ID работы: 8403876

There's no logic in your sadness.

Гет
R
Заморожен
29
katynel бета
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

You can reclaim your crown,

Настройки текста

***

— Так, — вздохнула Кэти. — Слушай меня внимательно и не перебивай. — Хорошо, — сложив руки на груди, ответил Кит. Он был запутан и не доволен сложившейся ситуацией. Сейчас наша «парочка» сидела в кафе неподалёку от аэропорта. Ребята сели напротив друг друга. Маленький и уютный столик, который они выбрали, стоял около большого окна с видом на взлётную площадку. — Кит, как я говорила ранее, это всё началось задолго до тебя, — начала объяснять Холт. — В три года я выглядела точь в точь как мой старший брат Мэтт. Но я так сильно скучала по нему и по моим родителям, что периодически стала переодеваться в мальчика, чтобы быть больше похожей на Мэтта. — Та-а-ак, — протянул Кит, не сводя с девочки глаз. Он видит, что она чувствует себя виноватой. — Так вот, — продолжила она. — О моих «перевоплощениях» знали и Дядя Коран, и Данья, да что уж там скрывать, все! Но ты и твоя семья, к моему удивлению, не знали об этом, — Кит буквально слышал, как шестерёнки в её голове работали на максимуме, чтобы правильно всё донести до него. — Но знаешь, что самое глупое я сделала много лет назад, при нашей первой встрече? — неожиданно обратилась Холт к другу. — И что же? — приподняв одну бровь, спросил Кит. — Ну-у-у… — протянула та. — О тебе и твоей семье я узнала из рассказов Дяди Корана и семейного альбома. Мне ужасно хотелось с тобой познакомиться. — щёки девочки покрылись лёгким румянцем. — Но я боялась… А когда мы случайно «столкнулись» в саду, то в моей голове и возник этот бредовый план про «Пидж». Понимаешь? — Да, — кивнул Кит, следя за её объяснениями и ходом событий. — Но могу я кое-что спросить? — Э, да, конечно! — замешкалась Светловолосая. — Что ты хочешь спросить? — Про «Пидж» ты мне тоже соврала, или всё же Рейд и в правду дал тебе такое прозвище? — Ох, ну… — Холт вздохнула и, сомкнув руки, стала шевелить пальцами, зрело новое объяснение. — В, принципе, я не соврала. Это прозвище, и в правду, дал мне мой брат, но только не Рейд, а Мэтт. — Но, ты же была тогда маленькой? — усмехнулся Темноволосый. — Не может быть, что ты помнишь это… — Конечно, нет, я не помню. — отмахнулась Кэти. — Мне это рассказал Дядя Коран. Сказал: «Мэтта забавляло, как ты крутишь головой во все стороны в попытках рассмотреть всё вокруг.» — изображая Корана, ответила Холт. — Я напомнила ему голубя, вот так и прижилось… — пожав плечами, подытожила она. — Боже, — облегчённо выдохнул Кит. — Знаешь, тебе стоило мне всё намного раньше рассказать. — Мне-то откуда было знать, что ты рванёшь за границу?! — Пф! — парень фыркнул в кулак, пытаясь скрыть смешок. — Вот, что ты смеёшься?! Я вообще-то за тебя волновалась?! — щёки Холт продолжали гореть алым оттенком. — Просто не могу поверить… — Во что? — В то что, я тебе несколько лет писал, а потом тебе же об этом и рассказывал. — снова усмехнулся Кит, понимая как всё глупо выглядело со стороны. — Поверь, моё положение было хуже, — вслед за ним усмехнулась Кэти. — А Космо? — спросил парень. — Космо? — повторила девочка. — Рейд достал его по моей просьбе. — Мда… Как же всё запутано… — Ну прости-и-и, — медовые глаза прожигали в парне дырку. — Да я не обижаюсь… — ответил тот. — И уже, даже, не злюсь. — Правда? — Правда. — Ах вот вы где?! — знакомый голос приближался к их столику. — Я их, значится, по всему аэропорту ищу, а они чьи тут гоняют?! — конечно, это был Рейд. — Рейд?! — Кэти перестала «сверлить» Кита и повернулась к другу. — А ты чего тут забыл?! — недовольно пробубнил Кит, нахмурив брови. — Ты думаешь Кэт сама сюда добралась?! — усмехнулся Гандерсон. — Так вы вместе сюда пришли, — сам себе ответил Темноволосый. — Приехали, — поправил его Рейд. — Без разницы. — Мальчики, а мы можем замять это дело за молочными коктейлями? — встав между ними, предложила Холт. — Я с радостью, — ответил Гандерсон. — Соглашусь с ним, — буркнул Кит. — Ну, тогда я за напитками, — получив от парней согласие, Светловолосая направилась к барной стойке. После того, как они перекусили в кафе, ребята решили, что пора бы вернуться обратно.

***

Заехав на территорию особняка Алтериана, ребята разгруппировались. Рейд направился к своим родителям, а Кит и Кэти отправились в особняк. Зайдя с главного хода, «парочка» пыталась бесшумно закрыть дверь. — И где вы были? — за их спинами послышался строгий голос. — Па-а-а?! — протянул Кит, поворачиваясь к мужчине. — Ши-и-иро?! — поворачиваясь одновременно с Китом, протянула Холт. — Повторю, где вы были? — сложив руки на груди, продолжил Широ. — Позволь мне это объяснить, — вызвалась Кэти. — Ну что ж, — задумался мужчина. — Пойдёмте в зал, там вас все уже заждались. — Чего? — хором удивились ребята.

***

Зайдя в зал, Кит и Кэти увидели, что всё семейство собралось в помещении и ожидало их появления. Даже Данья была здесь. — Эм, — Кэти немного замялась в дверях. Широ прошёл мимо неё и сел рядом с Аллурой, устремляя свой взор к детям. — Уже месяц прошёл? — удивилась Аллура, заметя позади Холт старшего сына. Она была рада, что он цел и невредим, но была очень обижена его побегом. — Как быстро время летит, — Светловолосая приподняла правую руку и показала записку Кита. — Мам, — Кит виновато посмотрел на женщину, а потом на свои ноги и пол. — Я могу всё объяснить… — Нет, Кит! — возразила «зелёная». — Это буду делать Я! Парень слегка удивился такому заявлению, но через секунду понял, она полна решимости наконец всем всё объяснить. Кэти указала ему на свободное кресло рядом с ним и тяжело вздохнув, начала свой рассказа: — И так…

***

— Кэти, с тобой только фильмы снимать, — усмехнулась Аллура, дослушав объяснения Холт до конца. — Такой маскарад перед Китом устроить. — Ну ты и учудила, Малышка, — усмехнувшись, выдохнул Широ. Он потёр уставшую переносицу. Сначала мужчина собирался наказать обоих, но после рассказа Кэти понял, что она делала это не намеренно, да и побег Кита не входил в её планы. Так же, он уже давно понял, что эти двое не могут жить простой, спокойной жизнью обычных детей их возрастов. Коран удовлетворённо хмыкнул, сидя в своём любимом кресле у окна. Он слишком долго ждал, когда его приёмная дочь всё расскажет семье Широгане. Ленс и Ханк сидели в одном кресле и смотрели то на старшего брата, то на подругу. Данья облокотилась на стенку и облегчённо вздохнула. Она и Коран — единственные, кто знали полную картину происходящего. — Ну что ж дети… — начал Такаши. — Наказания вам всё равно не избежать. Кит, — продолжил он, посмотрев на старшего сына. — Ты на неделю под домашним арестом. — Вот же ж… — тихо выругался Кит, стукнув себя по ноге. — Кэти, — Широ обратил своё внимание на девочку. — Ты смягчила своё наказание «чистосердечным признанием» и поэтому неделю без компьютера. — ЧТО?! — воскликнула та. — Лучше домашний арест! Прошу! — Нет, — Широ прекрасно знал, как Юная Холт дорожит компьютером и решил воспользоваться этой слабостью к технике. — Вот, бли-и-ин! — протянула Кэти, когда они с Китом направлялись в свои комнаты. Семейство постепенно стало расходиться и в зале остались лишь Аллура и Широ. Сидев на диване в обнимку, они представляли сколько ещё «неприятностей» может принести эта парочка в будущем… Время неумолимо шло вперёд, пронося с собой события прошлых лет. Дети взрослели и теперь Холт нельзя было назвать «маленькой девочкой». Ей уже 16…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.