ID работы: 8403873

Love had to happen

Слэш
NC-17
В процессе
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 211 Отзывы 58 В сборник Скачать

Будем друзьями?

Настройки текста
      — Блять, Делано, какого хера? — Элиотт еле разлепил глаза, когда его телефон вдруг завибрировал на тумбочке. — Какого хрена ты долбишь в такое время? — Трубка что-то затараторила, и выражение лица Элиотта резко сменилось. Парень удивленно смотрел на стену перед собой, медленно выпрямляясь в постели. — С чего ты вообще это взял, Алекс? — Делано что-то говорил, и с каждым словом глаза Демори становились еще шире. — Охуеть, — выдохнул он, мотая головой, — не ожидал от него такого. Ты уверен, что это точная информация? Окей… я подумаю, что с этим можно сделать. До скорого.       Элиотт откинул смартфон в сторону. Сон как рукой сняло, но парня это уже не волновало.       «А ты полон секретов, Лука Лалльман. И кажется, теперь я точно знаю, что делать».

***

      Лука опустил голову и открыл рюкзак, пытаясь найти тетрадь по нужному предмету. Он нахмурился, когда почувствовал головную боль. «Пора больше спать и меньше проводить времени в музыкальном классе и на тренировках», — строго проговорило его сознание. Парень поднял голову, кинув тетрадь на стол.       Прозвенел звонок, и учитель указал открыть учебники и повторить прошедший материал перед предстоящим устным опросом. Лука опустил голову, вчитываясь в каждое слово и понимая, что знает все это уже буквально наизусть.       — Месье Демори, — произнес учитель, месье Валес, и Лука тут же поднял голову. — Чем обязан такой чести?       Только что вошедший Элиотт демонстративно закатил глаза и облизал губы.       — У меня экзамен по биологии скоро, поэтому я решил посидеть на вашем уроке, чтобы впитать как можно больше знаний.       Преподаватель улыбнулся — он был явно польщен.       — Что же, присаживайтесь.       Демори еле заметно улыбнулся, и осмотрел класс в поиске свободного места, которое было на задней парте, рядом с Лукой. Ликуя в душе, парень направился прямо к нему и опустился на стул.       — Привет, — Элиотт улыбнулся удивленному парню своей самой очаровательной улыбкой. Лука закатил глаза, ничего не отвечая. Демори хмыкнул.       — Игноришь меня, да?       Лука вздохнул, переворачивая страницу.       — Я пытаюсь читать, вообще-то, — раздраженно проговорил парень, не отрывая глаз с учебника.       — Так ты и без этого все знаешь, зачем тебе это? — Элиотт достал из рюкзака тетрадку с ручкой, готовясь писать лекцию. Лука смотрел на парня с явным недоверием.       — Почему ты так в этом уверен?       Элиотт посмотрел прямо в глаза Луке, отчего тому стало не по себе.       — Так ты же отличник, ты обязан все знать.       Лука фыркнул и вернулся к изучению предмета, пока Элиотт исподтишка наблюдал за ним, не отрывая взгляда. Спустя минуту Лука вздохнул, поворачиваясь к парню всем корпусом.       — Чего ты, блять, добиваешься? Прекрати пялиться на меня.       Элиотт даже опешил немного, уловив в голосе Луки нескрываемую неприязнь, и пожал плечами.       — Не понимаю, о чем ты.       — Сначала ты заявляешься в музыкальный класс и угрожаешь отбить девушку, потом сидишь и разговариваешь так, будто мы давние друзья. Что за хрень?       Элиотт изобразил полнейшее недоумение, пожимая плечами.       — А что тут такого? Мы никогда не были врагами. Я тут подумал — и зачем нам ссориться из-за девчонок? Будь спокоен, никого я не собираюсь уводить. Поигрался, и хватит. Ты, вроде как, нормальный парень. Так и зачем нам враждовать?       Демори, казалось, говорил искренне, но Лука все же прищурил глаза, смотря на него подозрительным взглядом.       — Я не верю ни одному твоему слову.       — Почему?       — Я знаю тебя. Ты дружишь с крутыми парнями, а я в их число не вхожу.       — А может, я устал водиться с этими занудами, — Элиотт одарил парня добродушной улыбкой, — они только и говорят, что о травке и вечеринках. Заебали.       — Они такие же, как и ты, впрочем, — Лука усмехнулся, поворачиваясь в сторону окна, и Элиотт воспринял эту улыбку как маленькую победу.       — Я не люблю вечеринки и я не курю, если хочешь знать.       Лука окинул парня удивленным взглядом.       — Ты меня удивил.       — Я люблю удивлять, — Элиотт подмигнул парню и направил взор на учителя, который что-то объяснял, стоя у доски. Лука время от времени бросал на Демори взгляд из-под ресниц. Чего этот парень добивается? Неужели он серьезно хочет общаться с ним, с Лукой, с простым парнем, у которого нет богатых родителей?       — Кстати, — прошептал Элиотт, наклоняясь к Луке. — У меня реально экзамены через две недели, и я чувствую задницей, что облажаюсь по-крупному. Я тут подумал… ты не мог бы подтянуть меня немного? Если что, я могу заплатить за твои услуги.       Лука уставился на парня ошарашенным взглядом, после чего отвернулся.       — Сделаю вид, что это не прозвучало так, будто ты хочешь оплатить услуги какой-то шлюхи.       Элиотт только было собирался ответить, как прозвенел звонок. Лука, будто только этого и ждал, мгновенно вскочил с места и выпорхнул из класса, пока Элиотт, ругнувшись про себя, спешно собирал вещи.       Лука только вышел в коридор, как кто-то схватил его за руку, останавливая.       — Что за… — только парень собирался оттолкнуть человека, нагло ввалившегося в его личное пространство, как увидел перед собой Элиотта.       — Прости, я не имел ввиду то, о чем ты подумал, Лука, — парень выглядел виноватым. — Просто… это же труд, как-никак.       — Вообще-то, я ни на что не соглашался, — отрезал Лука, вырывая руку из железной хватки. Демори активно закивал.       — Знаю. Просто… подумай об этом, пожалуйста. Спасешь одну несчастную задницу от смерти. — Демори мягко рассмеялся, глядя на каменное лицо Луки.       — Я слишком занят, если честно. У меня накопилось много работы, да и репетиции с тренировками никто не отменял. Так что, думаю, тебе стоит поискать кого-то другого.       Лука обошел парня и зашагал по коридору, а Элиотт еще долго стоял и смотрел ему вслед. Улыбка постепенно сползала с его лица, сменяясь хитрым оскалом.       «Что же, Лалльман. Я хотел по-хорошему».

***

      — Блять, ну наконец-то, — выдохнул Базиль, впуская друга в комнату. — Сегодня же нет дополнительных занятий, ты где был? И мне тут нашептали, что видели тебя с этим придурком Демори.       — Ну, рассказывай, — тут же накинулся Артур на Луку, как только тот зашел в комнату.       — Все намного хуже, чем вы можете себе представить, — устало проговорил Лука, присев на кровать рядом с друзьями.       Базиль и Артур замерли, ожидая, когда парень заговорит.       — Элиотт Демори попросил помочь ему с учебой, — он произнес это с явным отвращением.       — Охуеть, — выдохнул Базиль, в то время как Артур подавился собственной слюной.       — И что ты? — Полюбопытствовал Артур, усаживаясь поближе к другу.       — А что я? Сказал, что дел много.       Парни переглянулись и взглянули на Луку с явным сочувствием. Им хватило и прошлого года наглядеться на самовлюбленного нахала, считавшего себя выше всех и общающегося лишь с людьми, равными ему.       — Почему ты его просто не послал? — Артур удивленно смотрел на друга, поправляя очки. Лука пожал плечами.       — Он даже заплатить обещал, представляете? — Лука усмехнулся, падая на кровать. — Словно я шлюха какая-то.       — Денег-то этих у него навалом, — буркнул Артур, мотая головой. — Для него это мелочи.       — Я все еще не понимаю, чего он добивается, — Лука поднялся и присел на кровати, вздыхая. — Сначала он пытается охмурить Хлою, приходит ко мне с угрозами, потом как ни в чем не бывало подсаживается ко мне на уроке и предлагает нормально общаться.       — Хоть убейте, я чувствую подвох, — Артур прищурился, смотря на друга, — он не из тех людей, которые начинают знакомство или общение первыми.       — Знаю, — выдохнул Лука, пожимая плечами, — надеюсь, он больше не предпримет попыток поговорить со мной. Да и не могу я просто взять и послать человека.       — Просто ты слишком добрый, чувак. Иногда это играет другим на руку.       — Да, Хлоя мне то же самое говорит.       — Кстати, о Хлое, — Базиль с интересом смотрел на друга, — так вы встречаетесь или нет?       Лука растерянно посмотрел на друга, разводя руками.       — Если честно, я ей даже не предлагал. Мы, вроде как, ходим на свидания и все такое… но я даже не уверен, стоил ли предлагать.       — Она тебе не нравится? — Артур смотрел на друга с явным недоумением. — Она же по уши в тебя влюблена.       — Нравится, просто… я не думаю, что готов к серьезным отношениям. У меня просто нет на это времени. Мы даже на это гребаное свидание собирались неделю.       — Тебе нужно хоть немного отвлечься, Лука, — Базиль похлопал друга по спине, — ты слишком погряз в своих кружках. Я помню даже, как ты пару раз уснул в музыкальном классе.       — Еще в библиотеке, — вставил Артур, смеясь. — Тебе пора подумать о личной жизни, бро.       Лука закатил глаза — начинается.       — Бла бла бла, я ничего не слышу.       — И вот так всегда, — вздохнул Базиль, пожимая плечами. — За ним такая девчонка бегает, а он, видите ли, занят.       — Да, — Артур кивнул, — она красотка.       Лука закатил глаза — его друзья всегда беспокоились о его личной жизни, в отличии от него самого.       Парни обсуждали, какая из девчонок в классе самая горячая, пока Лука сидел и решал тесты по биологии, заданные на уроке. Внезапно телефон, лежащий перед ним, завибрировал. Лука разблокировал экран и застыл от удивления. От кого: Незнакомый номер Готов руку отдать на отсечение, ты сидишь и решаешь сейчас тесты. А я не могу. Не понимаю нихрена. А один парень отказался мне помочь и оставил меня умирать. Может, ты с ним поговоришь, чтобы он подумал еще раз? Я был бы тебе очень благодарен:)       Лука раздраженно выдохнул — что себе позволяет этот наглый мажор? От кого: Лука Откуда, блять, у тебя мой номер? От кого: Незнакомый номер Одна улыбка — и твои одноклассницы летят ко мне сами.       Лука хмыкнул — чего-то такого он и ожидал. От кого: Лука Выскочка. Терпеть не могу таких.       Лука подумал немного и сохранил номер в телефонной книжке. От кого: Выскочка Я могу измениться, знаешь… ради кого-то, кто мне нравится))       Лука усмехнулся, мотая головой. Элиотту Демори кто-то нравится? От кого: Лука Этот кто-то — не ты сам случайно? Сложно представить, что ЭД кто-то нравится. От кого: Выскочка Я не такой самовлюбленный, как ты думаешь:) А почему мне не может кто-то нравиться? От кого: Лука Хааах, я уже не завидую этой девушке)) Несладко ей придется. Надеюсь, ты ее предупредил, что это лишь на пару дней? От кого: Выскочка Думаешь, так хорошо меня знаешь, Лулу? И почему ты решил, что это девушка?       Лука несколько раз прочитал сообщение. «Да быть этого не может…» От кого: Лука Что ты, блять, имеешь ввиду? От кого: Выскочка То, что написал.       Лука ошарашенно всматривался в строчки и вздрогнул, едва не выронив телефон, когда Артур хлопнул его по плечу.       — Ты что, оглох? Мы тут, вообще-то, с тобой разговариваем.       — О чем? Я просто задумался, — рассеянно пробормотал Лука, вглядываясь в свои нерешенные тесты. Артур усмехнулся.       — Ты сидишь уже полчаса и не решил ничего? Ты чего, месье отличник?       — Я… я просто не выспался сегодня, — Лука, в общем-то, не соврал — последнюю неделю он толком и не спал, целыми ночами рисуя плакаты и карикатуры для стенгазеты.       — Знаете что, ребята — нам надо расслабиться… мы можем сходить в клуб. — Базиль повернулся к Артуру. — У тебя же вроде сестра работает в «Ришелье», может, сможет нас провести туда?       — А это идея, — Артур кивнул, вынимая из кармана телефон, — я уже давно хотел туда сгонять.       — Лука, ты с нами?       — Блять, мадам Мюрель меня убьет, — Лука застонал, потирая лоб рукой, — я должен сдать ей эти долбаные рисунки через три дня, а их так много, что тут недели даже не хватит. Так что идите без меня, парни.       — Пиздец ты скучный, Лалльман, — Артур закатил глаза, поворачиваясь к Базилю, — ну и хорошо, у нас шансов больше будет подцепить классных девчонок, а то все обычно только на тебя и смотрят.       — Бред, — усмехнулся Лука, мотая головой. — И вообще, я думал, тебе Алексия нравится.       — Нравится, — кивнул парень, — но она пиздец какая странная. Сначала целует меня, потом делает вид, что этого не было, потом снова клеится на вечеринке. Я уже задолбался.       — А ты, месье, — Лука посмотрел на смущенного Базиля, — ты же слюни пускаешь по Дафни.       — Она просила не подходить к ней не ближе, чем на двадцать метров, — вздохнул парень. Артур звонко рассмеялся.       — Конечно, тебя же вырвало прямо на ее новое платье на прошлой вечеринке. Я бы тебя вообще убил.       Лука улыбнулся, смотря на дурачившихся парней, но тут же устало вздохнул, кинув взгляд на полку с макетами и ватманом. Уже близился конец недели, а Лука не успевал заниматься рисунками с этими экзаменами и музыкальным классом. Кажется, ему нужно серьезно поговорить с мадам Мюрель.

***

      — Я не уверен, что смогу закончить вовремя, — Лука сидел в кабинете мадам Мюрель и виновато смотрел себе под ноги, теребя край толстовки. — Просто у меня репетиция с ребятами из параллельного, еще с младшими классами, и я…       — Не волнуйся, дорогой, — женщина понимающе улыбнулась парню и похлопала его по руке, — я прекрасно все понимаю. Ты — гордость школы, твои работы и рисунки — одни из лучших во всех городских конкурсах. Я понимаю, что ты занят, и несмотря ни на что, ты все равно согласился нам помочь, за что я тебе очень благодарна. Но не волнуйся, — мадам Мюрель подмигнула Луке, — я нашла тебе товарища, который с радостью согласился помочь. Вернее, он сам вызвался, и я согласилась, зная твою занятость.       — Спасибо, но я мог бы и сам…       — Не волнуйся, милый, — женщина помотала головой, — этот парень неплохо рисует, я видела его работы. Надеюсь, вы станете дружной командой и вместе успеете все закончить до конца недели. А теперь я его позову, чтобы вы познакомились. — Женщина отодвинула стул и вышла в коридор, оставляя Луку в кабинете одного.       В первый раз Лука чувствовал себя неловко… будто подводил кучу людей. Обычно он все успевал и ответственно подходил к любому заданию, а тут еще и других людей напрягают только из-за того, что он не укладывается в срок.       Раздумья Луки прервала мадам Мюрель, которая вошла в кабинет с широкой улыбкой, оглядываясь назад.       — Лука уже ждет тебя, давай, заходи.       Лука медленно поднял взгляд, чтобы посмотреть на этого человека.       Казалось, земля уходит из-под ног. Лука сжал пальцы в кулак.       «Только не это».       — Пожалуйста, познакомьтесь, — мадам Мюрель указала на Луку, — это Лука Лалльман, наш лучший ученик, теперь ты будешь ему помогать. Лука, а это…       — Мы знакомы, — усмехнулся зеленоглазый парень, неотрывно смотря Луке прямо в глаза. Лука сглотнул.       — Ну привет, Лука Лалльман, — прошептал Элиотт, широко улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.