ID работы: 8403876

There's no logic in your sadness.

Гет
R
Заморожен
29
katynel бета
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Take it from me.

Настройки текста
Наступило утро. — Оу, Малетт, ты как? — начал разговор Ленс. — Вам сильно досталось? — Ленс, ты можешь спокойно позавтракать? — вмешался Ханк. — А что? — возмутился «синий». — Мне, вот, интересно, как они умудряются влипать в неприятности. — Ох. — Ленс, замолчи и ешь, — наконец подал голос Кит. Доев, ребята вышли из-за стола и, взяв свои сумки, направились к входной двери, где их уже ожидал Франц. — Доброе утро, — поприветствовал ребят мужчина. — Доброе… — хором ответили Ханк с Ленском. Кит просто кивнул в знак приветствия. — Доброе утро, ребят, — с лестницы послышался чей-то голос. Все взгляды устремились на источник звука. Это была Кэти. — Привет, Кэт, — сказал Кит, не отрывая взгляда от девочки. — Ты чего не в школьной форме? — Так я никуда не иду… — Холт спустилась с лестницы и подошла поближе к братьям. — Что? — удивился Кит. — Как не идёшь?! — из-за спины Темноволосого выглянули Ленс с Ханком. — Кит, ты забыл? Я наказана… — улыбнулась Светловолосая, посмотрев сначала на ребят за спиной парня, а затем и на него самого. — Ну…нет, не забыл. Я думал что ты, просто, теперь будешь ездить на машине, как эти двое, — Кит махнул рукой в сторону братьев. Кэти поморщилась и усмехнулась. — Данья сказала, что: «Дядя запретил мне выходить в город, на целую неделю», — девочка передразнила свою горничную. — Пф, — увидя, как Кэти строит рожицы, Кит не выдержал и усмехнулся в кулак. — Ты что, сейчас смеялся? — Ленс испортил их милую атмосферу встав между ними. — Оуууу... — Ещё одно слово… — Темноволосый злостно зыркнул на брата. — Молчу, молчу… — Ленс поспешил отойти от старшего брата и его «подружки». — Уже 40 минут, — по лестнице спускался Широ. — Ой! Точно! Спасибо Пап! — опомнился Ханк и стал толкать Ленса в сторону выхода. — Эй! — возмутился тот. Кит и Кэти проследили за ребятами до самой двери, затем их взгляды снова пересеклись. — В этот раз, ты с ними? — спросила Юная Холт. — Ага, — Темноволосый тяжело вздохнул. — Я же велик в школе оставил. — Удачи тебе. — Спасибо. Кит закинул сумку на плечо и последовал в след за ребятами. Кэти осталась стоять на том же месте, провожая их взглядом. — Ох… — девочка тяжело вздохнула. — Кэти, не грусти, — к ней подошёл Широ. Присев, он оказался на уровне глаз Холт: — Не переживай… Я обещаю, эта неделя пролетит быстро, ты, даже не заметишь! — положив руку на её плечо уверил Широ. — Надеюсь… — ответила Кэти. Встав, мужчина поправил свой костюм и направился к выходу: — Да, кстати, чуть не забыл, тебя Коран звал к себе… — стоя уже в дверях, сказал он. — Хорошо, я поняла… Франц последовал за Широ и прикрыл за ними дверь.

***

*Стук* — Кто там? — послышалось за дверью. — Это я, Дядя Коран. — ответила Светловолосая. — Входи.

***

Войдя в кабинет Кэти сразу же посмотрела на Корана. Тот сидела за своим рабочим столом и рассматривал какие-то бумаги: — Кэти, дорогая, садись… — сказал он, откладывая бумаги в сторону. — Нам надо поговорить. — Да, Дядя. О чём? — «зелёная» села в одно из кресел. — Думаю, у тебя и без меня есть вопросы… — Коран поправил свои усы. — Да, — кивнула та в ответ. — Есть… — Надеюсь, после моего рассказа, их станет меньше, — сев поудобней, Коран начал свой «рассказ». — Почти 10 лет назад, мы получили хорошее предложение из Австралии. Твой отец — Сэм Холт, решил поехать на переговоры туда. Его жена — твоя мама, поехала с ним. Они хотели оставить десятилетнего Мэтта и тебя, у меня на время их отъезда, тогда тебе был только год. Но Мэтт упросил их взять его с собой, — Коран становился. — И вот они втроём сели на самолёт. Но он так и не долетел до аэропорта. Нас лишь оповестили об их гибели и крушении самолёта. По сей день идёт расследование, это дело всё ещё не раскрыли, — тяжело вздохнув он продолжил: — На счету твоих родителей, Кэти, осталось примерно 755 тысяч миллионов долларов. По сути эти деньги принадлежат тебе. — Что?! — Светловолосая вскочила с кресла. — Да, я знала, что мои родители и брат погибли в авиакатастрофе! Но я никогда не слышала, что у меня есть какой-то там счёт! — на глазах Кэти появились слёзы. — Кэти, прошу, сядь… — пытался её успокоить Коран. — Получается… Вы так оберегаете меня лишь из-за денег?! — чуть ли не перебивая мужчину, крикнула Холт. — Я не-… — ХВАТИТ! Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ!!! — подорвавшись с места, Кэти быстрым шагом направилась к входной двери. — Кэти! — МНЕ НЕ НУЖНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ! МОЖЕТЕ ИХ ЗАБРАТЬ! — хлопнув дверью, «зелёная» выбежала в коридор.

***

/POV.Кэти/ — Деньги, деньги, деньги, ДЕНЬГИ! — это единственное о чём думают взрослые! Я ненавижу их! Я даже уверена, что именно из-за них мои родители и погибли… — КВИЗНАК! ЭТО ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО! ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ! Мне они не нужны! Боже… /Конец.POV.Кэти/ Кэти добежала до своей комнаты. Зайдя в неё, она закрыла дверь на засов и даже подпёрла стулом. Затем Холт забралась на излюбленный подоконник. /POV.Кэти/ — Из-за них я не могу жить «нормально»… /Конец.POV.Кэти/

***

Машина подъехала к воротам учебного заведения. — Пока, пап! — вылезая из машины, попрощался Ленс. — Пока, удачи тебе! — вылезая следом, сказал Ханк. Кит молча вылез и закрыл за собой дверь машины. — И вам хорошего дня, ребята, — открыв окно, пожелал Широ. Машина сдвинулась с места и в следующую минуту уже скрылась за поворотом. — Маллет, чё опять надуты? — Ленс был полон энтузиазма. — Отвали… — Кит не был настроен на разговор. — Уууу, опять сплошной негатив. Прошипев себе под нос что-то не членораздельное, «красный» направился в здание. Ленс с Ханком направились за ним.

***

Прошло полдня. Ленс с Ханком пошли в столовую (ибо кушать хочется). Киту пришлось переться за ними (А вот ему делать было нечего). — Кит, возьми хоть одну булочку… — упрашивал «жёлтый» своего брата. — Спасибо, я не хочу… — пробубнил тот. Ленс в это время уже уплетал свой обед, еда аж за ушами трещало. За соседнем столом было слишком шумно. Кита это раздражало, но он старался не подавать виду. За несколько минут, Темноволосый смог определить, что это одноклассники Кэти. — Чего-то нашей чудилки сегодня нет? — Кит был достаточно близко, чтобы расслышать этот вопрос. — Ты про Алтериан? — спросила одна из девчонок. — Ага, — подтвердил тот. — Обычно она слоняется по школе, а тут её чего-то не видно… — Да, она странная какая-то… — начали шептаться девочки. — Ребят, я ещё слышала, что родители её бросили… — сказал Николас (с этим парнем Кит был знаком). «Красный» встрепенулся. Услышав эти слова, его тело как током стукнуло. — Я тоже об этом слышала, говорят, что они забрали с собой старшего сына, а Кэти оставили на попечение левого деда… - поддакивала рядом сидящая с ним девка. С каждым их словом, злость Кита разрасталась всё больше и больше. — Вот умора… Резко повернувшись к ребятам, он схватил Николаса за воротник и повалил его на спину. — Ты чего творишь, придурок?! — заорал Ник. — Прекрати нести чушь! — заорал в ответ Кит. — Оу, подружку выгораживаешь? — усмехнулся тот. На его бы месте, я бы не смеялась. — Заткнись, заткнись, ЗАТКНИСЬ! — «красный» ударил того в нос. — ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ! И СМЕЕШЬ, ТАК ГОВОРИТЬ!!! — после этих слов последовали ещё несколько ударов. Николас стал сопротивляться и бить в ответ. Завязалась драка. — Кит! — со стороны послышались вскрики братьев. Со всей столовой, вокруг них, столпились ребята, чтобы посмотреть это «кровавое побоище». А кровавое оно потому что, Кит всё же разбил нос Николаса, и из него тонкой струйкой пошла кровь. — А ну разошлись! — откуда не возьмись появился охранник и стал разгонять толпу, пробираясь к источнику суматохи. Добравшись до парней, попытался «отодрать» их друг от друга. Ему на помощь пришёл Люциус. И только тогда, они смогли разнять ребят. — Это вам что, цирк?! — держа Кита, грозно проговорил учитель, обращаясь к собравшимся вокруг ребятам. — Быстро разошлись! Ученики стали расходиться, поняв что «шоу» окончено. — Вроде взрослые ребята, а ведёте себя как дети маленькие, — стал отчитывать парней охранник, держа Николаса подальше от Кита. Люциус старался сделать тоже самое, но Кит пытался вырваться и добраться до болтливого знакомого. — ЭТО НЕ ТАК! — выкрикнул темноволосый обращаясь к «противнику». — О чём вы? — спросил, ничего не понимающий, учитель. — НИК, ВСЁ ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, КАЖДОЕ СЛОВО, ЛОЖЬ! — продолжал Кит. — Посмотрите на него! Герой нашёлся! — Николас продолжал ухмыляться, несмотря на то, что его лицо было покрыто синяками, щека вздулась, а из носа шла кровь. Парней развели в разные стороны. Охранник повёл Николаса в медпункт, а Люциус предпочёл отвести Кита в свой кабинет: — Куда мы? — пробубнил парень уже не сопротивляясь. — В мой кабинет, конечно, — дружелюбно улыбнулся учитель. — А как же ваши уроки? — На сегодня моя смена окончена,— продолжая улыбаться, ответил тот. — Зачем мы туда? — спросил Кит. — В мед пункт тебя не поведёшь, а побои твои не серьёзные, — ответил Люциус. — Я просто их обработаю, чтобы не было заражения. — Зачем вы помогаете мне? — С чего так много вопросов, Кейт? — Отвечайте. — парень проигнорировал вопрос мужчины. — Во-первых ты мой ученик, во-вторых я кое-кому обещал присмотреть за вами, а в третьих я просто хороший человек, — сияя аурой добра, учитель без труда ответил на все вопросы «красного». — Со второго вопроса, поподробнее… — потребовал темноволосый. — П-пожалуйста… — Рад, что ты вспомнил про манеры. — усмехнулся учитель. — Я обещал Корану за вами присмотреть. — Дяде? — Да. — Откуда вы его знаете? — Ваш Дядя Коран — давний друг моего отца. — Ну… это многое объясняет. Во время беседы они успели дойти до кабинета биологии. — Заходи. — открыв дверь перед парнем, сказал Люциус. — Спасибо. — приняв предложение учителя, Кит зашёл во внутрь.

***

На улице, снова, плохая погода. Кит, вновь, на велосипеде. — Твою мать… — прошипел он, стараясь как можно быстрее добраться до особняка.

***

Входная дверь, предательски, громко хлопнула. — Добрый день, — около Кита, как по волшебству, появился Франц. — Тише, Анц (сокращённо от Франц), — прошептал парень. — Мне нельзя сейчас попадаться родителям. — Но господин, вы уже попались… — указывая на вершину лестницы, ответил дворецкий. Кит посмотрел на указанное место. Там стояла расстроенная Аллура: — Кит… — начала она. — Что, мам? — Нам звонили из школы, хотя я могла и догадаться по твоему лицу, — скептически осмотрев старшего сына сказала женщина. — Идём, у нас с тобой важный разговор. — Ох… — тяжело вздохнув Кит собирался направиться к лестнице, но его окликнул Франц: — Позвольте, я отнесу вашу сумку. — Это не обязательно… — Я настаиваю, это моя работа. — Ладно, держи. — сдавшись настойчивости мужчины, Кит отдал ему свою школьную сумку и направился к Аллуре.

***

Аллура открыла дверь их с Широ комнаты и пропустила вперёд сына. Кит молча зашёл. — Привет, папа… — Привет, Кит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.