилось делать с ней поддержки, репетировать танцы и соревноваться в том, кто больше поворотов сделает. А еще мне нравилось, как она поет. Хотя Моргана и считала, что у нее ни слуха, ни голоса, мне нравилось, когда она напевала арии из мюзиклов или старые колыбельные на ночь, чисто для себя. Иногда мы даже пели вместе, но у меня все же получалось чуточку лучше.       В конце-концов, мне нравилось её обнимать. Мне вообще нравилась она вся, целиком. От фиолетовой макушки до татуировок, от тонких пальцев до изящных лодыжек. От кучи медальонов до черных, как космос, глаз.

***

      Обратно мы добирались долго. Благо, снова прицепились к какому-то грузовику и доехали до нашей улицы, а по пути окончательно согрелись, высохли и вдоволь насладились рассветом. В доме, как оказалось, все еще никого не было. Хотя, оно и ясно, шесть утра. Мор впервые за ночь устало зевнула, да и на меня тоже накатывала усталость от всего пережитого. В конце-концов, мы снова искупались, переоделись и перекусив сэндвичами, уложились на диван, почти засыпая на ходу. — Хло-о-я, — полусонным голосом пробормотала подруга, прижимаясь ко мне. — М? — Мы же всегда будем вместе?

«You know I'd jump with you.»

      Я вздохнула. Как я ей вообще скажу, что уезжаю минимум на год. Через силу усмехнувшись, я приобняла её, успокаивающе поглаживая по спине.

— Конечно, fy annwyl*. Конечно.       Я знала, что она тоже любит меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.