ID работы: 8403876

There's no logic in your sadness.

Гет
R
Заморожен
29
katynel бета
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

There's no logic in your sadness,

Настройки текста
Идя по тротуару, между ребятами возникло неловкое молчание. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Кит спросил: — Ну, так что случилось? Почему ты расстроена? Кэти, не ожидая вопроса, вздрогнула. Кит хочет знать правду. Она хочет соврать, что всё хорошо. Просто идеально. Сейчас у девочки, такое настроение, что хочется всё рассказать, излить душу, поплакать в чьё-то плечо. — Тебе правду? — осторожно спросила та, теребя конец пиджака и смотря куда-то в сторону, лишь бы не на паренька. — Хочешь соврать? — Кита, кажется, даже не смущает такая честность. Кэти, робко кивнула в ответ. — Нет уж, давай правду, — усмехнулся темноволосый. В этот момент, они проходили мимо детской площадки. Уже вечерело, поэтому детей там, почти, не было. — Ну раз правду, — поникла Кэт и свернула на площадку. Кит направился за ней следом. Ребята сели на одну из лавок. Девочка неловко помялась и осмотрелась, есть ли кто по близости. Площадка была пустой. Превосходно. — Кит, я странная? — не отрывая глаз от своих рук, спросила Кэти. — Что? С чего такие мысли? — удивился Кит. — Кто тебе такое сказал? — Я... Я неудачница! — выкрикнула она, не в силах больше держать всё внутри. Прикрыв лицо руками, она старалась спрятать слёзы. В этот момент сердце Кита пропустило удар. Такое уже случалось, когда она хотела уехать одна в дом Коллекторов. Уже лет 5 прошло, но он всё ещё " боится " её слёз. — К-кэ-эт?! Ты чего? Не плачь! — "Красный", слегка запаниковал. — Расскки мне! — встав с лавочки, он присел на корточки, напротив неё, и попытался убрать руки с её лица. — К-кит… - Кэти не хочет, чтобы он видел её заплаканной. Забывшись, она соскочила с лавки и обняла его, почти сбив с ног. Тот пошатнулся. — Не пугай меня так! — возмутился темноволосый и обняв её, запустил одну руку ей в волосы, аккуратно поглаживая. Прошло несколько минут, а может и час. Они стояли и не отпускали друг друга. Из-за того что Холт уткнулась в Кита, на его пиджаке появилось мокрое пятно, где-то в районе плеч. " Зелёная " стала рассказывать ему всё, что было в школе сегодня, и что в её классе творится вообще. Рассказала о том, что её считают странной и ботаником, что всё это время насмехались над ней и портили вещи (ребята порвали ей пенал, но она свалила всё на свою неуклюжесть). И о том, что они писали про неё гадости на парте и доске, а ей, потом, приходилось это оттирать, также объяснила, что она всё это скрывала под ярлыком «нормально». — Все эти четыре года… — тихо прорычал Кит. Кэти же, уже, успокоилась и сидела на лавке. — Кит. — позвала его Холт. — Не говори никому. Ни Корану, ни Широ, ни Аллуре. — Почему? — так же тихо спросил Кит. Кажется, он был в раздумьях. Она молчала. — Ленс и Ханк, тоже знаю? — Что? Нет. Они не знают. — светловолосая полезла в сумку. — Им ты тоже не сказала? — решил прояснить для себя Кит. — Да. — достав бумажную салфетку, ответила Кэти. Протерев ей глаза она скомкала её и выкинула в мусорный бак. — Не забивай голову. — отмахнулась она. — Пойдём домой. — Кит выпрямился, взяв свою сумку, и сумку Кэти, махнул головой в сторону выхода. — Моя сумка?! — удивилась Холт. — Я понесу её, — ответил "красный", когда подруга сровнялась с ним. Снова наступило молчание. Кэти задрала голову вверх и стала смотреть на облака. Небо было в красных, оранжевых и жёлтых оттенков, это говорило о том, что уже закат. — КВИЗНАК! — выкрикнула девочка, когда её осенило. Она быстро полезла в карман своего пиджака. — Ты чего кричишь? — Кит вздрогнул от испуга. Достав телефон она стала смотреть на время. Часы показывали, почти шесть. Ребята пол минуты пялились на экран телефона. — Нам крышка… — произнёс парниша. — Определённо…- согласилась подруга. Засунув телефон обратно и надев поудобней сумки (это относится к Киту), они побежали по улице в сторону особняка.

***

/В то время, когда ребята только пришли на площадку/ Ленс и Ханк спустились на первый этаж, повернув в лево, они зашли в кабинет №3. — О, Ханк! — обрадовалась Мэй. — Я как раз тебя искала. — подходя ближе, продолжила она. — Привет, Мэй! Что такое? — помахав рукой спросил "жёлтый". Ленс стоял в коридоре. — Я хотела сказать, что занятий сегодня не будет. — теребя край юбки ответила девушка. — Оу, ясно. — выдохнул Ханк, неловко почесав затылок. — Эй, голубки! — подал голос Ленс. Оказывается, он давно стоял в дверном проходе. Ханк и Мэй раскраснелись и отскочили друг от друга. Ленс знал что брату она нравится, и сделал это специально. — Ладно, Мэй. Мы пойдём. — смущённо произнёс Ханк выходя из класса. — Пока. — улыбнулась ему в ответ девушка. Догнав брата, Ханк начал разговор: — Можно, хоть раз, так не делать? — О чём ты? — как можно невиннее, произнёс Ленс. — Я о Мэй. — Мэй? Кто это? — " синий " притворился дурачком. — Ленс! — Ханк был недоволен. — Ой, ну прости, прости. Мне просто вредно. — пояснил он. — У вас есть подружки, а у меня нет. — У нас? — приподнял одну бровь Крепыш. — На счёт меня и Мэй, я понял. А кто ещё? — Как, кто? Кит и Кэти. — Ленс покосился на брата. — Чего? Наш Кит-то? — усмехнулся Ханк. — Они просто дружат, Ленс, успокойся. Во время разговора они вышли из здания. Ленс слегка притормозил и Ханк обогнал его. — Ты же сейчас не серьёзно? — удивился " синий " и посмотрел на него. — Ты про что? — Ханк развернулся к нему боком. — Это же очевидно, что Кэт нравится нашему эмо-брату. — Ты это придумал. — усмехнулся Ханк. — В том-то и дело, что нет, братишка. — Облокотившись на " жёлтого «, вздохнул тот.

***

Аллура сидела в кресле и читала журнал. Услышав посторонние звуки, она встала и направилась к главному входу. Франц открыл дверь и в помещение вошли Коран и Широ. Увидев мужчин, светловолосая поспешила спуститься и встретить их. — Дядя! Широ! — обратилась Аллура, подходя к ним. — Привет, Лура! — поправляя бабочку ответил Коран. Она подошла к Широ. — Привет, милая. — поцеловав жену в шёку, ответил Широгане. — Ребята ещё не пришли? — Нет. Но сейчас почти четыре, так что, скоро придут. Ну как минимум Кит с Кэти должны. — ответила голубоглазка. — Ммм, понятно. — ответил мужчина. — Что у нас есть перекусить? — потирая лапки (руки), спросил Коран. — Щас устроим. — посмеялась Аллура и направилась на кухню. Чуть позже пришли Ханк и Ленс, было пять минут пятого. — Здравствуйте, как прошёл ваш день? — спросил Франц, забирая портфели у ребят. — Как всегда, всё хорошо. Может мы сами отнесём сумки? — почти что хором ответили ребята. Им было неловко от того, что дворецкий таскает их вещи. — Что вы, мне не сложно.- улыбнулся мужчина и закрыв дверь, направился на второй этаж. Зайдя в столовую они застали там Корана и Аллуру с Широ. У мужчин был перекус, а девушка просто сидела с ними за кампанию. — Ребята! Вы уже пришли?! — заметя сыновей в дверях, сказала Аллура. — Ага, только что. — садясь за стол, ответил Ленс. — Разве ребята ещё не пришли? — садясь рядом с боратом спросил Ханк. — Что прости? — оторвавшись от еды спросил глава семьи (Широ). — Кэт и Кит раньше нас ушли. Разве они не дома? — спросил, уже, Ленс. — Нет. Я думала, наоборот, что вы придёте по позже. — пояснила светловолосая. — Сегодня Мэй отменила занятия. — сказал Ханк. — Ясно. — ответила Аллура. — Где Кэти? — спросил Коран. Его лицо стало серьёзным. Ребята вздрогнули, а у Ленса в горле встал ком. — Дядя, прошу, спокойней. Они наверное опять наткнулись на какую-то видео-игру. — пыталась успокоить его Аллура. — Лура, Широ мне надо с вами поговорить. — так же серьёзно сказал Коран, выходя из-за стола. — Пойдёмте в мой кабинет. Муж с женой встали и направились за мужчиной. Ленс и Ханк проводили взрослых взглядом. — Им крышка… — прошептал Ленс на ухо брату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.