ID работы: 8403876

There's no logic in your sadness.

Гет
R
Заморожен
29
katynel бета
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

There's method in my madness,

Настройки текста
Шёл пятый урок. /В классе Холт/ Сейчас Окружающий Мир. Учитель, который ведёт этот предмет, рассказывал что-то. Кэти совершенно не интересовало, то что он там рассказывает, тем более, она это уже изучала, когда ещё не ходила в школу. Девочка лениво зевнула и отвернулась к окну. Небо, было намного интересней его болтовни. — И так дети кто может сказать мне, что такое кислород? — неожиданно задал вопрос Люциус. (имя учителя) Кэти встрепенулась и повернулась к мужчине. Ребята в её классе были не самыми активными, да и умом не блещят. Заметив, что никто так и не решился ответить, она подняла руку: — Да, Кэти? — ожидающе спросил Люциус. Кэти облокотилась локтями на парту: — Химический элемент — проговорила девочка. Мужчина слегка удивился. — А если быть точнее, это газ без цвета и запаха, входящий в состав воздуха, необходимый для дыхания и горения, образующий в соединении с водородом — воду. — продолжила девочка с небольшим энтузиазмом. Наступила неловкая тишина. Все присутствующие в классе смотрели на юную Холт. — М-молодец, Кэти.- опомнился учитель. Сев за свой стол, он стал что-то записывать. Посмотрев в сторону одноклассников, «зелёная» с толкнулась с ухмылками и насмешками ребят: — Тц. Ботаник.- пафосно усмехнулся мальчишка, сидящий на соседнем ряду, обратясь к девочке. Кэти отвернулась от усмешек одноклассников и стала смотреть в окно. Сейчас её хочется расплакаться, но она терпит. Только не здесь, не среди этих идиотов. Отношения с детьми из её класса, не задались ещё с самого начала. Кэти старается не обращать внимание, старается не слушать их надменные глупые шутки, которые они адресуют ей. Она не любит школу. Не любит людей которые тут преподают и учатся, за исключением, только Ханка, Ленса и Кита… Только с ними она может расслабиться и повеселиться. Она не говорила им что у неё проблемы с одноклассниками, да и не скажет. Им не нужно этого знать, просто, незачем.

***

— Кит? Ты куда? — спросил Ленс, как только завидел, что старший брат стал собираться. — Домой.- спокойно ответил темноволосый, одевая на плечо сумку.- А вы чего? — Мммм! — промычал Ханк. Сейчас его рот был занят булочкой, которую он приобрёл в столовой. — У Ханка сейчас кружок по кулинарии.- сказал за него Ленс. — Я подожду его. — Ясно.- проговорил Кит и направился к входной двери. — А ты к Кэти? — кое-как разобравшись, с хлебобулочным изделием, спросил Ханк, пока старший не вышел. В этот момент Кит уже заворачивал за дверь, но услышав вопрос брата выглянул обратно: — С чего ты взял? — Ты всегда ходишь за ней после уроков. — усмехнулся Ленс. — У неё сейчас, кажется, физкультура. — пытаясь вспомнить, добавил Ханк. — Ладно, я понял. Встретимся дома.- быстро проговорил Кит и направился к лестнице. Спустившись на первый этаж (он был на втором), темноволосый подошёл к стене расписаний. — «И в правду физкультура…» — подумал Кит и направился на спортивную площадку.

***

/В это время на спортивной площадке/ Кэти сидела на лавочке и смотрела как ребята играют и бегают. В этом плане, в отличие от ребят её класса, она не была самой активной. Лишние движения — пустая трата энергии. Она молча наблюдала, облокотившись на коленки локтями. Она очень устала и ей хочется домой. Но урок начался, примерно, пять минут назад, теперь ей остаётся потерпеть, каких-то, полчаса. — Алтериан?! — крикнула Мисс Бэлла (она была учительницей по физкультуре). Кэти подпрыгнула, от испуга, и подняла глаза, встретившись с недовольным взглядом женщины: — Ты почему ничего не делаешь? — спросила она ставя руки по бокам. — Как это ничего? — удивилась девочка.- Вот, я на лавочке сижу. — — Отставить паясничать! — скомандовала Мисс Бэлла. — Иди, вон, поиграй с ребятами в мяч. — указывая на группу одноклассников продолжила она. Кэти поморщилась. — А может я тут посижу? — поджав под себя ноги спросила она. — Кэти, торг здесь не уместен! — подхватив под руку девушку, учительница подвела её к мальчишкам: — Так ребята, принимайте нового игрока. — подталкивая «зелёную», проговорила женщина. Кэти неловко помялась. Она не хотела играть, ей было не комфортно в их компании. — Может всё же посижу? — с надеждой спросила Холт, оборачиваясь к учительнице. — Нет.- отказала та. Кэти обречённо вздохнула и обратилась к одному из ребят: — Ну и что нужно делать? — Мы играем в 33. Тебе нужно просто кидать мяч в кольцо. За каждое попадание ты получаешь 3 очка, тот кто первый набирает 33 — выигрывает.- тиская в руках мяч объяснил тот. — Я плоха в играх. Особенно в СПОРТИВНЫХ.- специально выделив слово проговорила девочка, чтобы Бэлла сжалилась и отпустила её. Но нет ей было всё равно. — Правила несложные. Думаю я могу попробовать. Ребята начали играть и Кэти с ними. Шёл уже третий круг, большинство ребят уже добрались до 15 очков. Кэти же, не самая меткая. За всё это время она не набрала ни одного очка. — Ха, неудачница! — усмехнулся один из мальчишек. — Косая! — поддакивал его друг. — Отвалите! — Кэти окончательно расстроилась. Развернувшись она направилась к лавочке: — Эй?! А мяч? — спросили ребята. — Да подавитесь! — прошипела девочка и бросила мяч назад, даже не обернувшись. Мальчишки зависли, с удивлением смотря как мяч, так называемой «неудачницы», попал в кольцо, хотя Кэти дошла до середины поля. Сев обратно на лавку она упёрлась лбом в колени. —  Чего это ты опять расселась? — к ней вновь подошла Бэлла. Она что, следит за ней?! — Мне нехорошо…- проговорила светловолосая. Надеясь что, хоть это сработает и её отпустят. Удача повернулась к ней лицом, Бэлла купилась: — Ладно уж иди не буду тебя мучать. — Спасибо.- пробубнила Кэти и встала с лавочки. Покинув территорию спортивной площадки, Холт отправилась в школу., а точнее в раздевалку чтобы сменить неудобную спортивную форму на такую же, неудобную, школьную. Подойдя к своему шкафчику она стала переобуваться. — Ты чего такая расстроенная? — чья-то рука легла на плечо девочки. Та пискнула и отскочила к шкафчику, держа в одной руке обувь: — КИТ? Ты ДУРАК? — испуганно выкрикнула Кэти, пытаясь ударить того ботинками. — Прости, я не думал что ты испугаешься? — уворачиваясь от атак подруги, виновато ответил Кит. — Ладно, забей. — ставя спортивную обувь в шкафчик, выдохнула «зелёная». — Так чего такая кислая? — пытаясь пошутить, спросил темноволосый. — Это не важно. Не обращай внимание.- уверила Кэт. — Расскажешь? — пытался выпытать у неё причину грусти, продолжил Кит. — Посмотрим. Ладно подожди, я схожу переоденусь.- предупредила его Холт. — Окей. Кэти зашла в женскую раздевалку и вышла из неё через пять минут, уже в обычной школьной форме. Кит стоял и ждал её у главного входа. — Ну что пошли? — спросила она подходя к другу. — Пошли.- ответил тот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.