ID работы: 8403876

There's no logic in your sadness.

Гет
R
Заморожен
29
katynel бета
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

You've got it all,

Настройки текста

«Лучшая парикмахерская»

«Лучшая, потому что единственная?» — усмехнулся Ленс, прочитав название салона, к которому они вместе с Пидж подошли минуту назад. — Чего задумался? — окликнула его девушка, стоя у входа в здание. — Да так, — отмахнулся «синий» и пошёл за ней следом.

***

— ПИДЖ, НЕТ! — на всё помещение раздался вопль парня. — Я, КОНЕЧНО, НЕ ПРОТИВ, НО ЧТО СКАЖУТ РЕБЯТА!!! — ЛЕНС, ПРЕКРАЩАЙ ГЛОТКУ ДРАТЬ! — заорала в ответ Холт. — Молодой человек, — обратилась к нему работник салона, — можно вас попросить не шуметь, или я выгоню вас отсюда. — Простите, — Ленс стыдливо опустил голову, представляя, что с ним может случиться по возвращению домой. Сам-то парень не видел большой трагедии в новой стрижке «сестры», но для него, как и для самой девушки, реакция остальных членов семьи была загадкой.

***

— Уххх, — прокряхтела Пидж, идя по улице и разминая затёкшую спину от долгого сидения на одном месте. После парикмахерской ребята погуляли по центру города и решили зайти в несколько магазинов. Они, как и большинство других посетителей, просто гуляли между отделами и рассматривали товары. Но время пролетело, словно его ветром сдуло, и солнце стало приближаться к горизонту. — Уже темнеет, — подметил синий, когда они вышли из очередного магазина. — Квизнак, уже шестой час, — мысленно Холт вспомнила все ей известные ругательства, когда она посмотрела на экран своего телефона. Ленс, в отличии от Холт, глядел в свой телефон и боялся представить, чем им грозит эта «тайная миссия». Ханк 09:35-«Ленс, ты куда пропал?» 10:48-«Ты не видел Пидж?» 13:11-«ЛЕНС, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ! ЕСЛИ ТЫ ВМЕСТЕ С ПИДЖ, ТО ВАМ ОБОИМ КРЫШКА!» Засунув гаджет обратно в карман, парень тяжело вздохнул и посмотрел на слегка беспокойную подругу. Та ждала от него ответа. — Что-то не так? — спросила Кэти, заметив, как лицо «брата» сменило все цвета радуги. — Г-готовь завещание, — на выдохе Ленс случайно запнулся. — Возможно, кто-то из нас сегодня умрёт… — Дома узнали о нашем побеге? — Определённо… «Тогда нас обоих прибьют» — пронеслось в голове зелёной.

***

— Одень шапку, — уже стоя около бетонной ограды особняка, проговорил Ленс. Было три минуты седьмого. — Что, зачем? — правая бровь на лице девушки вопросительно приподнялась. — Нас и так «четвертуют» за «прогулку без предупреждения», — ответил тот. — По традиции, мне, как старшему, — достанется больше, даже несмотря на тот факт, что ты инициатор. — Я так не думаю. — Зато так думают все, в том числе и я, — сознался синий, перелезая преграду. После этого послышался шорох листвы и треск веток, бедный парень свалился в кусты. — Пф, — усмехнулась Холт, залезая следом. Парень помог ей спуститься, и они побежали в сторону мастерской. — Шапка, — напомнил Ленс идя следом за девушкой. — Я не хочу, чтобы у Корана случился инсульт. — Да блин, сейчас, — процедила Холт и стала копаться в сумке.

***

18:27 — Так, лезь первая, — скомандовал синий. — Я? — Нет, блин, я?! — возмутился тот. Холт не стала терять время на ненужные разговоры и послушно полезла вверх по «канату». — Начинай лезть, я пока всё проверю, — перекинув ногу через подоконник, негромко сказала она. — Окей, — показав большой палец вверх, Ленс дал добро. Окончательно забравшись в комнату, Пидж стала осматривать помещение. И что ей сразу бросилось в глаза, так это два больших чёрных кресла на колёсиках стоящие около её стола. Кэти замерла, а внутри что-то тревожно дрогнуло. Она минуту стояла в ожидании и молча наблюдала. В комнате уже стало темновато, но девушка привыкла к тусклому вечернему свету и не заметила этого. — ИК! — пискнула Холт, когда одно из кресел развернулось и она увидела большую мужскую фигуру. Это точно был Широ. — Ну и где вы были Юная Леди? — скрестив руки на груди, мужчина одарил светловолосую серьёзным взглядом. — Я-я, э… — неожиданно мозговой штурм атаковал мысли девушки. У неё всегда было много тем для разговоров, куча заумных фраз, а так же тысяча и одна отмазка на все случаи жизни. Но почему-то именно сейчас, в своих мыслях Пидж не могла найти хоть, что-то подходящее. — Я-я была с Китом, — эта фраза должна был прозвучать как убеждение, но она была сказана с интонацией вопроса. — Попробуй ещё раз… Неожиданно рядом с Широгане повернулся и второй стул. На нём сидел не кто иной, как… «Кит…» — Кэти знала, что выбранный ею ответ был неверным с самого начала. — Пидж, ты чего там? — на подоконнике показался Ленс, но, заметив в комнате две знакомые фигуры, сделал попытку смыться по-тихому в стиле «Я не я и хата не моя». К его сожалению, она увенчалась провалом, так как, зацепившись штаниной об подоконник, он брякнулся на пол. — Аргх, чёрт! — вскликнул парень, ударившись пятой точкой. — Ленс, — позвал его Широ. — Да, пап? — неуверенно подал голос синий. — Марш в свою комнату, там поговорим, — скомандовал мужчина и потёр уставшую переносицу. — Ладно, — встав, Ленс похлопал Холт по плечу и вышел за пределы комнаты. Выдохнув, Такаши молча направился к входной двери и потащил за собой кресло. Открыв дверь, он выпихнул его в коридор и остановился в проёме. — Завтра я скажу тебе твоё наказание, — оповестил Широ. — А сейчас я очень устал, спокойной ночи. — Спокойной, — неловко перебирая пальцы рук, ответила девушка. Дверь за мужчиной закрылась и в комнате возникла слегка напряжённая тишина. — Пидж, — спокойно проговорил парень, прерывая тишину. Голос Кита сильно резанул по ушам Холт, и это ощущение ей не особо понравилось. — Я знаю, что поступила глупо… — тем же спокойным тоном проговорила зелёная. Но её интонация слегка отличалась от интонации Кита, в ней чувствовались нотки вины и сожаления. Пидж понимала, что накосячила. — Ты могла хотя бы меня предупредить, — скрестив руки на груди, темноволосый принял ту же позу что и Широ минутами ранее. — Да знаю я, — буркнула та, а на её глазах невольно появилась влага. Сейчас, Пидж чувствует себя маленькой девочкой, которую ругали за провинность (хоть частично так оно и есть). Ей было ужасно стыдно и неловко. Опустив глаза в пол, девушка продолжила перебирать пальцы руки и рассуждать про себя, как ей поступить в данной ситуации. — …сти… — до ушей парня донёсся тихий голос Холт. — Пидж, посмотри на меня, — попросил Кит, поднявшись с кресла и встав напротив своей девушки. — Прости меня! — обратив свои светло-карие глаза к лицу парня, более уверенно проговорила та. — Боже, Пидж, — тяжело выдохнув, темноволосый приблизился к зелёной и сковал её в объятья. — К-кит, — не прекращая лить слёзы, девушка засмущалась и спрятала лицо в глубь его толстовки. — Ну же, прекращай, я же тебя не ругаю, — Кит прекрасно знал, что его навыки успокаивания были на нуле, но ради той, что ему дорога, он готов пытаться хоть сотню раз. — Я-я хотела сделать «сюрприз», а получилось, как всегда… — вынырнув, девушка шмыгнула носом. — Но я, как всегда, всё испортила… Парень молча выпустил девушку из объятий и запрокинув её на плечо, направился к её кровати. — Что ты делаешь? — раскрасневшись ещё больше, Пидж почувствовала как Кит снимает с её ног кроссовки и кидает их куда-то на пол. — Ты знаешь, успокаивать — это не моё, — ответил ей парень и аккуратно «кинул» Холт на кровать. — Так что я подожду, пока ты сама не успокоишся. — Пф, — фыркнув Кэти скинула на пол свою сумку и легла поудобнее.

***

— М-м, Кит? — позвала Пидж, как только увидела, что место на кровати около неё было пустым. После того как девушка выплакалась, её потянуло в сон она и не заметила как провалилась в царство Морфея. — Без паники, я тут, — со стороны окна послышался голос парня. — Что ты там делаешь? — развернувшись, поинтересовалась та. — А, — усмехнулся Кит. — Это моё «наказание». — Чего? — Холт гадала, как её наказание связано с «канатом». Но как только весь импровизированный канат оказался в комнате, до девушки наконец дошло. «Больше никаких вылазок…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.