ID работы: 8404067

Сломленная судьба

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

воскрешение.

Настройки текста

 — ЛедиБаг! — подбегает к ней Вайперион, после того, как она выпустила бабочку. Девушка оборачивается на него с вопросительным взглядом.  — Да? — спрашивает она. Перед тем, как задать вопрос, парень опустил голову, затем вновь посмотрел в глаза Баг, заставляя её краснеть, как в самую первую встречу.  — Маринетт в безопасности? Я оставил её на Эльфевой башне, сейчас её там нет, — сосредоточенно промолвил он. Девушка в горошек улыбнулась ему, стараясь не превращать эту улыбку в наиглупейшую, как она любит.  — С ней всё хорошо, можешь быть уверен.  — Пожалуй, она самая храбрая, кого я когда-либо встречал, — герой мечтательно посмотрел в небо. Затем он вновь собранно посмотрел на ЛедиБаг. — Должно быть, пора.  — Да, только пойдём в более укромное место, если ты не хочешь, чтобы все знали, — она указывает большим пальцем за спину на какой-то проулок. Куффен кивнул и проследовал за ней.

       Прибыв домой, Адриан только сейчас заметил колоссальные изменения в своём костюме. Уменьшился латекс, заменился на броню, но и таскать её не себе не составляло труда, парень вполне свободно двигался, чему, собственно говоря, радовался. Он радовался этой свободе, по которой скучал. Это расслабление придавало ему сил заниматься серьёзными тягостями. Как и сейчас.        Однако… что значит все? Как там, например, могут быть Алья и Нино? Они же… Что имел ввиду этот Лука? Да и кто там ещё может быть? ЛедиБаг?        Адрес, написанный на бумаге ровными буквами, был даже немного знаком блондину. Воспоминания, скорее всего, принадлежали школьному возрасту, поэтому припомнить их являлось неким осложнением. Выйдя из кольца, Плагг взглянул на содержимое, однако внимание зацикливать не стал; устало побрёл к сыру.        — Это всё так пугает, — не сдерживается Агрест, всматриваясь в обрывок. Квами, прихватив несколько кусочков, сел к нему на плечо.        — Парень, тебе не кажется, что ты там сейчас дырку сделаешь? — произнёс он, усмехнулся и заглотил вкусность. — А если серьёзно… то это не тот дом, где вы отдыхали, м? — вопросительно посмотрел на владельца Котик. Парня осенило.        — О, Плагг, ты гений! — улыбнулся ему Адриан. — Но… это же дом мамы Альи, — поник он опять. — Какого чёрта здесь происходит?        — Успокойся, всё равно завтра всё узнаешь, — лениво протянуло существо, доедая остатки. — Не лучше ли просто залечь в кровать и поспать немного?        На удивление, в словах квами блондин находил логику, однако слушать не хотел. Он нуждался в ответах. И он знал к кому мог обратиться за такой помощью.

***

       — Ну, как ты и просил, — Адриан подходит к монитору. Джон немного разворачивает его на Агреста для лучшей видимости. — Дом был куплен два года назад Лукой Куффеном, продавец Марлена Сезер, по прошествию двух недель от аварии, где погибла её дочь — Алья Сезе…        — Да, дальше я вкурсе, спасибо, Джон, ты сильно помог, — похлопал его по плечу Адриан. Программист обернулся к нему.        — А зачем тебе информация про какую-то ферму? М-м?! — «пристально» посмотрел на товарища Симон. Агрест усмехнулся. — Я серьёзно спросил.        — Может потом расскажу, но не сейчас, прости, друг.        — Ловлю тебя на слове, друг, — после этих слов, Джон отвернулся к компьютеру, не желая что-либо добавлять. Адриан не осуждал его; ему бы тоже не понравилось, если бы ему врали. Ну, в нашем случае, скрывали правду.        Через час должен быть ужин с отцом и блондин пытался максимально подготовиться и морально, и физически. Стоило найти какой-нибудь костюм, не ввалишься же в футболке, штанах и кожанке? Габриэль не потерпит такого «неуважения», тем более от сына.        — Ох, твой отец всё такой же зануда? — заскулил Плагг, немного высовываясь из внутреннего кармана кожаной куртки. Адриан кивнул с усмешкой.        — Боюсь, да, всё так же.        — Нашёл что наденешь? — интересуется квами и блондин вновь кивает. Он забирается в шкаф и достаёт чёрную рубашку, белый костюм и красный галстук. — Ммм, думаю, твой отец оценит.        — Надеюсь, Плагг, надеюсь, — завязывает галстук парень. Последние штрихи и он готов к заветной встрече. — Знаешь, я вспоминаю времена, когда ездил по фотосессиям. Эти костюмы, странные образы…        — Да, тогда от тебя была каждая вторая девчонка без ума, а теперь от тебя без ума только твой дружок, — усмехнулся квами. Адриан грозно взглянул на него, недовольный такими колкими замечаниями.        — Даже если он и гей, то на меня точно не западёт, мы уже с ним это проходили…        — Не уж то он позвал тебя на свидание?        — Пытался в первый день моей службы, — признаётся Агрест, поправляя рубашку. — я более дружелюбно объяснил ему, что я по девушкам.        — Да ты в какой раз разбиваешь сердце, парень! Сначала милой однокласснице, тут пареньку…        — Плагг, с Маринетт тогда вышло случайно, — немного загрустил блондин.        — СЛУЧАЙНО? Ты издеваешься? Ты отшил её, Адриан, — в перерывах от поеданий пахнущего сыра, заключал котик.        — Я не хотел её обижать, Плагг, и ты это знаешь, так что не начинай мусолить старые страдания, — с открытым раздражением сказал полицейский. — Тем более, как видишь, у них и с Лукой всё замечательно.        — Да, радует, что она не вечно за тобой бегала бы, — он, закидывая в себя последний кусочек, нечаянно взглянул на часы, висящие на тёмной стене. — Э-э, Адриан, а тебе не пора бы выезжать?        Парень последовал его примеру, посмотрев на время. Ужаснувшись шансу, что он может опоздать, быстро взял пальто в руки и сиганул к машине, не забыв запереть входную дверь за собой.

***

       — Адриан, рада тебя видеть, — на пороге его встретила Натали, ассистент отца, да и просто человек, ставший близким в детстве. Агрест-младший, как и она, улыбнулся, показывая взаимность слов Санкёр. Она помогает снять ему пальто и они вместе проходят в зал, где его уже ожидает Габриэль.        — Сын, давно не виделись, — он встал со своего места и, подойдя к Адриану, пожал руку сыну, затем и вовсе обнял его. Блондин даже не думал сопротивляться такому жесту, поэтому не остался равнодушным. Отдалившись на метр от полицейского, дизайнер пригласил его за стол. Тем временем, Натали куда-то пропала, должно быть, не хотела мешать встрече. — Как у тебя дела?        — Всё вполне неплохо, работаю в полиции, — Адриан прильнул к еде. Утренний голод даёт о себе знать. — А как твоя фирма?        — Развивается, как и всегда, — а вот Габриэль не торопился насладиться трапезой, скорее, разговором. — Как работа? Не опасно ли?        — Сам знаешь, это рискованно, но, что поделаешь, такая работа, — пожал плечами сын.        Адриан долго мялся, но решил, что именно сейчас стоит начать расспрос.        — Папа, а… недавно, на одном из мест преступлений, криминалист обнаружил один вид ткани… — парень сел ровно, хоть и хотел бы ещё покушать. Дело важнее, поэтому он серьёзно посмотрел на отца. — Кашемир… эта ткань используется только у тебя в Париже. Не сможешь ли помочь?        — Адриан, я… — Месье Агрест немало растерялся после этого вопроса, однако быстро вернул самообладание. — Я бы хотел что-нибудь сделать, но не знаю как…        — Просто… мне нужен список людей, которые носят твою одежду с этой тканью, — промямлил блондин. Габриэль, вздохнув, кивнул и направился в свой кабинет. Адриан, оглядевшись вокруг и удостоверившись, что рядом никого нет, нервно выдохнул. Самое сложное было сделано. И это ещё не конец «задания».        Дизайнер выглянул из дверей через несколько минут, будто уже был готов к такой просьбе. Блондин не обратил на это внимание, ведь был погружен в мысли о зацепках, что он дальше будет делать с этим списком. Однако он же знал, что поручит обработку людей Джону, дабы тот проверял алиби.        — Здесь все покупатели продукции за последние полгода, — отец положил рядом с ним флешку, затем прошёл на своё место. Адриан кивнул в знак благодарности. — Другие архивы находятся в офисе, если надо…        — Нет-нет, этого вполне хватит, спасибо, — парень запихнул накопитель в карман брюк.        — Что за дело, если не секрет? Это связано как-то с Маринетт Дюпен-Чен? — сын чуть не поперхнулся едой, услышав имя подруги, да ещё и от отца. Аппетит сразу пропал.        — Да, она пропала, похитили, — признался Адриан, тупя взгляд. Агрест-старший ужаснулся.        — Кто это мог желать зла такой приятной девушке?        — Слушай, — начал Адриан, — а откуда ты знаешь про неё?        — Она работает в моей компании, позавчера не явилась на работу, — отвечал Габриэль. — На неё это не похоже.        — Пожалуй.        — И… нет подозреваемых?        — Пока нет, следствие идёт, — соврал парень насчёт первого. Он даже сам не понял зачем, видимо просто хотел замять эту тему.        Прошло около двух часов. Всё это время мужчины провели за разговорами и трапезой. Под конец у младшего всё-таки появилась тяга к пище, чему тот был несказанно рад.        К выходу Адриана провожал отец, отослав Натали и прочую прислугу подальше. Парень, одев пальто, собирался выйти, пока Габриэль его не окликнул и не сообщил, как был рад помочь продвижению в расследовании. Сын улыбнулся ему, они обнялись и он ушёл прочь.

***

       — Адриан? — раздался голос в трубке. Агрест посмотрел в телефон и, придя к убеждению, что время довольно-таки позднее, подал голос другу, показывая, что на линии. — Все в твоём списке были заняты во время преступления, однако не нашлось подтверждения у одной личности.        — И кто это? — сонно пробубнил детектив.        — Андре Буржуа, — и он замолчал, ожидая следующих действий. Адриан потёр глаза, сводя пальцы на переносице, и, окончательно проснувшись, ответил:        — Завтра заеду к нему, спасибо, Джон.        — Ага, спокойной ночи, — он отключается.

***

       — Габриэль Агрест не мог утаить некоторые имена, детектив Агрест? — строго спрашивает агент Цуруги, в сотый раз изучая список покупателей. Полицейский отрицательно качает головой. Девушка неодобрительно взглянула из-под низа на него, и вновь перешла к списку.        — Мадам Дюпен-Чен ценная сотрудница в его бизнесе, он бы не стал скрывать её похитителя.        — Если только сам им и не является, — кивает сама себе она. Адриан тяжко вздыхает, сдерживая от криков на агента. Как же она порой раздражает! Так сложно следить за языком? — Хорошо, едьте к мэру Буржуа. Держите нас вкурсе, — Кагами разворачивается и удаляется вместе с документом отца. Взяв верхний предмет одежды, и тот уходит на улицу.        На свежем воздухе прохладно; казалось, с момента пропажи Маринетт, солнышко совсем спряталось где-то, не желая обогревать жителей Парижа. Именно поэтому детектив уже какой день ходит в пальто, вместо привычной кожаной куртки.        — Кто вы? — спрашивает его грубо охрана. Блондин предъявляет значок и те расступаются, ведя к значительной личности вместе с полдюжиной отряда.        Как только они вошли в кабинет, то застали мэра за повышением голоса по телефону. Андре, увидев гостя, быстро попрощался с гневным собеседником и, показав охране уйти, сел спокойно за свой стол. Работники вышли из комнаты и месье Буржуа начал:        — Адриан? Что вы хотели и зачем здесь так много людей в форме? — поинтересовался он, не волнуясь. В миг отряд рассосался по кабинету, начиная обыскивать его. Тут уже Андре стал возмущаться. — Да что чёрт возьм.?        — У нас есть ордер на обыск вашего кабинета, мэр Буржуа, — озвучил Агрест без эмоций.        — На каком основании?        — Вы обвиняетесь в похищении Маринетт Дюпен-Чен.        — Как ты смеешь?! — вплотную к нему подошёл Буржуа.        — На месте преступления нашли обрывок ткани от вашей одежды, сейчас обыскивают ещё ваш дом.        — Я-я… у меня… я же был тут! Я не мог похищать Маринетт! Я же не такой, ты знаешь!        -Все улики указывают на вас, плюс, вас здесь не было, камеры снимали пустой кабинет, работники не могут подтвердить ваше появление здесь глубокой ночью.        В порыве криков Андре Буржуа, у Адриана зазвонил сотовый. В нём говорил один из его ребят, сообщая о находке — рваном смокинге, как установил эксперт, цвет и материал совпадают так же, как и место обрыва. Агрест поблагодарил и отключился. Позже к нему подбежал сотрудник полиции, показывая карту с неаккуратным крестиком на доме Мари. Адриан разочарованно вздохнул и, доставая наручники, сказал:        — Андре Буржуа, вы арестованы на хищение человека…        — Позаботься о Хлое, прошу, — прошептал задержанный, не препятствуя аресту.

***

       Адриан, предварительно взяв машину со всеми затонированными стёклами, двинулся в путь, за город. Плагг, лениво устроившись на пассажирском сидении, среди разных сортов любимого блюда, пожёвывал сыр, закатывая глаза в блаженстве от каждого контакта с ним.        — А они не смогут отследить тебя по номерам? Раскроют же! — не унимался квами. Водитель отмахивался.        — Я заклеил их, всё равно плевать им, да и мы поедем без света, я нормально вижу, — убедил его Агрест. Плагг ведь даже не сомневался в нём.        Трансформировавшись, он вышел из машины. В доме горел свет, Нуар улавливал голоса, не спешившие кричать на всю местность. Он попал куда надо.        Как воспитанный человек, он постучался. Голоса затихли, послышались шаги одного человека. Как выяснилось, это был Лука.        — Мы ждали тебя, проходи, — они кивают друг другу. В комнате, за большим столом, устроились четверо личностей, вместе с Лукой: Хлоя, Алья и Нино. Кот удивлённо посмотрел на на последних двух. Те ему так же кивнули, как и Хлоя, поприветствовать. Блондин перевёл взгляд на Луку, из спины которого вылетел змей. Взглотнув, он опять посмотрел на ребят. У тех было так же: у Хлои — пчела, у Альи — лиса, а у Нино — черепаха. Нуар пребывал в немалом шоке, то ли от нежданных Камней Чудес, то ли от оживших вдруг друзей.        — Полагаю, я должен снять трансформацию? — удивлённо спросил Кот. На его вопрос поспешил ответить Сасс:        — Так будет удобнее, Кот Нуар, — зыркнул он глазками.        — Выходи, — произнёс Адриан. Его окутала вспышка, после которой все ахнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.