ID работы: 8403876

There's no logic in your sadness.

Гет
R
Заморожен
29
katynel бета
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

You lost your mind in the sound,

Настройки текста

***

Выйдя из комнаты Пидж, Широ направился вниз по лестнице. — Ленс, — поймав того в коридоре, позвал Такаши. — Д-да?! — дёрнулся тот, не ожидая встретить кого-то. — На этой неделе ты не гуляешь, — оповестил его мужчина, подходя ближе к сыну. — Что, но почему? — возмутился парень, хоть и знал причину. — Пап, я только её сопроводил. А что, лучше, чтобы она пошла одна? — Хм, — задумался Широ. — Ты прав, на этих выходных ты не гуляешь. — … — губы Ленса собрались в «пучок», а указательный палец правой руки угрожающе был направлен на темноволосого. Синий хотел что-то сказать, но, тяжело выдохнув, опустил руку и развернувшись, отправился в свою комнату. Он решил, что отпираться бесполезно и смирился со своим наказанием. А ведь парень даже не понимает, что он простая жертва обстоятельств. Проводив сына взглядом, Широгане тяжко вздохнул и устало поплёлся в их с Аллурой спальню.

***

— Широ? — дверь, в спальню, безшумно открылась. В дверном проёме показалась женская фигура. Это была Аллура. Обойдя почти весь дом, она не могла найти своего мужа. Но повторно заглянув в их комнату, светловолосая застала Такаши в его любимом кресле. — Вы нашли Ленса и Кэти? — спокойно спросила женщина, подходя к нему. — Угу, — устало выдохнув, угукнул Широ. — Я думал, с возрастом с ними станет легче… — Хах, но тут в точности до наоборот, — усмехнулась голубоглазка и села на подлокотник, а затем осторожно облокотилась на спинку кресла. — Угадай, кто был инициатором, — потерев переносицу, спросил Широгане. — Ммм, — Аллура наигранно задумалась. — Кэти? — В точку, — щёлкнул в ответ пальцами мужчина. — Ох, я так устал… — Давай ляжем сегодня пораньше…

***

/за ужином/ — А Широ ужинать не будет? — спросил Коран, наматывая на вилку спагетти. — Он сегодня очень устал, — почти сразу же ответила Аллура. — Такаши сказал, что не хочет есть. Кит сразу же кинул саркастичный взгляд на Ленса. А Ханк стал следить за этой безмолвной дискуссией. «Интересно, почему же он устал?» Ленс понял этот жест и тут же посмотрел на Холт. «Пидж, это твой косяк. Сделай что-нибудь.» Кэти оторвалась от еды, столкнувшись глазами с синим. Вопросительно подняв правую бровь, она проглотила пищу. «Да, это мой косяк! Но что именно я должна сделать?» «Скажи своему парню, что бы он не сверлил меня взглядом!» — в глазах Ленса читалась лёгкая паника. В этот момент Пидж подавилась, а кончики её ушей стали ярко-красными. «Господи, зови его по имени!» — Кэти, — вся троица вздрогнула, когда голос Корана вновь раздался в помещении. — Почему ты сидишь в шапке? — А, а-э-э?! — девушка успела позабыть о головном уборе, под которым она прятала свой «сюрприз» для остальных членов семьи, помимо Ленса. — Тут просто прохладно, — потерев себе ладони, Ленс наигранно изобразил озноб. — Ничего подобного, — возразила Аллура. — Хватит заниматься глупостями, снимай. Пидж и Ленс, снова, встретились глазами. «Я сделал всё, что мог.» «Ты не особо старался.» «Ой, давай ты не будешь сейчас придираться.» «Ах, ты малЕНЬКАЯ С-…» — Кэти, шапку долой, — заметив панику между этими двумя, Кит решил отомстить им, что они ушли без него и даже слова не сказали. — Ну это, тут…ну это самое… — сегодня с Пидж явно что-то не то. Уже второй или третий раз за день она не могла подобрать подходящих слов. — Ну в общем… Наконец, осмелившись, девушка стянула с головы осеннюю шапку. Из-под неё выскочили светло-каштановые, почти что рыжие, короткие локоны волос. Теперь волосы еле могли скрыть её уши. — Ёклмн, — неожиданно для всех и самого себя выдал Ханк. — Кэ-ти… — Коран, кажется, потерял сигнал и сейчас находится в прострации. — Это…так смело! — сначала Аллура нахмурилась, но потом оценила новую причёску младшей Холт. Но единственный человек, чья реакция была реальной загадкой, так это Кит. Парень ошарашено смотрел на свою девушку, не издавая ни звука. — Маллет, ну ты скажешь что-нибудь или нет? — Ленс тоже был в ожидании. Парень прекрасно знал, что мнение Кита для Пидж является самым весомым. — Я-э… потом скажу, — отмахнулся тот и, намотав спагетти на вилку, активно запихнул её в свой рот. Но от зорких глаз Синего, не смогли уйти покрасневшие уши старшего брата. — Кхм, Пидж, — Коран вернулся в реальность и прокашлялся в кулак. — Ты теперь, как в детстве, похожа на Мэтта… — На Мэтта? — машинально повторила та. — Да, — ответил ей мужчина и поправил свои рыжие усы. — Ясно, — слегка улыбнулась зелёная. Но в этой улыбке читалась лишь грустная печаль.

***

Дверь в комнату супругов вновь тихо отворилась, и в помещение вошла Аллура. Так как Широ лёг спать, в комнате был выключен свет и царила умиротворённая тишина. Стараясь не издавать лишних звуков, светловолосая переоделась в шёлковую ночнушку персикого оттенка и легла рядом с мужем. — Как всё прошло, — раздался спокойный голос Широгане. — Боже, ты меня напугал, — тихо ответила Алтериан (девичья фамилия Аллуры). — Я думала, ты спишь. Я тебя разбудила? — Нет, что ты, — ответил ей мужчина. — Я не мог уснуть. — Почему? — удивилась та. — Тебя нет рядом, и сон никак не приходит, — заключая супругу в крепкие объятья, говорит Широ. — Оу-у, — тихо протянула Аллура. — Какой ты у меня романтик. — нежно поцеловав того в губы, она уткнулась в его грудь.

***

Время близилось к полуночи. Уже давно погасив свет в своей комнате, Кит лежал на полу и смотрел в потолок. Погода за окном испортилась ближе к одиннадцати и до сих пор не успокоилась. И почему-то именно в это время у парня появилось непреодолимое желание увидеть звёзды. Лёжа на полу, Кит в очередной раз не пожалел, что разрешил Пидж расписать потолок. Белые флуоресцентные пятна на тёмно-синем фоне потолка заменяли ему звёздное небо, и в тёмное время суток это смотрелось просто волшебно. Девушка, в своё время, подошла к этому серьёзно и тщательно изучила карту звёздного неба. Сделав кучу ненужных, по мнению Кита, расчётов, младшая Холт практически «скопировала» все звёзды, которые только могла. И, кстати, тоже самое она сделала и с потолком в своей комнате. Но результат, как говорят, оправдывает средства. Задумавшись о чём-то своём, парень пролежал так пол часа. В его голове неожиданно всплыл образ Кэти, когда она сняла шапку за ужином.

«Потрясающе.»

Из прострации темноволосого выбил негромкий, но чёткий стук в дверь. В данный момент Кит настолько расслабился и задумался, что ему было лень даже ответить. — Открыто… — на выдохе произнёс он. Дверь осторожно открылась и из-за неё показалась светло-каштановая макушка. Парень удивился увидев Пидж в дверях своей комнаты, но попытки посмотреть на неё увенчалась провалом. Глаза Кита уже давно адаптировались к темноте, но из-за спины девушки его слепил яркий свет из коридора. — Пидж, заходи, а то я щас умру… — промычал красный, отворачиваясь в сторону окна, пряча глаза от света. — Ой, прости, — опомнилась Кэти и закрыла за собой дверь. Но как-только она закрыла дверь, она оказалась слегка дезориентирована. Единственное, что ей удалось рассмотреть, это окно. Сделав несколько неуверенных шагов вглубь комнаты, Пидж стала вспоминать, где именно лежит Кит, чтобы, не дай бог, на него не наступить. — Я тут, — Кит решил сам всё-таки подать признаки жизни, пока её не оборвали. Слегка дёрнув Кэти за левую штанину, парень предложил ей лечь рядом. Конечно же, Холт не отказала себе в удовольствии и расположилась по левую сторону от Кита. — Что делаешь? — Да вот, на звёзды смотрю. — Ты же говорил, я тебе потолок испортила? — скептически возмутилась Пидж. — Не помню такого, — притворился дурачком Кит. Повернув голову к собеседнице, темноволосый столкнулся с парой медово-золотистых глаз. — Ты не расстроился, что я сменила имидж? — С чего бы? — Ну-у-у, — протянула Холт. — Ты же просто обожал практиковаться на мне в плетении причёсок. — Это было давно и не правда! — как ребёнок, Кит скрестил руки на груди и отвернулся в противоположную сторону от девушки. Лёгкий румянец всё же настиг его щёк, и он боялся, что зелёная это заметит. На самом деле Кит не особо умел плести, да и любви к этому делу он не питал. Волосы — это один из предлогов прикоснуться к Пидж. Отрезав их, она ничего не изменила. Темноволосый считал, что если бы она даже перекрасилась в любой другой цвет, это не повлияло бы на его чувства. Сама сущность «Пидж» не меняется в зависимости от внешности, и это одна из черт что до сих пор поражает Кита. — Ты прекрасна, какой бы не была… — Что прости?! — неожиданные слова Кита заставили девушку покраснеть до кончиков пальцев рук. — А, ой, — до Кита только сейчас дошло, что он проговорил мысли вслух. Слегка запаниковав, парень сел и взъерошил свою непослушную чёлку. — Кит, — позвала Кэти. — Да? — повернувшись отозвался тот. В одно мгновение лицо Пидж оказалось слишком близко. Парень и понять не успел, как лёгкий поцелуй отпечатался на его губах и остался горячим следом. — Спасибо, — прошептала Холт, прислонившись к его лбу. Даже не смотря на дождь и непогоду за окном, двое влюблённых подростка смогли насладиться компанией друг друга и яркими звёздами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.